Люблю и хочу вернуть...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Фея
бывалый

Сообщение Фея » 12.06.08 06:13

Валерка, простите, но бабства Вам не хватает. Ваша "хотелка" не стоит на первом месте, а ее в данной ситуации надо поставить выше обиды, если и правда хотите вернуть.
Что у Вас послеродовая депрессия случилась, большой вины в том нет, бывает.
Как я вижу Вашу ошибку, так это наше любимое "думаю одно, говорю другое, делаю третье". Вводите Вы мужчину в заблуждение. Своими действиями создаете ему комфортные условия, при этом говорите совершенно противоположное, чтобы уходил и не беспокоил. Мужчина похоже в недоумении. Согласна с теми из форумчан, которые рекомендуют быть Вам искренней и более конкретно выражать свои желания.
Чего Вы на самом деле хотите? Если того, чтобы именно этот конкретный мужчина был с Вами, если Вы нуждаетесь именно в нем, так именно это и надо дать ему понять. Что он нужен Вам, нужен как мужчина. Вы же хотите, чтобы он вернулся именно к Вам, а не к дочери или собаке. В заголовке темы, Вы написали, что любите... Так и скажите, что нужен он в первую очередь Вам. Прислушайтесь к своим ощущениям. Хотите, чтобы он Вас обнял? Хотите проснуться утром вместе? Так почему бы его об этом не попросить, в других просьбах он Вам вроде бы не отказывал :wink: Хотите его? соблазните. Чего Вы теряете? (ЗЫ ну не спрашивать же его в лоб, что он к Вам как к женщине испытывает, намекните, там и посмотрите). Все еще любите? так чего скрываете.
В принципе, Вы безусловно справитесь со своими трудностями и без него, другие же справлялись в подобной ситуации. Просто Вам трудно, Вам без помощи мужчины тяжело, Вам нужен мужчина в доме. Ничего стыдного нет в том, если и в этом Вы ему признаетесь. Ну не чужой же Вам человек, должен же понять. Возьмите на себя то, с чем сами справляетесь, попросите о том, с чем не можете справиться без помощи мужчины. Ну а так действительно, приходит и вообще не понятно для чего. Так дайте ему понять, что в этом доме он нужен.
При этом продолжайте создавать уютную и комфортную атмосферу в доме, быть ласковой, не срываться, не скандалить, не только ради него, но и ради себя. Ведь Вам тоже должно быть комфортно и уютно.
Если, как говорит Морриган, он приходит к Вам, руководствуясь исключительно своим эгоизмом и удобством такой ситуации для него, так в этом случае (если нужность покажется ему неудобной) он сам исчезнет, что опять же не так плохо. Тогда спокойно себе сможете организовать санчас (о котором здесь так любят говорить). А эгоиста, который будет жить с Вами ради удобства, Вы всегда себе найдете.
В любом случае Вы выиграете больше, если попытаетесь что-то поменять и самой сделать первый шаг, чем если будете продолжать сохранять неопределенность этой ситуации.

ЗЫ все мое ИМХО, бабское, разумеется.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 12.06.08 06:38

А эгоиста, который будет жить с Вами ради удобства, Вы всегда себе найдете.
А теперь смотрим сюда -
Если того, чтобы именно этот конкретный мужчина был с Вами, если Вы нуждаетесь именно в нем, так именно это и надо дать ему понять.
Что он нужен Вам, нужен как мужчина
.
Вы же хотите, чтобы он вернулся именно к Вам, а не к дочери или собаке.
Хотите, чтобы он Вас обнял?
Хотите проснуться утром вместе?
Очень альтруистичные желания, не находите?
Вот когда поймете, что вы сами , в первую очередь, эгоистки, тогда не будете писать подобную глупость.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.06.08 13:19

Ирча писал(а):Проблема-то в чем?
В башке. У неё есть главный виновник всех экологических и метео катастроф... она угрюмая и злая... и если термин "сурово" перевести на латынь, то получится в самый раз... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.06.08 13:22

Фея писал(а):Валерка, простите, но бабства Вам не хватает. Ваша "хотелка" не стоит на первом месте, а ее в данной ситуации надо поставить выше обиды, если и правда хотите вернуть.
Учимся читать: он постоянно к ней приходит, а она на нём когти точит... она сама не знает чего она хочет... ей-бы жить да жить, а хочется рвать и рвать... вот и реализует... "женское начало"...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.06.08 13:25

ей тупо хочется мстить и мстить... а это самоуничтожение...
НО и отпускать она его не станет, потому, что некому тогда будет мстить... она в наиполнейшей гармонии...

