Я прошу прощения, что пропала, меня обсуждение этой темы вгоняет в большие переживания. "Не замечать", а точнее делать вид, что все норм и мне "просто показалось" - было проще, чем думать об этом и тем более детально разбирать.
С мужем договор пока такой, что до конца майских я побуду у родителей, типа просто с ребенком отдохнем. Пока так. Сейчас постараюсь всем ответить
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Fabia писал(а): ↑29.04.25 23:41
то есть ответить ему нечего
он отвечает не по теме. Точнее, вот ему говоришь факт, а он искажает, словно этого не было. На все у него просто либо аргумент "такого не было/ты не так поняла, а как было - разжевывать не собираюсь", либо игнор, либо шуточки, хиханьки и последующий игнор.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кармен писал(а): ↑29.04.25 23:43
Автор,бывают такие мужчины,с ними классно поболтать в компании,он интересен,не глуп,образован.
Хз, вероятно это мой вариант. Я просто до сих пор разобраться не могу - и так и сяк смотрю на все происходящее и все равно упираюсь в то, что у нас сложились реально нкздоровые отношения в семье.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Кармен писал(а): ↑30.04.25 00:04
Тоже мутит,на вопросы не отвечает,уводит разговор в сторону,жену убеждал что она "ненормальная" и ей "все кажется".
не смогла дочитать всю тему, хотя старалась)) даже нашла ветку этого кинда. Ну он хоть что-то объяснял там. Какие-то докащательства даже в личку рассылал)))
В любом случае, вы правы. Муж реально убеждает каждый раз, что все не так. Просто "все не так" и "такого не было". Я уже привела несколько примеров, когда он на все находил аргумент. Он реально вот, например, сказал своим ртом, фактически дословно "тебя тут никто не спрашивает, как поставил шкаф так и будет", а потом говорит "я такого не говорил". Не было и все.
Отправлено спустя 59 секунд:
Кармен писал(а): ↑29.04.25 23:30
Не,ну бывшая она бывшая,она мать их общего ребенка и,как я понимаю,ничего плохого не сделала.
Если бы у Авторши был нормальный,обычный статус ЖЕНЫ-не вижу причин для конфликта.
да да и ДА!!!
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Кармен писал(а): ↑29.04.25 23:13
мужчина-всячески делает так,чтобы ты чувствовала себя тут-ДОМА.Чтобы тебе было уютно,удобно и комфортно.
мы позавчера пытались с мужем поговорить. и я процитировала что вы написали. В смысле украла вашу мысль. На что в очередной раз услышала знакомое "ты гонишь", "нет такого", "было не так". В сотый раз сказала - ,ремонт ты сделал при мне, и мог бы учесть и мое мнениe, хоть на 10%, хоть на 5, а ты на все закрывал мне рот и выкидывал/убирал что я покупала. Что хер с ней раковиной, кухней, ванной, но даже у ребенка нет детского угла, вещи в кухне, игрушки в мизерной корзине. И 3й детский коврик, который уже прятать приходится, потому что 2 предыдущих тупо выкинул. На что просто ответы "ну выкинул и что, теперь 5 лет об этом говорить", "я уже сделал ремонт, что теперь, переделывать каждый год? поживем года 3, потом поменяем, как раз к школе", короче на каждый мой вопрос просто, в основном, "и что", "такого не было", "ну и что". И резюме - я тебя не считаю "временной".
Ни одного четкого ответа. Про родителей спросила - почему, под любым предлогом , делаешь так, чтобы они не приходили домой? Сказал бы прямо, да хоть "терпеть их не могу" "не хочу общаться" или что-то в этом духе. Но нет. Опять ответ - тебе показалось.
Мне все показалось, в общем
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Fabia писал(а): ↑29.04.25 23:27
это как??? Не в свой дом? Короче они все срут на тебя. Чего ты ещё раздумываешь кто тут неадекватный?
Видимо считают дом своим. Сын их - дом их. Может это и правильно. Но правильно ли то, что жена должна быть в доме у мужа как в гостях?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кармен писал(а): ↑29.04.25 23:19
Нафига ты в эту клоаку вернулась? Зачем?
потому что каждый раз мужу удавалось меня с ума свести аргументами типа "такого не было". я уже себя стала считать сумасшедшей. И было как-то крайне неприятно, точнее очень больно пытаться сделать выаоды на тему "а что происходит вообще?".
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Кармен писал(а): ↑30.04.25 00:24
ведь завтра он придет на АБФ и напишет-жена испортилась,я все в дом,в семью,дом построил,не пью и не гуляю,с ребенком няньчусь.
шутку поняла, но в целом, да, ситуацию можно преподнести по разному, у всех своя, как говорится, правда. Но что делать с тем, что муж реально не дает мне нормально заниматься бытом? Муж в гостях у других семей видит как уютно, оценивает и мне говорит "надо вот так же купить для сервировки всякие штуки, ты спроси у Таньки совета" (у его друга жена сервирует стол, как в рестиках, с разными приблудами). Я ему говорю "да, только ты выкинул кольца для салфеток, салфетки, а подстановочные блюда спрятал в сарай". Типа ващет я это все это покупала. Он сразу в шутку перевел. Ха-ха, хи-хи.
И таких примеров куча.
Что БЖ к нему в гости без приглашения ходит, он бы тоже написал, гипотетически? Типа он не хотел, его заставили)
Panzerbear писал(а): ↑30.04.25 08:33
что то понимаете в сантехнике
я понимаю, что трубы только подвели к кухне и еще не провели. И на этом этапе показываю мужу картинки кухни. Он отмахивается. Потом, потом. А Потом я вижу, что кухню уже привезли, трубы провели, но я прекрасно понимаю, что трубу можно удлинить или укоротить. В квартирах умудряются менять, а речь про частный дом. На что слышу, что это не мое дело и менять ничего не будут.
Panzerbear писал(а): ↑30.04.25 08:33
чернильница это навсегда.
понятно
Кумихо писал(а): ↑30.04.25 09:21
Почитайте про темную триаду, про всякие газлайтинги, намеренное извращение слов и чувств другого человека, придирки, постоянную смену правил, скрытые угрозы и тд и тп.
муж все отрицает. но это так - газлайтинг и еще какой. у меня по правде уже крыша потекла от постоянных искажений.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Кармен писал(а): ↑30.04.25 10:31
планировке кухни,я так понимаю,она не лезла в вопросы какие там трубы ставить.
на этапе планировки да. но муж отмазивался. потом, не время, потом потом поиом. А потом взял и купил. А когда я уже увидела, что делается - спросила почему раковина у плиты? Можно ли переставить плиту либо раковину?
Разве нельзя спросить? Обязательно понимать в сантехнике, чтобы попросить сделать кухню, на которой будет удобно готовить жене? Я же не по строительству дома советы лезть давала.