Семейный бюджет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Людмила

Сообщение Людмила » 18.03.08 21:45

спасибо всем за мнения и советы.
Mandarin писал(а):ну ладно, с Вами все ясно.
а вот что будет, если заметить ему, что его слова про "потребительство" расходяться с его поступками - покупкой дорогой одежды и т.д? :)
Он все всегда прекрасно обоснует: его одежда - это его лицо - у него ответственная работа. Одежда ребенка ни на что не влияет, если она по сезону, это только блаж мамы. В целом он прав.
У меня наверное на него просто обида накопилась: мы ездили как-то не живя еще вместе на моей машине в магазин для него- у меня с деньгами просто беда на тот момент была. Он таскает меня по отделам мужской одежды 2 часа. Но даже не предложил мне выпить кофе, хотя я говорила, что уже есть хочется, в итоге мы поехали домой ко мне и у меня поели. И никак я все не пойму - жадина он последняя или не понимает чего-то. А сказать, язык не ворочается.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.03.08 22:00

[quote="Людмила"мы ездили как-то не живя еще вместе на моей машине в магазин для него- у меня с деньгами просто беда на тот момент была. Он таскает меня по отделам мужской одежды 2 часа. Но даже не предложил мне выпить кофе, хотя я говорила, что уже есть хочется, в итоге мы поехали домой ко мне и у меня поели. И никак я все не пойму - жадина он последняя или не понимает чего-то. А сказать, язык не ворочается.[/quote]
А скольтко раз "как-то" было наоборот? Уточнить забыли?

Блин ну нельзя же быть такой самовлюбленной сучкой. Хотя...
В сад.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.03.08 22:17

+1 к уважаемым аксакалам Мандарину и БоМЖу.
Если вы, Людмила, действительно не претендуете на его деньги, то вариант: подойти к мужу и задать один вопрос: у нас с тобой семья? Если он ответит "да" - отдайте ему свою кредитку с пинкодом и скажите: ну тогда на, тебе муж, твою финансовую парафию.
После этого стесняться просить деньги будет нечего - все нормальные жены так делают.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.03.08 22:26

С Теоретиком несогласен категорично.

Здесь взгляд с одной стороны, да с такими оговорками что впору их в 10 раз умножить.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.03.08 22:37

Random, но кто чем рискует? Два-три месяца такой жизни сразу покажут материальные запросы автора и умение распоряжаться семейным бюджетом ее мужа. Если автору будет мало - собссно, ее ж никто не держит, найдет того, что готов будет ей все отдавать до копеечки... :wink:

Людмила

Сообщение Людмила » 19.03.08 00:13

Random писал(а):С Теоретиком несогласен категорично.

Здесь взгляд с одной стороны, да с такими оговорками что впору их в 10 раз умножить.
да здесь еще не все оговорки. Вы когда-нить девушке говорили после покупок в магазине, внимательно изучив чек: с тебя 24 рубля за мороженное? А обижались, когда она вас регулярно не ездит встречать на машине за 15 км, ни разу не поинтересовавшись есть ли деньги, чтобы эту машину отремонтировать и заправить и т.д. Да много всего.
К вопросу о походах в магазин - он со мной не ходил ни разу, не возил никуда, т.к. своей машины у него нет, покупки мои несъдобные не оплачивал.
И собстна говорю я рискую, отдав ему всю мою зарплату только этой зарплатой. А это ерунда. Он к сожалению, при всех его положительный качествах, очень трепетно относится к деньгам. Я подозреваю и в этом тоже этом причина его затянувшегося холостячества. Дожить почти до 40 лет при собственной жилплощади и нормальных умственных и внешних данных не часто получается в одиночестве.
Я просто сейчас думаю, он умышленно так делает или по не знанию и какой-то социальной не адаптированности.

А вообще на форумах чаще всего взгляд с одной стороны, как и в жизни. Это ж не судебное разбирательство.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.03.08 00:19

если в свои 38 он никогда не был женат или хотя бы не жил с женщиной, то скорей всего он и не адаптируется уже так, как Вам бы хотелось.

