Eleonora писал(а):Если глобально, то я бы сказала так.
Я стала жить так, чтобы он решал, что и как делать.
Если глобально - Элеонора , вы просто пытаетесь навязать ему ваше видение отношений , вы пытаетесь заставить его жить как вы видите верным. Это тупиковый путь.
Попробуйте увидеть в нем живого , умного человека, у которого тоже есть свое видение мира. Попробуйте увидеть мир его глазами. Это поможет вам выработать тактику и понять как строить отношения , чтобы в них было комфортно и вам и ему.
В вашей паре сложилось так , что вы играете в ту самую дурацкую псевдодемократию, когда спихивается ответственность друг на друга . Вы решите - надо вам семью ? Если да - то увы и ах именно вам придется быть капитаном в кризисе, взять решение на себя. Как дальше - не знаю , может и в дальнейшем.
Eleonora писал(а):
Скорпи, мой муж меня строит, где должны и не должны висеть полотенчики, а если я забываю всегда скажет - тебе лишь бы спорить и не делать, как я сказал?
оооо, ну почему сразу строит ?!! Ну такой он человек, ему важно чтоб они висели вот так. Тут либо два варианта - пусть ворчит и возмущается ,в случае если повесила не так .Либо объяснить почему вешаешь так. Только не в момент его очередного возмущения.
А ваще это такая фигня , если честно

) деццкий сад , прям
Eleonora писал(а):А однажды я сказала, что я хочу такие шторки в кухню повесить, он начал спорить и говорить, что он не хочет. А я сказала, ну я же хозяйка (подразумевалось на кухне, типа женщина в доме), а он это понял как то, что ему рот затыкают напоминанием, что это моя квартира .
ну вообще-то человеку , который так болезненно реагирует на иерархию в доме , говорить я хозяйка канешна не стоит . И это уже мудрость женщины такие вещи обходить .
Шторки - это конечно тоже фигня и деццкий сад. Но важно помнить что они ,эти шторки ведь уют в доме создают , а живут в нем двое - если одному не нравится , то может и не стоит их вешать ?