Не пойму мужа...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
МаДама
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение МаДама » 14.11.24 15:36

bel4ito писал(а):
14.11.24 08:18
из моего большого рассказа не все понятно)
ну... понятнее стало, но лучше б не стало. Трэшак какой-то.
Спрошу.
А тот вот период, о котором ты пишешь
bel4ito писал(а):
13.11.24 11:42
характер у меня скверный был, оскорбляла, унижала, пилила
ты его в таком же контексте, как он тебя сейчас, говном поливала? Что и дурак он, и заткнись, и любовником грозила? Если соотнести твое то деструктивное поведение с его нынешним, кто хуже, ты или он?
И еще. Ты не ответила, как он с дочерью общается? Это хороший отец, гуляет-водит-возит-читает-играет, или "отстань не мешай"?
И как вы время вместе проводите вечерами, в выходные? Каждый в своем телефоне, или какие-то есть общие дела развлечения? Кинчик посмотреть, поболтать легко о том о сем, в парк-на великах?
bel4ito писал(а):
14.11.24 12:25
Про развод когда заговорил, я говорю и че делать будем, он говорит: "Не знаю, твои предложения"
Слушай, он издевается над тобой, такое ощущение от этого всего трэшака, что ты описала. Палкой тычет как в собаку, и ждет, как ты среагируешь.
Кармен писал(а):
14.11.24 12:20
если он все-таки произнесет еще раз слово "развод"-спросить "а как ты это себе представляешь? У тебя есть план?"
И послушать что он ответит.
Да, тоже так считаю, надо пресекать все эти тупые базары. Сказал "развод" - сразу вопрос, серьезно и без кривляний. Ты собрался со мной разводиться? Заявление подал уже? Как имущество делить будем, думал? Замекает-забекает опять, на тебя перекинет (а он так и сделает) - ответь, что сама о разводе не думала, и нечего на тебя перекладывать вопросы эти, он мужик, он принял решение и озвучил его, ты готова к диалогу.
Но прежде (!!!!) серьезно ему сказать. Не с ним поговорить, он похоже там в образе по полной, а просто озвучить, что устала жить в таких отношениях, и предлагаешь ему на пол-года прекратить оскорбления и гадости.
И не поощрять больше нежелательное поведение.
Начал гадости говорить в гостях (это писец какой-то, чесслово!!!) - встала и ушла без объяснений, дочь с ним оставила. Как вас блин еще люди в гости зовут, общаются с вашей парочкой, кому такое надо, такое быдляцкое поведение? ничо не понимаю... Прекрати это поощрять. Раз - встала ушла, спросит чо за дела - так и говори, не намерена больше это терпеть, и больше по гостям с ним не будешь ходить и к себе звать (Я ж тебе говорила, не хочу больше жить в таких отношениях...). Спокойно и без оскорблений. Именно в контексте "Я больше так не хочу", не "Ты козлина лишнего базаришь", а Мне не нравится так.
Стремно это на самом деле. ИМХО сильно он лишнего позволяет себе. Я хз, как такое терпеть и ради чего.
Трипса писал(а):
14.11.24 14:57
Не надо спорить прилюдно. Это шоу и клоунада для окружающих и позор для спорщиков.
это полное позорище, да. Спорить не надо, но и лыбиться, когда он заявляет что ахается аще, чем жена, тоже не следует. Совсем позорище.

Папаша Ульяши
старейшина

Не пойму мужа...

Сообщение Папаша Ульяши » 14.11.24 15:46

bel4ito писал(а):
14.11.24 06:18
Так много Я, потому что я говорю за себя, я же не могу за него рассказывать
Не, ты просто себя больше любишь чем вояку своего. Он для тебя похоже просто для галочки, ну типа чтобы был. А твой боевой хомячок значится начал выходить из-под контроля :trololo: :trololo: :trololo:

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
bel4ito писал(а):
14.11.24 10:39
и мозгов поверьте у меня как раз таки прибавилось за это время.
ну, судя по мату и вумным советам, небольшой прогресс есть, но без микроскопа не разглядеть

