Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 05.07.13 16:55

Я думала, что бОльшей дуры, чем я, на свете не существует.
Автор меня в этом смысле успокоила :roll:

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 05.07.13 16:56

.)аналогично)))

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 05.07.13 17:12

Bird писал(а):он коренной латыш,и этим все сказано).
До вас не доходит, что после этих слов вы выходит тоже националистка?

И вообще, у вас недержание какое-то? Нахрена вы тут подряд кучу сообщений запостили? Спокойно обдумать и дать ответ одним сообщением вам не по силам?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 05.07.13 17:18

Дозорный писал(а):Латыш, этим все сказано.
Среди них есть и хорошие люди. :wink:

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 05.07.13 17:19

чтоб видеть разницу в отношении к коренным и мигрантам надо быть националисткой?
да,сообщений много вподряд, ум девичий, много мыслей не помещаются :oops: :shock:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 05.07.13 17:21

Постарайтесь уместить и унять флуд.

krisja

Сообщение krisja » 05.07.13 18:28

Bird писал(а):сама виновата, чо
он только выиграет. алики, квартиру ему суд оставит, и свобода чтоб с англичанку ждать. ляпота).
а автору-на съемное жилье или вообще из страны выпхнут если она гражданство не успела оформить
я гражданка. Языком владею не хуже титульного латыша.
Войны пока нет. Но приготовления идут во всю (отец и брат рассредоточились по городу и что то делают) Меня не посвещают, говорят мне надо придти в себя. Оказывается брат ночевал в моей квартире т.к. они боялись суицида. Мне Такое в голову не пришло. Брат говорит, что после беседы с мужем его тянет напится.

krisja

Сообщение krisja » 05.07.13 18:33

Громов писал(а):Это какой-то странный ответ. Обычно такие вещи после долгих лет совместной жизни точно известны.
Самый простой способ это понять, это проанализировать комментарии мужа на различные общественные события связанные с русскоязычными жителями Латвии. Например.
Как он относится к празднованию 9 мая? К переводу русских школ на латышский язык? К существованию неграждан? К приданию русскому языку хоть какого-то официального статуса? И т.д. Расскажите.
* Положительно. Его дед тоже воевал на стороне СССР
* Положительно. "Живем в Латвии - должны говорить на гос.языке. (наши дети в русской школе - я просила, ему тогда было не принципиально- везде учат языку)
* Отрицательно. На референдум не пошел. Но и мне не запрещал голосовать за русский язык (знал как я буду голосовать)

krisja

Сообщение krisja » 05.07.13 18:39

то что племянник - сын мужа - это субъективное мнение моего отца. Оно основывается на впечатлении о чувстве вины перед ребенком и умершим братом. Возможно он чувствует себя виноватым так как брат не может позаботится о ребенке, а мой муж может и не делает. Со стороны матери ребенка других родственников нет (кроме мамы инвалида), а у меня родни много и если начать всех посвещать в происходящее будет масштабная война (отец посоветовал никого не посвещать в происходящее: ни родню, ни подруг).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.07.13 18:41

Автор,а почему Вы раньше не обращались за помощью к родителям и брату?
Как я поняла,именно они помогли Вам тогда в 2008 подняться на ноги.
Это же родные Вам люди,вон как за дело взялись.
Откуда такое недоверие?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.07.13 18:43

Да не думаю я,что племянник сын мужа...
По идее взять в дом ребенка-родственника это НОРМАЛЬНО.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 05.07.13 19:13

krisja писал(а): Возможно он чувствует себя виноватым так как брат не может позаботится о ребенке, а мой муж может и не делает.
Что-то Вы путаете... Ваш муж - иждивенец. Где и как он может?
Если б он давал деньги на содержание племянника, тогда да - мог бы содержать. А так... :roll:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 05.07.13 19:27

