может конечно, но почему то куча мужиков лежит после работы диване в ютубе , а у жены вторая смена. Довольно распространения реальность
Не хочу готовить
Не хочу готовить
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Не хочу готовить
франков штоле?
Не хочу готовить
Ну ты загнул. У меня на медне фаза отвалилась, а меня дома не было. Звонит под вечер. Плачет, я говорю фазу перекинь. Да ну накуй. Друг приехал ровно 30 сек , перекинул и все.Умножитель писал(а): ↑16.08.23 12:14Ну ОК, как-нибудь - будучи в тонусе и на подъеме - проверьте, че это вдруг движок у семейной машины троит.
Не хочу готовить
тоже важны, но реальность от этого не меняется. Раз в год он починит трубу, а то и реже, машину сразу в мастерскую отдаст, а затем
Не хочу готовить
Ну мы же про "инстинкты паприроде". Безопасность - это не про ТБ и сервисные службы. Это про ОЩУЩЕНИЯ. Ну там свернуться комочком под большим бицепсом и носом в волосатую грудь уткнуться.
Впрочем, как и для нас готовящая тетка - это УЮТ в пещере доме, а не техническое приготовление калорий.
Вот. Это САМОЕ основное, на чем, в принципе, тему можно и закрывать. Что гусар не тот.
Значит - не влюблена. Иначе, никаких НО не было бы.
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Не хочу готовить
luska17,
кароч, успокоитесь вы только, когда сами будете значительно меньше делать, чем мужчины. Мы это давно поняли. Что по ответственности, что по мастерству, что по времени. Не успокаиваетесь, пока перевеса в свою пользу не достигнете. Так и говорите, куле юлите
кароч, успокоитесь вы только, когда сами будете значительно меньше делать, чем мужчины. Мы это давно поняли. Что по ответственности, что по мастерству, что по времени. Не успокаиваетесь, пока перевеса в свою пользу не достигнете. Так и говорите, куле юлите
Не хочу готовить
а кому предъявить можна за то, что М оценивают Ж по внешке?) Тута вон в соседней теме про вялого мужа автору вопросы сразу задали про внешку, да и ваще, в подобных темах сразу эти вопросы идут.Умножитель писал(а): ↑16.08.23 12:02женщины чаще покупают объекты личного, персонального (не будем называть это эгоистичным) потребления, мужчины - объекты потребления коллективного. Туфли - это на конкретные ноги
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Не хочу готовить
вы ( ОМП) как обычно не даёте прямого ответа. Кроме Умножителя сегодня
- Умножитель
- аксакал
Не хочу готовить
Оййййй (тяжелый вздох) ... М-да. Неизлечимо. Когда у бабы заканчиваются аргументы (а это приохотит практически сразу), начинается заунывное "все мужики такие" в разной степени глобальности обобщений. Как предсказуемо, какая скука ... Даже не буду спрашивать, сколько (два ? пять ?) таких мужиков вы знаете лично, а не по рассказам - все равно не в кобылу корм. Куча же. Лежат же. Все как один в Ютьюбе. Дожидаются жены с суточной смены.
Ну а что делать. Если баба не хочет думать, приходится прибегать к нарочито утрированным примерам - вдруг у нее остатки детского воображения как-то сработают, картинка появится.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
О, опередил
Не хочу готовить
Умножитель, давайте по другому спрошу Вас и других ОМП: что вы посоветуете уставшей на работе женщине,когда пришла и ноги гудят , только бы лечь, а дел невпроворот?
Имеем ввиду женщину примерно с равным материальном вкладом в семью.
У меня сестра двоюродная так к 9ти придёт, а муж с дочкой сидят ждут, пока она им разогреет.
Имеем ввиду женщину примерно с равным материальном вкладом в семью.
У меня сестра двоюродная так к 9ти придёт, а муж с дочкой сидят ждут, пока она им разогреет.
Не хочу готовить
Для этого у меня страховка “ответственность перед соседями» есть- 5 тыщ в год и всё. Очень рекомендую.Умножитель писал(а): ↑16.08.23 12:14это вдруг движок у семейной машины троит. Или разберитесь с внезапно фонтанирующей трубой на кухне (сантехника ждать нельзя, у соседей внизу лепнина, антикварная люстра и паркет из ценных пород дерева).
Автосервис есть знакомый, который точно лишнего не накрутит.
Сифон, полки, мешки- грузчики и работники в УК подрабатывают за 1к . Да и спина моего М мне потом дороже на мазях и таблетках будет стоить.
Мы же живём не из-за экономической выгоды друг с другом. Экономически поодиночке всем проще, кроме тех, кто себя продаёт за комфорт
Не хочу готовить
тогда что получает РСП в зависимости от того, готовит она или нет?
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑14.08.23 16:33ачем нужна РСПха, кроме как натягивать и кончать в неё.
Не хочу готовить
так и про все эти «мужские дела» пишут далеко не с экономической точки зрения. Так можно проявлять заботу.
- она проявит заботу завтраком
- он проявит заботу прикрутив наличник.
Тут же налетят бабы с криком «ему тоже наличник нужен», на что будет ответ «ей завтрак тоже нужен»
Бабы скажут что они во первых не едят утром, во вторых не едят приготовленное вообще и им хватает йогурта с яблочком
А ОМП заявят что они и без наличника и даже без дверей способны качественно жить.
