Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:29

А с какого Ж имеет какое-то отношение к моей недвиге?

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:30

Чем оценен вклад в семью уже написал. Вот правда, вспоминается анекдот про публичный дом для женщин и 4 этажа. :mrgreen:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 15:30

Матиола писал(а):у Вас дети и карьера, что имеет она, кроме детей, если Вы вдруг решите её покинуть?
Опять ЛЖЕТЕ нагло. Де-факто, дети мужчинам в России НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Право отца уничтожено.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 15:30

Камушкин писал(а):
Получает именно то, что я написал в предыдущем посте. Выбор прост: или карьера, образование и прочее или семья. Тут получишь то-то и то-то, но не получишь заботу и ребенка, а тут будешь иметь заботу и ребенка, но не будешь иметь карьеру. Я знаю ,что женщины захотят и на елку залезть, и колготки не содрать и мешок подарков в придачу. Но выбирать все же придется.
Вы решили уйти и где обещаная ей семья? Где закон, что она может воспрепятствовать Вашему уходу?. При этом Ваше материальное положение много лучше из-за того, что Вы не теряли время на высвистывание детей. И по закону, если Вы будете настойчивы, дети достанутся Вам, потому что Ваши условия для их жизни лучше. И? Что за своё доверие имеет женщина в результате, если мужчина решит её бросить?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 15:33

Кармен писал(а):Почем у нас нынче суррогатное материнство? :lol:
Посчитайте сэкономленное бабло.
Нет НИКАКОГО сравнения. Хотя прочная правовая база суррогатного материнства еще не существует, но от суррогатной матери ребенок принадлежит ТОЛЬКО ОТЦУ.

В случае "обыкновенного" материнства ребенок ФАКТИЧЕСКИ принадлежит только матери, ей и только ей. + АЛИМЕНТЫ.

Не путайте жопу с пальцем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 15:34

MacDuck,я ПОНИМАЮ Вашу позицию с экономической и житейской точки зрения.

Но считаю что в случае рождения ребенка те 2-3 года,что Ж не может приносить ощутимый доход,не должны ей уйти в минус.Тоже с экономической точки зрения.Не обязательно 50 на 50.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:34

Секундочку! Это какой закон помешает мне уйти из семьи? У нас крепостное право возродили и рабство? Я все эти годы вкладывал силы и финансы в проект под названием "моя семья и дети". И при развале семьи по инициативе любого участника, что М, что Ж, ОБА теряют! оба!

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 15:34

Опять ЛЖЕТЕ нагло. Де-факто, дети мужчинам в России НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Право отца уничтожено.
По закону, если мужчина создаст для детей лучшие условия жизни, он может отобрать детей себе. Имеется множество прецедентов и здесь на АБФ в том числе. Просто женщины борются за детей более яростно, чем мужчины, так как мужчины понимают, что имея на руках детей они больше теряют в карьере. И все эти разговоры об отсутствии прав мужчин на детей, Ваша пропаганда и не более.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 15:35

Камушкин писал(а): Имеет все три года содержание, защиту, проживание (оплачиваемое тоже мной), общего ребенка (о котором я тоже забочусь) - это мало??? ну переведите в деньги. На мой взгляд, получаемое перевешивает теряемое.
Не забывайте, дорогие дамы, что "успешная карьера и образование" прямо противоречит "беременности и 3 года дома".
Никак не противоречит! Вопрос желания и правильной организации времени.
Камушкин, вы вроде с МакДаком об одном и том же говорите, но там конструктив и вопрос-решение четкое.
MacDuck писал(а): ИМХО, очень зависит от ее последующих намерений. Право пользоваться благами, находясь в семье - да, а если женщина УХОДИТ и ЗАБИРАЕТ у мужчины ребенка - совсем другой расклад. Т.е. она не только забирает свою "инвестицию", но и лишает мужчину а) тех средств, которые потрачены на нее б) на ЕЕ ребенка, который уже НЕ ЕГО б) временных, эмоциональных и проч ресурсов, которые потрачены в период "создания" наследника ВХОЛОСТУЮ.

