Финансовые проблемы (долги). Помогите советами

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
LaChasseAuxHiboux
бывалый

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 26.08.26 12:54

froggy писал(а):
25.08.26 13:17
В отношениях все хорошо у нас со всех сторон, кроме финансов.
У него нестабильный заработок
Ну так выбирай мужчину с хорошим и стабильным заработком. В чем проблема? У женщин монополия на рынке отношений: просто ответила самому богатому из тысяч других - и все, и проблема решена.

magnus9

Сообщение magnus9 » 26.08.26 13:32

LaChasseAuxHiboux писал(а):
26.08.26 12:54
Ну так выбирай мужчину с хорошим и стабильным заработком. В чем проблема?
В бабочках. Ибо «стоит» именно на этого.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.26 13:44

froggy писал(а):
25.08.26 14:12
Хотелось бы узнать почему не стоит с вашей точки зрения?
Потому что это единственные и не самые большие "подкожные" сбережения,случись что со здоровьем и ты без копейки денег а положиться тебе не на кого.
Вообще к этим деньгам не прикасайся,если М спросит-скажешь что это маме на квартиру (достройку дома),вы с братом копите каждый у себя чтобы матери было где жить,ТЫ ОБЕЩАЛА и все.
Пусть сам выкручивается,сейчас есть где денег заработать.
Может он и не шевелится особо из-за того что знает что есть накопления.
froggy писал(а):
У нее была квартира, она была единственным собственником. Продала ее, чтобы помочь сыну (брат мой) финансово.
Кошмар какой,а ты об этом знала? Не смогла ее остановить?
Что там сейчас,участок с недостроем? Брата не хочешь попинать чтобы он про совесть вспомнил и дом матери достроил?
Понимаешь,ты везешь всех как ломовая лошадь,все на тебя рассчитывают и все тобой пользуются.
Мама продает свое единственное жилье ради брата (если что дочь выручит,не выгонит)
Брат тратит бабло и не чешется матери жилье достроить ( а зачем,добрая сестра маму приютила)
Муж не торопится на работу (а зачем ,у жены есть сбережения)
А в итоге все в шоколаде а ты в жопе!
Куда ты пойдешь если с М разосрешься?
Кстати,а почему мама не пошла жить к брату в дом? Ну,пока ее достраивается.
Она же хотела рядом с сыном жить.Кому вообще пришла в голову идея отдать маме твою квартиру?

LaChasseAuxHiboux
бывалый

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 26.08.26 13:55

magnus9 писал(а):
26.08.26 13:32
А, ясно, там, походу, была классика блэкпилла.

froggy

Сообщение froggy » 26.08.26 15:18

magnus9 писал(а):
26.08.26 13:32
любовь зла...

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Кармен писал(а):
26.08.26 13:44
Потому что это единственные и не самые большие "подкожные" сбережения,случись что со здоровьем и ты без копейки денег а положиться тебе не на кого.
Вообще к этим деньгам не прикасайся,если М спросит-скажешь что это маме на квартиру (достройку дома),вы с братом копите каждый у себя чтобы матери было где жить,ТЫ ОБЕЩАЛА и все.
Пусть сам выкручивается,сейчас есть где денег заработать.
Может он и не шевелится особо из-за того что знает что есть накопления.

Кошмар какой,а ты об этом знала? Не смогла ее остановить?
Что там сейчас,участок с недостроем? Брата не хочешь попинать чтобы он про совесть вспомнил и дом матери достроил?
Понимаешь,ты везешь всех как ломовая лошадь,все на тебя рассчитывают и все тобой пользуются.
Мама продает свое единственное жилье ради брата (если что дочь выручит,не выгонит)
Брат тратит бабло и не чешется матери жилье достроить ( а зачем,добрая сестра маму приютила)
Муж не торопится на работу (а зачем ,у жены есть сбережения)
А в итоге все в шоколаде а ты в жопе!
Куда ты пойдешь если с М разосрешься?
Она же хотела рядом с сыном жить.Кому вообще пришла в голову идея отдать маме твою квартиру?
ой сколько вопросов)) на брата моего надежды нет никакой от слова совсем. Он умеет офигенно лить в уши, при этом не отвечая за свои слова. Всю сознательную жизнь он пытался строить из себя фиг пойми что, мутил какие-то мелкие бизнесы, но ничего хорошего не вышло. Зато успел настрогать аж 4 сыновей. А мама всю жизнь его жалеет и пытается помочь. Так что пытаться его пинать равно впустую потратить нервы, он не будет чесаться. Мама не живет с ним не знаю точно почему, из нее не вытащить точную причину. Может, потому что в его доме живет сам брат, жена его, дети, и если верить маминым рассказам о том как они живут, то там бомжатник. Например, в тот период, когда была эта история с постройкой дома, она мне фото скинула дома брата. Там не было даже душа нормального, дети мылись в спортивной школе. Плиты нормальной не было, такая переносная как для дачи и так далее. Жрать дома было нечего, мама сама покупала продукты, когда приезжала туда, и готовила своим внукам поесть.
Остановить маму я не смогла, она не слушала никаких доводов. А т.к. у меня в той квартире была только прописка, то препятствовать сделке не было рычагов.
Участок тот мама продала уже. Причем вот этот миллион, который она мне отдала, это с участка. Остальные деньги она снова брату отдала, хоть я и пыталась ее уговорить купить хотя бы комнату, или положить на вклад, чтобы проценты капали для нее.
Мама сама попросилась жить в моей квартире, я не смогла ей отказать, просто жалко было ее, хоть она и сделала огромную тупость. Ей 75 лет, куда она пойдет? С братом я с той истории прекратила всякое общение. Да и общение то у нас было только когда он звонил мне с просьбой денег одолжить.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 26.08.26 15:32

