Я, видимо, устарела люблю выпечку творожную, типо сочней), чтобы творог был или что то сметанное).
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Очень страшная фраза, но которую ни чем не перекрыть(
Я, видимо, устарела люблю выпечку творожную, типо сочней), чтобы творог был или что то сметанное).
Очень страшная фраза, но которую ни чем не перекрыть(
Во. Сеанс бесплатной терапии с рандомным результатом:)
Не знаю. Мне кажется, что это справедливо только если нормы совсем уж очень жёсткие. Тогда непохожего затравят уже просто из страха, что кто-нибудь подумает, что раз ты не травишь, значит, такой же как он. А так-то личные отношения постоянно корректируют социальную норму.
Но они ведь появились.
Шутка конечно? Надеюсь.
Да чего так мрачно?
Да. С терапевтом, вроде, эту тему отработала хорошо.
Да, конечно. Просто травмирующая ситуация была задолго до того, как я себя помнить начала.
Не хотела наводить мрачных настроений:) Просто интересно мнение альтернативное.
А кто-нибудь читал новую книгу Лабковского про то как надо любить детей? У меня всё руки не доходятписал(а): Сложно это - правильно любить своих детей.
Почти не шучу.
Очень верю и понимаю, у меня также. Получилось и всё, чтож тут странного. Здоровье поправить можно, на работе сделать карьеру можно, а в семье если сразу не получилось всё труба дело, никогда не исправить
А вот соглашусь из опыта своей семьи. Будучи пусть в токсичной семье дочь была вполне жизнерадостна. А потом токсичный отец уехал дааалеко, и дочь вмиг изменилась: анорексия, с 5 скатилась на 3 в школе, перестала общаться со сверстниками, друзьями. Действительно винила себя (это же она сказала отцу: "папа хватит обманывать маму, расскажи ей всё"). Очень долго я её вытаскивала. ХОТЯ сейчас снова вполне щастливое детя, переодически говорящая, как хорошо, что токсичный отец когда ушёл из её жизни. Но тогда, что это было?!
как может быть хорошим человек, который ненавидит 50% земного шара?! И считает, что это нелюди.
Вероятно, то самое принятие на себя вины за то, что ты страдаешь. Как только ты перестала страдать и помирать (замуж снова вышла?), так и у неё сразу норм всё стало.
Такие ситуации лучше всего сглаживаются. Чем младше ребёнок, тем пластичнее психика и тем быстрее всё "зарастает". Если потом вторично не травмировать рассказами об этом, шутками, разговорами в духе ачотакова на фоне сравнения ребёнком с тем, а как у других.Астравидья писал(а): ↑27.08.22 01:01Просто травмирующая ситуация была задолго до того, как я себя помнить начала.
Не то, чтобы совпадения, просто горячий чай в жаркий летний полдень и холодным зимним вечером по разному воспринимается.
Это не называется "виновата", это называется "я причина всего в моей жизни".
Да, и дочь это видела. И новый муж тоже. А потом тебя попустило, и им тоже сразу полегчало.
А, ну вот. Ты сама это пишешь
Тогда было бы слишком просто "менять" других близких)). Изменился и хобана они тоже. Ну очевидно, что всё не так просто. Они точно приложили/прилагают усилия; иногда "сваливаются" в прежнее поведение, отслеживают это и волевым усилиям возвращаются к новому поведению. Я прям вижу как порой вот вот и муж поведёт себя по привычке, но тишина 10 секунд ....и новая реакция)) Вот видишь говорит, я стараюсь
Не хобана, конечно, но очевидно же, что мы влияем на тех, с кем живём, а они на нас.
Бггг)) Он хороший когда спит зубами к стенке. Та травма у него травма и не справляется он с ней. Он тут в одной теме женщине задвигал, что у нее комплексы и она не берет ответственность за все что с ней случилось на себя. Хотя у самого комплексов куча, и признать он этого не хочет и спасает так свою ранимую психику утверждением все бабы шлюхи и дуры. Но только за дочь спроси его, он сразу тушуется и уходит от ответа. И сидит часто в женских темах, не хватает ему женского внимания , не хватает))
Я то уж точно не тот, кто может указывать другим, как им поступать, со своими непрожитыми детскими травмами. Но, но, у меня бм тоже предпочёл мне любовницу, что отнюдь не привело меня к тому, чтобы нелюбить мужской пол. Напротив несколько паршивых овец не делает негодными всех остальных мужчин. Да и в принципе, навряд ли они уж такие паршивые, коль так сложилось, не жить же оставшуюся жизнь рядом с нелюбимыми. Мука для всех.
Ну это вы, вы справись и вы сильная. А есть люди которые не справляются. Вы же наверняка встречали женщин которые разочаровались в мужчинах и считают их всех козлами и что им только одно и надо. Это та же песня только в исполнении ОМП)) И кстати таких личностей заманипулировать и опять втянуть в нездоровые отношения как два пальца об асфальт. Ибо они очень ранимые и говорят одно а им очень нужна теплота, забота и внимание а проблем своих они не проработали.
Тут уже про социальную среду писали. У нас бытуют всякие "все мужчины изменяют", " хороший левак укрепляет брак" и т.д. Поэтому когда женщине изменяют, это как бы для неё больно, но не позорно. А когда мужчине – ужас-ужас, женские-то измены не приняты. Плюс, если мужчина был жене верен – двойной удар: я не как все мужики, я ей даже не изменял, а она! Плюс у Влада82 по его словам, жена очень хреново с детьми обращалась после развода пока они с ней ещё жили. Она вообще по всем уязвимым местам ударила, какие были.
Та вполне возможно, что так и было. Но признать того, что это именно он сам выбрал такую женщину он не может. Ему проще признать всех женщин такими. Так слабаки делают)) Хотя от других он требует признания своего выбора. Какое то двойные стандарты))
Да'с, всегда в жизни спотыкаюсь в моменте, что большинство исков о разводе от женщин, в т.ч. и на АБФ об этом пишут. И тут меня всегда бросает в грусть, какая я белая ворона
Так европейские
А в чем ты белая ворона? Это же "устои" доставшиеся нам с тех времён, когда женщине просто деться от мужа некуда было. Это не значит, что измены – это хорошо или хотя бы нормально, и что не больно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей