Это надо выяснить: сболтнула или настаивает на аборте? Если настаивает, то это - ненормально. Разве ваша дочь нагуляла этого ребёнка на стороне? Почему свекровь позволяет себе решать за вашу дочь, жить её ребёнку или умереть? Нельзя в ненормальном видеть норму. И еще, почему свекровь не боится обострять отношения с вашей дочерью и с вами, а вот вы - боитесь?
Разность интересов. Важно ли это для мужчины?
- aurora_borealis
- старейшина
Я говорю, я В ПРИНЦИПЕ с Вами согласна. Почему позволяет, как можно и так далее - это все мои мысли и эмоции, наравне с жалостью к ней и сочувствием к зятю. Весь спектр. И жалко, и обидно, и злобно, и досадно что так получилось, и растерянно - все здесь. Но имхо ПОКА ситуация вмешательства не требует. Если потребует - я затопчу любого, скажу какие угодно обидные слова, разорву любые отношения - если почувствую, что уже надо. С тем же энтузиазмом могу и мирить кинуться стороны, если пойму что вот надо и уже можно. Я не боюсь. Я просто пока не чувствую, что надо.
Кстати, муж со мной вот это все не обсуждает. Чисто информативно он в курсе реакции свекрови и реакции зятя на ее реакцию, но не обмусоливает. Сказал дословно "кули кудахтать тут, разберемся"

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ПОКА я не стану выяснять. Сейчас ПОКА у нее у самой есть еще возможность донести до всех, сто сболтнула по глупости и не слушайте меня дуру. Это было бы самый лучшим выходом. НО! Начеку все-же дочери быть потом как нибудь посоветую. Все равно это не звонок, а колокол.
А без нытья нельзя?
Или губки надул? Обиделся
Поэтому жена бегает к маме и ноет... А мамашуа тут собралась на амбразуры кидаться. Вместо мужа. Которого, вроде как, все должны уважать...
Разумеется. Не понимаю зачем 20 страниц накатали. Конец более чем предсказуем.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Это который примаком живёт? Если так, то прошу сообщить, с какого числа объявлено, что примаков надо уважать?
Вы то понимаете, да, что не боится обострять тот кто считает себя главным и/или правым?aurora_borealis писал(а): ↑18.04.19 03:21еще, почему свекровь не боится обострять отношения с вашей дочерью и с вами, а вот вы - боитесь?
И судя по реакции мадамы, свекровь не ошибается
Вместо того чтобы сделать первое, самое простое и естественное что должно было прийти в голову, авторша 21 страницу раскатввает вату в раздумьях что бы это значило и что свекровь имела ввиду, Тьфу, курятник действительно..
Последний раз редактировалось докторгде 18.04.19 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Павлов,
Не по теме
не, я не И-Риска.
1,5 года назад была изгнана из высшего общества с ником Ania. Тогда решила что, если та ситуация во что-то хорошее вырулит, напишу форуму спасибо. Написала, а далее зацепилась языком
Ну чисто по бабски
МаДама, прошу прощения за оффтоп
1,5 года назад была изгнана из высшего общества с ником Ania. Тогда решила что, если та ситуация во что-то хорошее вырулит, напишу форуму спасибо. Написала, а далее зацепилась языком

Ну чисто по бабски

МаДама, прошу прощения за оффтоп
Маленький офф:
Жена раз подходит и просит помочь ответить маме одной девочки из сада, куда моя дочка ходила. Детям лет по пять. Показывает сообщение от той мамаши в вацапе. Не поленилась написать, что Маша толкнула Таню, Таня плакала, блаблабла и она скоро сама лично поговорит с Машей и т.д. и т.п. ну полная ерунда
Я говорю "хорошо, без проблем. Бери телефон, пиши"
Моя берет
:D смотрит на меня
Говорю - пиши: "пошла на ...й дура"
:D :D :D :D
Она так не написала, ответила помягче, они разобрались и такого больше не было. Девочки так и дружили дальше
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
А ещё мы, из того поколения, на телегах ездили и буденновкой щи хлебали прямо из ведра.
Отправлено спустя 43 секунды:
МедведЕй вручную душили, хренли там аборт
Отправлено спустя 26 секунд:
Школота
Жена раз подходит и просит помочь ответить маме одной девочки из сада, куда моя дочка ходила. Детям лет по пять. Показывает сообщение от той мамаши в вацапе. Не поленилась написать, что Маша толкнула Таню, Таня плакала, блаблабла и она скоро сама лично поговорит с Машей и т.д. и т.п. ну полная ерунда
Я говорю "хорошо, без проблем. Бери телефон, пиши"
Моя берет

