нужен мужской взгляд
Твоя вина в том что ты стала амёбой самомозахисткой ,и не так поняла АБФ!!!. Ты поняла его буквально, все эти книги и все мечты об " Настоящей женщине".ну, это конечно моя вина. Но от этого че-то нелегче...

Пойми никто никогда не любил слуг!! А ты была слугой в семье, к тебе и относились как к слуге, а тебе хотелось что бы ценили , любили и уважали как жену , мать ребенка, женщину . Дурында ты Люцерна, побирушка любви.

Посмотри на цветы.. если их не поливать они завянут. Игра всегда плохая когда она в одни ворота..
Вот и сейчас раскорячиваешься перед форумом ...я виновата....
Найди в себе ту Люцерну которую ты сама любишь в себе..
Плачь, кричи, кусайся но борись , поднимайся с колен то..
обычно, в простом общении не разделяю собеседника по половому признаку. ну, например на работе нормально общаюсь, с братьями, отцом - тоже.Maman писал(а):Скажите как с другими мужчинами происходит ваше общение - вам нравится общаться с мужчинами (не флиртовать)?
вообще в остальной жизни, я как будто другой человек. в том смысле, что вполне успешна и т.д. со многими хорошие отношения, хотя могу поспорить. короче, обычный человек.
доля правды в этом велика. только дело даже не в АБФ, все это было и до него. где-то в голове у меня сидит мысль, что любить меня можно только за что-то, поэтому я должна быть хорошим человеком, идеальной женой и т.д. и пожалуй сейчас мне действительно надо бороться, а не терпеть.Johanna писал(а): Твоя вина в том что ты стала амёбой самомозахисткой ,и не так поняла АБФ!!!. Ты поняла его буквально, все эти книги и все мечты об " Настоящей женщине".)
Пойми никто никогда не любил слуг!! А ты была слугой в семье, к тебе и относились как к слуге, а тебе хотелось что бы ценили , любили и уважали как жену , мать ребенка, женщину . Дурында ты Люцерна, побирушка любви.
Посмотри на цветы.. если их не поливать они завянут. Игра всегда плохая когда она в одни ворота..
Вот и сейчас раскорячиваешься перед форумом ...я виновата....
Найди в себе ту Люцерну которую ты сама любишь в себе..
Плачь, кричи, кусайся но борись , поднимайся с колен то..
- Шелковая лапка
- старейшина
хм...
Люцерна, а мама у вас строгая? Вы ее привыкли слушаться и искать ее одобрения? не так ли?
Вам бы с психологом поработать в разрезе отношений с матерью, неразорванной пуповины и поиска себя и своих целей в жизни. Материнские паттерны не дают вам покоя, и вы мечетесь, не знаете,чего на самом деле хотите для себя.
раз уж все равно санчас...займитесь собой.
А бросить мужа, стать РСП, развалить семью вы успеете всегда. Дело нехитрое.
ой, как знакомо...мысль, что любить меня можно только за что-то, поэтому я должна быть хорошим человеком, идеальной женой и т.д
Люцерна, а мама у вас строгая? Вы ее привыкли слушаться и искать ее одобрения? не так ли?
Вам бы с психологом поработать в разрезе отношений с матерью, неразорванной пуповины и поиска себя и своих целей в жизни. Материнские паттерны не дают вам покоя, и вы мечетесь, не знаете,чего на самом деле хотите для себя.
раз уж все равно санчас...займитесь собой.
А бросить мужа, стать РСП, развалить семью вы успеете всегда. Дело нехитрое.
ну вообще то разница в общении есть, скорее всего для вас привычно общение с людьми у которых РГМ, но более эффективно договариваться с мужчинами, если к ним подходить как к мужчинам. Общение получается совсем другого качестваЛюцерна писал(а): обычно, в простом общении не разделяю собеседника по половому признаку. ну, например на работе нормально общаюсь, с братьями, отцом - тоже.
ну, родители оба строгие, но в то же время у них политика такая мол делай все, что хочешь, но и последствия расхлебывай сама.Шелковая лапка писал(а):хм...ой, как знакомо...
мама конечно у меня с яйцами, как здесь принято выражаться, но ее такой сделали обстоятельства. развелись с отцом в начале девяностых. НИИ позакрывали, ей пришлось жилы рвать, чтобы детей прокормить и т.д. родственников в этом городе никаких, расчитывала на себя, отец после развода три года с нами не общался никак. потом начали налаживать отношения.
здесь скорее, что я пыталась оправдать ожидания родителей, т.к. братья много им крови попортили, а я чувствовала ответственность перед родителями, что не должна еще и я им нервы трепать.
Maman, я как раз как собеседник его более чем устраивала. он часто говорил мне, что приятно поспорить с умным человеком, спрашивал совета в некторых вещах.
но конечно из-за страха потерять его и семью, я сильно унижалась. за что он и потерял последнее уважение ко мне. в один из последних разговоров он вообще сказал мне, что я виновата в том, что дороги у нас в городе плохие. хотя к дорогам я имею очень-очень отдаленное отношение, ну, например, как учитель истории к тому, что его ученик вырос и ограбил банк.
