Мужской инфантилизм или сама виновата?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.06.08 15:18

Ручная писал(а): То есть я должна загнать себя в рамки, какой должен быть мужчина?
Не надо себя никуда загонять ~\~
И подстраиваться под чужие мерки!
Вы для себя решите, КАКОЙ вам человек нужен. Или решительный , или слабохарактерный, трудоголик или захребетник, ну итд. А потом уже ищите. А то ведете себе в квартиру первого попавшегося в такси, а потом расхлебываете.
Я напротив, стралась принять человека таким, какой он есть.
А здесь вы противоречите сама себе. Принимать то вы его принимали, но окуда тогда ваше недовольство по поводу его безинициативности и инфантилизма? Жили бы себе дальше и радовались. Все равно ж сами почувствовали, что это не то.
а если у меня что- то получается лучше, а что- то у него, так разве и не в этом смысл быть вместе
Может быть и в этом. Но вы же не вместе :wink:
Его точно также что-то не устраивало, как и вас.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 15:50

А то ведете себе в квартиру первого попавшегося в такси, а потом расхлебываете.
Далеко не первого попавшегося. И веду не сразу, а после полугода встреч. Для 30 летнего рубежа - это серьезный срок. И за этим стоит серьезное решение. [/quote]

CrazyFox

Сообщение CrazyFox » 24.06.08 15:51

Ручная писал(а):CrazyFox, интересен ваш опыт про "ссоры". потому как прозвучало очень знакомо. Чем все закончилось или еще не закончилось? (можно написать в личку)
"Нелюбовь" к ссорам - это от неумения решать проблемы, я думаю. Ссорой ведь называется любая критика, правда?
Мой первый санчас длился два с половиной месяца, потом были клятвы-заверения про "все понял, люблю-нимагу-займу-активную-жизненную-позицию". Хватило на полгода.
Второй "заход" на санчас длился 5 месяцев - после очередного приступа смертельного недопонимания его нелюбви к ссорам, собрал вещи и ушел. Месяц я в себе копалась, потом подала на развод, но он выпросил у судьи три!!! месяца на примерение.
Около недели после развода терзали смутные сомнения и угрызения совести, а потом приснился сон, что он умер. Еще через несколько дней началась новая жизнь :D

Во время санчаса, каждый раз, когда закрадывалось малейшее сомнение, я напоминала себе, что не хочу всю жизнь быть мамой чужому ребенку, который называется моим мужем, мне пора своих рожать, и, как следствие, с этим мужчиной я никогда не буду счастлива, без него у меня хотя бы будет шанс.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 15:54

Принимать то вы его принимали, но окуда тогда ваше недовольство по поводу его безинициативности и инфантилизма? Жили бы себе дальше и радовались.
Вы меня не правильно поняли, я не высказываю недовольство по поводу его безинициативности. Пытаюсь понять, почему человеку даешь так много, а он разворачивается и уходит. Почему даже не пытается понять меня и пугается мелких трудностей?

Жила бы дальше так, да, если б не ЕГО решение. Меня многое устраивало, и инициатор разрыва не я. :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.08 15:59

Ручная писал(а):Пытаюсь понять, почему человеку даешь так много, а он разворачивается и уходит. Почему даже не пытается понять меня и пугается мелких трудностей?
Так ведь это было ваше желание давать ему все это..
Ведь он сам не просил...

CrazyFox

Сообщение CrazyFox » 24.06.08 16:06

скорпи писал(а): Так ведь это было ваше желание давать ему все это..
Ведь он сам не просил...
+1, и, скорее всего, иногда даже говорил об этом. Ну не хочет он думать о будущем, ему и в настоящем хорошо, день прожит, на завтрак булка с маслом есть, вот и славненько. И планы не совместные были, а Ваши, он просто соглашался, потому что не хотел Вас заранее огорчать :lol:

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 16:11

"Нелюбовь" к ссорам - это от неумения решать проблемы, я думаю. Ссорой ведь называется любая критика, правда?
Абсолютно, при этом я пыталась человека научить разговаривать об этом, находить компромисс. Ведь вопросы от того, что человек убегает к маме и прячет голову в песок, не решаются. Ведь если ты не любишь ссориться, сделай так, чтобы ссор не было. Или сделай так, чтобы они проходили не как ссоры или не так, как тебе не нравится... :) ведь правда же?!

