Нужна помощь в восстановлении семьи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.04.08 13:11

Мегера писал(а):Улисс, но по сути фортелей особых и не было - измен не было, зажиманий и пр. не было, тусовок и шляний где ни попадя не было, любовных смс-звонков в 3 часа ночи не было. По большому счету - пара корпоративов без него за 2 года. Остальное - все с ним. И флирт в аське. Все. Объяснять, что и этого достаточно мне не надо. Я понимаю. Просто это уже обсудили раньше.
Мое сочувствие если понимаете.

Вам не хваталоего ревности? Ревнует значит-любит?

Мегера

Сообщение Мегера » 14.04.08 18:26

Теоретик, я уже объясняла про дневник - Вы неправильно поняли :) Дневник был после расставания с описанием того, что я чувствую с его уходом :) То есть не "дневник куртизанки" с похождениями-флиртами. В дневнике были сопли, самоанализ, паника, еще раз сопли, посыпание голову пеплом и пр. сопутствующие ситуации эмоции. То, что я не могла показать ему и не могла вываливать в милионный раз на друзей. До расставания с мужем я вообще дневников не вела.
Улисс, не совсем так. Он целый год убеждал меня, что ревность ему чужда. Он не собственник, собственничество это плохо, ревность это слабость и пр. Я верила этому. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знала, что это причиняет ему боль. То есть "ему все равно, а меня стимулирует и повышает самооценку", (напомню, я год этого поклонника не видела, т.е. встреч не допускала и не хотела) вот как-то так....знаю все, уже переосмыслила данный аспект, но что было, то было.

Мегера

Сообщение Мегера » 30.04.08 16:31

Всем очередной привет.
На днях обнаружила, что перед тем как уйти, он настроил мой комп так, чтобы все сообщения падали на левый сервак. То есть уходя, он наладил себе возможность по максимуму тусить в моей жизни.
Сейчас правда возможности читать у него нет - переехала и интернета дома пока нет. В остальном: выключил все телефоны и аськи. Узнала об этом, потому что повалили мне звонки от его знакомых - волнуются, ищут. Меня, блин, напугали, не случилось ли с ним что. Брякнула знакомой, которая с ним в одной конторе работает. Та сказала, что на работу он ходит. Через 3 минуты включил и телефон и аську. Сообщил " с сегодняшнего дня я буду на связи". К чему это, я не поняла. Не беспокою. Не общаемся. Вот и все новости. Что скажете?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 30.04.08 16:36

Мегера писал(а):На днях обнаружила, что перед тем как уйти, он настроил мой комп так, чтобы все сообщения падали на левый сервак.
небезразличны Вы ему, вот что я думаю..поменьше дергайтесь в его сторону.

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 08.05.08 15:14

Извини, конечно, но ты дура - хорошего мужика потеряла.
Но я думаю у вас все наладится если ты изменишься. Но после того, как все устаканится, ты начнешь по новой... к сожалению.

Мегера

Сообщение Мегера » 08.05.08 17:41

Люди меняются, если признают косяки, понимают откуда они и зачем - и принимают, что надо менять мозгоустройство. Или под сильным стрессом. Переоценка все ж таки происходит - не всегда и не со всеми, но бывает. Я точно знаю, что у меня произошла. И по-новому кругу не будет ни с ним, ни с кем-то другим (подобная модель поведения на меня просто больше не ложится). Я многого не понимала - не делала назло,а именно не догоняла (про дуру и так понятно:) ) Предвижу стеб и насмешки - понятно, что звучит неправдоподобно, но форум убеждать сами понимаете, смысла нет, как и врать.
Лапки, мы не общаемся совсем (то есть вообще никаких контактов) уже около месяца - что тут может наладится :( он на меня все еще злится, как мне кажется.

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 09.05.08 15:08

Мегера писал(а):.
Понимаю, что советовать каждый горазд, а вот когда доходит до практики...
Я думаю, тебе надо доказать ему (именно доказать, а не сказать), что ты готова измениться и уже делаешь успехи в этом деле.
Как? Не спрашивай, не знаю. Это уже ваши личные тонкости должны быть учтины.
Короче нужны реальные действия, а не разговоры.
Удачи! :)

Мегера

Сообщение Мегера » 27.05.08 17:00

Пришла рассказать последние новости....я его не трогала, не писала - не звонила все это время. И тут вышел Индиана Джонс (мы оба обожаем Гаррисона Форда и когда еще были вместе ждали этот фильм) и в общем.....я решилась и пригласила его в кино :D ! Пригласила в шуточной форме, дав пути к отказу, абсолютно не надеясь на успех. Я на 98% была уверена в отказе, но....он СОГЛАСИЛСЯ :)!!!!!
Я стараюсь не воспринимать это как НЕЧТО и не придавать особого значения, но я ТАК РАДА :wink: В общем завтра идем в кино (ттт мульон раз).