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 16:08

Трипса писал(а):
14.11.24 14:57
Вот о чем можно спорить в компании друзей с мужем?
Ну например, кто то из нас что то рассказывает, и он говорит было так то, я говорю да нет было так то, ну просто про какую-то ситуацию. И все начинается дым столбом. Ну это даже не спор бывает, люди когда общаются выражают свою точку зрения, и если его с моей не сходится все пипец, злость и нервы.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Папаша Ульяши писал(а):
14.11.24 15:51
Не, ты просто себя больше любишь чем вояку своего. Он для тебя похоже просто для галочки, ну типа чтобы был. А твой боевой хомячок значится начал выходить из-под контроля
Да только чтобы себя полюбить я очень много работала над собой, чтобы своему хомячку постоянно в ротик не заглядывать и не скакать на задних лапках. Не любила бы не готова была бы переться хоть на Камчатку хоть в Воркуту за ним!

Мейсон
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Мейсон » 14.11.24 16:17

bel4ito писал(а):
14.11.24 11:39
Спасибо, хороший совет)
Вам, барышня, только те советы кажутся хорошими, с которыми Вы согласны и которые не заставляют Вас меняться и признавать свои ошибки.

Конечно, пристыдить мужа и нотацию ему прочитать как нужно с "боевой подругой" общаться - это Вам понравится. Только это плохой совет. Он ни к чему Вас не приведет. Вас муж просто нахер пошлет с нотациями вместе, и правильно сделает.

bel4ito писал(а):
Умолять, ныть как в прошлый раз не стала, просто ушла в дистанцию.
Ну и зря. Как раз это могло все изменить. Нужно было как в первый раз поступать - ухаживать за мужем, бегать за ним, спрашивать его что с Вами не так, что ему в Вас не нравится и меняться. Это же сработало уже один раз. А теперь скорее всего поздно, момент упущен.
bel4ito писал(а):
14.11.24 06:33
Тогда мои косяки были, как и его, но своих больше чувствовала. Три года прошло - я поменялась, таких уже косяков нет у меня.
Что Вы поменялись это Вы сами догадались? Или подсказал кто?

Вы не поменялись, Вам это только кажется, в этом и беда. После командировки мужу это особенно хорошо заметно стало.

В командировке он проекцию любил,- свое представление о жене. А Вы как были скандальной и себялюбивой, так и остались. Он вернулся и все увидел свежим взглядом. Его это видимо очень давно не устраивало, вот и разводитесь теперь.

bel4ito писал(а):
14.11.24 08:18
постоянные принижения из-за какой то хрени, и постоянно вот эта позиция, что ему то я не нужна, и вообще збс ему одному, подколы про любовниц, короче вот как раз детский сад какой-то.
Вот-вот, я именно об этом. Для него это не херня, а для Вас - детский сад. Может Вы что-то в себе и поправили, но вот главные претензии остались неизменными.
bel4ito писал(а):
14.11.24 09:14
Плюс постоянно посыл у него, что ему семья не нужна и ему одному хорошо (ну например если разговор про какого то холостого парня, что типа вообще красавичк везет ему и все такое). И почти всегда это при друзьях.
Похоже, муж уже принял трудное решение. К сожалению, бежать назад Вам уже поздно. Да и не захотите Вы.

С ув. и пр.

Трипса
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Трипса » 14.11.24 16:31

МаДама писал(а):
14.11.24 15:36
но и лыбиться, когда он заявляет что ахается аще, чем жена, тоже не следует. Совсем позорище
Нет конечно. На это надо было ответить с загадочной улыбкой: "зря ты так думаешь" :lol:
Или что нибудь типа " иногда людям свойственно ошибаться" ;)
Т.е. с улыбкой опустить его туда же, куда он только что опустил жену.