Кармен писал(а):Автор,а почему Вы раньше не обращались за помощью к родителям и брату?
Как я поняла,именно они помогли Вам тогда в 2008 подняться на ноги.
Это же родные Вам люди,вон как за дело взялись.
Откуда такое недоверие?
Так я автору давно задала аналогичный вопрос:
Вот только не совсем понятно, почему Ваши родители не в курсе дел были всё это время?
Что они думают относительно 4хгодичной мужниной безработицы, относительно его взглядов на здоровье, смерть? Это важно.
И ещё не понятно, почему его родители всё же не стимулировали его искать работу? Они действительно считали его физически нездорововым или только "потерявшимся, заблудившимся, которого надо поддерживать" другими словами содержать?
Почему самые близкие люди (родители с обеих сторон) принимали такое вопиющее неучастие в Вашем семейном кризисе? Откуда такой демонстративный нейтралитет? :shock:

Или Вы всё-таки что-то не договариваете? Может муж признан действительно не способным трудиться или присутствуют психические отклонения? Тогда где документы о группе нетрудоспособности? Пенсия?
Почему Вы не объясните форуму этот вопрос? Я его задала ещё на 19 странице.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.07.13 19:28

Саньчес писал(а):женщина по характеру сильнее среднего мужчины, она не способна подчинятся мужчинам. Такая обладательница чугунных яиц берёт в мужья тряпочку для пыли. Ни женщина, ни её супруг не способны принять на себя свои социальные и половые роли. Извращённый союз недоженщины и недомужчины - это тотальное бедствие для их потомства и для общества в целом.
Номинирую в избранные цитаты, модератор плз!

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 05.07.13 19:32

И вот ещё: каково было содержание беседы Вашего отца и брата с мужем?
Как он себя вёл? Что говорил?
Как он объясняет своё нежелание поддержать семью материально?

Понятно, что в течение 4х лет, когда детям было от 3х до 9 лет, он ухаживал за детьми, пока Вы зарабатывали на хлеб насущный. Но теперь семья нуждается в ином виде помощи - материальном.

krisja

Сообщение krisja » 05.07.13 20:09

Меня воспитывали: Семья - муж, жена, дети. Родители с обеих сторон - это родня, но отдельные семьи. (У моих родителей в свое время были проблемы со свекрами/тещами. Родители мамы даже предлагали оставить отца в больнице, он был лежачий, а там спец.уход) Мама говорила если не хочешь нашего влияния (нравоучений, влезания в семью - лучше ничего не говори, а то мы сами не заметим как все прогнем под свое виденье) А у Вас (т.е. у нас) есть своя голова на плечах. Именно поэтому родители обеспечили меня квартирой, Мы с мужем с юности вместе и родители предполагали, что мы поженимся и заранее давали возможность быть самостоятельными. Родители думали он временами подрабатывает (за компьютером все время сидит, много думает. (дети им рассказывали) А я просила детей не беспокоить папу, когда он за компом. т.е. когда я дома он один в комнате с компом и детям туда вход закрыт.
Его родители тему работы не трогали. Свекр один раз попробовал, получил отповедь мужа, что САМИ РАЗБЕРЕМСЯ. Больше темы не касался.
По поводу беседы с мужем: отец сказал, что мне пока нельзя знать содержимое. Мне надо собраться и придти в себя "Раненых врагов не добивают, а дочь надо дать возможность придти в себя". Я знаю самую малость: Что есть ультиматум 7 дней, потом он подаст на развод и раздел имущества. И те впечатления которые отец не смог удержать при себе (племянник, наличие женщины, осведомленность свекрови). О действиях отца знаю его принцип: Хочешь мира - готовся к войне. И он готовится. Мама целый день со мной у меня в квартире. Контролирует, чтоб ела, пила лекарства, заводит беседы ЧТО надо делать и КАК. И все время сокрушается, что отец хотел воспитать идеальную ЖЕНУ и МАТЬ, а получилось плохо. Теперь надо как то переучивать на старости лет.

krisja

Сообщение krisja » 05.07.13 20:14

Справедливость писал(а): Или Вы всё-таки что-то не договариваете? Может муж признан действительно не способным трудиться или присутствуют психические отклонения? Тогда где документы о группе нетрудоспособности? Пенсия?
Почему Вы не объясните форуму этот вопрос? Я его задала ещё на 19 странице.
Инвалидности нет. Нетрудоспособности (подтвержденной врачами нет). Есть боль в спине. Есть обследование врача (правда 2 года назад) Никаких заболеваний, кроме застуженной спины (воспаление нервных окончаний) выявлено не было. Больше лечиться он не хотел, говоря что таблетки и мази все равно не помогают.
Он обещал устроиться на работу, но толком не пытался.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 05.07.13 20:28