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 27.05.08 19:55

Усе пропал мужчинка :cry:

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 27.05.08 20:18

Да-ааа, тётки, с вами не соскучишся! :lol: Но и без вас жизнь была бы пресной. :lol:
Удачи тебе, Мегера! 8)

Мегера

Сообщение Мегера » 16.06.08 11:42

Расскажу, что произошло, пока форум не работал. В общем, рано ПЕПСИ жалел мужчину - не пропал он, ничего в принципе не изменилось. В кино тогда сходили хорошо. Мило, по-дружески - без натянутости, неловкости и пр. В общем хорошо. После этого вроде пошло общение. Нормальное - и он выходил на связь первым и я. То есть фаза игнора была прервана. Мы шутили и даже флиртовали слегка. Потом я попросила его о помощи (вывалилась розетка и грохнула током) - приехал починил. Посидел даже у меня подольше. Предложил отвезти дочь с семейство на дачу - отвез. Скажу често - я обрадовалась. Нам снова было легко общаться, я не чувствовала его негатива и злости. Мне даже показалось, что он оттаял. Но фига!
У меня в карьере начали происходить значительные изменения. Поскольку мы раньше работали вместе, он в курсе внутренних тараканов компании, в курсе возможных подводных камней и пр. И я обратилась к нему за советом - обсудить с ним возможные варианты развития событий, т.к. он в курсе внутренней кухни. Он приехал ко мне и мы несколько часов обсуждали рабочие вопросы. И когда он уходил, я вдруг обняла его и сказала о своих чувствах. Знаете, мне плевать на гордость, игры, я устала от них и от необходимости делать вид, что мне все равно на него - я просто сказала, что чувствую. Не думая о последствиях. Без надрыва и прочей чуши - обняла и сказала, что люблю. В ответ услышала "спасибо, за этот разговор. Зная тебя, понимаю насколько тебе было трудно решиться, разговор будет продолжен". На этом ушел. А потом понеслось....в общем он стоит на том же, что и почти 5 месяцев назад - последние полгода нашей совместной жизни, превратились для него в жуткий нервяк от ревности, подозрений, паранойи. Он очень устал от этого. Он признал, что любит меня. Но и ненавидит одновременно за некоторые моменты. Сказал, что не видит других женщин. Что о сексе думает, только когда я рядом и что это полная фигня :) Сказал, что в голове такая каша, что разгрести он ее не может. Что все взвешивает и обдумывает, что решает теперь голова, а сердце права голоса пока не имеет. Типа он уже обжегся. Признал, что жрет сам себя. Он знает какой шаг я должна сделать, чтобы у него начался процесс восстановления доверия, но уверен что я этот шаг не сделаю. Само собой мне этот шаг не ведом:( Еще из достоверных источников дошло, что он думает обо мне постоянно и что ему плохо. Но как со всем этим разобраться и нужно ли вообще разбираться - не знает.
В процессе общения бросил фразу - вот возьми и расскажи все. Но в аське-почте, а не лично, т.к. знает, что я мастер словесности :) Я рассказала. Действительно не скрывала ничего - и про мотивы, и про флирты, за что стыдно, что чувствовала, в чем считала виноватым его, что изменилось сейчас...в общем все рассказала, то что раньше скрывала, то, что отказывалась признавать и пр. После моих излияний сказал, что будет личный основательный разговор. И все. После этого мы опять не общаемся практически уже дней 5. Вот такие события произошли за это время. Что делать не знаю - я к нему не лезу, не пытаю, не дергаю. Я ему открылась. От меня, наверное, теперь точно врядли что зависит.....что скажете?

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 16.06.08 14:03

Если за 5 месяцев не забыл - вернётся почти гарантированно...
Только вам придётся раз и навсегда прекратить свои "асечные" и корпоративные походы и флирты. Так ему, кстати, и скажите. "Осознала-больше никогда-никогда". ОН вам поверит. Поломается, но поверит...