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 16:33

МаДама писал(а):
14.11.24 15:36
ты его в таком же контексте, как он тебя сейчас, говном поливала?
Ну бывало лишнее брякала, может впечатление что я только и делала что дрюкала его и оскорбляла. Ну где то поссоримся могла оскорбить и на хер послать. Его поведение сейчас хуже тем, что я всегда говорила что люблю и все такое. И не трындела что у меня там любовник, в этом я вообще ангел (в плане изменить). С дочерью общается, в школу возит забирает, куда сводить может. В плане игры и уроков не очень привлекается. С маленькой и укладывать помогал и водиться без проблем. По выходным всяко бывает, ходим куда то не часто. Кинчики смотрим, у нас свой ритуал это баня, ходим вдвоем вот там и поболтать без телефонов и все такое. Он так себя ведёт ни при всех, а только с определенными родственниками, и не каждый раз же треш творится, и мы же не сремся прям пипец как сумасшедшие, просто там ляпнул, я ответила и все. Это просто три гола у меня копилось . Я думала это гавно у него пройдет со временем, но оно не проходит. Про развод был разговор 1.5 недели назад, сказал, что не знает как что сделать, позицию я свою озвучила конкретно, что разводится не хочу но и так продолжаться не может. На себя брать ничего не собираюсь, И вот 1.5 недели сидим оба в тишине и спокойствии.

Папаша Ульяши
старейшина

Не пойму мужа...

Сообщение Папаша Ульяши » 14.11.24 16:36

Мейсон писал(а):
14.11.24 16:17
В командировке он проекцию любил,- свое представление о жене. А Вы как были скандальной и себялюбивой, так и остались. Он вернулся и все увидел свежим взглядом.
Тоже обратил внимание, что становится все больше и больше повзрослевших кадровых вояк, умнеют чо уж там.

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 16:37

Мейсон писал(а):
14.11.24 16:17
Ну и зря. Как раз это могло все изменить. Нужно было как в первый раз поступать - ухаживать за мужем, бегать за ним и меняться. Это же сработало уже один раз
Так я не переставила ухаживать за ним, и это как раз таки не помогло, он так и ведёт себя некрасиво по отношению ко мне. А поменялась я очень, об этом слышу от всех вокруг, с работы, родственники, причем и те которые мне говорили в чем я была не права в первый наш кризис. Себя я никогда не любила, только его, а полюбила как раз сейчас. И поняла что такого отношения не заслуживаю.

Папаша Ульяши
старейшина

Не пойму мужа...

Сообщение Папаша Ульяши » 14.11.24 16:42

bel4ito писал(а):
14.11.24 16:33
Ну бывало лишнее брякала, может впечатление что я только и делала что дрюкала его и оскорбляла.
Тут видишь опытных людей склонных к анализу гораздо больше чем на обычных бабских интернет-помойках. Поэтому все недоговоренности, самообеления, самолюбования и смакования себя любимой-но-нищасной грубыми мужланами распознаются очень хорошо. Ваш мужик съездит еще в пару командировок, подхватит немного седины и будет на вас смотреть уже совсем другим взглядом, таким знаете ли немного прищуренным, пристрелочным. Рекомендую срочно пустить по венам немного утешения с женских сайтов и домывать жопу в бассейне пока не выгнали.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
bel4ito писал(а):
14.11.24 16:37
И поняла что такого отношения не заслуживаю.
Ну и убейся апстену, аминь!

МаДама
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение МаДама » 14.11.24 16:48

bel4ito писал(а):
лишнее брякала
bel4ito писал(а):
поссоримся могла оскорбить и на хер послать.
Ну ясно. Вот ты как задала тон в семье - так сейчас и выгребаешь. Тебе можно было брякать и оскорблять, "ачотакова", значит и ему можно теперь.
Не думаю, что он принял решение о разводе, наоборот пустобрехом каким-то попахивает. Сиди, чо. И полощи рот ромашкой.
Хоть при ребенке попроси его нормально себя вести, а то вырастите такую же как ты, которая "ну оскорбила и чо, я ж верная и люблю"

Трипса
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Трипса » 14.11.24 17:21

bel4ito писал(а):
14.11.24 16:11
кто то из нас что то рассказывает, и он говорит было так то, я говорю да нет было так то, ну просто про какую-то ситуацию.
Ну вот а надо сказать: ну значит было так то. Окружающим по барабану, как было на самом деле, вы знаете, как было, а клоунами перед друзьями быть не стоит.

Il68
бывалый

Не пойму мужа...

