... и поскольку М более физически сильные, мощные, выносливые, то логично, что вечером после работы и в выходные, именно им и бытом уместнее заниматься, дааа

... и поскольку М более физически сильные, мощные, выносливые, то логично, что вечером после работы и в выходные, именно им и бытом уместнее заниматься, дааа
Кармен, воспитание у всех разное. Но претендовать на то, к чему отношение не имеешь, тоже такое себе. Но я тебя понял, оправдать свою жадность всегда можно, особенно, когда документы БМ оформил не в свою пользу. Всегда найдется причина, почему «справедливо» отттяпать у него пол бизнеса или чего там.
А в МК? А в жизни? Тема Ивашки это просто пример.
В ЖК я только тему Ивушки читал. Но ведь бракоразводных процессов ежедневно в стране происходит не мало, ясно же, что там немало ситуаций, схожих с темой Ивашки.
Да нет же. Тут все на усмотрение обоих. В приоритете семья и отношения. Взаимные компромиссы. Но в голове же надо понимать, что твой муж старается и зарабатывает в два раза больше тебя, ценит это тоже надо. Ну и доход 100+200 для Москвы это на текущие расходы, и очень экономно.
Я думаю каждый может взять на себя то, что у него лучше получается ( менее проблемно для него). Выбор: дети ( уроки, кружки, развлекуха), уборка, готовка, магазины.
В данном примере стараются оба. 100 относительно 200 тоже весомый вклад.
Я не совсем понимаю почему так здесь часто пишут про Москву.
Если на семейном совете было решено, что Ж будет сидеть дома и отвечать за быт, то она имеет равные права на все полимеры, полученные за этот период. Если М против, то нужно озвучить это и ТОГДА Ж будет принимать ВЗВЕШЕННОЕ решение оставаться ли ей дома , теряя карьерные возможности и ставя себя тем самым в уязвимое положение.
Ок, оцениваться ведь это должно как-то , разве нет?
Экономно. Для семьи с детьми экономно. А если учесть, что большинство семей платят ещё и ипотеку, то прям вообще без излишеств.
Если учитывать, что мужчина приносит средний доход, на который можно только обеспечить свою семью без всяких инвестиций, то да. Совершенно справедливо. Купили в браке одну квартиру, все поровну.
Ж ведь тоже может этот вопрос поднять? Самой озвучить, что за готовку и уборку в случае развода хочу это и это.
Дорого!)
Этим ребятам вполне достаточно.
Тут как с арендой квартиры, можно двушку у МКАДа за 100, а можно поискать и найти однушку у метро за 50-60.
Ну вот недавно знакомая ( сметчик) поменяла организацию на ЗП 110. Довольна.
Вот видите как вы сразу поворачиваете. А я лишь предложила дать возможность женщине принять решение будет ли она работать и вкладываться в совместный загородный дом, чтобы иметь что-то в случае, если ее поменяют на другую, или сидеть дома в надежде , что этого не случится.
Я просто остро ощущаю проблему с кадрами, и знаю сколько там люди хотят
Ну может. Пока довольна
Не поворачиваю. Просто убежден, что мужчина это добытчик и обеспечить семью он должен. Но именно обеспечить, не более. Дальше это не его обязанность. Дальше это бонусы.
слушай, знаю конкретный пример.
Вот Вы здесь за семейные ценности топите. За доверие. В чем проблема озвучить жене, что если она решит быть домохозяйкой и мамой, то вы обеспечите все потребности семьи. Но дополнительные бонусы ( загородный дом, зарубежная недвижимость, счета в банках) будут не доступны ей при разделе имущества. Это же элементарная честность отношений! За которую Вы тут выступаете. Я не спорю с таким мнением. Это честно. Но озвучить почему-то не решаются...
Вот, ваши же слова.Грешный Ангел писал(а): ↑15.04.24 23:56Мужчина может много чего хотеть, но это ее жизнь и ей решать что для неё важнее.
