Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Василиса-премудрая
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 26.11.20 11:09

Спросила я уже. Сначало не понял вообще вопроса,потом подумал и все прояснил.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.11.20 11:13

Василиса-премудрая писал(а):
26.11.20 11:09
Спросила я уже. Сначало не понял вообще вопроса,потом подумал и все прояснил.
Ты удовлетворена ответом? Успокоилась?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 26.11.20 11:15

Лекси да

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.11.20 11:21

Учитель Истории писал(а):
26.11.20 07:40

А социум ему говорит: «Нет, вот твоя самочка. Ты будешь спать с нею всю жизнь».

Вот Вы хотели бы выбрать в юности цвет и фасон платья, которому Вас заставляли бы следовать всю жизнь?
Правы Вы, конечно, чё уж там... ^sad^ Наверное всего процентов 10-20 М никогда не изменяют женам.

Мне кажется М просто нужно сначала как следует нагуляться, а потом уже только жениться. Тогда его и не потянет. Это ошибка, кмк, жениться лет до 27- 30.

Я такой верной (даже в мыслях) стала с подачи второго мужа. :lol: (Тот случай, когда М просто нагулялся.)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.11.20 11:31

Не по теме
Кармен писал(а):
25.11.20 22:48
Вот если муж "вряд ли расстроится" если семья разрушится,то нужно разводиться с ним прямосчас.Мое имхо.
Впечатление такое, что Василиса своему мужу всю душу вынула и выжала. Но делать такие глобальные выводы по тексту на экране от одного из участников - дело сомнительное.
Может и расстроится, но бегать не будет, основная мысль в этом

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 26.11.20 11:32

Сегодня какой-то депрессивный день. Погода тоже добавляет негатива. Сначала форум меня настроил позитивно, сейчас опять настроение упало. Видимо, качели продолжаются. И сколько это будет длиться, одному Богу известно. Знаете, когда впервые попав в больницу, осознаёшь, как много больных в мире. Так и здесь на форуме - а есть счастливые семьи? Хотя ещё недавно, мы как раз с мужем говорили на эту тему. Что мы через многие трудности прошли, какие у нас замечательные дети и как мы счастливы,у нас совпали интересы, нам нравится одно и то же. Бывало, едем в машине и начинаем одновременно что-то говорить и выясняется, что об одном. И вот, по шелчку всё полетело к чертям. Т. е., для меня это кажется важным, а для него не столь. Смог же он всё это задвинуть поглубже.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.11.20 11:38

26.11.20 07:40

То же самое, что гонит мужчину покорить Эверест, совершить открытие, побывать в космосе, сподвигает его завоевать женщину. Много женщин. И этого самого в организме мужчины в десять и более раз больше, чем в организме женщины.
В животном мире это явление так и называется - гон. И у людей работают те же самые механизмы. С той только разницей, что у животных гон ограничивается относительно короткими периодами овуляции у самки, а у людей этот гон постоянен из-за скрытой овуляции у женщин.
Но зато у людей гон ограничен целым рядом табу и более или менее строгих правил. Что такое табу? Это запрет. Что это значит на практике?
Это значит, что мужчина живет десятки лет в состоянии сексуального запрета. То есть его природа требует, чтобы он покрыл весь мир, оставил тысячи потомков, разместив своё семя в максимальном количестве женщин. А социум ему говорит: «Нет, вот твоя самочка. Ты будешь спать с нею всю жизнь».

Вот Вы хотели бы выбрать в юности цвет и фасон платья, которому Вас заставляли бы следовать всю жизнь?
Ахаха)) А почему ты сравниваешь секс с платьем? Сравнивай платье с брюками а секс с сексом.
Ты хочешь сказать что женщина-не живет десятки лет в состоянии сексуального запрета? Еще какого! И не надо тут про полигамность,женщина так же полигамна по природе,природе вообще вся эта лебединая верность нафик не сдалась,ей подавай разнообразие скрещиваний и естественный отбор.
Природа тоже требует от Ж-вон он,какой хороший и красивый,попробуй его,может от него детки лучше,а социум "Нет,у тебя дома муж, ребенок от него и ипотека.Быстренько свои инстинкты подавила,юбочку поправила и звиздуй домой,борщ варить".Что,не так? :D
И вот еще,мужчины очень быстро вспоминают про социум и вотэтофсе когда ИМ изменяют!Сразу забыли про биологию и вытащили и почистили "социальные нормы и правила" и ну махать,ах семья,ах чувства,ах доверие)))
Так вот это не прокатит,надо или крестик снять или трусы надеть.Или мы зверюшки и всем позволяем то же что и себе (ну биология жеж!) или все дружно "в социуме".А то ишь,как я поднасрать хочу так вокруг природа,биология и я под елочкой,а как мне-ой-ей помогите тут частная территория!) :lol:
Потому и бомбит тетку,если она 25 лет свои инстинкты подавляла,семью и психику мужа берегла а он,оказывается делать то же самое не считает нужным.
И да,пост Сиберии я тоже считаю вполне мудрым.Она пишет "он снял с Вас все обязанности жены и делайте что хотите".Я с ней согласна! Виренея не обязана ему больше ничего-ни ухаживать,ни поддерживать,ни хранить верность.Только то что ЕЙ в кайф.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 26.11.20 11:41