но конечно из-за страха потерять его и семью, я сильно унижалась. за что он и потерял последнее уважение ко мне. в один из последних разговоров он вообще сказал мне, что я виновата в том, что дороги у нас в городе плохие. хотя к дорогам я имею очень-очень отдаленное отношение, ну, например, как учитель истории к тому, что его ученик вырос и ограбил банк.
Я все таки считаю что это неумение строить общение с мужем.
А унижались то зачем?
Спор это борьба, а мужчина не любит проигрывать, соответственно будет вас гнуть, переспоривать из принципа. И какой вам профит из выигрыша в споре?
А унижались то зачем?
а трудно не спорить с мужем? сказать - да милый, это все моя винаодин из последних разговоров он вообще сказал мне, что я виновата в том, что дороги у нас в городе плохие. хотя к дорогам я имею очень-очень отдаленное отношение
Спор это борьба, а мужчина не любит проигрывать, соответственно будет вас гнуть, переспоривать из принципа. И какой вам профит из выигрыша в споре?
в основном да, на работе у нас люди с РГМ и мужчины всего 2 конкретно в нашем здании. я как-то и не задумывалась над этим, обычно по работе и с родными мужского пола общаюсь на равных.Maman писал(а): ну вообще то разница в общении есть, скорее всего для вас привычно общение с людьми у которых РГМ, но более эффективно договариваться с мужчинами, если к ним подходить как к мужчинам. Общение получается совсем другого качества
спорили мы в отношении политики или экономики например. даже скажем горячо обсуждали, высказывали свои мнения, приводили аргументы и т.д. и он, и я любители выступить на публике, поупражняться в демагогии, тск.Maman писал(а):Я все таки считаю что это неумение строить общение с мужем.
А унижались то зачем?
а трудно не спорить с мужем? сказать - да милый, это все моя вина
Люцерна, вас просто недооценили. Бывает. Есть женищын, которые все делают на автомате, все домашние дела, заботы, и считают, что это в порядке вещей. А есть те, которым постоянно нужна оценка со стороны, чтоб похвалили, сказали, какая вы молодец, как у вас все хорошо получается. Вы во второй категории. А муж у вас принимал все как должное, в приципе, так ведь оно и есть - это ваш долг перед семьей (забота, уют, комфорт). Мне кажется, даже помощи от него вам не нужно было - просто одобрение, просто слова, что он это все ценит и видит. А он вот такой - сухарь. Вы очень разные, и главное, что его не изменишь уже никак. Либо мириться с ним какой он есть, либо разводиться. Зачем рвать душу сейчас? Вы ж сами говорите, что от него никакой отдачи не было, помощи не было, знаков внимания не было. О чем жалеете-то??? О том, чего не было?
Вам хочется вернуть его обратно? Вам с ним лучше, чем без него? Вы готовы начать с ним, вернее продолжить? Ну да или нет? Счас вас качает, если эмоции отбросить и трезво посмотреть на вашу жизнь со стороны - что вы потеряли, кроме отца своего ребенка? Вы сейчас жалеете не о том, что у вас рассыпалась семья. Вы жалеете свои силы, которые потратили в пустую, отдачу, которая никаким образом не возвратилась вам, время, которое вы убили на то, чтобы стать идеальной женой. Вы со своей стороны делали все, что положено женщине и жене - дом, уют, комфорт, секс. Если это оказалось не нужным вашему мужу, изменить вы вряд ли что-то сможете. Смиритесь с этим.
Вам хочется вернуть его обратно? Вам с ним лучше, чем без него? Вы готовы начать с ним, вернее продолжить? Ну да или нет? Счас вас качает, если эмоции отбросить и трезво посмотреть на вашу жизнь со стороны - что вы потеряли, кроме отца своего ребенка? Вы сейчас жалеете не о том, что у вас рассыпалась семья. Вы жалеете свои силы, которые потратили в пустую, отдачу, которая никаким образом не возвратилась вам, время, которое вы убили на то, чтобы стать идеальной женой. Вы со своей стороны делали все, что положено женщине и жене - дом, уют, комфорт, секс. Если это оказалось не нужным вашему мужу, изменить вы вряд ли что-то сможете. Смиритесь с этим.
Спорить с мужчиной о политике и экономике :D , гы, я думал, Вы умнее :DЛюцерна писал(а): спорили мы в отношении политики или экономики например. даже скажем горячо обсуждали, высказывали свои мнения, приводили аргументы и т.д. и он, и я любители выступить на публике, поупражняться в демагогии, тск.
ну видимо, не умнее. хотя я не совсем корректно выразилась, сказав про "спор". мы с ним общались так иногда, типа обсуждали какую-то ситуацию. умничали можно сказать, упражнялись в красноречии, оба (думаю он согласился бы) испытывали от этого удовольствие.serg_d писал(а): Спорить с мужчиной о политике и экономике :D , гы, я думал, Вы умнее :D