а к нам пожаловала за индульгенцией в кровожадности... всё мля ылиминтарно...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.06.08 13:38

Да...Ее обида рулит всем.Мозг спит...

Валерка

Сообщение Валерка » 15.06.08 19:27

Mad_Dog писал(а):ей тупо хочется мстить и мстить... а это самоуничтожение...
НО и отпускать она его не станет, потому, что некому тогда будет мстить... она в наиполнейшей гармонии...

а к нам пожаловала за индульгенцией в кровожадности... всё мля ылиминтарно...

:shock:
Какая месть? Ты об чем?
Была бы жажда мести, уж поверь, отомстила бы. Просто мне это не нужно.
Нет у меня ни злости, ни мести. Счастья хочу, вот и все!

Валерка

Сообщение Валерка » 15.06.08 21:00

Что на это скажете?
Четыре дня вела себя искренне, никаких претензий (у меня их и не было), с моей стороны забота и все остальное...
С его стороны холодность, доля безразличия, к ребенку стал более внимателен, заботлив...
Сегодня смотрю и ко мне больше внимания... Думаю... тронуло... действует...
Дай, говорит, машину, к дружбану съездить, а то ехать далеко (машина моя, у него нет, но пока в декрете была пользовался как своей). Машину не дала, обиделся, ушел.

Ну и чего? Дальше заботу и внимание? :(
Обидно...

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 15.06.08 22:48

Мдя... Только он начал думать, что налаживается все...
Чего машину-то пожалели?

И как это в семье машина Ваша, а он пользуется - мне лично не понятно.

vvg

Сообщение vvg » 16.06.08 07:39

Нда чего хочу не знаю, но веду себя как сука.

Валерка

Сообщение Валерка » 16.06.08 09:46

Ирча писал(а):Мдя... Только он начал думать, что налаживается все...
Чего машину-то пожалели?

И как это в семье машина Ваша, а он пользуется - мне лично не понятно.
Ну вот так вот, интересно у нас. Когда ему надо, то машина - наша, когда надо покупать что-то для машины (страховка, ремонт, ТО и т.д.), то машина твоя, ты и плати.
Штрафы свои при этом тоже не оплачивает.
Во избежании лишнего геммороя машину и не хочется давать. Если бы человек ответственно к этому относился, то нет проблем.
Одну машину уже раздолбал в хлам, извините, но нет сейчас средств, покупать новую.

Валерка

Сообщение Валерка » 16.06.08 09:55

vvg писал(а):Нда чего хочу не знаю, но веду себя как сука.
Сука в чем? В том, что машинку не дала мальчику покататься?
Да нет, по-моему кого-то кроме бытовых удобств ничего не греет и чем дальше, тем больше можно поиметь.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.06.08 10:04

Поясните, так у Вас мальчик и любовь или муж и семья?
А то я запуталась.

Валерка

Сообщение Валерка » 16.06.08 10:09

скорпи писал(а):Да...Ее обида рулит всем.Мозг спит...
Да не обида рулит, а мозг как раз вмешивается постоянно.
Душа и сердце хочет быть с ним, а вот голова как раз и тормозит этот процесс. Сидел у меня на шее 5 лет, выходит что не против и снова присесть.
Про сидел на шее он сам прекрасно понимает и говорил мне об этом...

Валерка

Сообщение Валерка » 16.06.08 10:19

Ирча, раньше я думала, что муж и семья.
Он сейчас себя ведет правда как мальчик. Сам говорит, что не понимает себя и что дурак. Ну вот правда как мальчик... как крышу снесло...
Он не знает что хочет, но здесь пока он явно хочет только попользоваться.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.06.08 10:23

Финансов семейных не было? Каждый на свои жил?
Кто больше зарабатывает?

Валерка

Сообщение Валерка » 16.06.08 10:35

Ирча писал(а):Финансов семейных не было? Каждый на свои жил?
Кто больше зарабатывает?
Всегда я больше зарабатывала. Но никогда старалась на этом не акцентировать внимания и пр., не говорила ему и т.д.
К родам впахивала до последнего, чтобы хоть что-то было на себя и ребенка. Все крупные покупки на мои.