В отличие от Вашего ребенка "мой" ребенок почему то гордится тем, что может все порвать в одночасье, уйти, отрубить и т.д. В чем прикол и сила, не понимаю?! Гораздо сложнее найти решение, сделать над собой усилие, поменять стандартный ход событий, свое поведение... Хотя, наверное, по большому счету нико не хочет и не будет меняться ради другого человека... Особенно, когда это человеку не нужно...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.08 16:15

А если не нужно зачем распинаться???
Девочки.., вы навязываете своим мужчинам СВОЙ сценарий!А потом искренне удивляетесь что в нем ИМ не нравиться..Все так чинно.., благородно.., а не звучит... :cry:
А не приходила ли вам мысль, что они не могут иначе...
Проще нового найти, чем нынешнего к вашей жизни приспособить!

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 16:18

Так ведь это было ваше желание давать ему все это..
Ведь он сам не просил...
Иногда просил, иногда подкидывал идеи для осуществить. Иногда говорил, что ему это не надо... и хватает булки с маслом... У него один день одно, другой день другое. По большому счету просто соглашался, это правда. Ему нравились мои идеи и планы, и он их поддерживал. Или делал вид, что поддерживает.
А по большому счету, человек, действительно, планов никаких вообще на жизнь не строит, плывет по течению. Что есть, то и хорошо! А что хорошо, то и есть:) Он даже не понимает до сих пор, кем он хочет быть и в чем его предназначение. Я вот, например, про предназначение не думаю- зарабатываю деньги, стремлюсь к лучшим условиям, к большей свободе, которую дают средства... Как то более приземленно думаю, о насущном, так сказать. А не о том, что нравится, что не нравится...
С одной стороны, у него очень здоровое отношение к жизни. С другой... ну лично мне так было бы скучно- ждать милостей от природы... Взять их у нее- наша задача :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 24.06.08 16:19

Ручная писал(а): Пытаюсь понять, почему человеку даешь так много, а он разворачивается и уходит. Почему даже не пытается понять меня и пугается мелких трудностей?
Ну поймете, например, что он просто эгоист; или трус; или Вас никогда не любил, - и что? Как это на ситуацию повлияет?

Когда человеку даешь, а он уходит, - значит, ему это нафик не надо было. Или давали не то. Или мало того, что давали. Короче, не устраивало, и все. И дело не обязательно в Ваших поступках: например, возможен вариант, что давал НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК (ну он понял это в конце концов, потому и ушел) :roll:

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 16:21

Девочки.., вы навязываете своим мужчинам СВОЙ сценарий!А потом искренне удивляетесь что в нем ИМ не нравиться..Все так чинно.., благородно.., а не звучит...
А не приходила ли вам мысль, что они не могут иначе...
Что значит, свой сценарий?
Не могут иначе что?

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 24.06.08 16:21

Мдя... Душевные п#здострадания очередных "самодостаточных". Чувствую, скоро здесь будет мокро от слёз и жарко от накала страстей. Всё как обычно. Скукота.

Всё ИМХО.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 16:24

Ну поймете, например, что он просто эгоист; или трус; или Вас никогда не любил, - и что? Как это на ситуацию повлияет?
На читуацию никак, на мое отношение к ней повлияет. На мое спокойствие. На мое самоутверждение :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 24.06.08 16:26

А вообще, и вправду лучше искать мужчину, с которым не нужно будет тянуть на себе мужскую модель поведения. Смотрите, это Вы его протежировали, уговаривали принять участие, организовывали досуг и прочее, а он соглашался или не соглашался - вообще сценарий такой, будто это Вы за ним ухаживали и добивались, а он, как барышня, тянул "нууу... не знаю... наверное.... подумаю...."и если вдруг что, удирал к маме. 8)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 24.06.08 16:31

А почему? Почему повлияет-то? Тот факт, что он отверг Вас, отверг Вашу заботу - никак не поменяется. Никуда не денется. Зачем исходить в своих решениях из каких-то там сложных душевных предположительных метаний, если есть конкретные поступки? :!:

Ушел? Принял решение вам вместе не быть? ОК! Позвольте этому так и быть. Точка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.08 16:32

именно такие мужчины и прибиваются к таким женщинам...
Она ведет!