Лекси писал(а):
26.11.20 10:52
Когда мир в семье и любовь....не изменяют.
Не думаю, что вы правы. Ну не могла же я так ошибаться. Или муж так искусно притворялся. Хотя, и сейчас говорит, что любит, говорит, что я ничем не хуже её , а может во многом даже лучше. Просто на данный момент, её звезда горит для него ярче. Он мне так и написал. Мы одно время переписывались, так было легче объясняться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.20 11:53

Он и сейчас вам про ту звезду говорит? Или молчит?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.11.20 11:56

Виринея писал(а):
26.11.20 11:41
Не думаю, что вы правы. Ну не могла же я так ошибаться. Или муж так искусно притворялся. Хотя, и сейчас говорит, что любит, говорит, что я ничем не хуже её , а может во многом даже лучше. Просто на данный момент, её звезда горит для него ярче. Он мне так и написал. Мы одно время переписывались, так было легче объясняться.
Мне искренне жаль, что у вас так получилось.
Посоветовать ничего нового не могу. Просто посылаю лучик добра и желаю терпения.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 26.11.20 12:01

скорпи писал(а):
26.11.20 11:53
Он и сейчас вам про ту звезду говорит? Или молчит?
Молчит. Сегодняшний вечер покажет, горит звезда или нет. Есть у меня подозрения, что сегодня муж "задержится".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.20 12:05

И что дальше, если "задержится"?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 26.11.20 12:18

Виринея писал(а):
Ну не могла же я так ошибаться.
Могла

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Виринея писал(а):
и сейчас говорит, что любит, говорит, что я ничем не хуже её , а может во многом даже лучше.
Держит Вас про запас

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Виринея писал(а):
Просто на данный момент, её звезда горит для него ярче. Он мне так и написал.
Наглец
Уверен, что Вы это глотнёте, а если вдруг нет - так и Бог с Вами. Он не боится Вас потерять. Ему все равно что Вы чувствуете.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Виринея писал(а):
Мы одно время переписывались, так было легче объясняться.
Рекомендую посмотреть его переписку с той «звездой», что ярко сияет. :mrgreen:
Самое интересное - сравнивать что он пишет ей в то же время как пишет Вам. ^sad^

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Другие люди (включая и тех кто нам дорог) к сожалению, могут нас обманывать. С этим ничего нельзя поделать.
Наша работа и ответственность - не врать самим себе.
Последний раз редактировалось nataliak 26.11.20 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 26.11.20 12:28

Про сожаления. Чтобы о чем-то начать сожалеть, нужны 2 условия:
1. Нужно это что-то потерять по своей вине.
2. Так и не найти этому равноценную замену.
Вряд ли М будет сожалеть о своей измене, если жена все проглотит и он ничего не потеряет. Так же вряд ли он будет сожалеть, если найдёт хорошую замену. А вот если любовница его бросит, может даже иногда о ней сожалеть, как о потерянной ЛВЖ, даже живя с женой.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Про полигамию.
М, которые полигамны и хотят покорять и покорять Ж вечно, не стоит заводить семью, которая подразумевает моногамию. Логично просто жить, менять женщин, завоёвывать новых, оставлять старых. Без верности одной. Никому ничего не обещая.
Но!
Полигамные М будут делать так, как удобно им. То есть заводить моногамную семью, и при этом завоёвывать и покрывать. Но тихонечко! А может, сначала они думали, что могут стать моногамными, поэтому женились. А потом поняли, что нет. :)
Поэтому!
Наша задача (женщин) - не связываться с полигамным! А только с тем, кто уже принял решение не изменять и для него это вполне посильная ноша. Понятно, что не всегда вычислишь, но надо стараться. Собственно, это и есть наш реальный ответ полигамным. Переделать и переубедить все равно никого не выйдет.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 26.11.20 12:48

