так нет же. Он пересмотрит решение о разводе, если она будет анализы сдавать и опять условия выполнять. А принцип то куда подевался снова?
Муж разводится из-за поступка
У меня очень плохое обоняние

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вообще, если курить сигареты 3-4 в день на улице от волос не пахнет потом, когда домой приходишь, мне по крайней мере ничего не говорили
Просто проблема с запахами решаема, если проблема в этом. Дома не курить, вейп курить на улице и редко, перед поцелуями с мужем не курить, не успеет она провонять. Если проблемы в том, что страшно за здоровье ее, тоже надо почитать, что там эти вепы вредные или нет. Если просто некрасиво, аморально, то если никто не видит, то и нет этого момента. Я не в смысле, что обманывать надо, а в смысле как можно это решить если рассмотреть, почему муж так против.
Я даже засомневалась и в словарь залезла.
Принципиальность-безусловное следование своим убеждениям. Хватит мне мозги пудрить. Безусловное!

Никуда и не "снова". Он подал на развод - и да, я считаю, что если он не доведёт развод до конца, то это будет "последним китайским предупреждением". Потом уже можно будет подумать о прощении и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Убеждение: жена курить не будет. Закурила - подал на развод. В чём НЕ следование своим убеждениям здесь?
Dabus, ключевое слово безусловное.
Отправлено спустя 15 секунд:
А он всё ставит условия.Это не принципы, а лажа.
Отправлено спустя 15 секунд:
А он всё ставит условия.Это не принципы, а лажа.
Последний раз редактировалось Bembi 26.12.21 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Что-то уже смеюсь

Не с первого, а с какого - двадцать пятого?
Честно говоря, если кто-то снова и снова раз за разом наступает на одни и те же грабли, то есть определённые основания охарактеризовать такого человека именно тем словом, которое Вы использовали.
Но зато сейчас, он хоть сможет получить моральное удовлетворение-сатисфакцию от её унижения, если она всё же пойдёт на поводу его шантажа.
Это не соврала...муж у автора, явно, не дурак. И прекрасно понимал, что бросить курить вот так вот в раз, не просто. Поэтому, и давал ей шансы. В итоге, она же бросила. И не курила 7 лет.
Т.е. она смогла победить эту привычку.
Но начала снова. Именно - снова. Тяги там не было никакой. И не курить ей было легко.
Это не процесс бросания. Со срывами.
Да он не заставлял. Он предложил свои условия. Хочешь курить, не принимай и все.
Так он и помог. Она избавилась. Давным давно. И не курила 7 лет.
Но зачем то закурила снова. Хотя, без проблем и без каких либо мучений, могла не начинать.
Да не будет он с ней, с курящей жить.
А какая разница? Насколько хватит его любви, его терпения. Важно другое: по окончании этого процесса появляется milestone в виде штампа и обещания в браке не курить. И это обещание соблюдалось на протяжении 7 лет

Трипса, скажите, пожалуйста, а Вы бы отказались от своих подруг по требованию какого-либо из Ваших мужей?
И в целом - а возможно в принципе, что бы Вам муж вот смог выставить (ртом высказать - язык бы у него повернулся?) подобное условие?
И в целом - а возможно в принципе, что бы Вам муж вот смог выставить (ртом высказать - язык бы у него повернулся?) подобное условие?
если я не беру взяток, то не беру. Если я не беру прибухивающих людей на работу, то не беру. Без всяких условий. А не так что я беру, но при условии, что работник перестанет пить. Это строгое согласие. В данном случае не вижу строгого согласия раз уж на то пошло. Изначально человек выбрал на роль жены курящую Ж. Где здесь строгое согласие с убеждениями?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
М предложил роль жены курящей женщине.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мы ходим по кругу. Для меня это не принципиальный человек. Тогда пазл складывается. Принципиальный развёлся бы без всяких условий. Да и не стал бы рассматривать курящую Ж на роль жены.
Я вижу стремление действовать в строгом согласии с убеждениями. Он убеждён в том, что его жена не будет курить. Она закурила, он подал на развод. Мы пока не знаем, чем эта история закончится.
Он и не рассматривал. Он сначала добился того, чтобы она перестала курить. Точнее, он был уверен в том, что добился.
Вот тут интересный момент. Значит, "моя жена курить не будет" - это не принцип. Принцип относится к самому человеку, а не к его окружению. Его принцип должен звучат "я на курящей женщине никогда не женюсь" Ну и что, не женился ?

