Договоритесь сначала с моей дочкой. А в помощи никогда Людям не отказывал.снежная писал(а): улисс, возьмите меня замуж и помогите воспитать сына:))
как из сына выростить мужчину?
Последний раз редактировалось улисс 01.08.08 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Freemonk писал(а):Сейчас придет Дружище и будет говорить, что чужих детей бить категорически нельзя.
Словом, все теперь в порядке.
Но какой-то карапуз
Где-то раздобыл рогатку
И давай стрелять в медуз.
Папа изловил стрелка
И поколотил слегка.
А это был вовсе
Не папин сынок,
А просто соседский
Чужой осьминог.
И папа чужой
Говорит очень строго:
– Я своих маленьких
Пальцем не трогаю.
С вами теперь поквитаться хочу.
Дайте я вашего поколочу.
– Ладно, берите
Какого хотите,
Только не очень-то уж
Колотите.
(с) Успенский
- logorrhoea
- бывалый
На звание "кристалла нравственности" я лично не претендую, но тут могу то же самое сказать: рукоприкладство, как мера воспитания чужих детей, совершенно недопустимо! Сделать внушение - да, физически воспрепятствовать какой-нибудь гадости (удержать, в смысле, за руку или даже за шиворот) - иногда приходится, но подзатыльники/шлепки/затрещины/оплеухи вне компетенции пришлого дяди. И в общем случае учат ребенка лишь тому, что "нет правды на свете - царит лишь кулак" (с)
- logorrhoea
- бывалый
- logorrhoea
- бывалый
не Ваше мнение, а траблы вашего мышления меня интерессуют. :D
Видите ли, есть люди - дети которые понимают слова, а есть люди-дети которые понимают тока силу, ну породы такие разные.
К каждому челу нужен свой подход. :D
В идеале, индивид свободно владеет обоими способами диалога и может быть даже может в картинках объяснить - способ оптимальный для диалога с позитивным дебилом.
Видите ли, есть люди - дети которые понимают слова, а есть люди-дети которые понимают тока силу, ну породы такие разные.
В идеале, индивид свободно владеет обоими способами диалога и может быть даже может в картинках объяснить - способ оптимальный для диалога с позитивным дебилом.
Какие понты могут быть у взрослого, останавливающего распоясавшегося малолетку?logorrhoea писал(а):Что не всё дозволено, если ты слабее. То есть учит соизмерять понты и реальные возможности.
Вы сможете донести ему это в полминуты посреди улицы, например?logorrhoea писал(а):Но совершенно не учит тому, что сила должна идти рука об руку с ответственностью. Со справедливостью. С милосердием, в конце концов. Вообще это отдельный разговор, согласитесь.
Иногда надо просто действовать.
Последний раз редактировалось Yauhen 01.08.08 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Снежная, а Вы не выясняли, чем дело закончилось? Вступился брат за сестру или нет? Это я к тому, что, может быть, в разговоре с Вами он и обронил такую фразу, а потом пошёл и разобрался. Наши, например, между собой иногда ругаются, старший может и шлёпнуть при случае, но если во дворе кто обидит сестру - "подпишется" обязательно, уже пару раз драки были на этой почве с турчатами 

если чел вменяем,то даlogorrhoea писал(а): рукоприкладство, как мера воспитания чужих детей, совершенно недопустимо! )
особенно если отца его знаю, иду к отцу и разговариваю, тот сам ему внушение сделает, так было в моём подъезде,подросток один борзел,ну чего мне с ним разбираться? А отец поблагодарил,что я таким образом проблему решил,а потом как навернул сынуле..тот сразу всё понял.
а в случае с племянником, когда 5 на одного да ещё не ровестники, какие уж тут правила и паритеты?Зато дошло,
такие понимают только свой язык на которм надо с ними же и разговаривать,если слов не понимают.
касаемо спорта, вы его ещё в шахматы запишите,тоже спорт..ага, он вас шахматной доской защищать будет.
Я извиняюсь за занудство,
был пример моего приятеля один:
его сына избили сильно,несколько человек отморозков,кучковались на лавочке всё время в одном месте,он проходил мимо,их не трогал,они самоутверждения ради решили поизмываться...
короче,отец его узнал как дело было..
однажды вечером к этому местечку подъезжает 3 микроавтобуса,выходят молодые мужики и берут в кольцо эту компнию, отец подводит сына к каждому из них и спрашивает:
-Этот бил?
