Что у Вас послеродовая депрессия случилась, большой вины в том нет, бывает.
Как я вижу Вашу ошибку, так это наше любимое "думаю одно, говорю другое, делаю третье". Вводите Вы мужчину в заблуждение. Своими действиями создаете ему комфортные условия, при этом говорите совершенно противоположное, чтобы уходил и не беспокоил. Мужчина похоже в недоумении. Согласна с теми из форумчан, которые рекомендуют быть Вам искренней и более конкретно выражать свои желания.
Чего Вы на самом деле хотите? Если того, чтобы именно этот конкретный мужчина был с Вами, если Вы нуждаетесь именно в нем, так именно это и надо дать ему понять. Что он нужен Вам, нужен как мужчина. Вы же хотите, чтобы он вернулся именно к Вам, а не к дочери или собаке. В заголовке темы, Вы написали, что любите... Так и скажите, что нужен он в первую очередь Вам. Прислушайтесь к своим ощущениям. Хотите, чтобы он Вас обнял? Хотите проснуться утром вместе? Так почему бы его об этом не попросить, в других просьбах он Вам вроде бы не отказывал

В принципе, Вы безусловно справитесь со своими трудностями и без него, другие же справлялись в подобной ситуации. Просто Вам трудно, Вам без помощи мужчины тяжело, Вам нужен мужчина в доме. Ничего стыдного нет в том, если и в этом Вы ему признаетесь. Ну не чужой же Вам человек, должен же понять. Возьмите на себя то, с чем сами справляетесь, попросите о том, с чем не можете справиться без помощи мужчины. Ну а так действительно, приходит и вообще не понятно для чего. Так дайте ему понять, что в этом доме он нужен.
При этом продолжайте создавать уютную и комфортную атмосферу в доме, быть ласковой, не срываться, не скандалить, не только ради него, но и ради себя. Ведь Вам тоже должно быть комфортно и уютно.
Если, как говорит Морриган, он приходит к Вам, руководствуясь исключительно своим эгоизмом и удобством такой ситуации для него, так в этом случае (если нужность покажется ему неудобной) он сам исчезнет, что опять же не так плохо. Тогда спокойно себе сможете организовать санчас (о котором здесь так любят говорить). А эгоиста, который будет жить с Вами ради удобства, Вы всегда себе найдете.
В любом случае Вы выиграете больше, если попытаетесь что-то поменять и самой сделать первый шаг, чем если будете продолжать сохранять неопределенность этой ситуации.
ЗЫ все мое ИМХО, бабское, разумеется.