Вот видите, Ангел, вы разделяете любовь к обычному чел и ресурсному.)Грешный Ангел писал(а): ↑16.04.24 20:11Вы ж если выходите замуж за обычного сметчика с зп 110 тыс не ждете от него
Тоже так считаю.Грешный Ангел писал(а): ↑16.04.24 13:43Но претендовать на то, к чему отношение не имеешь, тоже такое себе.
В голове надо понимать он для семьи это зарабатывает или для себя лично.Грешный Ангел писал(а): ↑16.04.24 13:43Но в голове же надо понимать, что твой муж старается и зарабатывает в два раза больше тебя, ценит это тоже надо.
Если так договорились заранее,на берегу то это не крысятничество.
Воот! Крысятничество в чистом виде.
да там и на работе до 21.00 задерживается. А потом ночью и в выходные «подключается» к CRM. Воспитании детей участия не принимает, так как работает.
Известно почему. Там же чувства, слово развод в слух произносить не хотят.
Она решает , будет она работать или нет. Это ее решение. И думать надо своей головой.
Очень просто,ртом!
Нет. Совсем наоборот. Я пишу, что если муж, зарабатывает немного, человек хороший, семьянин, то вы же не ждете от него бонусов? Живете себе счастливо, дети воспитываются, ипотека платится, в отпуск на море и всё. И не дай бог, разлюбите вы его и захотите развестись, то делить будете с ним вашу квартиру на двоих. Так с чего ж вы рассчитываете на половину бонусов, когда мужу повезло заработать много? Это ж ему повезло, не вам. Вот в чем разница, а любовь одинаковая.
В смысле-она решает? А муж что,хомячок?
И подлянок тоже.Грешный Ангел писал(а): ↑16.04.24 23:22что если муж, зарабатывает немного, человек хороший, семьянин, то вы же не ждете от него бонусов?
Ценятся не полы, вернее далеко не только полы
Чья жизнь? Если она взрослый человек, то решает она. Что за перекладывание ответственности? Мало что там кто говорит, работать или нет это ее решение. С мужем она может посоветоваться, но решать ей.
А кто ее кормить будет если муж против?
Мне это не нужно, я разводиться не собираюсь
Вот я против, ты хочешь работать. Как я могу тебе помешать выйти на работу?
Жена-налоговик
,,Вы же лично выше писали, что Ж должна ценить если муж зарабатывает больше. Ж просто должна ценить мужа, они же единое целое - семья.
Чаще всего Ж не знает полных доходов мужа. Если он купит квартиру, станут в ней жить , и жена обнаружит, что она оформлена на маму, думаю, она задаст вопрос.
То есть ты понимаешь,что если в семье ляпнешь такое,жена подумает о разводе?
Почему не должно произойти никогда,сам писал что может в процессе семейной жизни произойти серьезная разница в доходах?Грешный Ангел писал(а): ↑16.04.24 23:39это говорить о том, чего вроде как не должно произойти никогда.
О чем спросит?
Одна квартира это одно. Мое мнение, что все же это входит в то необходимое, хотя ситуации бывают разные и квартиры тоже.
Да. С чего это мой муж произносит это слово. Мы договорились на всю жизнь
Я о разводе. Его не должно произойти никогда
На моей жене есть много чего того, что она не зарабатывала, а заработал я.
Как прикрыть? Вот в теме Ивушки. Заработал все муж. Нормально же было бы ей двушку, а все остальное мужу? Разве не прикрыла? Работа есть, квартира есть. В Испанию хочется?
Какое одобрение? Женщина сама решает. Зачем Вы перекладываете ответственность?
Ни при каком раскладе не стал бы претендовать на то, что заработала она.
У меня как раз подруга терапевт, а ее муж - хирург, который раза в три больше зарабатывает. Так вот пока он нарабатывал опыт, и получал копейки, она на трех работах работала и смодержала семью. Зато теперь он "поднялся и квартиры может оформлять, на кого хочет", оказывается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей