Барабанная дробь!Грешный Ангел писал(а): ↑09.08.24 10:23Забыли про ответную измену еще написать, как метод сатисфакции
ГА , скажите, пожалуйста, какие глобальные выводы можно сделать по закрытой сейчас теме про переписки МВД ника?
Барабанная дробь!Грешный Ангел писал(а): ↑09.08.24 10:23Забыли про ответную измену еще написать, как метод сатисфакции
Прочитай предложение целиком, не только про тех, кого в чс надо добавить. А то получается, что я в заблуждение ввожу. Прочитай сама.
Твои подружки писали. Все цитаты есть в теме Наив. И ты тоже там отписалась.
знаешь в чем ошибка. в том . что на форуме нет практически женщин которые сохранили семью в долгосрочной перспективе. Те кто сохранили они не живут здесь. у них есть дела поважнее. Хотя есть раздел с благодарностью форуму где Ж говорили огромное спасибо за сохранение семьи.Птица-синица писал(а): ↑09.08.24 10:21Я пишу для того, чтобы те, кто хочет сохранять семью, знали, чего им это будет стоить. И принимали решение с широко раскрытыми глазами.
уже было.Грешный Ангел писал(а): ↑09.08.24 10:23Забыли про ответную измену еще написать, как метод сатисфакции.
Ты ж берешь обязательства. А зачем тогда его брать? У вас есть договор сохранить семью. а потом, через 5 лет, извини я не шмагла. Это называется кидалово на вере. Муж как идиот вкладывается , теряет ресурсы, с ЛВЖ порвал, все в семью, а ему такая рожа в ответ - извини, но жить больше не смогу. Я уж и не говорю когда в течение этих 5 лет Ж находится в поиске своего любовника. Вот это кидалово, так кидалово.
Нет уж, такого не надо, может не может. Надо соблюдать договоренности. Вот если они и будут соблюдаться тогда и вернется доверие.
Нет. Глобальные выводы про последствия сохранения? Там был описан итог 10-го сохранения)
Потому что муж идиот. Даже если тебе лапшают, что измена прощена и давай будет сохранять -эти звуки белый шум. Либо имеется изначально план его бортануть , а пока поюзать с удобной целью, либо один хрен кнопка поиска нитакого мужика который не пьет ни бьет ни изменяет один хрен активирована в голове и ты это уже плохо контролируешь.
и? Где там написано "не слушай всех М"? Где там вообще написано про "не слушай М", кроме совета добавлять агрессивных в ЧС?
на этом форуме есть три форумчанки, которые являются (я надеюсь), моими подругами. Ни одна из них ни разу нигде не писала (или я не видела), что ответная измена им как-то помогла пережить измену мужа.
и где я написала, что советую ответную измену, что она точно поможет? Я не пробовала, я не знаю. Другим вот помогло, они писали
но это было в краткосрочной перспективе. Когда качели на пике эйфории, кажется, что ура, все получилось! Мне очень интересен опыт тех, кто сохранил семью. Удачный опыт, а не "жду, когда дети вырастут, пью антидепрессанты и в завещании запретила хоронить меня рядом с ЭТИМ". Вот тех, кто вырастил детей и после остался с мужем и доволен жизнью - очень хотелось бы услышать.
хммм... А когда муж клялся, что большеникагда и верность до гроба, а потом снова изменяет - это не кидалово на вере? Причем не изменять муж может, это в его власти. А простить или не простить - силой воли не решается. Это от Ж не зависит. От нее зависит только, терпеть ли, раз уж обещала простить, но не смогла. Ходить по психологам, пить таблетки, лечиться в клинике невроза.
честную? Которая не врет про "через пять лет я вообще не вспомню"?
Ты прочитала?
Я позже найду и приведу цитату
Читайте все М , бабы не договороспособны.
такое ж кидалово. Я и говорю про это.Птица-синица писал(а): ↑09.08.24 11:11А когда муж клялся, что большеникагда и верность до гроба, а потом снова изменяет - это не кидалово на вере?
которая не смотря ни на что выполняет взятые на себя обязательства.Птица-синица писал(а): ↑09.08.24 11:11честную? Которая не врет про "через пять лет я вообще не вспомню"?
Какие то могут простить.. какие то не могут.
Поэтому, не надо брать таких обязатеств. Надо сказать: давай попробуем. Если получится, то получится. Если не получится, значит, не судьба.
Ну, это же мужская поговорка: "боится, значит уважает.".
Ок. Если у тебя куй перестанет стоять, с возрастом, тебя можно послать, как не выполняющего свои обязательства?
это ж болезнь.
вопрос не о прощении , а о сохранении семьи. Ты в душе хоть умирай раз по другому не можешь, но взятые обязательства выполняй.
однако почему то обещают, а знаешь почему? Что б оттянуть время , ввести в заблуждение партнера , списдеть ресурсы. и т.д.
