"Я всего добьюсь сама!!!"
ponimaesh я знаю 4 причины развода:
1) жена ляданула
2) жена на все забила или наоборот стервозна до невозможности
3) муж ушел к любовнице
4) дети выросли и не осталось ничего общего, обычно расходятся мирно или вариант 1
Обычно муж уходит, изза 2 пункта. Но да, случаются дебилы которые рушат семью изза "любви". Но они сюда обычно не приходят.
"я виноват, потому что выбрал не ту ОЖП" - это значит что ОМП знал, что она херовая, но изза своей лени или страха остаться без пиздятинки не послал ее вовремя. Или пытался переучить.
1) жена ляданула
2) жена на все забила или наоборот стервозна до невозможности
3) муж ушел к любовнице
4) дети выросли и не осталось ничего общего, обычно расходятся мирно или вариант 1
Обычно муж уходит, изза 2 пункта. Но да, случаются дебилы которые рушат семью изза "любви". Но они сюда обычно не приходят.
"я виноват, потому что выбрал не ту ОЖП" - это значит что ОМП знал, что она херовая, но изза своей лени или страха остаться без пиздятинки не послал ее вовремя. Или пытался переучить.
лично я знал что дети походят на родителейLycar_ писал(а):[
думал что только внешне
бж была в отца
то что она со временем станет морально похожа на тещу
я узнал после развода
на абф
Во-первых не внимательно читали, многие признают что аленили, т.е. не выполняли прямую обязанность мужа - контролировать жену (это от незнания и отсутствия примеров в жизни), во-вторых выбор изначально не годной ОЖП в жены действительно корень проблем, остальное детали, в-третьих на мой взгляд причин у ОЖП для развода не так много: серьезное пьянство, инфантилизм, сознательный отказ работать, ставящий семью на грань выживания, отказ иметь детей, необоснованные измены, в четвертых ОМП, в отличии от ОЖП, в принципе способны признать для себя свои косяки.ponimaesh писал(а):опять ушли от темы.
по поводу доминировать самой, уже все истории форума показывают, что такие семьи долго не живут. Позабавила тема в одном из мужских разделов, где предлагалось взять на себя часть отвтетственности за развал семьи. Большинство ОМП к сожалению, этого сделать не смогли, ну в крайнем случае написали, что "я виноват, потому что выбрал не ту ОЖП". Ай, красавцы.
Нет, он спасается.ponimaesh писал(а): У меня подруга разводится сейчас. Ведет себя отвратительно, все, что на форуме написано делает, за исключением Васьков, манипулирует, шантажирует, перевирает и тд. Но! Что делает ее муж? Жует сопли.
ЭкстремальныйФилософ писал(а): Я знаю ее почти 12 лет. И все эти годы я ЗНАЛ несмотря на мои выходки - я ее мужчина. Она боролась за доминирование, шли сильные провокации, постоянно - я отвечал. В общем как на войне. Но она никогда не выводила нашу войну вне семьи. Я знал, что она иногда ненавидит меня, но любит. Называет меня сволочью - но любит. А сейчас ДРУГОЕ. Другая вообще ситуация, я вижу что передо мной какая-то стерва, какой-то монстр с женским половым органом с другой планеты.
Да я сейчас круто пошел крутить гайки, но дома - ад. Жить в аду? Годами? Постоянно держать возжи, мониторить ее действия. Зачем? какого фига? В теории гладко, а по сути я так и до 50 могу не дотянуть - кондратия схвачу. Выбор между моим здоровьем и семьей. Не будет здоровья - семьи точно не будет и детей некому воспитывать.
Авторша, распиши, плиз, поподробней , что там за ситуевина - в чём собссно сопли? А то про тебя уже не интересно :Dponimaesh писал(а):У меня подруга разводится сейчас. Ведет себя отвратительно, все, что на форуме написано делает, за исключением Васьков, манипулирует, шантажирует, перевирает и тд. Но! Что делает ее муж? Жует сопли.