Людмила

Сообщение Людмила » 19.03.08 00:25

жил пару раз по году-два. Но последний раз это было лет 7 назад как я поняла.
Я не склонна считать себя этакой звездой ради которой он вдруг изменится. Я хочу чтобы все встало на постянные, а не временные рельсы и понять, смогу ли я при таких условиях жить.
Цель перевоспитания - это недостижимая цель, мне это понятно, по крайней мере в нашем случае. Я не воспитатель по натуре, он не сильно поддается коррекции.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.03.08 01:03

Тогда что Вас с ним удерживает? Зарплата его?

И не забывайте -это Ваш ребенок, а не его. Если он решит тратить на него деньги по своей доброте- прекрасно. а если решит- что содержание Вашего ребенка - Ваши проблемы, никто не сможет его упрекнуть.
Лично я перед вторым браком оговаривал сразу с новой женой - Семья это мы трое: ты , я и моя дочь, или семьи просто нет.

В третьем браке ( если он будет) буду поступать также.

Я не знаю, оговаривали ли Вы эти моменты с ГМ.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 19.03.08 07:53

Людмила писал(а): Вы когда-нить девушке говорили после покупок в магазине, внимательно изучив чек: с тебя 24 рубля за мороженное?
Жмот. Я бы не смогла с таким встречаться. Вот дружить - запросто.

vvg

Сообщение vvg » 19.03.08 08:30

Наверное все-таки жмот. Про мороженое жесть. Может не надо с таким?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.03.08 09:22

Людмила писал(а): Вы когда-нить девушке говорили после покупок в магазине, внимательно изучив чек: с тебя 24 рубля за мороженное?
Тут ведь все зависит от отношений с этой девушкой... 24-ю рублями я побрезговал бы, конечно, но у человека могут быть иные вгляды на жизнь. А насчет машины - если человек никогда ее не содержал, то он и понятия не имеет, насколько это дорого.
Поэтому, соббсно вопрос -а он вообще понимает, что такое семейная жизнь, семейный бюджет? Он вообще хочет взять бразды правления семьей (и финансами) в свои мужские руки?
Людмила писал(а): И собстна говорю я рискую, отдав ему всю мою зарплату только этой зарплатой. А это ерунда.
тем более! вдруг ему понравится почувствовать себя Главой семьи? :)
Людмила писал(а): Он к сожалению, при всех его положительный качествах, очень трепетно относится к деньгам.
качество, кстати, в наше время отнюдь не лишнее... Во всяком случае, точно будете уверены что он семейные деньги не спустит в унитаз! :)
Людмила писал(а):Я подозреваю и в этом тоже этом причина его затянувшегося холостячества. Дожить почти до 40 лет при собственной жилплощади и нормальных умственных и внешних данных не часто получается в одиночестве.
Ваша правда. Если его до этого возраста так никто и не "прибрал к рукам", на то должны быть веские причины.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.03.08 10:11

Random писал(а): Блин ну нельзя же быть такой самовлюбленной сучкой.
В сад.
+1 Подумаешь, 2 часа без кофе потерпеть! Не развалится! Ишь чего...
Сама небось по 5 часов сапоги себе выбирает, без передыху.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.03.08 10:26

Людмила, у вас все так дальше и будет. Хотите - смиритесь, хотите - меняйте мужчину. Этот не изменится.

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 19.03.08 10:56

на мой взгляд он просто скряга и вы его не перевоспитаете, он состоявшийся человек, вы его устраиваете потому что молчите, молчите дальше, на мой взгляд он все прекрасно понимает, но вести совместное хозяйство с вами не будет, его устраивает что при минимуме затрат он имеет домохозяйку и женщину в постеле.

Марка

Сообщение Марка » 19.03.08 11:17

Как сказала одна моя хорошая знакомая если мужчина не женился к сорока годам, то это наводит на мысль, или он импотент или жмот. А если вам так не нравится только это в вашем муже. Это можно решить, предложите ему покупать продукты пол месяца он покупает, полмесяца вы и остальные затраты поделите поровну. И никаких претензий у вас больше не возникнет.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 19.03.08 11:49

Бабоньки, а без выдвижения диагнозов, есть, что сказать?