Если таблетки и мази не помогают, назначают уколы, физпроцедуры, масажи, лечебную физкультуру. Но это лечение очень длительное и частые рецидивы бывают. Надо этим заниматься, искать методы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.07.13 20:36

Автор,остались какие-то документы,подтверждающие что двухкомнатная квартира,из которой Вы в браке сделали трехкомнатную,Ваша добрачная(подарок родителей)?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.07.13 20:41

Да,и кстати.
Не связаны ли эти два события по времени-покупка общей квартиры с львиной долей Ваших родителей и его "депрессия"?
Может Вы не правы,связывая поломку его "тонкой душевной организации" со смертью и болезнями близких,а все гораздо прозаичнее?

krisja

Сообщение krisja » 05.07.13 20:45

после больницы он отказывался. Говорил что все болезни в биополе (на тонком плане) И лечить надо не симптомы (боль в спине) а искать причину (грех) и искупать его. Грехи искупаются лишениями. И еще: люди даны друг другу не просто так, а для искупления грехов души (в прошлых жизнях). И если муж или жена пытаются уйти из семьи, то отягощают свою карму еще сильнее. Чем хуже телу- тем лучше душе. Если телу хорошо - душа в седующем воплощении получит воплощение в животное. И еще за любые грехи родителей отвечают дети (12 поколений). Особенное влияние на будующее детей имеет поведение матери. Не только поведение, но и мысли. Если о ком то подумал плохо - то во первых взростил в том о ком подумал этот грех, во втором взял этот же грех себе. Если человек болен но лечит тело, а не душу то забирает будующее своих детей. И у детей не будет своих детей. Я могу очень долго рассказывать какие принципы жизни проповедует мой муж. Основной - все зависит от женщины, ее мыслей и поведения. Кстати сейчас похожее читаю сама, но весьма отдаленно похожее.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.07.13 20:54

а сексом он как занимался - с больной спиной?

и второе: если "чем хуже телу тем лучше душе" - то почему он своему телу не хотел сделать хуже - и пойти работать?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 05.07.13 21:20

Осилила всю тему.

Автор у вас с головой все в порядке или как?
1. Ваш муж не работает, не занимается бытом, сидит на эзотерических форумах
2. Вы впахиваете за двоих, при этом еще и помогаете свекрови
3. Ваши дети нищенствуют, голодают.
Неужели вы даже не подумали что если вы скопытитесь, ваш муж палец о палец не ударит, чтоб детей поднять на ноги? Вам наплевать на ваших собственных детей?

При всем моем уважении, ваш муж мерзок. Вы половая тряпка об которую вытирают ноги, сморкаются и плюют. При уходе он забрал у ваших детей средство к существованию, забрал то на что вы кормили детей, оставив их годными. Следующим шагом будет то, что он оставит вас без крыши над головой, и не просто вас а также ваших детей.

Что должно произойти, чтобы вы наконец посмотрели к чему все идет, чтоб в вас проснулся материнский инстинкт и вы стали защищать интересы детей.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.07.13 21:54

Етить-колотить: тема раздулась уже на 22 страницы, а сдвига никакого. Сдвиг имею в виду у автора темы в голове.
Убейте меня прям сейчас, но я нихчерта не могу понять что ей движет и что держит.

krisja, напомню, если ещё не поняла: это мужской форум, где априори бабы стоят далеко не на первом месте.
И в первую очередь в любых историях новых приходящих сюда людей уже подсознательно винятся бабы (и обычно оправданно). Потому что почти у каждого есть горький опыт.

Ладно бы ещё когда только местные тётки высказали бы своё "фи" в адрес твоего супружника, но когда тебе чуть не хором всё мужское население этого ресурса говорит: твой муж э ... проти-иивный ..., гандон, лжец, лентяй, убогое чмо, амёба, паразит, то какого лешего ещё сомневаться и искать ему оправдания? Гони его в жопу!!!!

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 05.07.13 22:33

Покерист. по-моему, автор мужа не оправдывает уже. она отвечает на вопросы. а выгонять его нет смысла - сам свалил.
Теперь главное - отжать квартиру, как бы это не кощунственно звучало на АБФ

Закрыто