Мегера

Сообщение Мегера » 17.06.08 10:10

Уже говорила. Он не видит причин мне верить. И я его понимаю - оснований нет. Вернее они есть - все эти 5 месяцев есть, только он их не видит. Я действительна прекратила все. Поклонники посылаются прямым текстом, флирт исключила. И не только для него - мне это не нужно. Но он этого не видит. Поступков не видит, т.к. мы не вместе, а словам не верит, что в общем-то понятно. А как исправить этот замкнутый круг я не знаю. Но хочу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.06.08 15:44

Мегера писал(а):А как исправить этот замкнутый круг я не знаю. Но хочу.
Ждите, ждите, ждите! Ни в коем случае не подгоняйте процесс!!! Не инициируйте общение и не стремитесь общаться на полную если будет контакт. Не грузите его!

Мегера

Сообщение Мегера » 17.06.08 16:35

Да, тут Вы правы МакДак - мне действительно хочется форсировать и подгонять изо всех сил, стоит дать мне хоть малейший кусочек. Терпение это то, чему я учусь. Очень трудно дается, но я стараюсь.

Cash

Сообщение Cash » 19.06.08 20:38

Зарегистрировался специально, чтобы ответить, очень уж ситуация похожа на мою.

Не буду делать прогнозов, вернется муж или нет (люди очень разные бывают), но с уверенностью могу сказать, что он не верит, будто у вас все ограничивалось флиртом в аське и вряд ли поверит. Сколько ему удастся с вами прожить с осознанием того, что вы в любой момент можете снова его предать, тоже сказать сложно. Теоретически не исключено, что всю жизнь. Но я бы на прочность такого брака не поставил ни рубля. Если вам возраст позволяет еще рассчитывать найти кого-то лет через пять, если вдруг этот брак окончательно развалится - дерзайте. Если - нет и перспектива остаться на всю жизнь одной не радует, лучше задавите в себе чувства, завершите эти отношения и начинайте новые с чистого листа.

Конечно, мои слова не стоит воспринимать как руководство к действию, это скорее мысли вслух.

Да, и с первым мужем-игроком срочно разведитесь, если еще не сделали этого (по некоторым репликам сложилось такое впечатление). Иначе вам этот нерасторгнутый брак может в какой-нибудь момент очень серьезно выйти боком.

Мегера

Сообщение Мегера » 20.06.08 13:11

Брак расторгнут уже.

Мегера

Сообщение Мегера » 08.07.08 10:16

Пришла рассказать что произошло за это время. Ничего хорошего. В общем опять по кругу прошли "мне очень плохо без тебя, я постоянно о тебе думаю, но жить с тобой не могу. Я тебя люблю. Я тебя ненавижу за некоторые вещи. Перебил бы всех ухажеров. Я ревную. Я желаю счастья. Я не желаю счастья. Я люблю. Мне плохо. Прощай. Не могу отпустить.." В общем то мешок помоев, то ты лучшая в моей жизни. А потом я узнала то, что повергло меня в шок. Долго не решалась написать об этом - стыдно. Узнала я, что помимо аськи, помимо взломанных смс была еще камера. Вот так. Камера в офисе, установленная им. Не знаю как ему удалось и пр., но есть факт - у него есть видео (там мои ночные смены, пара корпоративов, которые были в том офисе и пр.). Не от "измен" он ушел. Да, ему не нравилось, как я вела себя, да, ему не нравилось, то что он видел, как я флиртую с поклонниками, но он ЗНАЛ, что ничего не было. Все обвинения в "изменах" - способ давления. Он ВИДЕЛ, что ничего не происходило в мои ночные смены. И вывод, который напрашивается меня шокирует - ушел он, не выдержав БЕЗ слежки. (за полгода до разрыва мы переехали в другой офис - там служба безопасности серьезная, уже ничего не смог бы поставить). Получается, что пока он полностью меня контролировал и знал каждый мой шаг, мессагу, смс - он жил со мной. Без этого выдержал полгода бессонных ночей, ревности, подозрений и все. Не смог больше. Люди, скажите мне, что я бабадура и мой вывод неправильный. Или правильный, но это нормально. Дурно мне от всего этого. Отслеживание аськи началось задолго до флиртов - я считала, что я все это спровоцировала, но выходит, что нет. Я запуталась. Помогите мне разобраться, пожалуйста. На данный момент что сделала я - я отказалась от любого вида помощи (он в последнее время очень активно ее предлагал) - данный отказ его просто взбесил (написал мне: поздравляю, теперь ты свободна! Удали меня из аськи! Я просто в бешенстве! и после этого очередной трактат как я его использовала пока он отдавал мне всего себя, как я все убивала и как он мне не верит). На это я сказала, что хватит, я все давно поняла и давай поставим точку. Про то, что знаю про видео и взломанные смс я не сказала, никаких разборок не устраивала - была спокойна и доброжелательна. Он удалил себя из моего списка контактов. На мою просьбу не наводить свои порядки в моих контактах ответил "так было и так будет".
С этих событий прошла неделя. Мы не общаемся.
Что думаете, люди? Помогите мне плз.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.07.08 14:02

