Че так возбудились?Я кладу примерно чайную ложку на кило фарша, потому как свинину не использую для фарша, токо говядину.ПапаЛИВ писал(а): Сцуко как вы задрали дуры со своим майонезом, пипец просто. Еще одна повариха леать.
А что от брака получает ОЖП?
Вареные морковь и лук в супе, непроцеженный бульон?ТАКОЕ у меня никто есть не будет, вся кастрюля пойдет на корм собакам.Lycar_ писал(а): 5 минут кипятиться вода в чайнике, за это время чистишь лук, морковку и моешь зелень и куру. Воду в кастрюлю, куру туда же, соль, перец. 5 минут подождать пока не закипит, еще 5 минут снимаешь пену. Через пол часа кинуть морковку, лук и зелень, еще минут через 40 выключить огонь. Итого 15 минут активных действий, и еще больше часа свободного времени.
К тому же я варю супы не только на курином бульоне, но и на говядине с косточкой, и на индейке....
Зелень в тарелку, непосредственно перед подачей, иначе портится вкус.
Короче, мы таки немного гурманы!
ПапаЛИВ зачем открыл тайну?!?!? теперь она будет делать бульон НЕ ХУЖЕ 
Я не знаю, какие в России продукты, у меня получается прозрачный бульон без процеживания или отстаивания из обычной курицы из супермаркета. Только жир срезаю, а то слишком жирный получается.

Я не знаю, какие в России продукты, у меня получается прозрачный бульон без процеживания или отстаивания из обычной курицы из супермаркета. Только жир срезаю, а то слишком жирный получается.
ага, гормоны выйдут, витамины улучшат свой вкус. И еще я верю в инопланетян.покупное мясо и курица содержат кучу всяких гормонов и прочей пакости, при заливке холодной водой и долгом закипании, большая часть этой пакости "выйдет" в первый бульон,
Угу, очень полезный совет, но не для меня!Я варю только говядину с косточкой, потому как дочери по здоровью надо, следовательно, процеживание - must have.Упороть можно только куриный бульон, если он перекипит, говяжий даже и не знаю каким образом.ПапаЛИВ писал(а): Открою тебе тайну. Бульон не надо процеживать, его отстаивают. Если ты конечно его не упорола и он не мутный. А лук, морковь и перец горошком идут в утиль.
На фига морковь, лук и перец горошком в бульон, который потом идет на суп?
Короче, не учите меня готовить, я это умею делать очень неплохо!
Не знаю, в какой стране живете Вы, но в России, как и в большинстве стран, в супермаркетах продаются бройлеры, т.е. куры, которым немного помогли подрасти при помощи гормонов и прочей химии.Эти весьма неполезные вещества частично откладываются в куриной тушке, преимущественно в ногах.Lycar_ писал(а): Я не знаю, какие в России продукты, у меня получается прозрачный бульон без процеживания или отстаивания из обычной курицы из супермаркета. Только жир срезаю, а то слишком жирный получается.
Поэтому, и надо сливать " первый" бульон, хоть какая - то часть химии не попадет в Ваш организм.
Куриный бульон я тоже не процеживаю, речь шла о говяжьем.
Ух ты! А мой муж даже ничего сам не погреет. Если даже с работы раньше меня придет будет ждать пока приду и все перед ним поставлю... И обязательно нужно что б обед был не только вкусный, но и красиво накрыто было :D.
Но у него большой плюс в "вопросе готовки" - он всегда посидит со мной на кухне и спрашивает : "чем тебе помочь?" (Понятно что ответ предполагается - посиди просто).
А когда есть я у него всегда - умница и волшебница.
Так что когда мужчина на кухне готовит (не берем раз в пол года - мясо) - не фиг Вам на кухне делать - сидите по попе нас гладьте!)
Но у него большой плюс в "вопросе готовки" - он всегда посидит со мной на кухне и спрашивает : "чем тебе помочь?" (Понятно что ответ предполагается - посиди просто).
А когда есть я у него всегда - умница и волшебница.
Так что когда мужчина на кухне готовит (не берем раз в пол года - мясо) - не фиг Вам на кухне делать - сидите по попе нас гладьте!)