от на фоне этого встречный вопрос: почему фанатичная забота о жене, даже если от нее нет никакой отдачи вдруг переводит мужа в разряд парнокопытных, по крайней мере на этом форуме?tomica писал(а): Так почему фанатичная забота о своем муже вдруг переводит жену в разряд безропотной,забитой,униженной служанки,даже если от мужа не видно ей какой либо отдачи?
Муж не хочет секса... пришла жаловаться
Откуда я знаю какой у кого муж. Но если моего потребуется кормить с ложечки ,я не буду считать это ни подвигом для себя,ни унижением. У меня мама 7 лет ухаживала за папой из-за его болезни как ребенком ,просто ухаживала без громких слов и причитаний. И ,извините за побробности, когда маме было 37,а папе 40 у них закончился полноценный секс из-за папиной болезни. Об этом мы (её дочери)узнали уже после его смерти. Но для мамы он был всегда самый главный и единственный мужчина. А для нас он был уважаемым отцом,авторитет которого никогда не подвергался сомнениЮ.
tomica писал(а):А что такого героического совершает жена для мужа в обычной повседневной жизни,что возникают мысли что муж ей что-то должен?
Ну и на кой ляд, не то что жениться или детей заводить, а даже жить вместе, если никто никому ничего не должен?Lavinia писал(а):У меня встречный вопрос, а что героического совершает муж, что возникают мысли, что жена ему что-то должна?
Ну что ж, каждому своё ... я - без долгов и счастлива. Я рада,что могу сделать жизнь мужа комфортнее и приятнее,мне самой нравиться заботиться о нем,мне нравиться быть нежной и ласковой,мне нравиться секс с ним,но мне муж ничего не должен...но я так много имею,когда он просто рядом.
И от меня муж ничего не требует - зачем,если что-то не нравиться - свободна. Но видя моё искренне отношение к нему,он отвечает тем же. Ему просто хочется ответить мне. Как то так.
И от меня муж ничего не требует - зачем,если что-то не нравиться - свободна. Но видя моё искренне отношение к нему,он отвечает тем же. Ему просто хочется ответить мне. Как то так.
В какой-то момент, понимаешь, что и отдача нужна в виде заботы и нежности.tomica писал(а):А какая разница есть отдача или нет,если самой нравиться отдававать?
Интересно, сколько Вы продержитесь, если муж вдруг станет холоден к вам и наплевательски относиться?
Легко обвинять кого-то, что они де меркантильны, когда тебе это дают просто так.
Смею Вас уверить, что не сможете найти ответа. Любят просто так. а не за что-то. .Если муж охладеет,буду искать причину в себе. Значит что-то делаю не так.
Ну, да. Вы ведь нитакая, как те кто ищут ответа отчего женщина должна, а мужчина нет.Во-первых,я нигде никого не обвиняла.
Да вот только животных не спрашивают чего они хотят и усыпляют, если те вдруг косячить начнут, особенно такие дамы, как Вы описали. Знаю не одну такую "любительницу" кошек.
А человек совсем другое.
tomica
Вот и я о том же. Что любят просто так. Если вдруг любовь уходит у одного из пары, то всё, лошадь сдохла, как это не печально.
Если же её и не было, то и не заслужишь, даже искренне отдавая, это мною проверено.
Потому и возражаю Вам.
Жизнь и опыт разный у всех.
А насчет ислама, это было просто ответ Магдаку(он о долгах завел песню, мы говорили о другом до этого), на его: Мужчина ничего не должен, даже хорошо относиться, а женщина его раба и прислуга, более ничего. Он же ж за патриархат.
Но, отчего-то только в обязанностях женщины, а вот для когда касается обязанностей мужчины, то он сразу за матриархат.
А ведь на двух стульях не усидеть...
Вот и я о том же. Что любят просто так. Если вдруг любовь уходит у одного из пары, то всё, лошадь сдохла, как это не печально.
Если же её и не было, то и не заслужишь, даже искренне отдавая, это мною проверено.
Потому и возражаю Вам.
Жизнь и опыт разный у всех.
А насчет ислама, это было просто ответ Магдаку(он о долгах завел песню, мы говорили о другом до этого), на его: Мужчина ничего не должен, даже хорошо относиться, а женщина его раба и прислуга, более ничего. Он же ж за патриархат.
Но, отчего-то только в обязанностях женщины, а вот для когда касается обязанностей мужчины, то он сразу за матриархат.
А ведь на двух стульях не усидеть...
- ГрустныйЗмей
- старейшина