А что от брака получает ОЖП?
- Конец главы
- старейшина
У нас в области тоже странное землетрясение было в 2004-ом (хотя в наших краях такого точно не должно быть). Причины так и неизвестны до сих пор. Это страшновато, да и вообще всякие катаклизмы пугают, но я все же дитя урбанизации, иначе не смогу. Так что с этой урбанизацией придется и умереть, если что 

С этого момента помедленнее, пожалуйста.altayshaman писал(а):. Еще с бывшей женой (копуша была) однажды на спор за 80 минут приготовил обед, параллельно вымыл полы и что-то простирнул в тазике по мелочи. При этом не напрягался, чаю попил, покурил пару раз. К вопросу о кухонном рабстве))).
Варка мяса для бульона - 90 минут! Процедить, закинуть капусту, картошку, пока сварятся, зажарка, специи, чеснок, получается еще 20 - 25 минут.
Во время варки бульона делаем картофельное пюре (варим макароны, рис), режем салат, делаем зажарку, чистим овощи. Когда же тут делать что-то еще???
К тому же одновременно с готовкой МЫТЬ полы и СТИРАТЬ ПОРОШКОМ в тазике, да еще и КУРИТЬ?

2 часа - согласен, это было литературное преувеличение, ну и что?Vorona писал(а): Во время варки бульона делаем картофельное пюре (варим макароны, рис), режем салат, делаем зажарку, чистим овощи. Когда же тут делать что-то еще???
К тому же одновременно с готовкой МЫТЬ полы и СТИРАТЬ ПОРОШКОМ в тазике, да еще и КУРИТЬ?
Прокрутить фарш и нашлепать котлеты на сковородку - 5 мин, накрошить лука, перца, помидоров и моркови на вторую сковородку - еще 5, поставить воду для макаронов - 1 мин. Пока все жарится и закипает вода - моется пол. Моются руки и запускаются макароны. Стирки там было штуки три пеленки и еще фигня какая-то. В тазике с мылом.Vorona писал(а):С этого момента помедленнее, пожалуйста.
Еще вопросы?
Vorona смотри внимательно, говорю медленно: бульон не подразумевает ни зажарки, ни капусты, ни картошки.
5 минут кипятиться вода в чайнике, за это время чистишь лук, морковку и моешь зелень и куру. Воду в кастрюлю, куру туда же, соль, перец. 5 минут подождать пока не закипит, еще 5 минут снимаешь пену. Через пол часа кинуть морковку, лук и зелень, еще минут через 40 выключить огонь. Итого 15 минут активных действий, и еще больше часа свободного времени.
За полтора час делается обед на семью на 2-3 суток.
Если бы на спор, я бы тоже смог за 1.5 часа. Но в принципе все действия по нормальной еженедельной уборке 4 комнат и готовке на 2-3 дня занимают 3-4 часа, если без напряга.
5 минут кипятиться вода в чайнике, за это время чистишь лук, морковку и моешь зелень и куру. Воду в кастрюлю, куру туда же, соль, перец. 5 минут подождать пока не закипит, еще 5 минут снимаешь пену. Через пол часа кинуть морковку, лук и зелень, еще минут через 40 выключить огонь. Итого 15 минут активных действий, и еще больше часа свободного времени.
За полтора час делается обед на семью на 2-3 суток.
Если бы на спор, я бы тоже смог за 1.5 часа. Но в принципе все действия по нормальной еженедельной уборке 4 комнат и готовке на 2-3 дня занимают 3-4 часа, если без напряга.
Lycar_, общее правило: надо навар - грей медленно, соли сразу. Надо сочное мясо - грей быстро, соли как полностью прогрелось. На северах вообще без соли кидают куски мороженного мяса на сковороду с дымящимся жиром. Солят готовое. 5 минут - и можно закусывать. Очень сочное.
Прикол в том, что ВСЕ бабы гордятся своими хозяйственными талантами, при этом умеют реально ХУЖЕ большинства мужиков. А нам просто пофиг, мы это не считаем за что-то серьезное. Уж если заколбасил мамонта, по сравнению с этим мясо пожарить - ерунда, говорить не о чем. Нет бабы под рукой - так сами между делом сделаем, не считая достижением, причем обычно лучше баб
Прикол в том, что ВСЕ бабы гордятся своими хозяйственными талантами, при этом умеют реально ХУЖЕ большинства мужиков. А нам просто пофиг, мы это не считаем за что-то серьезное. Уж если заколбасил мамонта, по сравнению с этим мясо пожарить - ерунда, говорить не о чем. Нет бабы под рукой - так сами между делом сделаем, не считая достижением, причем обычно лучше баб