LaChasseAuxHiboux писал(а):
26.08.26 12:54
У женщин монополия на рынке отношений
Куеполия
Ща в миллиониках новый тренд ,ожп воют что их не хотят и не ипут ,при чём разных возрастов от 16 до 50+

LaChasseAuxHiboux
бывалый

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 26.08.26 16:27

Лео писал(а):
26.08.26 15:32
ожп воют что их не хотят
Их не хотят чеды. Есть огромное количество нормисов, готовых к отношениям, просто они первый фильтр не проходят и бабьё их не видит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.26 16:44

froggy писал(а):
26.08.26 15:32
Мама сама попросилась жить в моей квартире, я не смогла ей отказать, просто жалко было ее,
Вот видишь,а ей тебя было не жалко,что она твою квартиру займет и тебе негде жить будет.

Отправлено спустя 22 секунды:
Подумай наконец о себе.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 26.08.26 17:23

froggy, знакомая ситуация.
Я даже знаю что будет дальше, если ты не поменяешь ход событий.
Вы все дружно пойдёте на дно.
Мужик твой не лечится, как и твой синдром спасателя.
У тебя по сути один единственный верный выход, это объявить своему суженному, что вы расходитесь.
Прямо, честно, без экивоков.
Не вздумай выходить за него замуж или давать ему денег.
Пусть сам решает свои проблемы.

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 26.08.26 19:52

Кармен, да почему ей негде жить будет? Если разосрётся с мужиком - вернется к себе в свою квартиру, будет жить вместе с мамой, еще и ухаживать за ней будет, всё лучше, чем елозить с мутным перцем, опять же старушке-маме консерва на старость. Ну короче все кругом в шоколаде, одна только Авторша в полном Гэ :lol:
ТС, какая вам нахрен свадьба? Если денег нет, то и выделываться нехер, 350 рублей госпошлина за скромную роспись и всё. Вроде не 18 лет обоим, чего вам приспичило на пятом десятке последние копейки на свадебную мишуру спустить? Еще и оба голожопые, кому вы собрались пыль в глаза пускать? :facepalm:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.26 20:11

Perry Mason писал(а):
26.08.26 19:52
Ну короче все кругом в шоколаде, одна только Авторша в полном Гэ
Так я так и написала.Всем помогла а сама в жопе.

ALEX_666

Сообщение ALEX_666 » 26.08.26 21:44

froggy писал(а):
Брат мой обещал заниматься вопросом постройки домика, но стройка так и не была окончена. Деньги закончились. В итоге маме негде жить.

А почему не у брата? Где живет брат? Для него же продавалась квартира.

magnus9

Сообщение magnus9 » 27.08.26 08:26

Несломленный2 писал(а):
26.08.26 17:23
У тебя по сути один единственный верный выход, это объявить своему суженному, что вы расходитесь
А жить она где будет?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ALEX_666 писал(а):
26.08.26 21:44
А почему не у брата?
Выше писала ТС - у брата 4 детей и дом-бомжатник.

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 27.08.26 11:13

А нормальные люди вообще в роду есть? Или у всей родни ТС всегда всё криво, косо, через пень-колоду?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
magnus9 писал(а):
27.08.26 08:28
А жить она где будет?
Известно где - у себя в своей квартире, с выплаченной ипотекой, вдвоём со своей мамой. Ну если братец не спихнёт к ним весь свой табор до кучи, маме же его вечно жалко :trololo: Кто везёт - на том и едут)))

ALEX_666

Сообщение ALEX_666 » 27.08.26 12:33

magnus9 писал(а):
27.08.26 08:28
у брата 4 детей и дом-бомжатник.
Мать всю жизнь по всей видимости вкладывалась в сына, что и свое единственное жилье ради него продала. А как осталась без кола без двора - въехала в квартирку дочки. На которую всегда забивала. Да уж..семейка Адамс).
ТС - лохушка. Все ей пользуются.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 27.08.26 15:24

froggy, обрати внимание, что в твоей теме даже ОМП советуют тебе бросить принца. А такое на АБФ бывает очень редко . Обычно тут последнего плятуна и драчуна (от слова "драться", а не дрочить) оправдывают, у них баппа виновата во всем, но в твоей теме единое мнение и у ОМП, и у ОЖП

