Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 16:04

Кармен писал(а): Но считаю что в случае рождения ребенка те 2-3 года,что Ж не может приносить ощутимый доход,не должны ей уйти в минус.
А КОМУ они должны идти в минус? 8) Мужу, который после развода ТЕРЯЕТ не только жену и инвестиции в нее, но и этого ребенка?

Мы должны очень четко понимать: рождение ребенка и материнство в ПАТРИАРХАЛЬНОЙ семье не имеет ничего общего с современным положением дел, когда в случае развода отец ТЕРЯЕТ ребенка.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.14 16:04

Рыжжжая писал(а): Работа бывает не только офисная.
Помнится в свое время (я родила на 3-м курсе) я совмещала учебу (академку не брала), работу в редакции и дом-быт-ребенка, а сына надо было еще в шахматную школу с трех лет возить. Пока он занимался с тренером, я на подоконнике на ноуте статьи писала. К моменту его "выхода" в школу ушла на редакторскую работу.
Вы не правы!
ага, я так понимаю на учебу и на работу вы с собой ребенка брали? да и в редакции не все работают.
У меня тоже однокурсницами на первом курсе родила в академ не уходила, но там бабушка была, которая сидела с ребенком с 7-00 до 19-00. А потом да, она приходила, спать укладывала, ночами к пара готовилась. Но если б помощи со стороны не было, ушла б она в этот академ на все время до полноценного сада/яслей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 16:08

MacDuck писал(а):
А КОМУ они должны идти в минус? 8) Мужу, который после развода ТЕРЯЕТ не только жену и инвестиции в нее, но и этого ребенка?
Но в таком случае М при разводе не должен претендовать на ребенка,не?
Но ребенку-то нужен папа.

Или-значит ребенку придется нанять няню.Готовы?

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 06.04.14 16:09

Матиола писал(а):она теряет в карьере тоже не должно её заботить, ибо она получает семью
Почему защита карьерных потенциалов ОЖП возводится в ранг ответственности законов государства и возлагается мужа?! Женское дело, в первую очередь, рожать детей, обеспечивать хозяйтство, и только во вторую, работать, по соглашению с мужем. Ловко тетки захапывают право сидеть на двух стульях, требуя компенсации по вторичному фронту, когда заняты на первичном. В то время как мужчинам никто не компенсирует вторичное (невозможность получать детей самолично) из-за занятости на первичном фронте: у ОМП нет права на бесплатные (или доступные) услуги суррогатного материнства.
Помнится в свое время (я родила на 3-м курсе) я совмещала учебу (академку не брала), работу в редакции и дом-быт-ребенка, а сына надо было еще в шахматную школу с трех лет возить.
"Новый Гай Юлий Цезарь, или раздумья о сомнительном КПД". КМК, или учеба, или дети. Над женщинами не висит призыв, можно отчислиться и восстановиться на то же, сохраненное место.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 16:10

Рыжжжая

В жизни всегда приходится выбирать. И всегда при выборе что-то терять. Или совмещать, но при этом терять и там, и здесь.

У женщин выбор не большой:

1. Карьера. Забудь о семье. (я говорю о настоящей карьере, а не о "сосальщице отчетов". пахать, пахать, пахать.)
2. Семья. Забудь о карьере. (мелкие подработки - не карьера. Ребенок, муж, дом, памперсы и тд.)

3. Одна. "Незалежна и самостийна", как Украина.

все остальное, совмещения и тд - это попытка пришить голову жирафа к телу бегемота.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.14 16:10

Кармен писал(а): Или-значит ребенку придется нанять няню.Готовы?
в моем населенном пункте няня с 8 до 17 стоит 17 тыс рублей. в среднем. это не 100 и не 200.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 16:14

ЭсимМатти писал(а): Женское дело, в первую очередь, рожать детей, обеспечивать хозяйтство, и только во вторую, работать, по соглашению с мужем.
Праильна.
А мужское-обеспечивать СЕМЬЮ,а не себя любимого,то есть работать за двоих.И квартиру зарабатывать тоже)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 16:20

Кармен писал(а): Но в таком случае М при разводе не должен претендовать на ребенка,не?

