Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Xantippa
любитель

Крах или свобода?

Сообщение Xantippa » 21.07.20 22:57

Птица-синица писал(а):
21.07.20 16:13
И думала я, Miss Marple, о том, что Вы писали в теме про верность. И что-то совсем безрадостно все. Видимо, не было у меня шанса не вляпаться. И, похоже, нет шанса не вляпаться в дальнейшем.
Птица-синица, а можете пояснить, почему вы так думаете?
Имею в виду две последние фразы.

lady Cat
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение lady Cat » 21.07.20 23:00

Птица-синица писал(а):
При этом и ей, и мне высказывались диаметрально противоположные суждения и демонстрировался абсолютно разный темперамент
Оййййййй, это вообще классика :D
Мне БМ рассказывает, что походы ему разонравились - мол, мне б в отеле, я комфорта хочу - и через каких-то месяц-два идет на сплав со своей нынешней Ж :facepalm:
А я сижу и ржу: это ж надо быть таким хамелеоном!

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 21.07.20 23:29

lady Cat, там хоть два месяца прошло, можно было передумать 😆
Не, когда по отдельности перечисляешь - да ну, ерунда, мелочи все это. Когда осознаешь картину в целом - прям по учебнику.

Отправлено спустя 51 секунду:
Тем более, он говорил "разонравились" - значит, раньше нравились? Вот и снова нравятся :)

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Xantippa, потому что, похоже, я и мне подобные притягиваем определенный тип людей, становимся их легкой добычей. Я, прочитав Марпл, стала вспоминать, кто после отношений с нарциссом (в том числе и с моим БМ, но не только) вступил в новые отношения - все они с другим уклоном, но опять таки "психопатические".
Я плохо могу это сформулировать. Я буду трясти своего психолога на эту тему :)

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 22.07.20 04:37

Птица-синица писал(а):
Видимо, не было у меня шанса не вляпаться. И, похоже, нет шанса не вляпаться в дальнейшем.
Вот те качества, которые так нравятся нарциссическим личностям, но делают их партнеров особенно уязвимыми перед манипуляциями:
- Склонность прощать.
- Преданность.
- Способность видеть только хорошее.
- Жертвенность.
- Повышенное чувство ответственности.
Похоже на Вас? На меня да, один в один.

"Контроль – это когда ты думаешь, что всё зависит от тебя (то самое заслуживание), что если ты перестанешь быть понимающей и удобной, что если ты во главу поставишь свои чувства, что если ты потребуешь к себе уважения и скажешь: «Нет, со мной так нельзя», «Нет, вот ты с этим всем идёшь нафиг», «Нет, это – твоя война» – то он отвалится. И ты начинаешь держаться. Отвалится, да. Пойдёт к другим недолюбленным, с кем можно. Люди выбирают друг друга исключительно по травмам. Надо понять, что тебя уже никто не долюбит. Всем придётся заниматься самой. Только сама. Потому что сценарии эти тоже почти не меняются, пока ты сама не отследишь и не поймёшь закономерностей. И что-то с этим не сделаешь. Пока ты сама не начнёшь убирать страх. Тебя этот страх всегда поначалу будет преследовать – со всеми мужчинами; что если ты здесь не прогнёшься, а здесь не стерпишь, то как же потом, тебя снова некому будет любить. И лучше сделать что-то и заслужить. Отдать себя, время, душу, ему свои деньги… "Беги, Мучители. Манипуляторы" Е.Безымянная
Mihel писал(а):
21.07.20 17:32
Он то для души старется, а должен бабок приносить в клювике для роднулечки!
Для роднулечки не надо, если не можешь, для детей пусть приносит, он несет 50% ответственности за них. Родить, спихнуть содержание на другого, а самому стараться для души, а рожа не треснет?! В первом браке родил, воспитанием не занимался, в браке с Птицой-синицей также, сейчас в третьем осеменит, а содержат пусть бабы, а он не для этого рожден, а для души...стрекоза плять.
Птица-синица писал(а):
21.07.20 19:45
"Объясни! " - я объясняла совершенно очевидные для меня вещи, но часто чувствовала, что пытаюсь объяснить слепому, как выглядит радуга. Я думала, что плохо умею объяснять Я терялась и не понимала, как можно не чувствовать, что обижает, а что радует других.
"Как избавиться от манипуляторов. Есть такая возможность" Кристель Петиколлен. Я когда эту книгу читала, пришлось всё маркером выделять так соответствовало. Просто когда внутри ситуации, то не видишь всей этой жести, а со стороны, да когда из организма весь этот нарциссический яд выйдет...