Говорю - пиши: "пошла на ...й дура"
:D :D :D :D
Она так не написала, ответила помягче, они разобрались и такого больше не было. Девочки так и дружили дальше
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ахренеть. А Вы надо полагать к поколению ЕГЭ принадлежите?
А ещё мы, из того поколения, на телегах ездили и буденновкой щи хлебали прямо из ведра.
Отправлено спустя 43 секунды:
МедведЕй вручную душили, хренли там аборт
Отправлено спустя 26 секунд:
Школота
Ну не 21...всего лишь 4-5. Остальные 16 страниц - другие вопросы обсуждались

Я правильно поняла, Вы считаете что я должна была резко среагировать, потребовать объяснений и оборвать контакты со свекрами?
Да нормально, проходи-ложись-закуривай

Вы, видимо, точно такой же мамонт, как и я

У вас какая-то пораженческая позиция, потому что в конце всегда обрыв контактов. Отношения конечно сразу надо было выяснить, чего гадать. Вам сказали уже прямее некуда. Вон Аврора - демагог 80 уровня, манипуляторша динамщица и френдзонщица как минимум. Тень на плетень может наводить бесконечно, но ситуацию где надо молча бить, видит.
43
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Выяснение отношений зачастую приводит к их нормализации. Или хотя бы не даёт ухудшить дальше.
Доктор меня удивляет, что тетеньки считают, что возможно ничего страшного не случилось.
Тетенька дословно сказала: "Сыночек ты когда планируешь сделать аборт, чтобы не плодить бастардов с этой не очень женщинкой".
Здесь задвигается идея, что если она сейчас скажет "вы меня не так поняли", все будут снова улыбаться и держась за руки водить хороводы.
Позиция утереться в данном случаи, подразумевает, что такого больше никогда не повторится.
Что реально тактика "голову в песок" приводит к положительным результатам?
Если там баба не дура, то она сейчас поступит следующим образом. Она забудет этот разговор. Вы все будете ждать ее реакции, будете ей улыбаться дружить семьями и все такое. Её полностью сойдет с рук, ведь пострадавших нет? )
Самое смешное, что здесь 2 человека с внятной позицией. Свекровь и ее сын. Все остальные чего-то ждут и наблюдают. Делают вид, что их не касается.
П.С. Я не считаю, что стоит сейчас размахивать шашкой. Уже поздно. Но делать вид, что вы ничего не знаете - это идиотизм, никто в это не поверит. Считаю, что должно стать как минимум 3 человека с четкой позицией. Какую занять решать вам, но она должны быть публичной, иначе это трусость, слабость и ничего более.
П.П.С. Интригует против грубых силовых действий только слабый. Это очевидно всем.
КапучиноМ,
Ничего удивительного, распространенная фигня.
Повторюсь, зато ваша любимица Аврора похоже в курсе правильного курса
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Пардон - "подходящего"
Ничего удивительного, распространенная фигня.
Повторюсь, зато ваша любимица Аврора похоже в курсе правильного курса

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Пардон - "подходящего"
докторгде,
Похоже, что Аврора "резкая".
Мне симпатичны такие люди.
Сам так реагирую, мне проще извиниться, если я окажусь не прав.
Но за СВОИ действия.
Да и окружающие 100 раз думают стоит ли меня "цеплять" )
Похоже, что Аврора "резкая".
Мне симпатичны такие люди.
Сам так реагирую, мне проще извиниться, если я окажусь не прав.
Но за СВОИ действия.
Да и окружающие 100 раз думают стоит ли меня "цеплять" )
МаДама, вот сейчас вспомнила.
Есть у меня одна подруженция,а у нее дочь от первого брака,родила в каком-то детстве,чуть не в 18.
Помню звонит мне в истерике,приезжай,капец.
Приезжаю-сидит на работе в кабинете,рыдает и валерьянку пьет.
Что,грю,случилось? Дочка беременна,что делать???? Ну и дочке лет 20,а ей самой 38,получается и она просто в шоке,потому что к такому была НЕ ГОТОВА.Дочка хоть и замужем вроде уже была,но студентка тоже.
Вполне возможно что и свекра была не готова и в шоке от известия.
Есть у меня одна подруженция,а у нее дочь от первого брака,родила в каком-то детстве,чуть не в 18.
Помню звонит мне в истерике,приезжай,капец.
Приезжаю-сидит на работе в кабинете,рыдает и валерьянку пьет.
Что,грю,случилось? Дочка беременна,что делать???? Ну и дочке лет 20,а ей самой 38,получается и она просто в шоке,потому что к такому была НЕ ГОТОВА.Дочка хоть и замужем вроде уже была,но студентка тоже.
Вполне возможно что и свекра была не готова и в шоке от известия.
Во во, чуть менее пыльный

