зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.08.16 15:53

venn, напишите о семьях БМ и вашей. Полные, не полные, кто являлся фактически главой семьи, соц. уровень семей, братья, сестры.

Ответ на вопрос: почему он не платит вполне понятен, кстати.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 17:12

Кармен писал(а): Читайте внимательно,она не была в декретном отпуске,она ПОСЛУШАЛАСЬ МУЖА,который хотел чтобы его жена сидела дома и не работала.
Кармен, не стану утверждать, но, видимо, надо было и в другом мужа слушаться, чтобы семья не развалилась. Вряд ли он ни с того, ни с сего вот так взял и свалил. Бывает, конечно. Но статистика форума, да и по жизни, говорит, что "уникальные" случаи, когда мужчина-гуляка рушит семью и сваливает сам, стремятся к нулю по своей численности. А так: слушаемся, где нам выгодно, а где нет - гнобим и загоняем под плинтус.

А если уж у них в семье, выражаясь местным языком, РГМ процветал, так я вам и ответила выше на ваше "он ее сам уговорил": что мешало автору изложить свои аргументы и уговорить мужа сидеть в декрете? Законом это допускается. Ни за что не поверю, что автор в браке была смирной домашней курочкой и во всем слушалась мужа, в том числе и "сидеть дома в декрете".

Женщине и правда, выгоднее прикинуться бедной овечкой, ах, он сам меня уговорил сидеть в декрете. Да вот нифига! Очень маленький процент женщин способны впахивать на семью наравне с мужчинами. Остальных - и уговаривать не нужно. Мы привыкли, что нас, если и не содержат, то хотя бы субсидируют на львиную долю семейных и личных потребностей. И это правильно! Так мир устроен, природой заложено, форум как раз про то... Но при этом получая содержание, мы все меньше отдаем, забываем, что в остальном тоже нужно оставаться женщиной, а не стервенея в декрете от монотонных занятий, пытаться стать комендантом гарнизона и конем с яйцами! Тем самым существом, от которого мужья и сбегают!

И еще раз повторю, БМ автора деньги давал до развода официального безо всяких исполнительных листов. Мы с Вами знаем только по словам автора, что это была сумма из расчета только на ребенка. У каждого же свои расчеты, одному на курсы и спорт для дитятки и трех тысяч в евриках мало, а другой в десятку тысяч деревянных уложится. К тому же, мы не знаем условий, на которых они делили нажитое, возможно он оставил ту же квартиру в счет алиментов и так далее. Дурак, конечно, что не оформил все документально, но для меня, в моих глазах и в моем понимание, это не повод в дальнейшем на нем отыграться и воспользоваться его верой бывшей. А получается-то как раз, что автор отыгрывается. И на уточняющие вопросы не отвечает. Мне вообще не понятно, для чего тему запилила с такой формулировкой. Могла бы и сама догадаться, как тут ее воспримут.

И по общему впечатлению, тут были темы, когда женщины просили советов, поддержки, помощи, когда мужья их бросали с детьми и уходили к любовницам. И этим женщинам помогали и поддерживали. На сколько я помню посты в этих темах от мужчин, то большинство не защищало таких отцов. Но это совсем другие темы и по стилю изложения авторов, и по эмоциям... А тут - голый расчет и жажда мести.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 17:18

Кармен писал(а):У
И кстати а почему она одна должна была искать садик общему ребенку?
Знаете, что интересно, пока Ж ищут, кто кому и сколько должен (громко топают ножками и доказывают, что им должны все вокруг), М, окажись в той же ситуации, просто находит садик. Проверено и не раз. Чтобы убедиться, достаточно оставить ребенка с отцом на выходные. Все те же ежедневные процедуры (кормежка, глажка, уборка, готовка и ты пы - по мнению современной Ж офигенно сложные) среднестатистический М (муж и папа) делает на раз два, а деть при этом сияет!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 17:21

Кармен писал(а):Это не я попилила,это Учитель Истории привел свой пример по-справедливости (все на всех) а я по аналогии.
По кривой аналогии. По аналогии, когда новая жена БМ должна, по сути, кормить старую (ведь ты же Автору "пожертвовала" из общей копилки, где и з/п новой жены была).
Отличная тема! Бабья сучность - как на ладони! :lol:

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 25.08.16 17:46

Рыжжжая писал(а):Мне вообще не понятно, для чего тему запилила с такой формулировкой.
Узнать каким образом БМ может соскочить с долга по алиментам со 2 работы и как ему можно помешать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 19:06