ALEX_666

Сообщение ALEX_666 » 27.08.26 15:59

froggy писал(а):
25.08.26 13:17
Готова к критике, буду благодарна на советы, за взгяд со стороны мужчин на это все.
Мамашу выселять. Пусть чешет к брательнику в бомжатник. Может тот быстрее расчухается и достроит матери дом, когда окажется меж двух огней. Мужика ставить перед фактом: либо ты ищешь другую работу и закрываем долги, либо развод. Даю тебе такой-то срок. И сдержать слово. Долги можно и помочь закрыть, при условии что у него появится стабильная работа. Заодно и проверится. Если дорожит тобой - то найдет и будет вкалывать.
ТС, сделай эти две вещи и хоть вздохнешь свободно.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Кармен писал(а):
26.08.26 13:44
Она же хотела рядом с сыном жить.
Во! На это и давить . Отличный аргумент. Изначально так и планировалось.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.08.26 16:16

ALEX_666 писал(а):
27.08.26 16:11
Изначально так и планировалось.
Так ты читай тему,маман уже и этот участок с недостроем просрала!
Отдала Авторше миллион а остальное-сыночке корзиночке.
Авторша говорит что уговаривала ее купить комнату,вот у меня вопрос.
Дочь говорит "мама купи хоть комнату,где ты жить будешь" а мама "попросилась к ней",вот тут самый момент был сказать НЕТ.

ALEX_666

Сообщение ALEX_666 » 27.08.26 16:35

Кармен писал(а):
27.08.26 16:16
Так ты читай тему,маман уже и этот участок с недостроем просрала!
Херасе!
Да я по диагонали пробежал пока.
Ну хоть поделилась. По хорошему, если этот миллион еще не разлетелся, купить матери комнату и отселить ее туда.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.08.26 17:16

ALEX_666 писал(а):
27.08.26 16:35
По хорошему, если этот миллион еще не разлетелся, купить матери комнату и отселить ее туда.
Так она всерьез обдумывает,не покрыть ли этими деньгами долго сожителя.
Я такие темы читать не могу,улетаю к юпитеру(

ALEX_666

Сообщение ALEX_666 » 27.08.26 17:31

Кармен писал(а):
27.08.26 17:16
Я такие темы читать не могу,улетаю к юпитеру(
Маман однозначно нужно куда-то выселять. Ну а дальше, они например, могут сдавать одну из квартир. В его живут, свою она сдает. Уже будет легче рассчитываться с долгами. Но это рабочий вариант только в том случае если и у него появится стабильный доход.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.26 17:43

Оставьте маман в покое ибо если она съедет к сыну того выпнут из дома вместе с маман, дом распилят и посядят всех на алименты и тогда мама+сын вместе припруться жить к автору + просить денег вместе с её АЛЬФонсом. Поэтому, автору достаточно самой пожить у себя с маман, ахиреть от такого совместного проживания и найти наконец нормального ОМП, к которому съехать через загс или как угодно, главное, чтобы у нового уже были и алименты и собственное жильё.

Вон, лошару11 забанили, а норм получилась бы пара. Всё есть, деньги стабильно, никаких долгов, трахаться хочет, детей не хочет. Два дурака - пара. Самый то.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 27.08.26 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 27.08.26 17:47

Вот так вот, маманя жизнь прожила, вырастила в одну каску и корзиночку своего бестолкового и дочу работящую и с внуками помогала. А ее теперь на старости лет - впору хоть на свалку истории выбросить, никому не нужна бабка-обуза, у всех свои геморы да заморочки :( Хотела как лучше - получилось как всегда, не до нее всем (((

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.08.26 18:20

Бабка слишком хитровыделанная,изначально был план на шею дочке сесть.
А дочери надо было не разрешать матери хату продавать,раз там у нее была прописка -могла сказать мамо,выписывать меня только через суд будешь.
Скорее всего это вообще была родительская квартира,еще государственная и ее оттуда никто бы не выписал,по закону.

ALEX_666

Сообщение ALEX_666 » 27.08.26 18:21

Ненастоящий сварщик писал(а):
27.08.26 17:43
тогда мама+сын вместе припруться жить к автору
:lol:
Всё возможно)
Но почему Авторша должна нести убытки по вине непутевых родственничков? Пусть там сами разбираются. Она там чет пыжится, ипотеку выплатила, даже деньги смогла кой-какие отложить, а вынуждена думать о всех кроме себя :geek: .
Матери предлагали купить комнату - отказалась, ну значит пускай сама думает, где будет доживать в старости. Конечно лучше жить в квартирке, чем в какой-то комнате. Дочь подвинется. Не справедливо это. Притом, авторше никто жилье не подогнал. Она сама ее взяла в ипотеку.

Бабке покупается комната, или она переселяется к сыну, молча продается хата и покупается в другом районе. Родственники в известность о новом местоположении квартиры не ставятся. Только так можно обрубить все их поползновения туда въехать. А то действительно еще и брат припрется. Со своим семейством. И выживут ТС окончательно.
Последний раз редактировалось ALEX_666 27.08.26 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить