А что от брака получает ОЖП?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Аватара пользователя
Конец главы
старейшина
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 21.05.13 23:10
Откуда: Калининград

Сообщение Конец главы » 03.11.14 18:18

У нас в области тоже странное землетрясение было в 2004-ом (хотя в наших краях такого точно не должно быть). Причины так и неизвестны до сих пор. Это страшновато, да и вообще всякие катаклизмы пугают, но я все же дитя урбанизации, иначе не смогу. Так что с этой урбанизацией придется и умереть, если что :)

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 03.11.14 22:58

altayshaman писал(а):. Еще с бывшей женой (копуша была) однажды на спор за 80 минут приготовил обед, параллельно вымыл полы и что-то простирнул в тазике по мелочи. При этом не напрягался, чаю попил, покурил пару раз. К вопросу о кухонном рабстве))).
С этого момента помедленнее, пожалуйста.
Варка мяса для бульона - 90 минут! Процедить, закинуть капусту, картошку, пока сварятся, зажарка, специи, чеснок, получается еще 20 - 25 минут.
Во время варки бульона делаем картофельное пюре (варим макароны, рис), режем салат, делаем зажарку, чистим овощи. Когда же тут делать что-то еще???
К тому же одновременно с готовкой МЫТЬ полы и СТИРАТЬ ПОРОШКОМ в тазике, да еще и КУРИТЬ? :evil:

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Сообщение Babtist » 03.11.14 23:03

Vorona писал(а): Во время варки бульона делаем картофельное пюре (варим макароны, рис), режем салат, делаем зажарку, чистим овощи. Когда же тут делать что-то еще???
К тому же одновременно с готовкой МЫТЬ полы и СТИРАТЬ ПОРОШКОМ в тазике, да еще и КУРИТЬ? :evil:
2 часа - согласен, это было литературное преувеличение, ну и что?

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10721
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Сообщение _Shaman_ » 03.11.14 23:11

Vorona писал(а):С этого момента помедленнее, пожалуйста.
Прокрутить фарш и нашлепать котлеты на сковородку - 5 мин, накрошить лука, перца, помидоров и моркови на вторую сковородку - еще 5, поставить воду для макаронов - 1 мин. Пока все жарится и закипает вода - моется пол. Моются руки и запускаются макароны. Стирки там было штуки три пеленки и еще фигня какая-то. В тазике с мылом.
Еще вопросы?

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 01:18

2 Vorona

Курица (не домашняя) варится 40 минут, жарится час. Какие еще будут вопросы? Рассказать рецептов на 40 мин? Их бесчисленное множество, уверяю. Опять же не обязательно использовать бульон в день его приготовления.

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Сообщение Lycar_ » 04.11.14 10:09

Vorona смотри внимательно, говорю медленно: бульон не подразумевает ни зажарки, ни капусты, ни картошки.
5 минут кипятиться вода в чайнике, за это время чистишь лук, морковку и моешь зелень и куру. Воду в кастрюлю, куру туда же, соль, перец. 5 минут подождать пока не закипит, еще 5 минут снимаешь пену. Через пол часа кинуть морковку, лук и зелень, еще минут через 40 выключить огонь. Итого 15 минут активных действий, и еще больше часа свободного времени.

За полтора час делается обед на семью на 2-3 суток.

Если бы на спор, я бы тоже смог за 1.5 часа. Но в принципе все действия по нормальной еженедельной уборке 4 комнат и готовке на 2-3 дня занимают 3-4 часа, если без напряга.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 13:08

2 Lycar_

Не варят бульон заливая мясо горячей водой!!! Мясо для бульона заливается холодной водой. Горячей водой заливают и на большом огне варят мясо, если хотят получить на выходе отварное мясо, в качестве основного блюда. Например отварную телятину.

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Сообщение Lycar_ » 04.11.14 13:57

ПапаЛИВ :shock: 40 лет меня так кормят. Обязательно проверю терминологию.

А что, есть разница, особенно на курице?

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10721
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Сообщение _Shaman_ » 04.11.14 14:25

Lycar_, общее правило: надо навар - грей медленно, соли сразу. Надо сочное мясо - грей быстро, соли как полностью прогрелось. На северах вообще без соли кидают куски мороженного мяса на сковороду с дымящимся жиром. Солят готовое. 5 минут - и можно закусывать. Очень сочное.
Прикол в том, что ВСЕ бабы гордятся своими хозяйственными талантами, при этом умеют реально ХУЖЕ большинства мужиков. А нам просто пофиг, мы это не считаем за что-то серьезное. Уж если заколбасил мамонта, по сравнению с этим мясо пожарить - ерунда, говорить не о чем. Нет бабы под рукой - так сами между делом сделаем, не считая достижением, причем обычно лучше баб :lol:

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 14:27

2 Lycar_

"Технологию".

Да, разница есть. Если хочешь получить хороший вкусный бульон, то курицу заливаешь холодной водой, доводишь на медленном огне до кипения, снимаешь пенку, кидаешь луковицу, я кидаю прямо в одном слое кожуры (дает золотистый цвет) пол средней моркови и несколько горошин черного перца. Огонь делаешь минимальным, так чтобы на грани кипения под крышкой немного неприкрытой. Мясо должно быть на стадии когда практически само сваливается с кости.

Все, сухарики из белого хлеба, укроп, черный молотый перец.

Сорри оффтоп.

Полноценный обед/ужин можно приготовить и за 20 минут. Куриная грудка отбивная+спагетти+салат из моркови с чесноком и майонезом.

Плов из курицы делается очень быстро. На все приготовления включая до того как его можно оставить доходить надо максимум 15 минут. И все свободен. 45 минут на уборки стирки и прочее.