-да бил, и в общем каждому досталось так,что мало не показалось,положили всех заставили отжиматься,кто не поспевал,получал пинков,
потом был задан вопрос,есть ли у кого жалобы? просьбы?
жалоб не было,
сели и уехали, а один из тех пацанов говорит:
-Говорил же я вам,что у него папаша "крутой" не послушали меня...
Так что методы Макаренко в наше время не действенны, есть другие методики.
- logorrhoea
- бывалый
А это уж забота родителей данного "чела". Или надо себя таким эталоном полагать безгрешным, которому эксклюзивное право дано наставлять всех, кого ни попадя...Разведчик писал(а): Видите ли, есть люди - дети которые понимают слова, а есть люди-дети которые понимают тока силу, ну породы такие разные.
Вы не поняли. Силовое воздействие возможно научит малолетку соизмерять понты и возможности. Т.е. прежде чем понтоваться, он три раза оглянется, убедится, что поблизости нет никого круче, и вот тогда понтанется. ))Yauhen писал(а):Какие понты могут быть у взрослого, останавливающего распоясавшегося малолетку?
Ну да, говорю ж - это отдельная история. Действовать можно в рамках пресечения хулиганства/подлости/преступления. Далее, если уж Вам есть дело и у Вас есть время - ребенок транспортируется к родителям или в ближайшее отделение милиции. Ваши полномочия этим исчерпываются.Вы сможете донести ему это в полминуты посреди улицы, например?
Иногда надо просто действовать.
Владимир, в случае с племянником гаркнуть, имхо, было бы достаточно. Ведь парню больше моральная поддержка была нужна, судя по тому, что Вы описали.
Насчет шахмат - важно не то, чему учиться, а чтобы мальчик нашел себе мужчину-лидера, мужчину-пример. Совсем не обязательно, чтобы это был тренер по боксу. )) Главное - чтобы личность, которую с ребенком связывали бы взаимное уважение и интерес к общему делу. Будь это хоть шахматы, хоть игра на гитаре, хоть спортивное ориентирование. До фига есть привлекательных для мальчишек занятий.
очень хорошо..это-прибить-прикрутить-починить что-нить, принести продукты, правильно понимаю?Yauhen писал(а): Давайте ему делать мужскую работу, не тяните всё на себе.
он ходит в магазин ( ну сдача себе, конечно:)) ), платит по счетам, отводит-приводит сестру из школы, понравилось, как он переживал куда она делась, когда ушла гулять и ему не сказала и он с друзьями ее искал и втык от него она тогда получила..
чем дело в лагере закончилось я еще не выяснила..все распрошу, надеюсь, что он что-то предпринял..почему дочь не пожаловалась брату-вот не знаю..она девочка сурьезная такая, брата уважает и в рот ему заглядывает, ну когда его в бок не тыкает и гадости не делает:)
выводы такие-кроме мужских обязанностей (которые я хочу уточнить у вас, мужчины) ему нужен мужчина-лидер..
Последний раз редактировалось снежная 01.08.08 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- logorrhoea
- бывалый
снежная, скорее не поручать конкретные дела, а доверять некоторую область. Ну, грубо говоря, чтобы везде горели лампочки. Т.е. так организовать процесс, чтобы он учился сам замечать, где в доме требуется приложить мужскую руку. Чтобы он не ждал подсказки, а сам знал зону своей ответственности и в этой зоне был полноправным над собой начальником.
Ну, с продуктами уж сами решайте. Если вам тяжело, то да, пусть помогает. Но обычно мальчишкам это не нравится, типа, друзья засмеют.снежная писал(а):очень хорошо..это-прибить-прикрутить-починить что-нить, принести продукты, правильно понимаю?
А вот затеять какой-нибудь мелкий ремонт в доме, где он был бы главным действующим лицом — почему нет? Пусть это будет косметический ремонт, по силам. Главное дать ему ощущение самореализации в этом.
Купить набор инструментов, не обязательно дорогой. Или можно постепенно его собрать, если материальное положение не позволяет сразу.
Словом, приучать хлопца к роли главы семьи. И обязательно моральная поддержка поначалу, потому как ему придётся трудновато. Признавайте его лидирующую роль в вопросах, связанных с "мужской работой". Одновременно и у дочки будет подсознательно вырабатываться уважение к мужчине, к главе семьи.
ИМХО.