Доцент писал(а): ↑23.03.25 19:24
основную массу информации человек получает из окружающего пространства вне семьи, вкл. инет.
Угу, особенно в возрасте от 0 до 5 и невербальную. Особенно тактильные ощущения. Если мы не хотим оторваться от реальности - до давайте все-таки именно что не будем и именно от реальности.
lonely1 писал(а): ↑23.03.25 16:46
Головой вроде понимаю, что надо полюбить себя, плюнуть на все и жить ради сына и себя.
Фраза простая и короткая, но сколько тут дьяволов по закоулкам деталей притаилось ... ОК, кратенько:
- "жить для себя" - это формулировка в целом бессмысленная, бессодержательная
- ибо совершенно не учитывает персональные особенности каждого человека, его самоопределение (то самое "я") и его картину мира (что он понимает под "жить")
- "полюбить" как правило понимается как "потакать", "баловать" и "не напрягаться" - хотя к любви (даже к самой себе) это имеет весьма отдаленное отношение; а ведь "не щадить себя" - это тоже из разряда любви, хоть и не так очевидно и приятно
- "плюнуть на все" - слюны не хватит, даже у опытного верблюда - снова слова без содержания
- "жить ради сына" - а как же с тотальным наплювом на все ?
lonely1, вам сейчас объективно тяжело. В таком состоянии человек ищет не правильные решения, а забытье. Чтобы наконец отпустило и перестало быть больно. Это совершенно нормальная, естественная, закономерная реакция, не нужно ее ни бояться, ни стыдиться. Но одновременно не просто стоит, а прямо-таки необходимо - понимать, что сейчас за вас думает, чувствует и принимает решение ваша боль. И снова: это не вина, это беда, и нужно относиться к ней как к болезни. Которая, безусловно, излечима. В смысле: спокуха, все будет норм. Хоть и сильно не сразу. Но точно будет. Если двигаться в верном направлении и тем способом, который подходит именно вам.
Техника безопасности в части советов от баб: бабы (не путать с женщинами) на АБФ ничем не отличаются от баб в любом другом месте глобуса и виртуального пространства. Советы баб это - всегда ! - яд. Такова природа бабы, которая коррекции не поддается. Поэтому и на АБФ, и где угодно, встречаясь с советами баб, включайте критическую функцию на полную мощность. Запомните: баба, даже давая внешне разумный совет, исходит из совершенно кадаврической картины мира, искаженной ее перманентной злобой и хронические воспаленным чувством собственной важности. Не говоря уже о банальной бабской глупости.
Баба - худший, наиподлейший и принципиальнейший враг женщины. Помните об этом.
Splendid писал(а): ↑23.03.25 19:06
сына вполне себе уместно отправить жить с мужем и разлучницей -
чтобы разлучнице жизнь мёдом не казалась
Баба как она есть, во всей бабской красе. Сын - он только таран, инструмент, вещь, с помощью которой так удобно доставить неприятности разлучнице. Подлость - норма жизни. Для бабы.
lupa писал(а): ↑23.03.25 18:33
По нашим временам вполне себе женщина средних лет.
Пример глупости: плевать на биологию и биохимию, какой там "климакс", если в Интернете сказали, что вполне средние годы. Вроде и поддержать хотела - а чуши наплела, тень на плетень, и вот то все. Климакс (если он объективно начался) обязательно надо учитывать, и в части ухода ха здоровьем, и с точки зрения владения собственным настроением. Вас сейчас и так колбасит, а тут еще и климактерические удовольствия. Не надо только смешивать в одной кастрюльке биохимию, гендерные стереотипы, возрастные стереотипы, сиюминутные предпочтения и социальную суггестию. Успокоились, вдох-выдох, разложили по полочкам, и смотрим, с чем и как будем разбираться. И уже не так тоскливо.
lonely1 писал(а): ↑23.03.25 17:04
Вчера озвучил, а до этого вел себя как чужой. Я понимала что что-то происходит, себя уже готовила к такому разговору.
Почему вы не начали этот разговор ? Чего именно вы боялись (если боялись) ?
Сахар-ок писал(а): ↑23.03.25 19:27
Какая разница что там было 25 лет назад?
Да хоть 35: что запечаталась и не было отработано - то в запасниках подсознания валяется и неконтролируемо там шевелится, и на нас влияет.
lonely1 писал(а): ↑23.03.25 22:00
Очень часто думаю схожу туда, сделаю то, а на самом деле нет ни сил, ни настроения.
Лиха беда начало. Представьте, что занимаетесь спортом: первая тренировка - круто, вторая - ой, как все болит, месяц - терпим, потом втягиваемся, потом это становится привычкой и частью образа жизни. С абсолютным большинством других занятий - та же история.
Я одно сегодня сказала, решил разводится, давай документы все сам подавай. Я просто приду и все подпишу.
А если повторится история двухлетней давности ? Супруг заявил, но на заявлении все и застряло ?
Я должна отвечать за слова своей мамы?
Нет.
Когда мама мне начинает говорить плохо про мужа, я всегда прячусь в "коробочку". Мне так легче. Иначе я предатель и все в этом роде.