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 16.06.08 11:07

Пожинаем плоды равенства. Сработал "баг в программе"
Мужеподобное существо без царя в голове, принципов и ответственности БОЛТАЕТСЯ как ... в проруби между двумя самостоятельными, самодостаточными Женоподобными существами.

Итог: непонятки в головах - что происходит и почему так происходит

ЗЫ: Да нормально всё у Вас :evil: . По современному :? :wink:

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 16.06.08 15:38

На мой взгляд, ситуация "скажите, чтобы возвращался" и проч. - преждевременна. Сами же пишете, что он не определился и ни в чем не уверен. Так болтаться, как цветок в проруби, может еще очень долго. Простимулировать можно тем, чтобы лишить его того, чего, по его мнению, вы его лишать не будете - то есть семьи. Дескать, "Люблю тебя и все такое - но ты ушел, поэтому нам тут надо налаживать жизнь без тебя". Забрать ключи, не делать из прогулок с собакой проблему (да в конце концов отдайте вы ее БМ, раз это его собака), ездить на дачу одной. Хочет видеться с ребенком? - не проблема. Только не надо засиживаться и приходить каждый день, потому что он - гость.
Заняться собой и своей жизнью. Быть милой, дружелюбной,не поднимать самой никаких "взаимных тем" (я бы посоветовала их избегать всячески). Насчет машины и не думайте - или вы ему еще и такси будете оплачивать?
Когда поймет, что это теперь - не ЕГО семья, определится очень быстро. Судя по вашему рассказу, велики шансы, что в вашу пользу. На фоне того, что он потерял (включая семейный уют, который он будет видеть, ужин, который всегда будет готов и вы его можете им покормить, милой и любящей жены - которой ничего не оставалось, как только смириться с его уходом) - вся его страсть может улетучиться очень быстро.
А будете просить, чтобы вернулся - может, и вернется. Только однажды может вас и упрекнуть: "Ну, это же ТЫ просила, чтобы я вернулся..." А надо - чтобы САМ.
Прошу прощение за резкость. Выбирать стратегию - вам.

Валерка

Сообщение Валерка » 16.06.08 16:29

[quote="Настюша"], спасибо. Думаю это более правильный выход, чем ужины на плите и вечно ждущая жена добрая и милая.
А что мужчины на это скажут?

Собаку отдавала, через неделю вернул. Не справляется. :)

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 16.06.08 16:38

Валерка, собака - удобный предлог постоянно торчать дома, контролировать ситуацию, быть в курсе всего и проч. Сначала же не хотел? А сейчас какая любовь к животному проснулась-то! Это - хорошо, в смысле, его стремление. Воспринимайте это как информацию. Что значит - не справляется? Вы - с ребенком, домом и проч. - справляетесь, а он - нет? Бред какой-то. Не будет собаки - какие он еще придумает поводы, чтобы приезжать каждый вечер?
Думайте, Валерка, думайте. Вообразите, наконец, себя шахматистом, что ли: ваш ход - его ответ?

Валерка

Сообщение Валерка » 16.06.08 17:20

Настюша, согласна. Я и сама хочу куда-нибудь уехать, что бы не видеть, не слышать...

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 16.06.08 18:12

Прекрасный вариант! Заодно поможет на расстоянии все хорошенько обдумать и разложить по полочкам. Обоим.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 17.06.08 01:32

Валерка, так Вам и предлагалось же, что надо его просить о помощи, а если он и дальше только паразитировать хочет, так сам уйдет. Тут же важно не только то, что Вы ему можете дать, а и то, что может дать Вам этот человек. Может в Вас и сильный материнский инстинкт, но на кой Вам сейчас еще один ребенок в семье, и без того проблем хватает.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 17.06.08 10:33

Фея, немножно не так. Одно дело, когда муж будет ходить до опупения и однажды ему самому это надоест. Другое дело - когда ему жена скажет, чтобы шел. Это, извините, для любого - а тем более для мужчины - большой удар по самолюбию. К тому же, мужиков он стимулирует к телодвижениям по возвращению своей собственности - то есть жены, семьи и дома. Понимаете? Он оказывается в ситуации, когда жена приняла решение. Женщина! А не он, мужчина.
И о какой помощи его просить? С собакой погулять? Унитаз починить? ну, это можно, конечно, хотя лучше обратиться к сантехнику.

Закрыто