Учитель Истории писал(а):
По кривой аналогии. По аналогии, когда новая жена БМ должна, по сути, кормить старую (ведь ты же Автору "пожертвовала" из общей копилки, где и з/п новой жены была).
Ничего кривого.По той же аналогии,по которой "старая жена" должна кормить "новую",благородно отказываясь от положенных ей по закону алиментов.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 19:14

Рыжжжая,Вас понесло в безудержные фантазии.И жона-то была херовая,и слушалась она не там где надо,и вон там должна была топнуть ножкой,а там нет...
Я вот счас сформулирую вопросы Автору и все станет ясно,я люблю конкретику.
Уважаемая Автор! Ответьте плиз,для внесения ясности.
1.Было ли нажито в браке имущество,было ли оно поделено и как,подробненько.
2.Была ли на момент ухода семейная заначка,какая и куда она делась.
Ибо если он оставил семейные накопления Вам на первое время-другой расклад.
3.Сколько денег он выдал на ребенка в первые 4 месяца,пока Вы были без работы и без садика и на что Вы фактически жили.
4.Сколько он давал на ребенка добровольно в первый год,до подачи на алименты,но когда ребенок уже был пристроен и Вы работали,имеется в виду цифры,периодичность и регулярность.
Думаю всем будет интересно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 19:22

Рыжжжая писал(а):
Знаете, что интересно, пока Ж ищут, кто кому и сколько должен (громко топают ножками и доказывают, что им должны все вокруг), М, окажись в той же ситуации, просто находит садик. Проверено и не раз. Чтобы убедиться, достаточно оставить ребенка с отцом на выходные. Все те же ежедневные процедуры (кормежка, глажка, уборка, готовка и ты пы - по мнению современной Ж офигенно сложные) среднестатистический М (муж и папа) делает на раз два, а деть при этом сияет!
Знаете,а вот я периодически читаю рубрику "Отцам".И что интересно,никто из отцов не делает все это на "раз-два",не берем случаи хорошо обеспеченных пап.А наоборот,им очень тяжело и они приходят за поддержкой.Я про маленьких детей сейчас,если что,которым УХОД нужен.
Но это вариант не "оставили ребенка на выходные" а "ребенок живет со мной",с Автором -то ребенка не "на выходные оставили",так что некорректно прям дальше некуда.
Но если предположить Вашу правоту-так что ж этот замечательный М не нашел садик своему брошенному ребенку на "раз-два"? Это же так просто.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.08.16 19:22

Если смотреть , на способ подачи информации, афтырь врят, ли скажет что либо компроментирующую её.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 19:26

Кстати.Вот мне интересно.
Забредал ли сюда в наши дебри хоть один зверь под названием "мужчина,которого жена уговорила сидеть в декрете"? Бгггг).
При мне-нет). :lol: :lol: :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 19:32

Да, старинный друг мужа точно читает форум. Я ссылку давала. Его жена именно уговорила сесть в декрет 16 лет назад, она заканчивала академию МВД, к моменту выхода из оного в семье осталось двое: тот самый друг мужа и его сын))

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.08.16 19:36

Рыжжжая писал(а):Мы с Вами знаем только по словам автора, что это была сумма из расчета только на ребенка.
Хочу немного дополнить.
По закону родители должны совместно обеспечивать ребенка.
Т.е. "сумма на ребенка" - это много.
Должно быть "половина суммы на ребенка", а вторую половину автор должна доложить из своего кармана. Это по закону. Другое дело что ответственности за это не предусмотрено.

Вопрос автору: Ты вкладывала в ребенка такую же сумму из своего кармана как и БМ?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 19:45

Не, ну это уже перебор... Все равно тот, с кем живет сын, вкладывается больше, не деньгами, так силами. Собственно, поэтому мне и не понятна постановка вопроса: почему ОНА должна искать общему ребенку садик. Жил бы с отцом - искал бы отец. Блин, ну давайте еще поиски зубной пасты поделим)))