П.Сы. "Полюбить себя – это сказать: «Нет. Я так не хочу. И со мной такого не будет». И отпускать других людей. Если что-то отваливается, не надо собирать, терпеть, понимать, догонять и стараться". "Беги, Мучители. Манипуляторы" Е.Безымянная

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 22.07.20 09:23

Miss Marple писал(а):
22.07.20 04:37
если ты перестанешь быть понимающей и удобной,
да, вот именно вот это. Причем не только для мужа, а вообще для всех. И даже не потому, что "не будут любить", а даже просто потому, что "им же будет некомфортно". Да. -^- Черт.

Когда муж ушел, я, в поисках ответов на свои вопросы, разговаривала со многими людьми. И даже с православным священником ("даже" - потому что я совершенно не воцерковленный человек). Я думала, что он будет учить меня "понять и простить", жена да покорится мужу своему. А он выслушал, расспросил, и сказал, что моя вина в том, что я слишком легко простила первый раз (меньший грех), и относительно легко простила второй (большой грех), и дальше человек почувствовал, что ему все можно, и его накрыло лавиной грехов. И что сейчас я не должна его прощать и должна уйти и жить самой. (Ну если будет совершенное раскаяние, то я могу проявить милосердие и подумать о прощении. Но его не будет). И что то, что я считала добродетелью (то, что простила), на самом деле - грех (не помню как дословно, что-то типа доверия, доверчивости), и грех малодушия.

Буду читать, буду думать. Очень сложно понимать, что паззл своей жизни и отношения к миру ты собрал совершенно неправильно, и переменив местами пару кусочков - ничего не решишь. Надо все перемешать и собирать заново. Сложно это, когда тебе без нескольких дней сорокет ^sad^

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 22.07.20 09:34

Птица-синица, вот мне вусегда хотелось бы в таких ситуациях выслушать вторую сторону. Жаль , что это не возможно.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 22.07.20 09:50

Фантом писал(а):
22.07.20 09:34
Птица-синица, вот мне вусегда хотелось бы в таких ситуациях выслушать вторую сторону. Жаль , что это не возможно.
Извините пожалуйста, уважаемый Фантом, а что бы это дало? муж же ушёл к другой женщине, притом это уже не в первый раз он такой финт ушами проделывает. Разве это как бы уже не говорит об определенной человеческой ущербности?! Даже если Птица-синица "сочиняет" о других его женщинах в браке.
Разве же нормальный мужчина, разочаровавшийся в данном браке, не разведется для начала, и потом будет искать ЛВЖ?

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 22.07.20 09:58

rosewood писал(а):
22.07.20 09:55
Эти качества всем нравятся
Да, только нормальные люди эти качества в других не используют в угоду себе.
Нарциссы все время причиняют боль своим партнерам и поэтому долговременные отношения могут поддерживать только с теми, кто готов прощать обиды снова и снова. - склонность прощать
Нарциссы предпочитают партнеров, готовых жертвовать собой. Их не интересуют потребности других людей. Напротив, нужен кто-то, у кого нет собственных желаний и кто готов посвятить всего себя заботе о любимом человеке. - жертвенность
Жертвы нарциссов часто склонны брать на себя ответственность за других. Сами нарциссы, напротив, крайне безответственны и им нужен кто-то, кто будет решать их проблемы. Ведь кому-то же надо воспитывать детей и содержать семью. - повышенное чувство ответственности
Нарциссы требуют, чтобы все шло так, как хочется им. Они устанавливают правила и контролируют других. Им подходят партнеры, которые во всем под них подстраиваются (отказываются от своих желаний и потребностей, меняют планы по первому требованию) и никогда не спорят. - готовность идти на уступки.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 22.07.20 10:31