Вот смотрите. Сейчас две конфликтующие фигуры - она и ее сын. Она - сказала, он - дал отпор и выключил телефон. Он сейчас на позиции защитника своей семьи - жены и будущего ребенка - от врага. Дочь - за ним, просто стоит за его спиной и молчит. Мы - за спиной дочери и ждем команды (или повода) встать куда то ближе к фронту, или между свекровью и ее сыном (попытаться примирить, если с ее стороны последуют адекватные действия, извинения или хоть какое то объяснение этих слов), или справа и слева и чуть позади зятя, чтобы оказать поддержку и выступить так сказать одним фронтом. Пока на мой взгляд ситуация на поле именно такая. ИМХО, до появления на поле ее мужа - ситуация должна оставаться такой. А где он встанет - либо рядом с ней и окажет ей поддержку, либо между ней и сыном, чтобы сгладить и помирить - пока неизвестно. Я думаю, именно от его позиции и действий будет зависеть наше с мужем положение.
В чем не права?
Считаю, что муж этой женщины, отец этого оскорбленного мальчика и свекор оскорбленной девочки, может сыграть тут ключевую роль, и лезть поперек него пока не нужно. Дабы не усугубить еще больше.
Я не перекладываю. Не прячу голову. Я готова к плохому. Но хочу этого избежать.
Где неверно?
Я правда ПОКА не вижу.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я тоже на это надеюсь.
Ну да. Спасибо за Ваше участие. Не уходите, если интересно, я хочу слышать противоположные мнения. КапучиноМ, Вы тоже. И Вам тоже спасибо. Вообще всем. Вы меня вчера привели в себя, реально. Кукситься перестала, шахматную доску нарисовала в голове. Так проще, с чертежом.
В одном - вы не действуете как независимая единица.
Есть молодая семья.
Есть родители жены.
Есть родители жениха.
В идеале 3 независимые системы.
Ваши действия должны быть именно ВАШИ как МАТЕРИ и никак не зависеть от позиции других сторон.
Если чувствуете, что ситуация задела ВАС - вот за себя конкретно ответьте.
Не защищать семью, а ответить на оскорбление ВАС.
Как они будут решать между собой вас касаться не должно.
Вполне допустимо занять позицию: "Недопустимо ставить под угрозу здоровье моей дочери с шансом лишить ее в будущем радости материнства. Тот человек, которые предлагает такое не может быть желанным гостем в моем доме".
И вас не волнует, что они там между собой порешают. Пускай перед вами извиняется. Дети вас поддержат, свекрови нужно будет голову ломать.
Угу. А еще она очень любит говорить императивами. Почти вся речь из них состоит. У меня такие люди наоборот вызывают раздражение, которые по 2-3 фразам четко знают, как надо ТЕБЕ жить дальше. Причем знают лучше тебя.
Еще раз подчеркну - информация Мадамой получена не напрямую, а опосредованно. Про испорченный телефон знаем?
Ну давай смоделируем ситуацию.
Мадама по совету Авроры себя накрутила, звонит такая Мадама свекрухе и с порога: "Ты че мымра, совсем берега потеряла? Такое моей дочке советовать? Себе возьми скальпель и в живот ткни! Три раза!".
А та хлоп, хлоп глазами: "Ты о чем вообще?"
"Да об аборте!"
"Да о каком аборте? Откуда вообще такая глупость?"
И че??? Мадама начнет объяснять, что вот дочка приехала и ей вот то-то и то-то сказала а она вот подумала и позвонила. И? Та отмажется, наверняка уже отмазы придуманы и прилеплены. И вроде как глупость полная получится.
Нет, идеальный вариант конечно, если тупо скажет - да, аборт, нехрен твоей замухрышке от моего принца детишек рожать, получше найдем принцессу. Тогда конечно - руби канаты, суши весла. Но сомневаюсь я чего-та, что так будет.
Но вот запомнить ее выходку и в дальнейшем очень внимательно присмотриваться к ее поведению - это обязательно.
В шоковой ситуации человек действует на рефлексах и инстинктах и как правило не успевает продумать линию поведения и сочинить необходимую ложь. Поэтому, конечно, первые слова свекрови - это очень показательно.
Потому что, "их сложно готовить" )
Вот а мне не нравятся люди с таким складом характера как у вас. Вы конфликтуя, вполне допускаете, что врет ваша дочь, а не свекровь. Прелестно. Каждому свое.
Да-да "проглотить" и когда-нибудь потом обязательно отомстить, а сейчас конечно обстоятельство заставляет сглатывать и подставлять щеки. Вокруг меня наверное таких обиженных масса. Только это их половые проблемы. Я уверен, что даже не знаю, чем их обидел, потому что они НЕ СКАЗАЛИ.
Охеренный вывод. Логика 1000%. Даже не знаю, как прокомментировать. Посыл был всего-лишь - не пороть горячку. И если ставить ультиматумы, ставить их жестко, однозначно и быть готовым полностью к дальнейшим действиям в случае,если ультиматум будет отвергнут.