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 19:49

Кармен писал(а):Рыжжжая,Вас понесло в безудержные фантазии.И жона-то была херовая,и слушалась она не там где надо,и вон там должна была топнуть ножкой,а там нет...
Я вот счас сформулирую вопросы Автору и все станет ясно,я люблю конкретику.
Уважаемая Автор! Ответьте плиз,для внесения ясности.
1.Было ли нажито в браке имущество,было ли оно поделено и как,подробненько.
2.Была ли на момент ухода семейная заначка,какая и куда она делась.
Ибо если он оставил семейные накопления Вам на первое время-другой расклад.
3.Сколько денег он выдал на ребенка в первые 4 месяца,пока Вы были без работы и без садика и на что Вы фактически жили.
4.Сколько он давал на ребенка добровольно в первый год,до подачи на алименты,но когда ребенок уже был пристроен и Вы работали,имеется в виду цифры,периодичность и регулярность.
Думаю всем будет интересно.
ИМХО очень правильные вопросы. Кармен, а вы всерьез думаете, что Автор ответит, не кривя душой? А по-вашему, зачем она завела тему?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.08.16 19:53

Рыжжжая писал(а):Не, ну это уже перебор... Все равно тот, с кем живет сын, вкладывается больше, не деньгами, так силами.
Ну если автор считает что это не справедливо, то пусть поменяется с БМ местами. Ребенок идет жить к БМ, а сама пусть платит алименты.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 19:54

Рыжжжая,я конечно понимаю что своего сына Вы давно вырастили,но какбэ Вы реально ЗАБЫЛИ что купить тюбик пасты и устроить ребенка в садик это две большие разницы или прикидываетесь?

И почему собственно и не отец должен искать садик если еще ВЧЕРА ребенок жил с папой и мамой а сегодня у папы случилась большая и светлая любовь,может папе СЕГОДНЯ так быстро и просто найти садик и уйти в светлое будущее ЗАВТРА?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 19:56

Мар_а писал(а):Я вообще не понимаю, зачем эта тема и зачем тут визг устроили... Есть действующее законодательство)))... Нравится оно кому-то или не нравится, знает он его или не знает, хочет его исполнять или не хочет, справедливо оно к кому-то или не справедливо, но оно есть)))... Автор действует в рамках этого законодательства)))... И всё)))... Ничего противозаконного... Абсолютно... Формальная процедура в действии... Какая уж есть)))...
Скажите, как Вы поняли старттоп?
Можно даже своими словами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 19:56

Рыжжжая писал(а):
ИМХО очень правильные вопросы. Кармен, а вы всерьез думаете, что Автор ответит, не кривя душой? А по-вашему, зачем она завела тему?
Так мы все тут буковки на экране и врать может каждый,в любой теме.
Мы же исходим из написанного Автором.Задаем вопросы.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 20:07

Кармен, я просто предпочитаю мыслить не категорией "мне должны", а помогли-спасибо. Конечно, не одно и то же. И, конечно, трудно.
А почему не должен?! Банально! Он выбрал уйти! Она выбрала жизнь с сыном (логично, что иначе бы сама предложила проживание сына с отцом), собственно, это все! Далее он может только по доброй воле участвовать в жизни сына. Тащить что-то клещами от того, кто сопротивляется, а зачем?! Я бы действительно еще поняла, если бы нужда была, и выхода другого нет. А так... Себя не уважать.

А почему сомневаюсь в искренности автора, там где-то несколькими страницами ранее уже были недоговорки и недоинформация.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 20:22

Кармен писал(а):Учитель Истории,где я написала что он должен содержать БЖ до смерти? :shock:
Я написала -пока не найдет садик и работу.
А где я написал, что ты это написала?
Второй вопрос: ты написала - 4 месяца. А если бы она искала работу полгода? А год? Он тоже должен был оплачивать ей этот год?
А если бы она искала работу 10 лет? А 20? А 40? А 110 лет если бы она искала работу? Он должен был бы ей оплачивать ей 110 лет поисков работы?
Так вот: ОН НЕ ДОЛЖЕН ЕЙ ОПЛАЧИВАТЬ НИ ОДНОГО ДНЯ. Она здоровая баба с образованием. Сильная и самодостаточная. Так пусть соответствует этому высокому званию.
Или тогда признай, что Автор - инвалид, не способный себя прокормить.
Миллионы людей теряют работу. Кто их должен кормить?
Или иждивенчество, стремление жить за счёт мужчин, фактическое проституирование - неотъемлемое свойство женщины? Стыдись, Кармен.
И кстати а почему она одна должна была искать садик общему ребенку?
Потому что у папы бабочки в одном месте?
А есть сведения, что он отказался искать садик? Или я писал о том, что он не мог помочь в подборе садика?
Опять додумываешь за меня.
И да: нет у нас никаких бабочек.
По-справедливости он должен был найти и оплатить садик (ну раз он передумал!) и дать ей месяц-два на поиски работы,оплатив ей содержание.
Так месяц-два или четыре? Ты сейчас торгуешься, что ли?
Ничего он не должен был. Оплатил алименты - точка. Что сверх того - ЕГО ДОБРАЯ ВОЛЯ. Иначе говоря - милостыня инвалиду.
А там дальше - да,сама-сама плюс алименты на ребенка,с учетом половины затрат на садик,разумеется.
Какая ещё половина затрат на садик? Ты слышишь, что говорит Мара? По закону. Четверть от з/п на все - и ребёнку на садик, и маме на пиво. А то дохрена вас тут шляется - где выгодно - по закону, а где невыгодно - по справедливости. В обоих случаях мотив один: мужик, гони бабло.
Про раздел имущества да,мне тоже интересно,если выяснится что БМ переписал свою долю в недвижимости на нее или ребенка-я изменю свое мнение по данному вопросу.
О как! Так ты тогда выясни все обстоятельства, а потом уже суждения выноси. А то может как-то несолидно получиться.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 20:34