Фантом, что бы это дало? Я не хочу "клеймить БМ позором, искать способов отжать еще полимеров, как-то его унизить или обобрать.
Я хочу разобраться в себе. В том, " что это было", и в том, как мне быть с собой дальше. Я могу пригласить сюда ту Настоящую, с которой я общаюсь, но не думаю, что она придет. Это я склонна прилюдно ковыряться в своих болячках.
Miss Marple писал(а):
22.07.20 09:58
кто готов прощать обиды снова и снова
-^- И опять бы простила, если бы он не уехал и не выпустил меня из-под своего контроля. И опять, и опять, пока бы не сдохла... У меня и сейчас иногда проскальзывает "не, ну а чо такого, бывает".
Miss Marple писал(а):
кого нет собственных желаний
не, свои желания у меня есть, я их высказывала, и многие из них учитывались. Правда, если не учитывались, я не спорила обычно.
Miss Marple писал(а):
Жертвы нарциссов часто склонны брать на себя ответственность за других.
Да. Даже до идиотизма, я считаю, что отвечаю за косяки коллег. Поэтому я всеми конечностями отбрыкалась от должности начальника: ничего хорошего из этого бы не вышло, я не умею заставлять других работать. Я хороший подчиненный :) И я очень ценю смены с теми коллегами, с которыми я не чувствую, что я за них отвечаю - они сами отвечают и за себя, и, как мне всегда кажется, за меня тоже. Всегда наготове - подставить мне плечо, если понадобится.
Miss Marple писал(а):
никогда не спорят. - готовность идти на уступки.
да, я не люблю спорить. Даже не так, я люблю выслушивать точки зрения других, обдумывать их и соглашаться или аргументировать, почему я не согласна. Но спор ради спора, заставить человека принять мою точку зрения - нет.
Miss Marple писал(а):
содержать семью.
таки у меня нет к нему материальных претензий, с голоду мы не умерли, когда я не работала. Его устраивала жизнь в ободранной квартире и то, что на покупку новых ботинок нужно копить, меня - нет, я и должна суетиться. В современном мире не так уж много семей, которые хорошо живут только на зп мужа, обычно зарабатывают оба. То, что в последнее время я зарабатывала больше - скорее, мое везение.
Воспитывать детей он не мог, потому что не понимал, что стоит за их тем или иным поведением.
Когда он "воспитывал" своего сына, которому было лет 9 -10, и я обнаружила у него кровоподтеки за ушами - у меня единственный, наверное, раз, реально упало забрало. Я пришла к мужу и, сдерживая желание приложить его сковородкой, прошипела, что, если он еще раз тронет кого-нибудь из детей, я заберу нашего общего младенца и свалю в закат. Он посмотрел на мою перекошенную морду и поверил. Больше синяков на ребенке от "воспитания" не появлялось.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 22.07.20 10:43

Птица-синица я точно такая же как Вы🤗 по пунктам 🤭
И не удивительно вероятно, что мы привлекли таких своеобразных мужчин. Хорошие мальчики достались плохим девочкам 😆, или некоторые хорошим девочкам в благодарность от Бога 😇

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 22.07.20 10:44

Miss Marple писал(а):
22.07.20 09:50
Разве же нормальный мужчина, разочаровавшийся в данном браке, не разведется для начала, и потом будет искать ЛВЖ?
Не всегда, на М висит груз ответственности. Он глава. И ему самому приходится отрывать часть себя, часть своего проекта.
Птица-синица писал(а):
22.07.20 10:31
Я хочу разобраться в себе.
так и напишите, что по вашему мнению не устраивало БМ.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 22.07.20 11:32

Фантом писал(а):
22.07.20 10:44
что по вашему мнению не устраивало БМ
моего конкретного БМ не устраивало, когда я переставала им безусловно восхищаться. Переставала давать накал эмоций тогда, когда ему этого хотелось, или была слишком навязчива, когда ему этого не хотелось.
Проблема в том, что я не могу жить в постоянных попытках угадать: сейчас нужно не отсвечивать, или таки страдать? А, может быть, неистово любить? Я не могу жить в состоянии постоянных "качелей", я порчусь, впадаю в депрессию, теряю интерес к жизни. Тут умело применялся метод "настоящей", я бросалась сохранять семью, стараться угадывать и соответствовать. Профит, все счастливы (я тоже - я же победила, сохранила семью, я молодец). Жалко, что этот метод рано или поздно убивает вообще всякую любовь к мужу. И к себе.

