Отношение к первым детям мужа вторых жен

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 21.06.14 02:41

Примерно то же мне Урсула сказала. Иерархию дети должны понимать и принимать. Муж, жена, потом дети. Отсюда и плясать.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.06.14 04:21

Лариса писал(а):Мне предлагают исключить в мыслях про посторонних, а обработать свой мозг в наших.
Мужчины на это способны, женщины - нет.
Вот тут не соглашусь. ))
Когда моя дочь вышла замуж, к нам стал ездить пожить младший брат зятя. Спал в кресле в их комнате или в зале рядом с нашим сыном. Когда мы с мужем рассорились и я перешла в зал, спал с сыном на диване, или я уходила на пол(я люблю спать на полу). Сын ушел в армию, стал в тусовку добавляться племянник мужа(брат зятя и он дружат) Спали рядом со мной на диване.
Моя задача была только всех накормить и разложить, Пока Юрик был маленьким организовать его досуг пока молодежь не проснется. Это не трудно с современными детьми(ноутбук и инет. он за этим к нам и ездил)
В принципе, Лариса, многие женщины не любят абстрактных детей, но, как только дети попадают в их сферу заботы, скажем так, просыпается инстинкт материнства, а потом и привязанность.
Самое неудобное в этом во всём(в вашей истории) для интроверта невозможность уединиться. Но, если помнить, что это не навсегда, то можно быть вполне спокойным.
Не накручивайте себя, вот и всё. ))
Да, кстати, всех кто начинал у нас часто жить, я приучала к самостоятельности в плане покушать: есть холодильник, еды там полно, есть газ где тоже еда, есть шкаф там еда тоже. Берите самостоятельно, тарелки в раковину. ))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.06.14 04:21

Лариса писал(а):Мне предлагают исключить в мыслях про посторонних, а обработать свой мозг в наших.
Мужчины на это способны, женщины - нет.
Вот тут не соглашусь. ))
Когда моя дочь вышла замуж, к нам стал ездить пожить младший брат зятя. Спал в кресле в их комнате или в зале рядом с нашим сыном. Когда мы с мужем рассорились и я перешла в зал, спал с сыном на диване, или я уходила на пол(я люблю спать на полу). Сын ушел в армию, стал в тусовку добавляться племянник мужа(брат зятя и он дружат) Спали рядом со мной на диване.
Моя задача была только всех накормить и разложить, Пока Юрик был маленьким организовать его досуг пока молодежь не проснется. Это не трудно с современными детьми(ноутбук и инет. он за этим к нам и ездил)
В принципе, Лариса, многие женщины не любят абстрактных детей, но, как только дети попадают в их сферу заботы, скажем так, просыпается инстинкт материнства, а потом и привязанность.
Самое неудобное в этом во всём(в вашей истории) для интроверта невозможность уединиться. Но, если помнить, что это не навсегда, то можно быть вполне спокойным.
Не накручивайте себя, вот и всё. ))
Да, кстати, всех кто начинал у нас часто жить, я приучала к самостоятельности в плане покушать: есть холодильник, еды там полно, есть газ где тоже еда, есть шкаф там еда тоже. Берите самостоятельно, тарелки в раковину. ))

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.06.14 04:51

Лариса, Вы так и не ответили про положение сына в иерархии. Вы, возможно, даже не подозреваете, что ботан - это отнюдь не обязательно отличник. Я вообще не спрашивал, как он учится. Ибо пофиг. Может не поняли, о чем я спрашиваю, так на лурке про школьную иерархию почитайте. Вы поймите, в этом возрасте дети самоутверждаются, друг перед другом выпендриваются взрослостью и тем что им срать на нормы - все революционеры. Потому, если он ни разу не был пьяным или накуренным, не имел фингалов, не участвует в подростковых субкультурах - это ПЛОХОЙ признак. Значит "маменькин сынок". У таких шансы социализации еще остаются, но через гораздо большие шишки, чем в детстве. И еще. Девки его интересуют? Сами им интересуются? Вы уверены, что у него нормальная самооценка в этом плане? Что не залипнет на первую согласную? Что в жизни не окажется махровым аленем и здешним пациентом?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.06.14 05:04

Я потому и настаиваю, чтобы Вы постарались сблизить мужа и сына, что от Вас то, о чем я спрашиваю - далеко. У Вас НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ того опыта, ибо ОЖП. И потому значения не придаете.
Ясно, что сын ершится и не горит желанием. Потому что Ваш муж для него пока лишь посторонний конкурент за внимание мамы, которое ему все равно надо, что бы он там не говорил. Ясно, что мужу лишний головняк нафиг не упал. Тем не менее, в первую очередь сыну НЕОБХОДИМ старший наставник. И если Вам не пофиг - Вы должны в лепешку разбиться, но создать предпосылки для этого сближения. Ради сына.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.06.14 05:19

altayshaman
По моим наблюдениям дети самоутверждаться в школе начинают намного раньше. У нас это совпало(пик) на 6-7 класс. К 16 годам уже все точки над й были расставлены.