Еще раз: практика де-факто, что детей оставляют с матерью. В пересчете на деньги, для мужчины - это потерянные инвестиции.
Кармен писал(а): Но ребенку-то нужен папа.
А это бабам скажите, тем самым, которые в 70% не допускают даже нормального общения.
Кармен писал(а): Или-значит ребенку придется нанять няню.Готовы?
Готов. Баба будет платить алименты, своих добавлю. А еще есть бабушки и работа без отрыва от дома. Вот это - инвестиции В ПОТОМСТВО, свое родное.

А не в бабскую безотцовщину.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:25

Да куча примеров нормальных женщин, удачно совмещавших карьеру (именно карьер!) и семью. Да, мне с родом деятельности повезло. Lavinia, да деть был со мной, а я с ним, наш ежедневный маршрут был примерно таким: дом, его поликлиника с обязательным посещением несколько раз в неделю, гимназия для крошек, работа, шахматы, учеба, дом. Знаю и другие примеры. У моей лучшей подруги ни быт, ни семья, ни сын не пострадали, а у нее к тридцати были собственное рекламное и ивент-агентства, которые в топе в Питере. Подруга моей падчерицы растит двоих девочек и служит в театре. Младшей - два. Обе без ума от маминой работы, моя внуча тоже любит туда приходить!

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 16:28

а у меня куча обратных примеров. Чья куча круче? :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:29

Вон выше и МакДак высказался, что даже мужчине с помощью нянь и бабушек можно воспитать ребенка в одиночку, что уж говорить о работающей матери в полной семье?!
Правда, это выбор каждой семьи, хорошо если род деятельности мамы позволяет растить дитя без отрыва от производства, а дальше - подстраиваться, выбирать, помогать друг другу, искать няню, если оба родителя согласны, что карьера так уж необходима.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:30

Камушкин писал(а):а у меня куча обратных примеров. Чья куча круче? :lol:
ПО большому счету, мне нет дела до вашей кучи, а вам до моей. Я вам лишь показала, что выбор не категоричен, если вы не принимаете очевидных вещей и чужих примеров, мне-то что...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 16:30

Нене,MacDuck,почему алименты.
Речь идет о семейной паре,никто разводиться не собирается.
То есть если рождается ребенок,мама как только может выходит на работу,а на общие с мужем деньги с ним днем сидит няня.
Так?
Ну что ж,это приемлимо.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.14 16:31

Рыжжжая, какая гимназия для крошек? Особенно в возрасте до 1-1,5.
В целом, это будет пустой спор, у вас, у меня, например, по-другому. Моему сыну 2,5, я шагу ступить из дома не могу, если мне даже банально надо куда-то отойти на час-два мне постоянно надо договариваться с мамой, чтоб было с кем оставить ребенка. На учебе я с родов не появлялась, ибо это не реально: у ребенка режим, а мне там надо в попу ужаленной бегать с утра до вечера. Да и сын это весь день терпеть не будет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:35

Lavinia писал(а):Рыжжжая, какая гимназия для крошек? Особенно в возрасте до 1-1,5.
В целом, это будет пустой спор, у вас, у меня, например, по-другому. Моему сыну 2,5, я шагу ступить из дома не могу, если мне даже банально надо куда-то отойти на час-два мне постоянно надо договариваться с мамой, чтоб было с кем оставить ребенка. На учебе я с родов не появлялась, ибо это не реально: у ребенка режим, а мне там надо в попу ужаленной бегать с утра до вечера. Да и сын это весь день терпеть не будет.
Погуглите гимназии для крошек в Питере, мой с полутора ходил в клуб "Форпост" в Выборгском районе. Есть группы раннего развития (занятия до обеда) в садике "Журавушка", это то что мы рассматривали. Их много! Тут дело в подходе, в самом ребенке, и в организации времени с ним.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.14 16:36

Рыжжжая писал(а):Вон выше и МакДак высказался, что даже мужчине с помощью нянь и бабушек можно воспитать ребенка в одиночку, что уж говорить о работающей матери в полной семье?! .
с помощью нянь и бабушек можно и вообще дома не появляться, спокойно заниматься своими делами, беда только в том, что часто нет ни нянь, ни бабушек свободных.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:39