Кеша писал(а): Ну если автор считает что это не справедливо, то пусть поменяется с БМ местами. Ребенок идет жить к БМ, а сама пусть платит алименты.
Мне вот тоже теперь, как и Макару, интересно, а рассматривался ли такой вариант вообще, был ли хотя бы разговор.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 20:38

Кармен писал(а):Ничего кривого.По той же аналогии,по которой "старая жена" должна кормить "новую",благородно отказываясь от положенных ей по закону алиментов.
Еще раз: алименты платятся НЕ БАБЕ. Алименты платятся ребёнку, что бы вы там ни считали со своими инвалидскими мозгами.
Поскольку детей два, то логично, чтобы они получали равное содержание. Так? Или ты второго ребёнка не считаешь за человека?
Если так, то за расчетную сумму логично взять 33 процента от заработка БМ. Но Автор настаивает на 25 процентах. Таким образом, сыну БМ в новой семье остаётся 8 процентов. А чтобы он не дергался, она подождала, чтобы набежала соответствующая пеня. Эдакий крючок, за который она его держит. С вашей, бабьей, сучьей точки зрения она всё делает правильно. С точки зрения людей (то есть мужчин и женщин) она - алчная тварь и злобная сука.
Что здесь мудрить-то? Все просто: арифметика, третий класс начальной школы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 20:40

Кармен писал(а):Думаю всем будет интересно.
Будет интересно, но я не уверен, что Автор ответит честно. Она своё лицо уже показала.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 20:48

Кармен писал(а):Кстати.Вот мне интересно.
Забредал ли сюда в наши дебри хоть один зверь под названием "мужчина,которого жена уговорила сидеть в декрете"? Бгггг).
При мне-нет). :lol: :lol: :lol:
А много женщин, которые зарабатывают больше мужчин? Когда жена рожала, я зарабатывал в 2-3 раза больше её. Ты бы первая назвала её дурой, если бы она стала уговаривать меня посидеть в декрете.

Когда младшему делали операцию, с ним в палате несколько суток был я. Да-да, и на стуле ночевал. Жена сказала, что устаёт сильно. Хотя я всегда работал больше её.
Да, сидеть с малышом нелегко. Но и работать в шахте или служить в горячей точке тоже непросто.
Или это вам пох, поскольку вас не касается?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 21:00

Кармен писал(а):Рыжжжая,я конечно понимаю что своего сына Вы давно вырастили,но какбэ Вы реально ЗАБЫЛИ что купить тюбик пасты и устроить ребенка в садик это две большие разницы или прикидываетесь?
Хватит нести ахинею.
Я лично наблюдал семью из Луганска, бежавшую от войны в мой провинциальный город.
Муж нашёл работу через неделю. Жена ЗА МЕСЯЦ устроила одну дочь в садик, другую в школу, выправила все справки, решила все прочие формальности, коих у беженцев предостаточно, и устроилась на работу сама.
Без связей, без друзей, знакомых, располагая двумя чемоданами шмоток, которые сумели вывезти оттуда.
А здесь человек в своём жилье, включённый в социум, с образованием - и четыре месяца искала работу! Видать, за шиворот не капало. Или она умудрялась жить на 6 тысяч в месяц вдвоём с ребёнком?
Я понимаю твоё желание защитить товарку. Но надо же и меру знать.

Закрыто