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 24.06.08 16:32

Брюн +1. Вопрос в том: а умеют такие дамы иначе? Нет - привыкли уже. Не переделаются.
Нормальный мужчина нах пошлет. Слабак к маме убежит. Что остаётся?

Одиночество.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 16:34

А вообще, и вправду лучше искать мужчину, с которым не нужно будет тянуть на себе мужскую модель поведения. Смотрите, это Вы его протежировали, уговаривали принять участие, организовывали досуг и прочее, а он соглашался или не соглашался - вообще сценарий такой, будто это Вы за ним ухаживали и добивались, а он, как барышня, тянул "нууу... не знаю... наверное.... подумаю...."и если вдруг что, удирал к маме.
:D Да. Зато для меня это была новая роль, потому что до этого в отношниях всегда уговаривали меня :) что ж тоже опыт... хотя такая роль мне понравилась гораздо меньше :P Спасибо за поддержку!

CrazyFox

Сообщение CrazyFox » 24.06.08 16:35

Ручная писал(а):С одной стороны, у него очень здоровое отношение к жизни. С другой... ну лично мне так было бы скучно- ждать милостей от природы... Взять их у нее- наша задача :)
Ему просто за Вами не угнаться по жизни, вот он и сбежал. Отпустите Вы его, не Ваш это мужчина.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 16:35

Вопрос в том: а умеют такие дамы иначе? Нет - привыкли уже. Не переделаются.
Нормальный мужчина нах пошлет. Слабак к маме убежит. Что остаётся?
Умеют, по разному умеют. Как раз перед вашим вопросом об этом написала. В этом и штука вся! Женщины умеют иначе, а мужчины все что- то да не умеют! :(

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 24.06.08 16:38

Переделается, если начнет корректировать ситуацию на начальном этапе. Практически все серьезные ответственные девушки проходили в своей жизни этап, когда на них пачками прислонялись такие вот вечные детишки половозрелые. И если начинать типа "по-человечески" помогать, то в один прекрасный день обнаруживаешь себя погрязшей в отношениях по уши, и уйти уже сложно, ибо "чуЙства" :roll:

Надо научиться сразу, при знакомстве, не моделировать ситуацию по типу "я широкой души человек, могу и жилеткой побыть". Нет, сразу надо "я слабая женщина, а ты сильный мужчина, а если не сильный, то иди набирайся сил, а потом уж женщину завоевывай" :wink:

CrazyFox

Сообщение CrazyFox » 24.06.08 16:44

Ручная писал(а):Женщины умеют иначе, а мужчины все что- то да не умеют! :(
"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика" :D

Мы все разные, независимо от пола. А Вам просто необходим САНЧАС!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.06.08 14:50

Ручная писал(а):Вопрос в том, стоит ли держаться за эти отношения? Я знаю,что могу его вернуть, не смотря на его "не хочу". Вернуть, чтоб было как как раньше. И хочется быть с ним, потому что он родной, потому что с ним хорошо было, потому что были серьезные планы о семье! Быть одной больно и страшно.. Может я сама виновата и что - то делала не так? Может что - то надо в себе менять?
А Вам это надо? Вами попользовались. Понимаете, если Вы смогли принять его ребенка, и наладить с ним контакт- то обязанность мужчины -оберегать Вас от всех проблем. А это.. просто приняло как должное.

Ручная

Сообщение Ручная » 25.06.08 15:58

Понимаете, если Вы смогли принять его ребенка, и наладить с ним контакт- то обязанность мужчины -оберегать Вас от всех проблем
В наше время никто никому ничего не должен... (часто к сожалению) С чего вы взяли, что это его обязанность?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.06.08 16:08

Вы знаете, наверно я сужу по себе... Просто это часто очень сложно, тем паче что ребенок пережил психологическую травму. И отвечать такой неблагодарностью.. Не знаю, как то не укладываеться в голове.

Закрыто