Сука ты распоследняя, Баба Яга. Ты еще скажи, что у ребенка спрашивала. И он так тебе сказал. Дети, вам ебаным тварям, из-за своей любви к вам, все что хотите скажут. Лишь бы вам, мразям, угодить. У меня такая же тварь. Двое детей. Всем рассказывает, что дети к папе не хотят, а они боятся лишний раз попроситься ко мне и плачут, забери нас.Баба Яга писал(а):makar
я думаю, папу он любит, но явно вздохнул с облегчением, когда мы с папой жить перестали
стал живее, веселее, и вообще как-то ему явно лучше
видимо, папа и его достал тоже.
ponimaesh
во-первых, постель остыла уже давно.
во-вторых, разговор с ребенком, безусловно, будет, и что?
если он мне будет доказывать, что я должна была тащить не своих плечах абсолютно чужого и враждебного мне человека, то я ему сообщу, что он неправ
но я думаю, что ему такая мысль в голову не придет 
makar
ну если ребенок весел, активен, кушает с аппетитом и учится хорошо, то кто скажет, что ребенку плохо? "плохо" выглядит как-то по-другому.
если спросит, почему я оставила его отца, я ему расскажу, как дело было, но это попозже уже. пока не спрашивает. видимо, сам догадался.
мужской шантаж ребенком ничуть не лучше женского.
и если мужчина ведет себя по-свински, прикрываясь тем, что он "отец ребенка", то пусть шантажирует кошек.
во-первых, постель остыла уже давно.
во-вторых, разговор с ребенком, безусловно, будет, и что?
если он мне будет доказывать, что я должна была тащить не своих плечах абсолютно чужого и враждебного мне человека, то я ему сообщу, что он неправ

makar
ну если ребенок весел, активен, кушает с аппетитом и учится хорошо, то кто скажет, что ребенку плохо? "плохо" выглядит как-то по-другому.
если спросит, почему я оставила его отца, я ему расскажу, как дело было, но это попозже уже. пока не спрашивает. видимо, сам догадался.
мужской шантаж ребенком ничуть не лучше женского.
и если мужчина ведет себя по-свински, прикрываясь тем, что он "отец ребенка", то пусть шантажирует кошек.
Вот это и умиляет меня всегда в бабском логическом обосновании счастья ребенка. Больше ему ничего не нужно оказывается. Потому, что мозг твой куринный, Баба Яга, не в состоянии доперкать, что ребенку, а особенно мальчику, нужен постоянный контакт с мужчиной-отцом, чтобы перенять патерны правильного мужского поведения, а не твоего, бабского. Чтобы вырос он мужчиной, а не особью с яйцами, но бабой по сути. А ты все сводишь к пожрать, поспать и посрать. Как и все бабство. Главное же "не тянуть на своих плечах абсолютно чужого и враждебного мне человека" - т.е комфорт твоей любвеобильной задницы.Баба Яга писал(а): ну если ребенок весел, активен, кушает с аппетитом и учится хорошо, то кто скажет, что ребенку плохо?
Owl
я контакты своего сына с его отцом ВООБЩЕ НИКАК не ограничиваю.
Совсем. Надо ему - пусть общается.
а вы рассуждаете, как мой бм, - кормить не надо, учить не надо, одевать не надо, за английский/спорт/информатику платить не надо.
пусть это делает кто-то другой, только не родной папа.
ну так и делает это не папа, чего удивляться-то.
а вы рассуждаете, как мой бм, - кормить не надо, учить не надо, одевать не надо, за английский/спорт/информатику платить не надо.
пусть это делает кто-то другой, только не родной папа.
ну так и делает это не папа, чего удивляться-то.
Авторша, извиняюсь, отвлекли, што с тобой?ponimaesh писал(а):Не хочу писать подробностей, все как у всех.
Но вместо того, чтобы ударить кулаком по столу и подругу по *опе, он говорит: "да, так как ты говоришь, будет лучше". В итоге уехала и она, и ребенка увезла, а муж ей только смсочки шлет, но слава Богу, реже.
Это похвально, только одобряю.Баба Яга писал(а):Owl
Не передергивай, родная. Этого в моих словах не было. Но не это основополагающее в формировании мужчины. Это априори должно быть и всё. Поверь, лично мне было бы очень интересно узнать, куда моя БЖ тратит алименты на наших детей, которые по размеру много выше зарплат в моем регионе. При том, что ни на секции, ни кружки не водит и мне это не дает делать, всячески устраивая препоны в общении с ними.Баба Яга писал(а):
А у тебя единоличное право решать это? Не считаешь, что твое предубеждение к БМ влияет на это? Ты, как самка, перестала в какой то момент считать его своим мужчиной, поэтому и переносишь отрицание его маскулинности, как примера для ЕГО же детей.Баба Яга писал(а): только не от папы. там поведение не мужское вообще совсем никак, абсолютно.
от отчима, от деда - да.
но только не от папы.
Owl
ну что значит "априори должно быть", если этого от папы вообще нет?
про алименты я вообще молчу
даже засмеялась - алики больше зарплаты
и при чем тут мое "предубеждение", если чел объективно не обеспечивает собственного ребенка вообще никак? это не мое мнение, это реальность. и с ней нужно жить.
ну что значит "априори должно быть", если этого от папы вообще нет?
про алименты я вообще молчу

да при чем тут решать?! мое мнение - такое, сын вырастет - у него будет свое мнение.А у тебя единоличное право решать это
и при чем тут мое "предубеждение", если чел объективно не обеспечивает собственного ребенка вообще никак? это не мое мнение, это реальность. и с ней нужно жить.