Сообщение Il68 » 14.11.24 17:56

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 12:41
Умные женщины с мужьями яйцами не мерятся, тем более при друзьях. Если уж так хочется, то донести аккуратно свое мнение можно наедине. И его реакция, когда он ее обрывает абсолютно понятна. А когда разговаривают между собой мужчины, то вообще оптимально это не вылазить в их разговор, иди и кудахтай с их жёнами на всякие свои темы
А с чего вы взяли, что она вообще влезла в мужской разговор?
В вашей компании не бывает общего общения, мужчины и женщины всегда общаются строго раздельно?
Вы случайно не живете в Афгане или Иране?
Как мне кажется, умный, воспитанный человек вне зависимости от пола, не станет прилюдно устраивать из несогласия ожесточенного спора, и уж точно не станет называть свою половинку дурой.
Умными ведь могут быть не только женщины, но и мужчины. Представляете?

Стилет
старейшина

Не пойму мужа...

Сообщение Стилет » 14.11.24 18:33

bel4ito,
ну и в чём проблема то лично у тебя???

я вот его могу понять! Мужик в ком-ке, где одного товарища прибило, другой калекой стал, а он вот вернулся, перекрестился и думает - "да пошло оно всё нафиг, жив, здоров и самое главное!"
а тут есчо жОна
bel4ito писал(а):
Его все друзья, сослуживцы (даже женщины) меня любят, общаются
bel4ito писал(а):
У меня очень много друзей, знакомых, на работе со всеми офигенные отношения
а тут мож быть еще какая-нибудь Глаша что-то в ухи ему влила.....сидит мужик и думает - да провались оно всё нафиг, жизнь одна и гробить её хрен знает на что, когда боженька его пожалел там, оно не надо :roll:

П.С.
А другие наоборот начинают больше ценить то, что имели.
Люди так-то разные и мысли у всех разные

Грешный Ангел
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.24 19:50

Il68 писал(а):
14.11.24 17:56
компании не бывает общего об
Идите и спорьте со своим мужем, я не против

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
bel4ito, Вам на самом деле тут дело советуют. Пробуйте исправить

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 20:21

Грешный Ангел писал(а):
иди и кудахтай с их жёнами на всякие свои темы
Не у всех жены-тупые курицы,которые только и могут кудахтать про кастрюльки,покакульки и пропердольки.
За столом разговаривают ВСЕ.
Мужчине-не надо меряться яйцами с женщиной,сам себя уважать должен.

Трипса
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Трипса » 14.11.24 20:24

Грешный Ангел писал(а):
А когда разговаривают между собой мужчины, то вообще оптимально это не вылазить в их разговор, иди и кудахтай с их жёнами на всякие свои темы
Если есть что сказать по теме, то с чего бы это? Мне вот нах не нужны разговоры про кухню, жрачку, детей и шмотки. Не интересно. Естественно, я обычно с мужиками кручусь и мы болтаем на разные темы.
Иначе я вообще не поеду, зачем мне нужен такой сраный отдых, где я даже не могу пообщаться на темы, которые мне интересны?

ВолосыНазад69
аксакал

Не пойму мужа...

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.11.24 20:51

Кармен писал(а):
14.11.24 20:21
Мужчине-не надо меряться яйцами
это же огонь, если твоя жена в состоянии поддержать разговор, имеет мнение по теме беседы, что-то интересное знает, может участвовать в полемике.
Но это надо мужу быть полноценным, нормальным, уверенным в себе. Иначе яйца отвалятся :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.24 22:09

Кармен писал(а):
жены-тупые
О как. Значит ли это женщины между собой обсуждают только тупые темы? Значит ли это, что обсуждать воспитание детей, к примеру, это дурость?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Трипса писал(а):
14.11.24 20:24
я даже не могу пообщаться на темы, которые мне интересны?
Можно, но если к примеру муж обсуждает со своими друзьями что-либо и делает утверждение в чем-то и тут влезает его жена и начинает с ним спорить, то такая реакция, как у мужа авторши мне понятна.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
14.11.24 20:51
участвовать в полемике.
Учавствовать при посторонних людях в полемике с мужем? Очень аккуратно, а лучше вообще не стоит, иначе будет так, как в этой теме.
Смысл доказывать свою правоту? Вот чтобы что?
Ну уж если очень надо, то доказывай наедине.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кармен писал(а):
Мужчине-не надо меряться яйцами с женщиной,сам себя
Не надо с ним мерятся яйцами. В чем смысл доказывать свою правоту и неправоту/некомпетентность в какой-то теме своего мужа при его друзьях?

