Женский взгляд на семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение _Shaman_ » 05.07.17 16:17

Д. Фримен писал(а): ↑
05.07.17 15:36
демагогией занимаешься именно ты, почему то решив что разбираешься в вопросе, над которым не думал, вот и смешиваешь все в кучу.
Именно ты свалил в кучу образование, образованность (которая не равна образованию) и ум, который есть ВНУТРЕННЕЕ свойство мозга. Даже новорожденные УЖЕ отличаются по ассоциативным способностям.
Вот представь себе умный и дурак сидят за одной партой, получают равноценную информацию. Однако дурак не способен ее освоить даже на уровне стандартных алгоритмов, а умный в это время САМ моделирует новые алгоритмы. Разумеется системно, потому как его мозг оказался способным СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ ранее полученные данные и оптимизировать СИСТЕМУ ассоциаций.
Я не решил, что разбираюсь, я как раз таки вынужденно ПОДТВЕРЖДАЛ это с зачеткой в руках.

Инженер Гарин
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Инженер Гарин » 05.07.17 19:08

Гусь писал(а):Убрать за собой собственный срач значит быть лохом?
Я своё место жительство не засираю-не курю, не оставляю пустые бутылки из под спиртного (так как не употребляю), не разбрасываю носки и вещи по квартире. Ну и ноги вытираю перед входной дверью.
По-моему, это рациональное распределение усилий
Ок, тогда возложи на свою жену обязанности по ремонту/мойке автомобиля, и текущий ремонт квартиры. Что она-розетку не поменяет что-ли?
а вот взять за себя годную тётку и за два года просрать весь полученный от нее кредит уважения и доверия
Никаких "кредитов доверия" я у баб не беру. И тебе не советую

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 05.07.17 19:37

Автомобили у меня ремонтирует автомеханик, ремонт дома тоже делают специалисты.
Ты так и не ответил на вопрос: почему выполнять работу по домашнему хозяйству "в четыре руки " - это быть лохом.

wildfox
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение wildfox » 05.07.17 19:54

Потому что есть люди, которые всю жизнь поддерживают свое достоинство искусственно, оно настолько хрупко и нестабильно, что может обрушиться от помывки за собой чашки и тогда все вокруг, включая главного врага и манипулятора - жоны, увидят, что король-то мало тго, что голый, так еще и слабенький. Жди военного переворота)

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 05.07.17 20:36

Совершенно с вами согласен, но хотелось бы услышать версию пациентов АБФ.

Оленевод
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Оленевод » 05.07.17 21:03

Это будет, но после того. как укажете свою степень пациентности.

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 05.07.17 21:19

Я вообще не пациент, т.к. антибабизмом ни в малейшей степени не страдаю.

Polyas
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение Polyas » 05.07.17 21:31

aska писал(а): ↑
05.07.17 14:19
Умный никогда не будет доказывать, что у него есть мозги
Это, кстати, распространенное заблуждение. В прямом значении "доказывать", может, и не станет. Но игнорировать наличие у себя ума в общении с менее развитыми, попытки нивелировать выпуклости интеллекта упрощением способов общения - всё это быстро приедается и становится с течением времени очевидно ненужным. Поэтому тупицы часто жалуются, что разумный чел кичится своим умом. Тогда как он и не кичится вовсе, а просто не скрывает.
Гусь писал(а): ↑
05.07.17 15:25
Убрать за собой собственный срач значит быть лохом?
По-моему, это рациональное распределение усилий
Если уж пошло на то, лоховство - разводить срач в среде своего обитания. Экологичная (в широком смысле) жизнь не подразумевает загрязнений, борьба с которыми требует значимых усилий. Это и на уровне быта, и в более масштабных проявлениях верно. Мужик с половой тряпкой - это не рациональное применение его возможностей. Этой тряпкой он максимум что может - протереть себе заплинтусье для более комфортного там пребывания.

Оленевод
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Оленевод » 05.07.17 21:38

05.07.17 21:19
Я вообще не пациент, т.к. антибабизмом ни в малейшей степени не страдаю.
А что плохого в антибабизме? Это раз.
Два. Что тут тогда делать неориентированному никоим образом, противопоставляя себя в качестве аргумента на вынянутой гусиной шее?
И три. Какая ваша должность нахождения в больнице, не имея диплома?

aska
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение aska » 05.07.17 21:44

Polyas писал(а): ↑
05.07.17 21:31
Тогда как он и не кичится вовсе, а просто не скрывает.
Неудачная попытка подлизать, читайте тему , тогда будут понятны ответы, которые соответствуют тексту .

Polyas
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение Polyas » 05.07.17 21:50

aska писал(а): ↑
05.07.17 21:44
Неудачная попытка подлизать, читайте тему , тогда будут понятны ответы, которые соответствуют тексту .
Да уж поверьте, читаю. Прям каждый день. А занимательная кунилингвистика - это не ко мне. Просто бесит, когда реально не въезжают в элементарные вещи. Впрочем, тут этим страдают далеко не одни только ожп.