Все, кто знал моего БМ задолго до нашего знакомства, с кем я говорила, сказали: мы не думали, что он способен с кем-то прожить столько лет. Наверное, раз он со мной продержался раз в 10 дольше, чем с кем-либо до меня (а их было немало), ему во многом было со мной удобно. Развод для меня был чем-то невозможным, для него - нет. У него за плечами был ГБ, от которого у него сын, и ЗБ с другой женщиной, который продлился очень не долго. Хотел бы - развелся легко и непринужденно (вот как сейчас), вместо того, чтобы издеваться надо мной "люблю тебя-люблю ее-люблю только тебя".
Если верить Марпл и книгам, я была для него хорошей едой. Лучше меня, прям идеальной едой для него была та, с которой мы общаемся. Он ее притягивал, жрал и отбрасывал - многократно. И она каждый раз велась на его "я изменился, только ты любовь всей моей жизни".
" Что не устраивало БМ в наших отношениях" меня сейчас интересует в основном с одной точки зрения: "как сделать сейчас так, чтобы ему точно не было со мной комфортно и не хотелось вернуться".

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 22.07.20 11:42

Птица-синица писал(а):
22.07.20 11:32
"как сделать сейчас так, чтобы ему точно не было со мной комфортно и не хотелось вернуться".
Вот эт проще простого. Его желания в настоящий момент не ваши. Вы просто в душе еще надеетесь. Не надо. Не надо думать, что будет. Не надо думать что было бы, надо думать, что сейчас.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 22.07.20 11:51

Фантом, я думаю, что сейчас :) Сейчас все очень неплохо, не считая свалившихся на меня откровений про нарциссов. Работа, дом, дача, дети, родные, друзья, хобби - мне есть чем заняться даже в проливной дождь.
Когда я говорю, что мне хорошо - я не лукавлю. Мои хронические проблемы со здоровьем либо отступили, либо совсем исчезли - для меня это объективный критерий. Я сейчас и я три месяца (полгода, год назад - до его ухода) - это две большие разницы, во всем: здоровье, жизненная энергия, отношение к жизни. Ту себя, прошлую, мне хотелось пристрелить и закопать, чтоб не мучилась; с собой нынешней мне как минимум комфортно.

Проблема в том, что он всегда возвращался, ко всем, от кого уходил. (К некоторым - не один раз :mrgreen: ) . И даже к тем, кто уходил от него.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 22.07.20 12:16

Любитель видимо таким образом поднять самооценку.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 22.07.20 12:19

Птица-синица писал(а):
22.07.20 11:32
моего конкретного БМ не устраивало, когда я переставала им безусловно восхищаться.
Блин, я вот подумала, да что гадать, что БМ Птицы-синицы не устраивало - да, восхищения ему не хватало, а хватать ему никогда не будет. И тут Вы написали 🙈

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Птица-синица писал(а):
22.07.20 11:51
Проблема в том, что он всегда возвращался, ко всем, от кого уходил.
Ну Вы ж уже в курсе, что это один из маркеров нарциссов. У Тани Танк 3 книги крутые, но электронно можно только первую прочесть. Зато третья как раз про восстановление после отношений с нарциссом. Найдите её ЖЖ, там все всё

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 22.07.20 12:29

Фантом, я думала, что он просто каждый раз хотел убедиться, что правильно ушел :lol: Теперь, благодаря Марпл, я думаю, что он хотел еще разок откусить. Или использовал возвращения к бывшим для того, чтобы расшатать нынешнюю (как меня). И я думаю, что он будет использовать меня для того, чтобы расшатать нынешнюю Настоящую (а я этого не хочу, она вроде хороший светлый человечек), и заодно откусить еще от меня.

Когда я рассталась с предыдущим молодым человеком, я хотела, чтоб он хотел меня вернуть, понял, какой щастье потерял. И он попытался :) Поднял этим мне самооценку. Мы в итоге стали друзьями (просто друзьями).
Сейчас я испытываю страх при мысли, что БМ может попытаться вернуть меня. Я никогда такого не испытывала ни к кому, и мне дико испытывать эти чувства к человеку, который совсем недавно был самым родным, с которым я думала "пока смерть не разлучит нас".

