А что от брака получает ОЖП?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 04.11.14 17:05

ПапаЛИВ писал(а): Сцуко как вы задрали дуры со своим майонезом, пипец просто. Еще одна повариха леать.
Че так возбудились?Я кладу примерно чайную ложку на кило фарша, потому как свинину не использую для фарша, токо говядину.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 17:06

Знал всегда что бабы это животные, но некоторые явные свиньи.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 04.11.14 17:11

Lycar_ писал(а): 5 минут кипятиться вода в чайнике, за это время чистишь лук, морковку и моешь зелень и куру. Воду в кастрюлю, куру туда же, соль, перец. 5 минут подождать пока не закипит, еще 5 минут снимаешь пену. Через пол часа кинуть морковку, лук и зелень, еще минут через 40 выключить огонь. Итого 15 минут активных действий, и еще больше часа свободного времени.
Вареные морковь и лук в супе, непроцеженный бульон?ТАКОЕ у меня никто есть не будет, вся кастрюля пойдет на корм собакам.
К тому же я варю супы не только на курином бульоне, но и на говядине с косточкой, и на индейке....
Зелень в тарелку, непосредственно перед подачей, иначе портится вкус.
Короче, мы таки немного гурманы!

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 17:17

2 Vorona

Открою тебе тайну. Бульон не надо процеживать, его отстаивают. Если ты конечно его не упорола и он не мутный. А лук, морковь и перец горошком идут в утиль.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.11.14 17:36

ПапаЛИВ зачем открыл тайну?!?!? теперь она будет делать бульон НЕ ХУЖЕ :)

Я не знаю, какие в России продукты, у меня получается прозрачный бульон без процеживания или отстаивания из обычной курицы из супермаркета. Только жир срезаю, а то слишком жирный получается.
покупное мясо и курица содержат кучу всяких гормонов и прочей пакости, при заливке холодной водой и долгом закипании, большая часть этой пакости "выйдет" в первый бульон,
ага, гормоны выйдут, витамины улучшат свой вкус. И еще я верю в инопланетян.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 04.11.14 22:57

ПапаЛИВ писал(а):Знал всегда что бабы это животные, но некоторые явные свиньи.
Без хамства и перехода на личности, даже кулинарные рецепты обсуждать не можете? 8)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 04.11.14 23:04

ПапаЛИВ писал(а): Открою тебе тайну. Бульон не надо процеживать, его отстаивают. Если ты конечно его не упорола и он не мутный. А лук, морковь и перец горошком идут в утиль.
Угу, очень полезный совет, но не для меня!Я варю только говядину с косточкой, потому как дочери по здоровью надо, следовательно, процеживание - must have.Упороть можно только куриный бульон, если он перекипит, говяжий даже и не знаю каким образом.
На фига морковь, лук и перец горошком в бульон, который потом идет на суп?
Короче, не учите меня готовить, я это умею делать очень неплохо!

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 04.11.14 23:06

А забавная рспешка , которая подтверждала все аспекты Абфа , так и не появилась ? :( Жаль.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 04.11.14 23:12

Lycar_ писал(а): Я не знаю, какие в России продукты, у меня получается прозрачный бульон без процеживания или отстаивания из обычной курицы из супермаркета. Только жир срезаю, а то слишком жирный получается.
Не знаю, в какой стране живете Вы, но в России, как и в большинстве стран, в супермаркетах продаются бройлеры, т.е. куры, которым немного помогли подрасти при помощи гормонов и прочей химии.Эти весьма неполезные вещества частично откладываются в куриной тушке, преимущественно в ногах.
Поэтому, и надо сливать " первый" бульон, хоть какая - то часть химии не попадет в Ваш организм.
Куриный бульон я тоже не процеживаю, речь шла о говяжьем.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.11.14 23:17

Vorona писал(а): Короче, не учите меня готовить, я это умею делать очень неплохо!
По маянезику все понятно.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.14 11:15

ПапаЛИВ писал(а):2 Vorona

Открою тебе тайну. Бульон не надо процеживать, его отстаивают. Если ты конечно его не упорола и он не мутный. А лук, морковь и перец горошком идут в утиль.
+100
И без лука, моркови и чеснока бульон - отстой.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.14 11:17

Майонез в котлеты вообще преступление.
Я в котлетосы даже яйца перестала добавлять. Достаточно хорошо отбить их, насытя кислородом.

laky
любитель

Сообщение laky » 05.11.14 12:14

Ух ты! А мой муж даже ничего сам не погреет. Если даже с работы раньше меня придет будет ждать пока приду и все перед ним поставлю... И обязательно нужно что б обед был не только вкусный, но и красиво накрыто было :D.
Но у него большой плюс в "вопросе готовки" - он всегда посидит со мной на кухне и спрашивает : "чем тебе помочь?" (Понятно что ответ предполагается - посиди просто).
А когда есть я у него всегда - умница и волшебница.
Так что когда мужчина на кухне готовит (не берем раз в пол года - мясо) - не фиг Вам на кухне делать - сидите по попе нас гладьте!)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.14 12:28

Мой муж, когда мы только познакомились, тоже ничего не подогревал и не резал... Но я человек увлеченный кулинарией, вот и муж увлёкся. Он прекрасно готовит, ему это дело нравится. Но готовит исключительно что-то изысканное и новое, борщ варить не станет.

Закрыто