Но, невозможно вмешаться в это всё родителям, можно только дать направление, научить драться и морально поддерживать. А так же смотреть, чтобы ребенок не скатился в пропасть, то есть быть авторитетнее чем все эти оболтусы, вместе взятые. имхо.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 21.06.14 06:12

В начальных классах, да и в саду сына лупили. Потом когда на дзюдо начало у него получаться, отстали. В школе он не был лидером, но стали уважать его силу. В техникуме мне сын рассказывал, что несколькими мальчишками боролся. Не дрался, а именно боролся. Там у них типа шутки было, кто кого на лопатки положит. Короче, больше никто тягаться с ним не хочет, т.к. побороть никому не удалось, даже 20-типа летнему парню. Я думаю, авторитет в техникуме сын заработал себе.
По девочкам, в юности у него была подружка одноклассница, на протяжении всей учебы они то дружили, то не дружили. Пару девочек еще были. Из-за одной он даже попереживал. Там у нее, как оказалось был марафон по количеству встречалок с мальчиками. Сейчас говорит, что не против встречаться с кем-то, но не приглянулась пока никакая. Он считает, что девочки за ним должны бегать, а не он за ними. Я говорила, что чтобы бегали, надо быть для них интересным. Сын сказал, что у него сейчас другие заботы и подстраиваться ни под кого не собирается.
Сын сейчас увлекся велоспортом и всем что с этим связано.
Конечно может и залипнуть на первую попавшуюся. Поэтому с 14 лет говорю ему, и объясняю разницу между будущей женой, матерью его детей и веселыми потрахушками.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 21.06.14 06:21

Про старшего наставника: у сына очень мудрый тренер, обучает не только дзюдо, но и жизненным ситуациям. Он принимает живое участие в жизни его подопечных. Учит как со стрессом справляется, как отвоевать место под солнцем, да много чему. Думаю сын не во все меня посвящает, но в целом я достаточно проинформирована.
Муж с сыном общается, иной раз у него получается быстрее до него достучаться. Я за это благодарна, большего не жду и не требую. Они очень разные.

Она
аксакал

Сообщение Она » 21.06.14 07:45

altayshaman писал(а): Потому, если он ни разу не был пьяным или накуренным, не имел фингалов, не участвует в подростковых субкультурах - это ПЛОХОЙ признак.
что за бред?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.06.14 08:53

Вчера дала почитать ветку мужу специально. По теме Ларисы сказал примерно как Гадкая Крыса на первой странице, Она на одной из последних... В развернутом варианте, что-то вроде мыслей Шамана только другими словами.

По поводу того момента, что мы с Анси зацепились много интересного... Но писать сейчас совсем некогда.

Шаман, если создадите темку в разном, скиньте ссылку, пожалуйста. Признаю, у Анси было рацзерно в сопоставлении опеки(соцопеки) - уменьшении ответственности. Но у мужа такие интересные выкладки получились. Ух!

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.06.14 09:04

Она писал(а):что за бред?
- Типичная бабская оценка. Потому, что вам нужны беспроблемные дети. Не чтобы у НИХ по жизни не было проблем, а у ВАС с ними не было. Не догоняете, что весь негатив - это тоже элемент адаптации. Стойкость должна откуда-то взяться. Если человек подростком не напьется, чтобы проблевавшись почувствовать всю прелесть пост-эффектов - он так и не научится твердо говорить "нет".

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.06.14 09:11

А вообще тут, я смотрю, все вернулось на то, как и было до...
Ну поглаживайте, милые женщины, себя дальше.

Она
аксакал

Сообщение Она » 21.06.14 09:12

altayshaman писал(а): Если человек подростком не напьется, чтобы проблевавшись почувствовать всю прелесть пост-эффектов - он так и не научится твердо говорить "нет".
это лантентный алкоголик.
Чтобы говорить "нет" надо в голове иметь приоритеты определенные. Четкие. Не всем это дается - вы правы.
Но и не блевотиной они вырабатываются.
Странные какие суждения у вас. Быдловские какие-то - "не побывал быдлом - ты не мужчина".