Вот это 100%. И нет проблем. Но с детства я «хорошая» девочкаMiss Marple писал(а): ↑26.12.21 14:01считаю, что прям на первой встрече автору не стоило из себя некурящую строить. Через час общения взяла бы и спокойно закурила. С покер-фейсом-кирпичом, из серии - а чётакова, проблемы какие, не нравится?, так дуй лесом, досвидос.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Нет не выдвигала. Не. Умею и не хочу ставить ультиматумы. Есть очень не нравиться и по сей день, но до этого не доходила. Я не жёсткий человек.
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Не спрашивала! Просто моя жена/девушка не должна курить и точка. Ничего. Даже палочки кукурузныеRinaV писал(а): ↑26.12.21 18:25Mc-9, Автор, если вернетесь, скажите пожалуйста, а вы спрашивали мужа, что именно ему не нравится в курении? Это некрасиво? Ему стыдно за вас? Это вредно для здоровья? Плохой пример детям? Запахи?. Просто если курить вейп одной, чтобы никто не видел или с подругами, то дети не видят, вейп не пахнет,тну или пахнет какими то фруктами, вроде, никто не видит - тоже момент со стыдом и некрасиво отпадает, для здоровья вредно, но вроде не как сигареты, это же примерно как маленький кальянчик? В чем принцип мужа заключается?
Mc-9, так Вы ответите,обговаривали ли Вы с мужем развод-как он себе это представляет?
Ну,например,Вы не согласитесь на его условия иииии?
С кем дети? Что с разделом?
Ну,например,Вы не согласитесь на его условия иииии?
С кем дети? Что с разделом?
Что в итоге вы решили? А он у вас русский по национальности?
Отправлено спустя 41 секунду:
Спросите, какая то причина же должна быть.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да лучше сразу ничего не скрывать, все равно все потом вскроется
Окажись я в такой ситуации, думаю, да.
Тут ведь такое дело...он же не из вредности про подруг то сказал. А потому что, что пудов, именно с подружками она и закурила снова...если б она продолжала не курить, ее курящие подруги не повлияли бы. Ему и дела не было бы до них.
А они повлияли.
Если бы я его в чем то серьезно обманула, важном для него, то да, он бы мог мне выставить любые условия, какие счел бы нужным. Для того, чтобы простить и поверить вновь.
Вопрос, приняла бы я их.
Так и у автора есть выбор.
Это скорее не выбор, а измывательство, выкручивание рук, шантаж.
Так же, как и в тот раз, когда она, будучи беременной, должна была пообещать, что никогда в жизни не закурит, дабы он согласился на ней жениться.
Сейчас даже хлеще, с двумя маленькими детьми, поэтому и уже не просто пообещать, а наказать-унизить.
Это гнилые рельсы.
Таким макаром в скором времени тогда подобным образом вопросы не только с курением начнут решаться.
А "моя жена носит только юбку до пят", "моя жена по телефону больше пяти минут ни с кем не разговаривает", "моя жена после 18.00 всегда должна быть дома" - нарушила? Ок, в таком случае, чтобы продолжать оставаться моей женой - три раза в день анальные мазки, полный запрет на общение с родителями, договор залога почки.
Ну так кроме курения, у автора нет претензий к мужу. Ничего такого он от нее больше не требует. И вряд ли будет. А на счёт курения сказано было изначально.
Хм...какой иной вариант вы можете предложить при условии его категорического неприятия ее курения? И сколько китайских предупреждений нужно давать жене, чтоб они имели какой то толк?
Проще говоря: что ему делать? Ему курящая жена не нужна. Что делать ему?