Однажды придется - придется ! - из коробочки вылезти. Например, предупредить, что еще один наезд - и вы начнете соответствовать ее обвинениям. Вам будет очень трудно это сделать, но по-другому - никак. Потребуется настоящее отчаяние, чтобы смочь такое заявить искренне, с полной уверенностью прежде всего для себя самой.
А я писала выше любой скандал для меня стресс.
Для любого нормального, не невротичного человека, это стресс. Но иногда приходится, увы.
lonely1 писал(а): ↑23.03.25 23:35
Мне нужно перестать принимать близко к сердцу Но я не могу.
И не сможете. И никто не сможет. Никто не сможет выполнить это бессмысленное предписание.
Я скорее
психологически больная.
А вот тут вы себе льстите. Ну да, слабая "психологическая конституция", некритично принятая позиция вечной жертвы, избегание там, где уже по всем показаниям нужно драться (загнанная в угол крыса страшнее тигра). Но никакого приговора тут нет, хоть и тяжко.
Но не могу я улыбаться когда мне плохо.
А кому нужна такая улыбка ? И зачем ?
Я все пропускаю через себя, я болею.
И это не исключение из правил, хотя и не самый распространенный случай. Выпала вам по жизни гипертрофированная эмпатия, и если кому - легкая царапина, вам - рана в пол-организма. Это реально тяжело, да, но снова - не смертельно. Смею судить, ибо сам ровно такой же. Удивительно - но жив и даже где-то рад этому факту.
Я не нежная, я стесняюсь проявить нежность. Мне кажется что оталкнут и скажут не трогай.
Врежьте пендаля с разбегу, и, пока одаряемый нежностью не упал, обнимите. Если хорошо попасть, то он и сопротивляться не сможет какое-то время. Начнет барахтаться - добавьте локтем по затылку и продолжайте обнимать. Оттолкнуть он не сможет. Да и разговаривать тоже. Ну елки же палки.
Я больше холодная, но для любого человека сделаю все чтобы помочь. Я все последнее отдам, чтобы помочь.
Не путайте внешние проявления и внутреннюю эмоционально-чувственную жизнь.
lupa писал(а): ↑25.03.25 09:29
Не такая уж вы плохая, раз муж за 2 года так и не ушел, несмотря на конкретно загаженные мозги " ты меня не ценишь".
Именно.
Retarded писал(а): ↑25.03.25 09:55
По сути у автора мать хуже мужа
А учитывая, что там сепарация явно не произошла, то этот гитлер, который в свидетельстве о рождении значится матерью - ... ну, приличных слов у меня нет.
Сахар-ок писал(а): ↑25.03.25 15:22
Перестаньте обсуждать с ней свою личную жизнь. В идеале - сократить общение на какое-то время.
Абсолютно так.
lonely1 писал(а): ↑25.03.25 15:10
Работаю удаленно из дома. Из-за этого и нет подруг.
Ну не все же 48 лет вы на удаленке были ? И - да - в такой нынешней ситуации нужно вытаскивать себя из дома хоть за шиворот, но надо. В любые ситуации себя тащить, где вокруг: а) другая атмосфера и/или б) много разных людей. От музея до клуба. NB: клубы бывают не только ночными.
lupa писал(а): ↑25.03.25 15:40
Фитнес, велосипед, сборные экскурсии или группы для походов. Все это вам доступно.
Вот такие и еще масса других клубов по интересам - таки существуют в природе, да.
lonely1 писал(а): ↑26.03.25 10:09
А лечить буду свою голову и душу, убирать весь негатив.
Весь - не надо.
Elib-a писал(а): ↑26.03.25 18:39
При сохранении такой ситуации, самооценка и дальше только вниз ухандоковаться будет.
А есть куда ниже ?
lonely1, краткое оперативное резюме:
ситуация трудная, но ни разу не безвыходная. Да, со своей гиперчувствительностью вы себя изрядно запустили, а рядом не нашлось человека, который бы мог вас прикрывать и поддерживать. Не муж - так друзья такими бывают. Но. Но. Никакой обреченности в этой истории не видно. Планомерно, спокойно, по чуть-чуть, понемногу, по шажочку, но с неостановимостью гидравлического пресса - из теперешнего болота на свободное пространство, на свежий воздух. Для начала - стабилизировать эмоции, выравнять метаболизм, легкой физкультуркой помочь вашему телу для того, чтобы оно начало помогать вашей голове, расширить круг общения (а с ноля-то это делается чуть не автоматически, при малейшем движении в эту сторону), потом, чуть окрепнув, перестать приносить себя в жертву на алтари всех желающих, ну и дальше-дальше-дальше ... Как говорят в китайских землях: путь в тысячу ли начинается в первого шага.
И ... на АБФ семья - это абсолютная ценность. Со всем вытекающими. И это правильно. Но в вашем случае вряд ли можно говорить о семье - разве что о ее видимости. Поэтому - не терзайтесь, хватит вам терзаний, всё, отработали своё сверх меры.