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.06.14 09:15

Рыжжжая писал(а):А вообще тут, я смотрю, все вернулось на то, как и было до...
Ну поглаживайте, милые женщины, себя дальше.
Разверните, пожалуйста, в чем претензии? ))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.06.14 09:17

Она
Но, опыт даёт возможность установить для себя границы позволенного. Не кто-то тебе установит, а ты сам, чтобы не повторять ошибок.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.06.14 09:20

Она писал(а): Странные какие суждения у вас. Быдловские какие-то - "не побывал быдлом - ты не мужчина".
У*ебище, не смей обсуждать Шамана как и впрочем др. ОМП.

Она
аксакал

Сообщение Она » 21.06.14 09:22

У*ебище
, успокойтесь,
Шамана вашего никто не обсуждал. Читайте внимательнее о чем речь.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.06.14 09:24

Матиола писал(а): Разверните, пожалуйста, в чем претензии? ))
В недалекости!
а) в неумении перечитать тему и самостоятельно вычленить суть (НЕ ПРЕТЕНЗИЙ), а вопросов и моментов (ИСХОДЯ ИЗ ПОСТОВ ЛАРИСЫ И С ЕЕ ЖЕ ПРОСЬБЫ ДАТЬ СОВЕТЫ, во-первых, тех, у кого БЫЛИ СХОЖИЕ СИТУАЦИИ, то есть пасынки и падчерицы)

список не такой уж и длинный, но последнее из последних обсуждалок:

б) в упертости на тему: я знаю как для сына лучше (вариант- как для ее сына лучше). НЕ ЗНАЕТЕ! Вы не можете знать о том, каково это быть мужчиной, потому что вы не мужчина!!! Зато кинуться в спор с мужиком (в данном случае Шаманом) о том, что надо и не надо (по поводу драк, синяков и т.д.) - это да...

Ага, сама я не уверена, но вас уверяю...

Как резюме:у меня к теме интерес потерян. В умных Ж по-прежнему верю)) ТОлько зазря они шишек набивают, а советы не слушают

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.06.14 09:49

Рыжжжая
Вообще-то просьба Ларисы была: "Как мне справится с самой собой в этой ситуации"
А мы ушли в обсуждение воспитания её сына. )) Что ооочень далеко от того с каким вопросом она пришла.
Пока обсуждали заданную проблему о том, как справиться с самой собой, я, допустим, только читала. А вот в воспитании мальчика опыт уже имеется. Потому и вмешалась. ))
Призываю Вас действительно перечитать и оделить одно от другого, а то смешались кони, люди.... .))
У нас теперь 2 линии обсуждается
1) Как принять пасынка и не рефлексовать
2) как воспитать сына правильно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.14 15:00

altayshaman писал(а): Потому, что вам нужны беспроблемные дети. Не чтобы у НИХ по жизни не было проблем, а у ВАС с ними не было. Не догоняете, что весь негатив - это тоже элемент адаптации. Стойкость должна откуда-то взяться. Если человек подростком не напьется, чтобы проблевавшись почувствовать всю прелесть пост-эффектов - он так и не научится твердо говорить "нет".
Это верно.
Хотя это и не нравится.Отпустить,не контролировать-самое трудное.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.14 15:32

Матиола писал(а): У нас теперь 2 линии обсуждается
1) Как принять пасынка и не рефлексовать
2) как воспитать сына правильно.
Матиола,мне кажется это связано.
Потому что ,возможно,на месяц им придется пожить одной семьей.

И ларисины отношения с пасынком ,и отношения ее сына с отчимом-это все все одна хоботня и взаимосвязано.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.14 15:34

Матиола писал(а): Берите самостоятельно, тарелки в раковину. ))
Тарелки-ПОМЫТЬ.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.06.14 16:50

И ларисины отношения с пасынком ,и отношения ее сына с отчимом-это все все одна хоботня и взаимосвязано.
Мне кажется, что это 2 параллельные задачи. ))
Так как с собой, что-то можно сделать, в другими сложно, тем более все уже взрослые и нужны маневры.

Мне кажется, что Лариса просто из тех людей которые не любят неожиданностей и паникуют в новой для себя ситуации, а как только получают опыт, то все устаканивается. ))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.14 18:01

Матиола,ну чем же параллельные?

Если бы муж общался с ее сыном как со своим,темы бы,может,не было.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.14 20:37

Они очень разные, как написала Лариса.
Она мужчину для себя нашла, а не отца своему сыну.

Закрыто