Короче бабо мозги канифолит и пробует в очередной раз мужчин на жалость прогнуть.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 14:31

2 altayshaman

Еда моментального приготовления: строганина

необходимо: мороженная рыба/оленина+нож+соль смешанная с перцем.

Рыба режется брусками и макается в смесь соли и перца.

Охлажденную водку добавлять по необходимости.

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10721
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Сообщение _Shaman_ » 04.11.14 14:35

В курсе))). Мы еще лимоном сбрызгивали, но это уже понты. :lol:

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10721
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Сообщение _Shaman_ » 04.11.14 14:36

А малосол из муксуна! Мммм :lol:

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 14:40

А малосол из муксуна!

Стерлядь имхо лучше. Я вообще больше красняк предпочитаю, хотя малосольная форель весьма ок. Радужка, она не крупная, прямо на рыбалке солью засыпал 15 минут и готово.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47358
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 04.11.14 15:09

Может вам в кулинарный раздел? :lol:

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 15:22

2 скорпи

А ты типо модератор?

Если знаешь скоростные блюда валяй, тут бабо говорит что быстро обед не приготовить, я пока что самый скоростной рецепт предложил, знаешь более быстрые рецепты валяй.

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10721
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Сообщение _Shaman_ » 04.11.14 15:26

Ворона набросила и улетела))). А мы тут все трем по поводу))

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Сообщение Lycar_ » 04.11.14 15:34

Сверил с каноном. И технологию и терминологию. Думал может не бульон ем, а что другое ;)

Кипятить воду в чайнике была моя личная оптимизация. А варил всегда на низком огне для прозрачности. Ну, по любому, это ни на что не влияет, лишь немного удлиняет время готовки.
бабы гордятся своими хозяйственными талантами, при этом умеют реально ХУЖЕ большинства мужиков
чем-то же надо повышать ЧСВ. Если долго громко кричать "мы лучшие", то можно себя в этом убедить. Их основная жалоба, что они этим занимаются постоянно. А от однообразной и неинтелектуальной работы устаешь сильно. Я когда готовлю, для меня это не труд, а развлечение. А вот мыть полы или гладить белье действительно не люблю.
причем обычно лучше баб
моя ББЖ всегда говорила, что я лучше ее готовлю. И в остальных областях тоже. Бльааа, какая дура, мне ее даж жалко немного.

Полли
бывалый
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 23.07.14 23:00

Сообщение Полли » 04.11.14 16:41

Lycar_ писал(а): Кипятить воду в чайнике была моя личная оптимизация. А варил всегда на низком огне для прозрачности. Ну, по любому, это ни на что не влияет, лишь немного удлиняет время готовки.
Кипятить воду в чайнике тоже додумалась. Когда, к примеру, с работы приходишь уставшая, и готовить долго не хочешь - отлично экономит время. А борщ можно сварить и не на мясе, а с фрикадельками - в кипящую воду их.

Полли
бывалый
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 23.07.14 23:00

Сообщение Полли » 04.11.14 16:44

sansanych писал(а): когда мизер, пасов нет. или записывают или играют.
Я же в инете играю, живьем сто лет не доводилось. А там мизер кто-то один ловит, второй уступает, то есть как бы пас говорит.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 16:53

Полли писал(а): Кипятить воду в чайнике тоже додумалась. Когда, к примеру, с работы приходишь уставшая, и готовить долго не хочешь - отлично экономит время. А борщ можно сварить и не на мясе, а с фрикадельками - в кипящую воду их.
Зачем с фрикадельками, ты сразу борщ с пельменями вари, хозяюшка -^-

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 04.11.14 16:58

altayshaman писал(а): Прокрутить фарш и нашлепать котлеты на сковородку - 5 мин, накрошить лука, перца, помидоров и моркови на вторую сковородку - еще 5, поставить воду для макаронов - 1 мин. Пока все жарится и закипает вода - моется пол. Моются руки и запускаются макароны. Стирки там было штуки три пеленки и еще фигня какая-то. В тазике с мылом.
Еще вопросы?
5 минут прокрутить фарш, добавить хлебушка замоченного заранее в сливках, почистить, порезать мелко, мелко лучок и чесночек, капелюшку майонезика ( хорошего), фарш вымешать ( 200 шмяков), 10- 15 минут дать фаршу отдохнуть.Слепить котлетки, обжарить с обеих сторон минут по 7, потом в разогретую заранее духовку.
СКОКО времени получается?
ГДЕ СУПЧИК, кстати?
При хорошей готовке, паралельно ничем заниматься невозможно!
Ну, а ежели варить макароны и поливать кетчупом, тогда да.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 17:02

2 Vorona

Сцуко как вы задрали дуры со своим майонезом, пипец просто. Еще одна повариха леать.

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 04.11.14 17:02

ПапаЛИВ писал(а):2 Lycar_
Не варят бульон заливая мясо горячей водой!!! Мясо для бульона заливается холодной водой. Горячей водой заливают и на большом огне варят мясо, если хотят получить на выходе отварное мясо, в качестве основного блюда. Например отварную телятину.
Поддерживаю!К тому же, покупное мясо и курица содержат кучу всяких гормонов и прочей пакости, при заливке холодной водой и долгом закипании, большая часть этой пакости "выйдет" в первый бульон, его сливаешь, снова заливаешь кипяточком и вперед!

Полли
бывалый
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 23.07.14 23:00

Сообщение Полли » 04.11.14 17:03

ПапаЛИВ писал(а): Зачем с фрикадельками, ты сразу борщ с пельменями вари, хозяюшка -^-
Это же, когда нет или времени, или сил. А борщ с пельменями - бывает и такое блюдо, правда, я не делала.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dreams, Olga1986, Yandex [Bot], Кармен, Чужой и 10 гостей