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Трипса писал(а):
14.11.24 16:31
зря ты так думаешь"
Лучше сразу на развод подавать .

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 22:31

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 22:26
Значит ли это, что обсуждать воспитание детей, к примеру, это дурость?
А обсуждение воспитания детей это "кудахтанье"?
И неинтересно мужчинам? Так значит это мужчины там тупые.
Ты как напишешь-как будто из зоопарка...

Грешный Ангел
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.24 22:33

Кармен писал(а):
14.11.24 22:31
Так значит это мужчины там тупые.
Почему? Если мужчины обсуждают к примеру последний боксерский матч, а женщины детей, то кто из них тупые?

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 22:41

Грешный Ангел писал(а):
если к примеру муж обсуждает со своими друзьями что-либо и делает утверждение в чем-то и тут влезает его жена и начинает с ним спорить,
Что значит "влезает"?
Подкрадывается к курилке,прислушивается и бесцеремонно перебивает ,типа "ну ты дебииил"?
Так делать не надо.
А если все сидят вместе и разговаривают это не "влезает" а участвует в разговоре.
Если она возражает тактично и аргументированно то мужу надо просто признать ее правоту а не трясти яйцами,так он еще больше дураком выглядит и еще и хамом.
Грешный Ангел писал(а):
Учавствовать при посторонних людях в полемике с мужем?
А что такого-то? Я про "полемику" а не про склоку.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 22:33
мужчины обсуждают к примеру последний боксерский матч, а женщины детей,
Одновременно? Перебивая друг друга?
:facepalm:

Грешный Ангел
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.24 22:46

Кармен писал(а):
14.11.24 22:41
и она возражает
Зачем? Какой смысл доказывать некомпетентность мужа при друзьях? Трудно ничего не говорить, язык чешется?
Ну тогда пусть не удивляется, что так получается, как у неё получается.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кармен писал(а):
14.11.24 22:43
Одновременно
Да . Очень часто так бывает. Разбиваются по кружкам по интересам. Да я ж тебе другой вопрос задал. Что тупого в обсуждении бокса или в обсуждении развития детей?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кармен писал(а):
14.11.24 22:43
мужу надо просто признать ее правоту
Ну значит пусть продолжает в том же духе и огребает дальше прям при посторонних людях.

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 22:54

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 22:49
Какой смысл доказывать некомпетентность мужа при друзьях?
Что значит "доказывать некомпетентность"? Если я что-то поправила или уточнила,например?
Он что-сразу дурак? А есть вещи где я более компетентна и что?
Если мужик не идиот-ему не надо все время лезть себе в штаны и нащупывать яйца (МаДама)
Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 22:49
Что тупого в обсуждении бокса или в обсуждении развития детей?
В этих двух темах-ничего тупого,это можно обсуждать в любой компании.

Грешный Ангел
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.24 23:02

Кармен писал(а):
14.11.24 22:54
Если я что-то поправила или уточнила,например?
Я не знаю, что она там поправляет, но судя по реакции мужа, его это поправление и уточнение явно не устраивает. Если желание при людях добиться правоты и доказать свою компетентность мужу и другим в каком-то споре настолько велико, то можно продолжать дальше, но она будет и дальше огребать, а их отношения будут продолжать скатываться в г-но. Можно попробовать закрыть рот и не спорить, но для некоторых видимо это невыносимо.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кармен писал(а):
этих двух темах-ничего тупого,это можно обсуждать в любой компании.
Кармен писал(а):
14.11.24 22:31
И неинтересно мужчинам? Так значит это мужчины там тупые.
Кармен, ты уж определись как-то

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кармен писал(а):
себе в штаны и нащупывать яйца
Не в этом дело. Он знает, что у него яйца есть. Это она забывает, то у неё их нет.

ВолосыНазад69
аксакал

Не пойму мужа...

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.11.24 23:19

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 23:08
Он знает, что у него яйца есть
нет :trololo: именно что нет, он перманентно боится их потерять. Значит сидят они слабенько, приметаны только

Ответить