ИМХО , Вы сделали ошибку. Вам ничего не стоило сохранить семью только несколькими словами "типа, ты боишься потерять меня? Давай я уйду с работы, и буду дома, мне твои нервы дороже. "

Все, мужчине полагаю этого было бы достаточно.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 08.07.08 16:18

вам бы вздохнуть с облегчением и забыть как страшный сон этого ревнивца...
вытурить максимально из своей жизни, расправиться и зажить наконец как не поднадзорная на поселении...
Вам скучно что ли без всех этих страстей???

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.07.08 16:51

Одна маленькая ложь рождает большое недоверие. По-моему вы уже перешагнули планку с обеих сторон. Вранье, постоянный флирт с одной стороны и слежка с другой. Это уже не изменишь. Лучше расстаться, пока окончательно друг другу не обрыдли с этими играми в поднадзорную и надзирателя. И сделать выводы. Стройте нормальные отношения в реале. Зная за собой слабость, как алкоголику к стакану, так и вам лучше не обращаться к общению по аське с мужчинами. Вы не можете удержаться, вот и не искушайте себя, а также своего мужчину.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 08.07.08 23:08

Он психически больной.
Вам повезло, что у вас с ним нет детей.
:?

Мегера

Сообщение Мегера » 09.07.08 16:44

улисс писал(а):ИМХО , Вы сделали ошибку. Вам ничего не стоило сохранить семью только несколькими словами "типа, ты боишься потерять меня? Давай я уйду с работы, и буду дома, мне твои нервы дороже. "

Все, мужчине полагаю этого было бы достаточно.
К сожалению нет Улисс. Достаточно не было бы. Дело ж не в работе как таковой. Кстати, сейчас я избавилась от ночных смен, т.к. сменила должность (он в курсе) - это ничего не меняет. Его не сама работа беспокоила, а что я делаю БЕЗ него. Неважно где. Хотя если бы я догадывалась тогда о силе его ревности и мучений с этим связанных - я бы сменила работу (чтобы я сидела дома, мы себе не могли позволить финансово). Сейчас я знаю чего было бы достаточно, чтоб все было хорошо.
Галина, игры не нужны. Стакан уже давно убрала. Я ж говорю - я изменилась. Но его-то мне в этом не убедить. Я знаю, что могу строить нормальные отношения, семью и пр.. Один косяк - люблю именно его.

Мегера

Сообщение Мегера » 09.07.08 16:58

Ильда писал(а):вам бы вздохнуть с облегчением и забыть как страшный сон этого ревнивца...
вытурить максимально из своей жизни, расправиться и зажить наконец как не поднадзорная на поселении...
Вам скучно что ли без всех этих страстей???
Ильда, Боже упаси....мне не скучно! Жизни под надзором я не хотела и не хочу. Я просто не знала, что живу под надзором:)
Просто я считаю, что знаю КАК теперь надо строить отношения, чтобы эта мания у него ушла. Да, я согласна, что не сразу, но уверена, что смогла бы, потому что все игры-флирты мне просто не нужны. И он со временем бы это понял и начал бы доверять. Возможно я наивна и это у человека в крови. Но все же, я не склонна думать, что он больной. Я склоняюсь к мысли, что я его довела.....Вы считаете иначе?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.07.08 17:43

Я считаю иначе. Что горбатого могила исправит.
И что кокетливой женщине с маниакально ревнивым мужчиной (камеры нафтыкать не поленился, маммамиа) вместе делать нечего.

Закрыто