скорпи писал(а):
26.11.20 12:05
И что дальше, если "задержится"?
Переживать он будет.
Половой акт с любовницей ограничен временем.
Закончится половой акт, дальше ему чего-то делать надо- куда-то идти, где-то покушать, где-то помыться, где-то ночлег искать.
Можно конечно и у любовницы остаться. Но оно ей нужно? Одно дело секс, другое дело бытовое обеспечение чужого мужика с материальными издержками. На это любовница не подписывалась.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 26.11.20 13:05

Гость отлично сказано!

Особенно бросается в глаза, в изменяющих омп то, что они то хотят получать от женщины ровно тот комфорт, который имеют достойные мужчины, которые сознательно ограничивают себя. И верны женам. А эти вообще не напрягаясь, ну что это наша природа, примите.
По факту хотят усидеть на двух стульях, те не напрягаться и иметь все. Счас. Идите тогда сами себе пирожки пеките и не надо никого обманывать.
Просто честнее надо быть с женщиной, не готов не изменять, так не женись и не заводи серьезные отношения, просто не ври. Об этом и просим.
А верность хранить для ожп тоже ой как не просто, а после подозрений на похождения мужа так и вообще голову клинит на желании отомстить, думаешь может это поможет успокоиться и принять. Хотя наверное это еще больше расшатывает семью. Кто то должен держаться и быть скалой.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Виринея
а может и не задержится.
А вообще на вашем месте я бы мужа опередила, позвонила и сама сказала бы что у меня планы на вечер. Чтоб рано вас не ждал. У вас дела.
Как к спа относитесь? Или с подругой кофе с коньяком попить? Вам надо акцент с мужа на себя перенести. Это да, очень не просто но возможно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.11.20 13:12

Кармен писал(а):
26.11.20 11:38
А почему ты сравниваешь секс с платьем?
А вот это ты мне скажи, что схожего и в чем различие между теми явлениями, которые я описал.
Наводящие вопросы:
- почему пьяная женщина более доступна?
- почему некрасивые женщины обычно имеют больше любовников, чем красавицы?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Катерина 80 писал(а):
26.11.20 11:21
Мне кажется М просто нужно сначала как следует нагуляться, а потом уже только жениться. Тогда его и не потянет. Это ошибка, кмк, жениться лет до 27- 30.
Да, согласен.
Но здесь есть ещё одна засада, в которую попала Автор. И которую сама же очень точно назвала. Бес в ребро.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кармен писал(а):
И да,пост Сиберии я тоже считаю вполне мудрым.Она пишет "он снял с Вас все обязанности жены и делайте что хотите".Я с ней согласна! Виренея не обязана ему больше ничего-ни ухаживать,ни поддерживать,ни хранить верность.Только то что ЕЙ в кайф.
Мудрость ее поста в том, что она предлагает Автору альтернативу.
Автор заявил о своём желании сохранить семью. А вы, всем скопом, из кожи вон лезете, чтобы ее развалить.
Вам за это какой-то Международный фонд разведёнок деньги платит, никак не пойму?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Виринея писал(а):
26.11.20 11:32
Т. е., для меня это кажется важным, а для него не столь. Смог же он всё это задвинуть поглубже.
Судя по Вашему описанию, у Вас хороший, порядочный, умный муж. Но сейчас он совершает грубую ошибку. Увы, так бывает.
Просто потерпите.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кармен писал(а):
И вот еще,мужчины очень быстро вспоминают про социум и вотэтофсе когда ИМ изменяют!Сразу забыли про биологию
Это не мы забыли про биологию. Это ты в ней не шаришь.
Вернее, не хочешь шарить.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Виринея писал(а):
Вот я его понимаю. Не оправдываю, а понимаю. И да: так, как он описывает - так бывает.
Но вердикт здешних кумушек единодушен: ОН ЛЯДУН!
Ну, их тоже можно понять.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 26.11.20 13:58

26.11.20 13:33
вердикт
не в этом дело. Ошибиться может каждый, а вот насколько у автора хватит любви и желания принять, одной только ей будет известно и то, по прошествии времени. И это при условии, что муж все же решит остаться. Много факторов должно совпасть, чтобы эта история закончилась хорошо, вот и прикидывают исходники и вероятность.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.11.20 14:01

Очень хочется задать вопрос, а лядующих женщин Вы также понимаете, как мужа автора? :D

Всё бы ничего..но это ведь зараза всякая, возможные венерич. заболевания не только для него (но и для его порядочной жены). Да элементарно противно.
Вот потом охота краснеть у врачей, если он ей притащит какой-нибудь хламидиоз или гонорею . :roll:
У моей бабушки по маме была комическая ситуация лет в 55-60. Второй дед лядовал и что -то там случайно подцепил. :) Хорошо,что она его подпускать к себе перестала задолго до этого - что-то почувствовала.