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Miss Marple, мне столько всего надо прочесть!
Спасибо Вам. Без Вас я думала, что схожу с ума...

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 22.07.20 12:31

Miss Marple писал(а):
22.07.20 12:23
восхищения ему не хватало,
Как и Ж , не хватает комплиментов и т.д. обратка возможно. :D

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Miss Marple, таких авторов я знаю миллион. Психоолухи. Но в кризисных ситуациях помогают. :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.07.20 12:34

Miss Marple писал(а):
22.07.20 09:50
Разве же нормальный мужчина...
он же настоящий, он же ... :facepalm:

Фантом, да никогда мы не услышим вторую сторону, к сожалению, и твои мысли и догадки мне тоже близки и понятны.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 22.07.20 12:46

Часто Ж воспринимают М как данность. Со временем, когда бабочки идут на посадку Ж уже не видят отношения к ней М. Они не воспринимают его комплименты. Не радуются подаркам не благодарят его. Как пример. Когда то я подарил просто большой букет роз, благодарности не было предела, сколько я эмоций получил не передать. Через несколько лет дарю машину - просто спасибо. Дамы мы с вами хотим обмениваться энергией, мы хотим черпать ее от вас, так как мы ее затрачиваем в борьбе. Во внешнем мире, мы в своем большинстве созидаем.
Зато вася написал пару строк и девочка поплыла. Просто в длительных отношениях вы воспринимаете своего М как придаток который ни куда не денется.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.07.20 12:48

Фантом писал(а):
22.07.20 12:46
Часто Ж воспринимают М как данность. Со временем, когда бабочки идут на посадку Ж уже не видят отношения к ней М. Они не воспринимают его комплименты. Не радуются подаркам не благодарят его.
В точку

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 22.07.20 12:49

Ненастоящий сварщик, я правда хочу, чтобы вы оказались правы. Что он обычный, нормальный, а я довела. Мне гораздо проще принять эту точку зрения. Только, похоже, это будет попытка спрятать голову в песок.
Фантом писал(а):
22.07.20 12:32
Как и Ж , не хватает комплиментов
нет, у меня не было ощущения нехватки комплиментов и восхищения мной. Мне не хватало общения с мужем, это правда. Общения на хоть какие-то иные темы, кроме Проекта :) Но теперь это такие мелочи :P Все, что, как мне казалось, не устраивало меня в муже - это такие мелочи!!! Ниудилял, ага. Вся моя семейная жизнь была враньем. Меня просто использовали, умело подстегивая, когда нужно. И слили, когда "лошадь окончательно сдохла". И дай Бог, чтоб слили насовсем.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 22.07.20 12:54

Фантом писал(а):
22.07.20 12:32
Но в кризисных ситуациях помогают
Абсолютно согласна, они именно на пережить кризис, потом в ход пойдут всякие Берны

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 22.07.20 13:00

Птица-синица писал(а):
22.07.20 12:49
Вся моя семейная жизнь была враньем.
Не надо так думать. Вы сами обесцениваете себя и прошлое. просто ожидания иногда не совпадают с результатом. Обида накрывает.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 22.07.20 13:00

Фантом, мой придаток регулярно давал понять, что щас куда-нить денется :).
Машину мне никогда не дарили, но фотоаппарату я очень радовалась :lol:
А как бы я порадовалась простой прогулке, вечером, просто вдвоем!!! Или посиделкам на кухне с бокалом вина, когда дети спят, без постоянного ныряния в гаджеты. Или... Ладно, это уж слишком личное.

Во время его предыдущего недоухода я ж его любила невероятно, бабочки и все такое. Это было, простите, уже на 11-м году семейной жизни. Любовью фонтанировала, романтика и все такое. Сейчас я знаю, что мне в тот период он врал. Врал с честными влюбленными глазами.

Васьков у меня не было никогда. Он иногда ревновал меня к коллегам, например. Но никогда не то что измен, даже какого-то заметного флирта у меня не было.

Закрыто