Нежелающие понять найдут много доводов. И это я про ОЖП.
Она может вызывать мастера дверника. Он может позавтракать по пути в кафе или сам великолепно приготовить яичницу. Сейчас же все эти штуки - лишь инструмент для выражения приязни. Новое поколение с переменным успехом заменяет это лайками в соцсетях - но мне завтрак понятнее
Последний раз редактировалось Ruzhyi 16.08.23 12:56, всего редактировалось 2 раза.
- Умножитель
- аксакал
Не хочу готовить
И вот опять возникает вопрос - умеют ли мои уважаемые визави читать, и если да - то как дела с пониманием прочитанного ? Я-то писал именно о том (!!!), что в распределении домашних дел нужно учитывать не какой-то один фактор, а несколько, причем самых разных. А тут опять про белого бычка.
Фактически в неявном виде уже ответила Dreams - как насчет заранее соломки подстелить ? То есть прикинуть, спланировать и подготовиться ? Если операционная медсестра не разложит заранее инструмент, что с ней сделают ? Правильно - уволят. Но в профессии это норма норм, а в домашнему быту почему-то - тайна, открытая только избранным.
И так каждый раз ? Или она однажды пожаловалась, а вы это как постоянное устоявшееся положение дел подаете ?
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Не хочу готовить
всё-то у вас решается баблом. А если не хватает - тянете с ОМП
общепринятый выход из любых ситуаций
1) поговорить без скандала сперва с мужем (именно без скандала или тона предъяв, у вас как правило, не получается. В этом ваша трудность). Сказать "я сегодня никакущая, помоги пожалуйста".
2) Другой возможный выход : после такого же разговора с мужем, договориться, что ты будешь может по 2 часа в день меньше работать, но дома будет всё чики-пуки, и без дальнейших предъяв. Ну там еще с работой должно быть совместимо (работодателем).
3) В какой-то день, если например, всегда по субботам тебе работать, а ему нет, спроси, невпадлу ли будет перенять готовку по субботам, чтобы дети не сидели голодными.
Вариантов несколько. Главное не скандалить, не "почемуядолжна" итп
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
тоже правда, какая есть. Многое надо планировать за день, а то и за два вперёд. Тогда меньше всяких казусных ситуаций случается.Умножитель писал(а): ↑16.08.23 12:56Если операционная медсестра не разложит заранее инструмент, что с ней сделают ? Правильно - уволят. Но в профессии это норма норм, а в домашнему быту почему-то - тайна
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
Угу...
- Умножитель
- аксакал
Не хочу готовить
Ну, если в конкретной ситуации конкретный вопрос удобнее/рациональнее решить баблом - то почему бы и нет. Например, у моей Октавии полетела задняя камера. Я, конечно, могу начать сам копаться, но заплатив профильной мастерской, я сэкономлю чертову тучу времени хотя бы на том, что у них есть диагностический контроллер и софт, а у меня нет. Стоимость денег в данной конкретной ситуации для меня ниже стоимости времени. Осталось где-нибудь найти ОМП, с которого можно было тянутьненастоящиймущщина писал(а): ↑16.08.23 12:59всё-то у вас решается баблом. А если не хватает - тянете с ОМП
А если серьезно, то дело, как обычно, в приоритетах: что важнее - собственных неколебимый сиюминутный комфорт (в том числе душевный или вообще воображаемый) или отношения с человеком, которого считаешь близким. Например - "я взрослая много работающая эмансипированная дама, мне западло готовить мужику". Цена вопроса - мужик. Второй пример - "я мужик, к плите не подойду, пусть она после своих суток на "скорой" готовит, она же баба". Цена вопроса - женщина. В обоих случаях наблюдаем предельную тупость обоих персонажей.
Не хочу готовить
да.
Развелись уже
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дочка выросла и развелись
- Умножитель
- аксакал
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Не хочу готовить
Whale-calf,
похоже, что и у вас не так много от бюджета остаётся, после вычета жизненной себестоимости. Ну разве что стиралку легче купить чем немцам в 2 раза, или на отпуск в 2 раза меньше копить. Немцы вообще тупорылые. Их ипут в хвост и гриву все соседи. Сверху все скандинавы (у них тоже примерно все цены в 2 раза выше), снизу Швейцарцы. И все их изобретениями/производством пользуются в пол-цены. А гансы выходит, как муравьи, на всех пашут. Идиоты. Подняли бы уже давно все цены в 2 раза, как другие. Да сделали автобаны платными, тоже как другие.
похоже, что и у вас не так много от бюджета остаётся, после вычета жизненной себестоимости. Ну разве что стиралку легче купить чем немцам в 2 раза, или на отпуск в 2 раза меньше копить. Немцы вообще тупорылые. Их ипут в хвост и гриву все соседи. Сверху все скандинавы (у них тоже примерно все цены в 2 раза выше), снизу Швейцарцы. И все их изобретениями/производством пользуются в пол-цены. А гансы выходит, как муравьи, на всех пашут. Идиоты. Подняли бы уже давно все цены в 2 раза, как другие. Да сделали автобаны платными, тоже как другие.