С чего ради? Сейчас идет набор информации. Еще не все фигуры на доске сыграли. Напомню, что сам зять ни словом не обмолвился о ситуации конкретно Мадаме. Свекр ни словом не обмолвился. День, два - ничего не решают, но позволяют выработать решение на холодную голову. Обладая максимум информации.
Рад за Вас. Вы крутой альфа.
Свекровь свой ход сделала. Сейчас месится с сыночком. Если нас не касается, жрем попкорн и наблюдаем. Если касается, сидим в засаде и ждем удобной возможности ударить в спину или что? Вот смысл ожидания? Ждем пока дочь поймет, что поставила мать в неудобное положение и не "признается", что преувеличила? Ну как вариант.
Хотите отвечу вам в чем смысл ожидания? - Не ответить на вызов. Надежда "соскочить" и что разрулится само. Просто банальная трусость. Себя обмануть можно, остальные увидят как есть и дочь все поймет.
Простите конечно, вы в каком мире живете? Она что СК России, может ждать письменного обращения. Вполне достаточно, что информация до Мадам дошла и все об этом в курсе. Умничать и делать вид, что ты не в курсе? На кого это рассчитано?
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Еще раз обозначу, что я не предлагаю вставать плечом к плечу рядом с зятем.
Но как мать она может донести свою позицию до свекрови через сына, по телефону и т.д.
Важен сам факт своевременного и резкого ответа.
Думаю Мадаме надо позвонить дочери и спросить как дела,может там уже давно все помирились)
Какие громкие фразы. Можете объяснить в чем заключается месиво?
А она в курсе? Нет, я понимаю, что если бы дочь и зять вместе собрались и сказали: "Мадама, здесь сложилась такая ситуация....и полная обрисовка. Да, тогда можно действовать сразу и невзирая ни на что. Но зять ни словом не обмолвился. Только дочь (причем приватно, по секрету) сказала, насколько я понимаю. Вы знаете точно, какой разговор был между дочерью и ее мужем? Вы уверены, что он не просил пока не говорить об этой ситуации?
Я бы например, вообще не понял бы, если бы за моей спиной моя теща безобразно сцепилась бы с моей матерью, отодвинув меня в сторону и не дав самому разрулить ситуацию, как мужчине. Но Вам видней, Вы с легкостью я смотрю чужими судьбами распоряжаетесь, императивненько так.
[
- aurora_borealis
- старейшина
Об этом вам не известно:
Вы тут спрашивали, о чём думает свекровь? Так вот, она думает о том, что вы не станете ничего выяснять у неё. Не захотите конфликта, который может навредить вашей дочери. И, собственно говоря, она права. Вместо того, чтобы взять сторону своего ребёнка, вы приняли решение выжидать:
Разве вам не донесли, что свекровь настаивает на аборте? Что еще вам надо донести? Что она передумала и сменила гнев на милость? МаДама, дело в том, что эта ситуация ломает вас, как мать. Произошедшее вас затронуло до глубины души, но вмешаться вы не смеете, выжидаете. А пока выжидаете, вам приходится переживать эмоциональный разлад:
Разрыв переживаете и вы, и ваша дочь. А дочь – будущая мать, и ей сейчас надо учиться, как заботится о своём дитя. На вашем примере. И что она видит? А видит она слабую мать, которая даже объяснений потребовать не может от того, кто настаивает на аборте. Чем так обидела ваша дочь свекровь, что та с ней так обращается?
И каков будет результат? Развод дочери с малышом на руках?
Они ей подчинились, обе. Поэтому сейчас выжидают и жалуются друг другу.
Вы должны защищать себя. Тогда и ваша дочь станет следовать вашему примеру.
Существо недостаточно энергичное, чтобы защищать себя, обречено. (с)
МаДама, уже писала, что ваша дочь должна чем-то ОТВЕТИТЬ на выходку свекрови. Т. е. надо найти способ, который покажет свекрови, что рулить судьбой и семьей вашей дочери у неё не выйдет. Поэтому я и предложила вариант отказа от общения со свекровью на время беременности и родов. Если учитывать, что квартира куплена родителями мужа (т. е. свекровь в ней хозяйка),то отказ от общения, по сути, будет означать, что свекрови отказали в праве находиться на собственной территории. Ну а дальше, она либо "проглотит" все это, либо пойдёт на конфронтацию с сыном. Её намерения для вас станут сразу очевидны.
Это клевета.
Мы белые и пушистые. Улыбаемся и машем. (с)
Кармен, а как же здравый смысл? Это ведь их первенец. Все то чистое и искреннее, что есть между этими двумя молодыми людьми может быть разрушено одним махом.