Потому-то и нужно вводить понятие "виновник развода", чтобы фиксировать разное право на собственность в разных сценариях.
Когда я спрашивала про то, считаете ли вы вас семьей - не успела подвести к этому вопросу, мы ушли в лозунги. Спасибо, Кармен.
Не уверена в принятии собой вашего постулата "лишает мужчину ребенка", мне кажется, для этого тоже должны быть какие-то юридические договоренности (конечно, не те, что существуют сейчас).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 15:35

Камушкин писал(а):А с какого Ж имеет какое-то отношение к моей недвиге?
Чужая Ж-НИКАКОГО.
Ни к недвиге,ни к завтракам,ни к рубашкам...абсолютно. И убирать она ее не обязана,Вы правы.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.04.14 15:37

Матиола писал(а): Вы решили уйти и где обещаная ей семья? Где закон, что она может воспрепятствовать Вашему уходу?. При этом Ваше материальное положение много лучше из-за того, что Вы не теряли время на высвистывание детей. И по закону, если Вы будете настойчивы, дети достанутся Вам, потому что Ваши условия для их жизни лучше. И? Что за своё доверие имеет женщина в результате, если мужчина решит её бросить?
Да ничего она не имеет,кроме гемора,испорченной жизни и статуса брошенки с прицепом..К сожалению,судя по АБФ,мужчины просто мечтают в жены бесправную,безмолвную и ничем не могущую защититься рабыню.Чуть что не по нраву барину-пошла нафиг,вот и весь "брак".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 15:38

MacDuck писал(а):
Нет НИКАКОГО сравнения. Хотя прочная правовая база суррогатного материнства еще не существует, но от суррогатной матери ребенок принадлежит ТОЛЬКО ОТЦУ.

В случае "обыкновенного" материнства ребенок ФАКТИЧЕСКИ принадлежит только матери, ей и только ей. + АЛИМЕНТЫ.
Согласна! Значит они ВМЕСТЕ экономят эту сумму,будем считать.

С алиментами-неа,на своего ребенка отец потратит сумму не меньше.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 15:38

Камушкин писал(а):Секундочку! Это какой закон помешает мне уйти из семьи? У нас крепостное право возродили и рабство? Я все эти годы вкладывал силы и финансы в проект под названием "моя семья и дети". И при развале семьи по инициативе любого участника, что М, что Ж, ОБА теряют! оба!
Вот именно, никакой. Но Вы говорите, что женщина имеет семью гарантированно и потому не имеет право на Ваши доходы во время декрета. И то, что она теряет в карьере тоже не должно её заботить, ибо она получает семью.
И тут же говорите, что вольны уйти в любой момент.
Вы противоречивы. .)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 15:40

Камушкин писал(а):Секундочку! Это какой закон помешает мне уйти из семьи? У нас крепостное право возродили и рабство?
Ну здрасти,это Вы его тут хотите "возродить",причем для женщин.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:40

Рыжжжая писал(а): Никак не противоречит! Вопрос желания и правильной организации времени.
Камушкин, вы вроде с МакДаком об одном и том же говорите, но там конструктив и вопрос-решение четкое.
Мне до МакДака далеко. Я не столь искушен, начитан и подкован в обсуждаемых вопросах.
В сутках всего 24 часа, хоть оборганизуйся, 7 часов сон, 12 работа, 2 дорога. 3 часа на все возможное! Если у него и у нее подобный график, о детях можно забыть. Или разгребать последствия различные.

