Вижу, что в моей теме добавилось страниц. Сейчас буду читать, спасибо всем, кто написал.
Докладываю "вести с полей". Похоже тема скоро закончится. Разговариваем целыми днями - муж взял выходные. Сначала я только ругала его и упрекала, он вяло защищался. Сейчас вроде бы уже и не нападаю - кажется, я уже все высказала и когда замечаю, что хожу по кругу, останавливаюсь. Обсуждали нашу (все-таки НАШУ) дальнейшую жизнь. Пообещал - никаких измен, ни реальных, ни виртуальных, ни случайных, ни спланированных. Я верю, что он постарается, но вот сможет ли?
Мне по прежнему тяжело ему верить, вернее, каждая ерунда пробуждает во мне тревогу. Я стала очень неуверенной в себе. Гораздо более чем раньше. Газель ему все еще пишет, он пообещал заблокировать ее в телефоне, я проверять не стану - это его дело и его обязанность. Договорились, что попробуем прожить год. Если в течение этого года кто-то из нас решит-таки разводиться: я пойму, что не прощается, он поймет, что зря вернулся - разводимся согласно тому выгодному мне договору. Если потом разойдемся - будем договариваться по новому. Кстати, собираюсь ему предложить: если по истечении года все-таки разойдемся, то я получаю половину имущества плюс "те самые" 50 тыс. шекелей.

От них я не откажусь, как бы наш форум не негодовал. Это моя компенсация.
Я знаю, что рискую принимая его обратно. И я понимаю, что я недоделаная овца без чувства собственного достоинства: за эти три недели я похудела на 6 кг и сильно состарилась внешне, я помню, какую боль он мне причинил и допускаю, может еще причинить, но я, как как я писала раньше, не умею долго злиться.
Я знаю, что мне было бы легче и спокойнее без него. Но я решила еще попробовать с ним.
Я не верю в прощение. Я думаю, прощения не существует. Мне кажется, прощение - это принятие человека таким каким он, к сожалению, открылся и надежда на то, что он изменится.