Людмила

Сообщение Людмила » 19.03.08 12:19

улисс писал(а):Тогда что Вас с ним удерживает? Зарплата его?
Я не знаю, оговаривали ли Вы эти моменты с ГМ.
удерживают чувства, интересы общие, взгляды на жизнь. Зарплата не удерживает. Во-первых она не такая большая, а довольно средняя для моих знакомых, родственников и меня тоже. Я не работаю ради своей зарплаты с утра до ночи, у меня короткий рабочий день довольно и не большие расходы, связанные с работой - она близко, на проезд немного тратится, ем дома в основном, на работе униформа, одежды туда многообразной не нужно, прихожу и переодеваюсь. Во-вторых мне эту зарплату ни разу не давали, а давши будут частями изымать на собственные нужды. Ну как она может удерживать?
По поводу трат на ребенка - у нас их еще не было. Переехала - была зима, одежду менять не надо было. СЕйчас пока вроде тоже такой необходимости нет. Игрушки, книжки по-мелочи покупаю и все.

Вообще, конечно сейчас понимаю свои ошибку основную - мы с ним не оговаривали никакие моменты. Отсюда все мои проблемы, у него я их не вижу. Я молчу, ему нормально.
Вчера опять так ничего из себя не выдавила :(

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 19.03.08 12:43

есть есть че сказать :))
Автор по моему глубокому убеждению большинство проблем приключаются из-за недоговоренностей и замалчивания и типа "неудобно об этом сказать"
это касается канечно не только семьи

в вашем случае как и во многих других я бы предложила:
1. не молчать - если вам нет денег на что-то говорите нет денег, спрашивайте оплатит ли он, говорите когда вы не желаете или не можете оплатить.
2. не нада замалчивать обиды свои. невысказанные обиды у вас копятся, а у вашего ГМ нет о них понятия. обидно за мороженое? так так и скажите. что вам вот обидно. и объясните почему обидно. (я в туманной просто растеряла все чуйства к парню, который не платил за меня 5 коп. в трамвае, а мне было просто стыдно - вроде я с парнем еду а кондуктору сама плачу. счас глупо кажется, а тогда реально так стыдно было и обидно, что он мне и нравится перестал :) )

я пунктом 2 не призываю закатывать скандал. но рассказать и поговорить можно. как можно смотреть с челом матч по тв или готовить ему вкусный ужин если ты на него в обиде? я не умею неискренне улыбаться, как не умею и ходить с надутым видом пока не спросють че сталось. я сразу говорю, может и вам попробовать? ;)

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 19.03.08 12:44

С чего бы ему не будет нормально? Ему до 38 лет семья, "как звучно это слово, как много мало мыслей в нём" (с), как таковая ему была не нужна. Ему удобно жить в ГБ. Не скучно, еда приготовлена, убрано, постирано, секса скока хочешь. Вы дамочка состоявшаяся, не истеричка. Может он конечно и внатуре не понимает, но я думаю он просто проженный мужчина. чем раньше ему скажите, тем лучше.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.08 12:48

А у каждой бабы рано или поздно появляется в бОшке хотябы один (первый) какой-нибудь пунктик (ну потом количество изменяется)... скучно им просто осознавать состояние счастья...
Им без дерьмеца и этого свербежа под лопаткой ну хоть на стену дерись...
Ведь вот как бывает: ни голода тебе ни холода. Транспортное средство и всё чистенько-сытненько... ... амлять выковыряет таки чего-нибудь из жопы и втемяшит себе в черепную коробку...

и так пока не обретёт статус посланной...
а потом приходится адаптироваться на рынке предбрачных знакомств и маскировать своё головожопство.. ну чтоб новый хребет не спугнуть и чтоб он таки пошёл на сожительство... такой новеньки ещё не опробованый хребетик... И всё по-новой... клыки в хребет и на закорки...