Кроме того, я описывал вполне однозначную дилемму: или карьера, или сидение дома.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:45

Матиола писал(а): Вот именно, никакой. Но Вы говорите, что женщина имеет семью гарантированно и потому не имеет право на Ваши доходы во время декрета. И то, что она теряет в карьере тоже не должно её заботить, ибо она получает семью.
И тут же говорите, что вольны уйти в любой момент.
Вы противоречивы. .)
В чем конкретно противоречие? Вольны уйти оба, в любой момент что в ГБ, что в ЗБ. С ребенком и без. На время, что женщина проводит дома ее, ребенка, и семью в целом содержит мужчина. в чем потеря? в отсутствии возможности положить руку на банкноты и сказать "это только мое"? в потери независимости и подчинении мужчине? так это очевидно.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 15:49

Камушкин
Потеря в карьерном росте, а соответственно в уровне жизни, если Вы решите её покинуть. Вы же не теряете в этом плане ничего, приобретая детей. ))

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:50

Финансы, силы и время.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 15:50

Камушкин писал(а): В сутках всего 24 часа, хоть оборганизуйся, 7 часов сон, 12 работа, 2 дорога. 3 часа на все возможное! Если у него и у нее подобный график, о детях можно забыть. Или разгребать последствия различные.

Кроме того, я описывал вполне однозначную дилемму: или карьера, или сидение дома.
Работа бывает не только офисная.
Помнится в свое время (я родила на 3-м курсе) я совмещала учебу (академку не брала), работу в редакции и дом-быт-ребенка, а сына надо было еще в шахматную школу с трех лет возить. Пока он занимался с тренером, я на подоконнике на ноуте статьи писала. К моменту его "выхода" в школу ушла на редакторскую работу.
Вы не правы!

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:51

Кармен писал(а):
Ну здрасти,это Вы его тут хотите "возродить",причем для женщин.
каким образом? колхоз - дело добровольное.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 15:53

Камушкин писал(а):
В сутках всего 24 часа, хоть оборганизуйся, 7 часов сон, 12 работа, 2 дорога. 3 часа на все возможное! Если у него и у нее подобный график, о детях можно забыть.
Вот именно,Камушкин,вот именно.
Почему если Ж отказалась от карьеры ради детей она должна оставаться нищей?

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:57

Рыжжжая писал(а):
Работа бывает не только офисная.
Помнится в свое время (я родила на 3-м курсе) я совмещала учебу (академку не брала), работу в редакции и дом-быт-ребенка, а сына надо было еще в шахматную школу с трех лет возить. Пока он занимался с тренером, я на подоконнике на ноуте статьи писала. К моменту его "выхода" в школу ушла на редакторскую работу.
Вы не правы![/quote]

У нас в офисах не так чтобы много народу сидит. не стоит ориентироваться на Москву и Питер. для того ,чтобы в профессии (любой) достичь результата, нужно пахать. Поэтому и день рабочий от 12 часов и выше.
На ваш личный пример у меня свой личный пример: я у родителей тоже родился на третьем курсе. Оба родителя пахали, я их почти не видел. когда видел, им было уже не до меня: помыться и упасть спать, утром снова на работу. Своим детям подобного я не хочу.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 15:59

Кармен писал(а): Вот именно,Камушкин,вот именно.
Почему если Ж отказалась от карьеры ради детей она должна оставаться нищей?
В чем нищета? в том, что заработанную до брака квартиру не попилить? в том ,что левых денег нет на хотелки?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 16:01

Камушкин,да господь с Вами,добрачная недвига это святое!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:03

Камушкин писал(а):не стоит ориентироваться на Москву и Питер. для того ,чтобы в профессии (любой) достичь результата, нужно пахать. Поэтому и день рабочий от 12 часов и выше.
На ваш личный пример у меня свой личный пример: я у родителей тоже родился на третьем курсе.
Ну так и не ставьте так категорично выбор: или, или! Не исключает одно другого при грамотно организованном процессе, тем более, когда оба родителя друг друга поддерживают. И работы меняются, и удаленка есть, няньки-бабушки, посменка, да много чего, каждая семья по-своему решает...

Закрыто