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 05.07.17 22:02

Поляс, "элементарные вещи " - это что половая тряпка или посудная мочалка - зашквар для чоткого пасана?

Оленевод
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Оленевод » 05.07.17 22:10

05.07.17 22:02
Поляс, "элементарные вещи " - это что половая тряпка или посудная мочалка - зашквар для чоткого пасана?
Тема - Женский взгляд на семью.

Про зашквар - в другой теме.

А по тряпке - в рамках не барака, а в рамках семейных обязанностей.

Polyas
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение Polyas » 05.07.17 22:13

Гусь, это зашквар для его тиотки, если быть точнее. Ну, это если пасан с тиоткой проживает.

Если пасан живёт один, то его неспособность содержать себя и жилище в порядке... - ну, вы понЕли. Беспомощные или неуклюжие в быту люди оч жалкие, НМВ.

Это глубоко личное мнение. Но мужик, намывая пол, моет себе плинтус. Пусть лучше лежит на диване, так хотя бы можно нафантазировать, что он о глобальном мыслит )) Впрочем, лично у меня есть домработница. Поэтому я вот тоже здесь, на АБФ - всё больше о глобальном )

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 05.07.17 22:33

Поляс, так всё-таки почему, по-вашему, М не может или не должен выполнять работу по хозяйству?
В семье из инженера и врача чьё время рационально употребить на мытьё унитаза, а чьё- нет?

скорпи
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение скорпи » 05.07.17 22:47

А кто мужчина, кто женщина? Выйдут на пенсию, не будет профессии, как себя идентифицировать? Мама/папа?
Так то природнее.
Кто - ухаживает? дает уют? обеспечивает быт и комфорт? Кто - домашний генералиссимус???

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 05.07.17 23:10

Генералиссимус - в Генеральном Штабе.
А в дом и семью вкладываются оба, без различия пола.
Тот, кто вкладываться не желает, рискует потерять всё.

скорпи
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение скорпи » 05.07.17 23:37

Оба..Но каждый по своему. Не путайте мальчиков и девочек. Толерантность чревата:.

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 05.07.17 23:54

При чем тут толерантность?

скорпи
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение скорпи » 06.07.17 00:09

Ну у них все равноправно:))

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 06.07.17 00:18

И это правильно.

Polyas
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение Polyas » 06.07.17 04:43

05.07.17 22:33
Поляс, так всё-таки почему, по-вашему, М не может или не должен выполнять работу по хозяйству?
Я где говорю, что не может или не должен? На мой "женский взгляд на семью", это женщина не может и не должна его в это вмешивать. Если по принятой тут методе объяснять, то это влезание М в поля доминации Ж. И потом, "по хозяйству" включает же ещё и другие функции, в которые не может и не должна влезать Ж - починка примусов и вынос мусора. Такой вот персонально мой взгляд на распределение бытовых головняков.
05.07.17 22:33
В семье из инженера и врача чьё время рационально употребить на мытьё унитаза, а чьё- нет?
Гыыы. Вы как в воду глядите )) Я вот врач и мою унитаз. Мне нравится, когда он сияет. Остальное моет домработница. Если приходится на ней экономить, то я мою. Я не знаю, как это с т.з. профессий. Но дома я не врач, а Ж. Мне было бы странновато на пафосе вещать: "я там жизни спасаю, пока ты за своими проектами штаны притираешь, так что иди, отдраивай очко!". При этом расклад по з/пл вас сильно удивит :mrgreen: Но на распределение ролей в доме это не оказывает влияния.

Кстати, не люблю мужчин, которые любят и умеют (или так думают) готовить. И отгоняют Ж от плиты, пусть хоть под видом заботы, хоть под лозунгом "Вали отседова, всё равно ничего путного не накашеваришь". Такие всегда имеют корону и много-много к ЧСВ, зачастую неоправданно, и носятся со своим этим свойством, примерно как героически разродившаяся овуляшка. Эпизодически это, может, и прикольно, но на постоянной основе - ой, не.

Гусь
бывалый

Женский взгляд на семью

Сообщение Гусь » 06.07.17 06:13

Как сложно вы живёте! "Поля доминации" какие-то...
Туда не ходи, сюда ходи...
Мужское дело, женское дело...
Только нервы себе зря портите.

Polyas
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение Polyas » 06.07.17 07:57

06.07.17 06:13
Только нервы себе зря портите.
Как раз наоборот. Вообще не заморачиваюсь. Гораздо спокойнее всё решить раз и навсегда, и впоследствии не копить подсчёты, кто кому сколько чашек перемыл. А это рано или поздно неизбежно наступает, если есть, в чём тягаться и сводить счёты.

Мне нравится, что мой Мэ избалованный как кот ))

wildfox
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение wildfox » 06.07.17 08:19

О так это женщина пишет! Фигасе слой пыли на вашем чердаке))

Ответить