Гусь писал(а): ↑05.07.17 22:33
Поляс, так всё-таки почему, по-вашему, М не может или не должен выполнять работу по хозяйству?
Я где говорю, что не может или не должен? На мой "женский взгляд на семью", это женщина не может и не должна его в это вмешивать. Если по принятой тут методе объяснять, то это влезание М в поля доминации Ж. И потом, "по хозяйству" включает же ещё и другие функции, в которые не может и не должна влезать Ж - починка примусов и вынос мусора. Такой вот персонально мой взгляд на распределение бытовых головняков.
Гусь писал(а): ↑05.07.17 22:33
В семье из инженера и врача чьё время рационально употребить на мытьё унитаза, а чьё- нет?
Гыыы. Вы как в воду глядите )) Я вот врач и мою унитаз. Мне нравится, когда он сияет. Остальное моет домработница. Если приходится на ней экономить, то я мою. Я не знаю, как это с т.з. профессий. Но дома я не врач, а Ж. Мне было бы странновато на пафосе вещать: "я там жизни спасаю, пока ты за своими проектами штаны притираешь, так что иди, отдраивай очко!". При этом расклад по з/пл вас сильно удивит

Но на распределение ролей в доме это не оказывает влияния.
Кстати, не люблю мужчин, которые любят и умеют (или так думают) готовить. И отгоняют Ж от плиты, пусть хоть под видом заботы, хоть под лозунгом "Вали отседова, всё равно ничего путного не накашеваришь". Такие всегда имеют корону и много-много к ЧСВ, зачастую неоправданно, и носятся со своим этим свойством, примерно как героически разродившаяся овуляшка. Эпизодически это, может, и прикольно, но на постоянной основе - ой, не.