Я не простила пока. Но я думаю это возможно. Нужно чтобы оба увидели и показали взаимно нанесенные раны и залечили их. Максимально открыто. Но как показать сокровенное перебившему хребет. По факту ты один на один с этим. А значит ты все-таки один. И в ничем не подкрепленной надежде (я так хочу, мне это важно, а вдруг получится) хранишь отношения в которых много чего есть хорошего, но нет того, чего ты так страстно желаешь: былого. Подчеркну: есть много хорошего сейчас, того, что недоступно парам, не пережившим бурь. Но то светлое и счастливое, молодое больше не вернется никогда.Учитель Истории писал(а): ↑09.08.24 10:53Мне вот интересно. Все женщины не умеют прощать? Или только некоторые?
Вопрос к женщинам. Но ответы читать мужчинам и передавать другим мужчинам. Дабы уберечь от возможных иллюзий.
ок. Обязан ли муж, который пообещал жене верность ради того, чтоб сохранить семью, всю оставшуюся жизнь провести с этой женой, несмотря на то, что она потолстела, подурнела, постарела, проявляет недостаточно нежности и плохо сосет? Что там обычно ОМП указывают в причинах, сподвигших их на измены. Ему с ней плохо, он ее не хочет, но он ей пообещал, потратил ее время и ее ресурсы. Такой муж обязан терпеть нелюбимую жену, если 3-5-10 лет назад он ей пообещал любовь и верность до гроба?
нет, ему не надо показывать раны от разрыва с любовницей. а тебе можно и нужно. Но ограничь по времени.
Егог и не было уже, на то оно и молодое.
обязан.Птица-синица писал(а): ↑09.08.24 11:54Обязан ли муж, который пообещал жене верность ради того, чтоб сохранить семью, всю оставшуюся жизнь провести с этой женой,
обратная сторона, он бухает, колется, пердит в кровати исцыт пьяный в раковину. Ну что за глупости пишешь.Птица-синица писал(а): ↑09.08.24 11:54несмотря на то, что она потолстела, подурнела, постарела, проявляет недостаточно нежности и плохо сосет?
тогда он вот это не сделает.
А как можно ее сохранить с тем, кто тебе противен стал до тошноты? Чьи прикосновения вызывают приступ тошноты, а не желания?
Ну, не знаю. Я честный человек, у меня есть свои принципы. И я всегда говорю напрямую. Когда бывший муж бегал за мной полгода, пытаясь вымолить прощение, я ему не раз обрисовывала его печальную картину будущего, если я вернусь. И во что превратится наша жизнь. Но он как то не воспринимал информацию. А может не верил.
Вото и не сохраняй если так, тебя ж насильно . под дулом пистолета не тащат. Мне было достаточно услышать от БЖ я тебя не люблю.
хорошая черта.
ну почему же? На момент его обещаний он искренне верил, что именно с ней он хочет провести остаток жизни. А через год-три-пять-десять понял, что уже ее не любит, у него на нее не стоит, она его раздражает, она не дает ему того, что ему нужно. Он обязан стиснуть зубы и терпеть, изображая любящего мужа до конца своей жизни?
Есть выбор терпеть или не терпеть. Но простить и снова потечь на мужика, как до его измены это не возможно. А если невозможно потечь, соответственно появление любовника дело времени.
ОбязанПтица-синица писал(а): ↑09.08.24 11:54несмотря на то, что она потолстела, подурнела, постарела, проявляет
В связи с этим возникает вопрос. Многие тут напишут, что так не бывает, но я уверен, что это не то что бывает, а достаточно распространено. Манипуляция сексом. Поспорили, по конфликтовали - секса сегодня не будет или будет на отьепись, что лучше бы и не было. А если не спорили и сделал, как она хочет, то настроение хорошее и секс отличный. Вот, когда такое начинается, то оправдано ли справить нужду в другом месте без всяких залипаний с целью убрать этот способ манипуляций?Птица-синица писал(а): ↑09.08.24 11:54Что там обычно ОМП указывают в причинах, сподвигших их на измены.
Информативно
Удобная позиция. Очень удобнаяПтица-синица писал(а): ↑09.08.24 11:11Причем не изменять муж может, это в его власти. А простить или не простить - силой воли не решается.
Вот уже говорил как-то: не надо мне про твое окружение. И так все давно понятноТрипса писал(а): ↑09.08.24 11:47Вот живут мои приятели, семейная пара. Всю жизнь изменяют друг другу. Знают об изменах друг друга. Но живут.
Правда, мне лично не нравятся их отношения. Он на нее агрится все время, хамит, оскорбляет. Она прибухивает и между ссорами называет его "любимый муж" и очень гордится браком.
Умение прощать - это сила. Твоя личная, персональная сила. Великодушие, если угодно. Великая (большая) душа, способная простить. Искренне и навсегда. Поскольку прощение - это такой акт, который прежде всего для себя.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость