Фантом, что бы это дало? Я не хочу "клеймить БМ позором, искать способов отжать еще полимеров, как-то его унизить или обобрать.
Я хочу разобраться в себе. В том, " что это было", и в том, как мне быть с собой дальше. Я могу пригласить сюда ту Настоящую, с которой я общаюсь, но не думаю, что она придет. Это я склонна прилюдно ковыряться в своих болячках.
Miss Marple писал(а): ↑22.07.20 09:58
кто готов прощать обиды снова и снова

И опять бы простила, если бы он не уехал и не выпустил меня из-под своего контроля. И опять, и опять, пока бы не сдохла... У меня и сейчас иногда проскальзывает "не, ну а чо такого, бывает".
кого нет собственных желаний
не, свои желания у меня есть, я их высказывала, и многие из них учитывались. Правда, если не учитывались, я не спорила обычно.
Жертвы нарциссов часто склонны брать на себя ответственность за других.
Да. Даже до идиотизма, я считаю, что отвечаю за косяки коллег. Поэтому я всеми конечностями отбрыкалась от должности начальника: ничего хорошего из этого бы не вышло, я не умею заставлять других работать. Я хороший подчиненный

И я очень ценю смены с теми коллегами, с которыми я не чувствую, что я за них отвечаю - они сами отвечают и за себя, и, как мне всегда кажется, за меня тоже. Всегда наготове - подставить мне плечо, если понадобится.
никогда не спорят. - готовность идти на уступки.
да, я не люблю спорить. Даже не так, я люблю выслушивать точки зрения других, обдумывать их и соглашаться или аргументировать, почему я не согласна. Но спор ради спора, заставить человека принять мою точку зрения - нет.
таки у меня нет к нему материальных претензий, с голоду мы не умерли, когда я не работала. Его устраивала жизнь в ободранной квартире и то, что на покупку новых ботинок нужно копить, меня - нет, я и должна суетиться. В современном мире не так уж много семей, которые хорошо живут только на зп мужа, обычно зарабатывают оба. То, что в последнее время я зарабатывала больше - скорее, мое везение.
Воспитывать детей он не мог, потому что не понимал, что стоит за их тем или иным поведением.
Когда он "воспитывал" своего сына, которому было лет 9 -10, и я обнаружила у него кровоподтеки за ушами - у меня единственный, наверное, раз, реально упало забрало. Я пришла к мужу и, сдерживая желание приложить его сковородкой, прошипела, что, если он еще раз тронет кого-нибудь из детей, я заберу нашего общего младенца и свалю в закат. Он посмотрел на мою перекошенную морду и поверил. Больше синяков на ребенке от "воспитания" не появлялось.