Откуда муж автора там знает, верна ли ему его любовница? С кем она и чего, помимо него..В отличии от жены.

А бесов надо вовремя изгонять. :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 26.11.20 14:02

ОН ЛЯДУН!
Не согласна с определением

Кмк, он весьма снисходителен к самому себе :trololo:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 26.11.20 14:06

Местные кумушки справедливо считают что не должен врун и лядун иметь ровно тоже, что порядочный семьянин. И это действительно честно.

Уходите на дистанцию от мужа автор так и самой будет менее больно, чем во всем этом пытаться разобраться и муж есть вероятность очнется быстрее,подумав что может вас потерять... Как бы то не было но мужчина должен сделать выбор. Займитесь собой,это всегда полезно.
А вот как на форуме советуют станьте лампой аладина это не работает. Он вас знает и ничего доказывать и показывать не нужно. Просто акцент на себя,если муж перестал защищать ваш микро мир и пустил туда третьего,значит теперь вы сами должны оберегать и защищать себя от нервов и негатива.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.11.20 14:10

26.11.20 13:19
А вот это ты мне скажи, что схожего и в чем различие между теми явлениями, которые я описал.
Наводящие вопросы:
- почему пьяная женщина более доступна?
- почему некрасивые женщины обычно имеют больше любовников, чем красавицы?
Я не знаю откуда это повелось,лично я пьяная вообще недоступна,мне секс в пианом виде не нравится.Либо одно либо другое.
Может если применить термин "чуть под газом" то возможно это раскрепощает Ж и она меньше заморачивается "социальными нормами".
Про второе так я не знаю,так это или нет,по мне так количество любовников не очень от внешности зависит.Не вижу связи.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Мудрость ее поста в том, что она предлагает Автору альтернативу.
Мудрость ее поста в том,что она признает,что "обязанностей жены" у Виринеи больше нет а есть право жить в свое удовольствие и делать ТАК как ей нравится,в том числе и указать ему на дверь,почитай внимательно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.20 14:17

Интересно, как бы отреагировал ее муж, если она станет себя вести - как свободная женщина? К примеру, поедет в отпуск одна или с подругой?
Задерживается после работы, не сказав ему - где она?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.11.20 14:20

Вот я его понимаю. Не оправдываю, а понимаю. И да: так, как он описывает - так бывает.
Ну, их тоже можно понять.
Я надеюсь,ОЖП в такой ситуации тоже найдет у тебя понимание? Нуу,55,последние дни ипабельности привлекательности,влюбленный М,моложе ее и вотэтофсе.Да?
А муж должен проявить мудрость и как-то перетерпеть этот "конфуз".
Кстати,откомментируй ,пожалуйста,заявление мужа ТС насчет "звезда любовницы ярче чем твоя".

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
скорпи писал(а):
26.11.20 14:17

Задерживается после работы, не сказав ему - где она?
А что она СЕЙЧАС ему -отчитывается????? :shock:
Виринея,признавайтесь)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.11.20 14:22

Salt писал(а):
26.11.20 13:58
Много факторов должно совпасть, чтобы эта история закончилась хорошо, вот и прикидывают исходники и вероятность.
Именно.
При этом лично я привык руководствоваться старым правилом: делай, что должно, и будь, что будет.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Катерина 80 писал(а):
26.11.20 14:01
Очень хочется задать вопрос, а лядующих женщин Вы также понимаете, как мужа автора? :D
Женщин я понимаю хуже. У меня иногда впечатление, что вы и сами-то себя не понимаете! :lol:

И да: понимаю - в том смысле, что понимаю, что движет человеком. А не что оправдываю его, отношусь с пониманием.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кармен писал(а):
26.11.20 14:15
Может если применить термин "чуть под газом" то возможно это раскрепощает Ж и она меньше заморачивается "социальными нормами".
Конечно.
Женщина может либо под газом, либо под тормозом! :lol:

Под действием алкоголя легче снимаются любые запреты, в том числе и сексуальные.

Закрыто