Lavinia писал(а):Моему сыну 2,5, я шагу ступить из дома не могу, если мне даже банально надо куда-то отойти на час-два мне постоянно надо договариваться с мамой.
Дело в подходе и в воспитании, в 2,4 мы с мужем, с внучей и сыном (без мамы и папы внучи) уехали в отпуск на машине 2400 км в одну сторону. Внуча была в восторге! Никакого дискомфорта никому!
Я не призываю делать так же. Просто тут все почему-то узко как-то смотрят и толдычат только свои истины. Хочется показать, что мир не настолько категоричен.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.14 16:39

Рыжжжая писал(а): Погуглите гимназии для крошек в Питере, мой с полутора ходил в клуб "Форпост" в Выборгском районе. Есть группы раннего развития (занятия до обеда) в садике "Журавушка", это то что мы рассматривали. Их много! Тут дело в подходе, в самом ребенке, и в организации времени с ним.
во-во, мой тоже ходит в группу временного пребывания (до обеда) с 2-ух лет. Ну и что мне эти три часа, которые он в саду, когда мне до универа только 1,5 часа ехать? До библиотеки ехать час, там книги подождать, их тока принесли, а уже со скоростью света назад возвращаться надо, ну и?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:41

Lavinia писал(а):с помощью нянь и бабушек можно и вообще дома не появляться, спокойно заниматься своими делами, беда только в том, что часто нет ни нянь, ни бабушек свободных.
насколько я поняла, речь шла именно о воспитании ребенка. Кстати, время проведенное с ребенком часто не прямо пропорционально качеству проведенного времени.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.14 16:42

Рыжжжая писал(а):Хочется показать, что мир не настолько категоричен.
вот и вам о том же, что дети разные, и если ваша внучка была в восторге от длительной поездки, то мой с трудом за полтора часа до дачи доезжает.
И я вас уверяю, с большинством детей до полноценного сада без няни/бабушки из дома не выйдешь особо.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:43

Lavinia писал(а): Ну и что мне эти три часа, которые он в саду, когда мне до универа только 1,5 часа ехать? До библиотеки ехать час, там книги подождать, их тока принесли, а уже со скоростью света назад возвращаться надо, ну и?
Вы невнимательно читали. Я три часа сидела под дверьми или в соседнем кафе - делала свои уроки или работу, потом закидывала мелкого в машину и дальше по маршруту. Бывало, что и на лекциях он со мной сидел, чаще - в деканате народ развлекал, у нас была замечательная секретарь, царство ей небесное.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:45

Lavinia писал(а):вот и вам о том же, что дети разные, и если ваша внучка была в восторге от длительной поездки, то мой с трудом за полтора часа до дачи доезжает.
И я вас уверяю, с большинством детей до полноценного сада без няни/бабушки из дома не выйдешь особо.
А я с этим и не спорю, я спорю только лишь, что выбор стоит или, или: или карьера, или ребенок. Есть масса полутонов.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.14 16:46

Рыжжжая, я вас внимательно читала, просто для того чтобы что-то сделать, не всегда достаточно просто сидеть под дверью и делать свои дела, иногда просто тупо надо быть в другом месте и без этого никак. Машину тоже не все водят.
Что до лекций/деканата да у нас бы даже не позволили этого, люди работают, им ребенок чужой мешать не должен, тем более ежедневно.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 16:47

Эти все полутона одинаковы абсолютно. А так да, вариантов масса. Или ребенка с бабушкой, или бабушку с ребенком. :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 16:55

Lavinia писал(а):Рыжжжая, я вас внимательно читала, просто для того чтобы что-то сделать, не всегда достаточно просто сидеть под дверью и делать свои дела, иногда просто тупо надо быть в другом месте и без этого никак. Машину тоже не все водят.
Что до лекций/деканата да у нас бы даже не позволили этого, люди работают, им ребенок чужой мешать не должен, тем более ежедневно.
Так подберите в этот момент те дела, которые не требуют присутствия где-то еще. На "где-то еще" у вас есть три часа его занятий, или договор с мамой, подругой и так далее. Все решаемо! Если работать надо, надо решать... А если женщина не может решить такую, на мой взгляд, простую задачу с личным тайм-менеджментом, то ей и карьеру строить не получится, тогда действительно лучше эти несколько лет пока ребенок маленький потратить полностью на него и семью. Это уже не тот тип личности. Не хорошо это и не плохо, просто так и все.

Закрыто