Людмила

Сообщение Людмила » 19.03.08 12:55

Elena
у меня вообще проблемы с разговорами. Мне неудобно обсуждать, делать замечания.
И именно так у меня и происходит с улыбками и проч.: я на взводе и не в настроении, это заметно, а причины он не знает. А я как идиотка сказать не могу - мне надоело платить за все в магазине, и давить из себя: дай мне денег. Это унижает мое достоинство. Хотя наверное яйца выеденного проблема не стоит. Я даже не могу сказать, что я хочу не ДР, т.к. не понимаю согласен он на такую сумму или нет.
В первом браке тоже проблемы были из-за этого же - из-за недосказанности, но с точностью до наоборот. Когда муж высказал, что его все годы задевало, я очень удивилась, т.к. думала, что у нас все ОК, а у него накопилась такая куча, что брак не устоял.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.08 13:00

БрЕд-Бери писал(а):Ему удобно жить в ГБ.
Факт... ну визиты потрахаться всёж-таки попроще...
БрЕд-Бери писал(а): Не скучно,
Ему скоро откроется всё это хранилище фекалий, которое пока накапливается и застаивается... а потом хлынет потоком и тогда он поймёт насколько ему нескучно...
БрЕд-Бери писал(а): еда приготовлена,
Надо полагать, что все свои 37 лет он не питался... всё бредил в ожиданиях кормёжки... исхудал поди... вона про его внешний вид, так она втихую ненавидит то, что мужик заботится о своём внешнем виде и скупается сам себе...
БрЕд-Бери писал(а): убрано, постирано,
Это тоже стало происходить исключительно с момента её появления - целый год как его из засранцев вытягивают? :D
Ну я конечно подозревал об альтернативных умственных способностях у Вас, но чтоб настолько... :?
БрЕд-Бери писал(а): секса скока хочешь.
Теперь уже нет. Теперь не скока хочешь, а с претензией на моногамию. Попытайся подумать и понять...
БрЕд-Бери писал(а): Вы дамочка состоявшаяся,
Она настолько состоявшаяся, что даже с ребёнком и не первой свежести... скажу от лица мужиков: мы предпочитаем НЕсостоявшихся... при прочих равных условиях - чем менее состоявшаяся, тем лучше. Попытайтесь думать перед открыванием рта...
БрЕд-Бери писал(а): не истеричка.
Походу у неё период накопления кризисной ситуации... она интроверт... накипит и прорвёт её... Это именно признак ... ну короче ничё хорошего в генерировании и взращивании конфликтной надуманной ситуации лично я не вижу.
БрЕд-Бери писал(а):Может он конечно и внатуре не понимает, но я думаю он просто проженный мужчина. чем раньше ему скажите, тем лучше.
8) Целиком и полностью +1.
Леди с фаэтона - пони резвее мчится в скачь 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.08 13:02

Про накопление давления в выгребной яме писАл не видя пердыдущего поста автора...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 19.03.08 13:44

Людмила
вам надо работать над собой :))
моей вот маме ее папа-коммунист-мой дед писал "как стыдно что ты не работаешь, как стыдно брать деньги у мужа" она и пошла работать-мне 2 месяца-меня в ясли- 7 пневмоний у меня до 1 года. правда классно?

вам тоже настолько стыдно денег у мужа брать?

что ужасно унижающего попросить денег? если просите он отказывает? что обидного вместо рассказов про пить хочется сказать что хотите кофе прямо сейчас. это ведь нормально было бы если б вы были с подругой? а в чем проблема с ГМ? если он денег потом назад затребует - ну вот и повод обговорить бюджет и на что он считает нормальным тратить и на что не нормальным. вот и поймете как дела обстоят.

ПыСы Рэндому на тему поровну денег получают
ну ни фига себе! она свою поровну зп тратит на еду в том числе большому дяде. а большой дядя получается питается за 1-2 тыщи в неделю и из этой суммы еще получает услугу - ездит фактически на машине с личным шофером :) ни фига се равноправие :)

Закрыто