2 Lycar_
"Технологию".
Да, разница есть. Если хочешь получить хороший вкусный бульон, то курицу заливаешь холодной водой, доводишь на медленном огне до кипения, снимаешь пенку, кидаешь луковицу, я кидаю прямо в одном слое кожуры (дает золотистый цвет) пол средней моркови и несколько горошин черного перца. Огонь делаешь минимальным, так чтобы на грани кипения под крышкой немного неприкрытой. Мясо должно быть на стадии когда практически само сваливается с кости.
Все, сухарики из белого хлеба, укроп, черный молотый перец.
Сорри оффтоп.
Полноценный обед/ужин можно приготовить и за 20 минут. Куриная грудка отбивная+спагетти+салат из моркови с чесноком и майонезом.
Плов из курицы делается очень быстро. На все приготовления включая до того как его можно оставить доходить надо максимум 15 минут. И все свободен. 45 минут на уборки стирки и прочее.
Короче бабо мозги канифолит и пробует в очередной раз мужчин на жалость прогнуть.
"Технологию".
Да, разница есть. Если хочешь получить хороший вкусный бульон, то курицу заливаешь холодной водой, доводишь на медленном огне до кипения, снимаешь пенку, кидаешь луковицу, я кидаю прямо в одном слое кожуры (дает золотистый цвет) пол средней моркови и несколько горошин черного перца. Огонь делаешь минимальным, так чтобы на грани кипения под крышкой немного неприкрытой. Мясо должно быть на стадии когда практически само сваливается с кости.
Все, сухарики из белого хлеба, укроп, черный молотый перец.
Сорри оффтоп.
Полноценный обед/ужин можно приготовить и за 20 минут. Куриная грудка отбивная+спагетти+салат из моркови с чесноком и майонезом.
Плов из курицы делается очень быстро. На все приготовления включая до того как его можно оставить доходить надо максимум 15 минут. И все свободен. 45 минут на уборки стирки и прочее.
Короче бабо мозги канифолит и пробует в очередной раз мужчин на жалость прогнуть.
Сверил с каноном. И технологию и терминологию. Думал может не бульон ем, а что другое 
Кипятить воду в чайнике была моя личная оптимизация. А варил всегда на низком огне для прозрачности. Ну, по любому, это ни на что не влияет, лишь немного удлиняет время готовки.

Кипятить воду в чайнике была моя личная оптимизация. А варил всегда на низком огне для прозрачности. Ну, по любому, это ни на что не влияет, лишь немного удлиняет время готовки.
чем-то же надо повышать ЧСВ. Если долго громко кричать "мы лучшие", то можно себя в этом убедить. Их основная жалоба, что они этим занимаются постоянно. А от однообразной и неинтелектуальной работы устаешь сильно. Я когда готовлю, для меня это не труд, а развлечение. А вот мыть полы или гладить белье действительно не люблю.бабы гордятся своими хозяйственными талантами, при этом умеют реально ХУЖЕ большинства мужиков
моя ББЖ всегда говорила, что я лучше ее готовлю. И в остальных областях тоже. Бльааа, какая дура, мне ее даж жалко немного.причем обычно лучше баб
Кипятить воду в чайнике тоже додумалась. Когда, к примеру, с работы приходишь уставшая, и готовить долго не хочешь - отлично экономит время. А борщ можно сварить и не на мясе, а с фрикадельками - в кипящую воду их.Lycar_ писал(а): Кипятить воду в чайнике была моя личная оптимизация. А варил всегда на низком огне для прозрачности. Ну, по любому, это ни на что не влияет, лишь немного удлиняет время готовки.
5 минут прокрутить фарш, добавить хлебушка замоченного заранее в сливках, почистить, порезать мелко, мелко лучок и чесночек, капелюшку майонезика ( хорошего), фарш вымешать ( 200 шмяков), 10- 15 минут дать фаршу отдохнуть.Слепить котлетки, обжарить с обеих сторон минут по 7, потом в разогретую заранее духовку.altayshaman писал(а): Прокрутить фарш и нашлепать котлеты на сковородку - 5 мин, накрошить лука, перца, помидоров и моркови на вторую сковородку - еще 5, поставить воду для макаронов - 1 мин. Пока все жарится и закипает вода - моется пол. Моются руки и запускаются макароны. Стирки там было штуки три пеленки и еще фигня какая-то. В тазике с мылом.
Еще вопросы?
СКОКО времени получается?
ГДЕ СУПЧИК, кстати?
При хорошей готовке, паралельно ничем заниматься невозможно!
Ну, а ежели варить макароны и поливать кетчупом, тогда да.
Поддерживаю!К тому же, покупное мясо и курица содержат кучу всяких гормонов и прочей пакости, при заливке холодной водой и долгом закипании, большая часть этой пакости "выйдет" в первый бульон, его сливаешь, снова заливаешь кипяточком и вперед!ПапаЛИВ писал(а):2 Lycar_
Не варят бульон заливая мясо горячей водой!!! Мясо для бульона заливается холодной водой. Горячей водой заливают и на большом огне варят мясо, если хотят получить на выходе отварное мясо, в качестве основного блюда. Например отварную телятину.