ВолосыНазад69 писал(а): ↑17.08.25 20:35
у нашего СДВГ, он нормотипичный, но учиться невозможно
у нас тоже самое)) с репетитором все отлично, а как в школу идти - это караул. Как Вы сдавали экзамен? У нас, на дому, математика и русский на 5, окружайка на 4. В школе - математика 4, русскй 3, окружайка 4. Английского не было, но с репоц проходили на 5.
кашка писал(а): ↑17.08.25 20:41
меня резануло то, что сын ТС единственный из класса, кто не боиться сказать про двойки.
меня тоже(( но сын ведь не общается со всеми из класса, он говорил про своих друзей (я так полагаю). Их 5 мальчиков в компании. Один говорил, что его родители бьют за тройки. Этот рассказ был при мне, у нас дома. У другого я была на ДР с ребенком. Там родители упороты на пятерках. Лошат сына за четверки. Остальных толком не знаю. Я сама в афиге. Надеюсь сын преувеличивает. Но, еще момент. я была на финальном собрании 4го класса, там мамка одной девочки ревела, что у дочки тройка по русскому Навзрыд. Хз, была уверена, что мое поколение не такое упоротое по оценкам)) Даже мужу - пофиг. Когда я ему показала итоговые - он сказал «слава Богу сын не отличник»)) Причем его заставляли учится на отлично в школе и в музыкалке. А он готов даже на все тройки))
ВолосыНазад69 писал(а): ↑17.08.25 20:43
многие родители даже за 3 наказывают. А за 2 чё вытворяют
да, это так((( я сама в шоке. Вы знаете, что сейчас приходят психологи на открытый час? Который щас РОВ называется. Вот сын рассказывал, что круглый отличник на вопрос психолога «родители применяет к Вам физическую силу?», ответил, что папа его бьет за четверки по английскому. Пишу со слов сына. Такие дела. Даже среди родителей современного поколения, короче, находятся, такие индивидуумы.
кашка писал(а): ↑17.08.25 20:51
Когда у меня дочь получила парашу в четверти по математике, я нанял ей репититора не очень симпатичного молодого парня, выше её ростом.
у меня сын тоже признает репов по каким-то своим критериям)) сейчас нашли классного математика, он сам оч странный, своеобразный, но сыну заходит на 100%