зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 21:01

Рыжжжая писал(а):Кармен, я просто предпочитаю мыслить не категорией "мне должны", а помогли-спасибо. Конечно, не одно и то же. И, конечно, трудно.
А почему не должен?! Банально! Он выбрал уйти! Она выбрала жизнь с сыном (логично, что иначе бы сама предложила проживание сына с отцом), собственно, это все! Далее он может только по доброй воле участвовать в жизни сына. Тащить что-то клещами от того, кто сопротивляется, а зачем?! Я бы действительно еще поняла, если бы нужда была, и выхода другого нет. А так... Себя не уважать.

А почему сомневаюсь в искренности автора, там где-то несколькими страницами ранее уже были недоговорки и недоинформация.
Рыжжжая,все просто,категория "помогли-спасибо" относится к тем кто НЕ ДОЛЖЕН.На работе Вам зарплату должны или "помогли-спасибо"?
Выбрал уйти-его право,кормить своих детей-его обязанность,как и ее тоже.Так что таки ДОЛЖЕН,и по закону и по справедливости.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 21:16

Учитель Истории,ну давай разбираться.
Я от своих слов не отказываюсь.
Я написала то,что написала-на мой взгляд, в случае ребенка устроенного в садик-достаточно месяц-два на поиски работы.
Поскольку ребенок был не в садике-у Автора ушло на все 4 месяца,ибо решить надо было не одну а две проблемы.
Пример с луганскими беженцами порадовал-то есть БМ устроил своей бывшей семье настоящую ВОЙНУ получается?
Ну так на войне как на войне.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 21:24

Мы, видимо, никогда не поймем друг друга. Постараюсь в последний раз. Во-первых, БМ автора давал денег на ребенка, их сын не нуждался, автор это написала черным по белому. То есть, свои обязанности по отношению к ребенку этот конкретный мужчина выполнял. Ее претензия к дополнительным суммам со второй работы, которые, да, по Закону, увы... А мое негативное мнение строится собственно не на том, что она на них подала, а на том, что подала таким извращенным способом, затаила исполнительный лист, копила долг, не попросила и так далее по тексту...

Во-вторых, о "должен". Да, мужчина не желающий видеть моего ребенка (как преподает нам свою ситуацию автор) мне ничего не должен. Это чужой мужчина. И муж не должен. Ибо брак дело добровольное. Это его сознательный выбор, а не рабство. И на работе мне не должны, а платят за работу, пока мы друг друга устраиваем: я - работодателя, работа - меня. Должны будут, когда задержат зарплату без объективных причин.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 21:25

Кармен, не передёргивай. Пример с Луганском говорит о том, что поиск садика и трудоустройство занимает месяц. Если человек хочет сделать это достаточно быстро, конечно. А если за шиворот не капает, то может и четыре месяца искать работу. Некоторые годами "ищут".

Меня радует уже то, что ты в своём ответе Рыжжжей согласилась: мужчина обязан кормить своих детей. А не своих бывших жён.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 21:31

И да,Учитель-я НЕ приветствую иждивенчество.
Ей не надо было вестись на уловки мужа и бросать работу,это была ее основная ошибка.
Надо было наравне работать,ребенка в сад по очереди водить-забирать и по дому шуршать вместе-тогда может у него ни времени ни сил на гульки не осталось.
А когда он загулял-не ждать полгода у моря погоды а бегом на работу.
Потому что оказывается "ОН НЕ ДОЛЖЕН ЕЙ ОПЛАЧИВАТЬ НИ ОДНОГО ДНЯ."
И вот ЭТО должна знать каждая "домохозяйствующая " и собирающаяся это делать!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 21:47

Кармен, а почему ты решила, что это были "уловки мужа"? Почему ты вообще априори наделяешь отрицательными качествами человека, которого совершенно не знаешь, заведомо мажешь его квачом с чёрной краской? Ещё раз спрашиваю: ты там свечку держала? Тогда, может, ему не стоило идти на её уловку и заводить с ней ребёнка?
Здесь хотя бы налицо расчетливая тварь, которая решила вырвать кусок хлеба из глотки чужого ребёнка и купить на эти деньги шоколадку своему.
Почему ты молчишь относительно того, что Автор делит деньги на своего и на чужого ребёнка в соотношении 25/8? Почему не даёшь этому оценку?
Или не хочется на неудобные вопросы отвечать? Ну, тоже позиция, чо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 22:03

Учитель Истории,я исхожу из написанного Автором,причем неважно,М пишет или Ж,если никому не верить и фантазировать то зачем вообще это все?
Она написала что это было ЕГО желание-он работает,она сидит дома.
И никаких тут нет "черных красок",если это человек ответственный за свою семью.
У того,чужого ребенка-есть своя мама.Которая знала что лезет в чужую семью и рожает от М с алиментными обязательствами.Почему Автор должна беспокоиться о чужих детях,собственно?
И почему интересно ребенку там 8 процентов ? В распоряжении БМ 75 процентов его доходов плюс зарплата новой жены.
Мы тут все время мешаем "закон" и "справедливость".
Если по закону-да,он не должен ей платить ни одного дня как ушел,должен только алименты-пусть и платит их ПОЛНОСТЬЮ.
Если хотим от нее великодушия и понимания-так надо было ЕМУ ТОГДА проявить это великодушие и понимание и не бросать ее без копейки денег,ну ведь глупо ждать великодушия от того кому насрал от души когда МОГ? Не так?
А то интересно получается,он ей ничего не должен кроме алиментов,ах да,и алименты не все!) Надо определиться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 22:18

Кстати о справедливости.
Парни,но ведь ОМП тоже может попасть в аналогичную ситуацию и таки было тут где-то на эту тему.
Ну например.Теряет М работу,а впереди лето.Жена зарабатывает достаточно.Ну а что,вон надо ремонт сделать,крышу на даче перекрыть,огород там вскопать,веранду перестроить,а не повременить ли с работой до осени? Ну семья же.
Он денег зарабатывает? Нет.Бездельничает? Нифига,пашет тока так.
А тут у жены в июле херак и бабочки! Пшелвон.
По закону она ему ни копейки не должна вот с того самого дня.
А по справедливости выкинуть его без копейки денег ,если он не зарабатывал это время но при этом работал на семью? На мой взгляд-НЕТ.Он не пил и не бездельничал.
Так вот тут зеркальная ситуация.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 22:28

Во-первых, об Авторе мы судим по её общению здесь. В то время, как об её БМ мы можем судить только с её слов. Это разные вещи, ты не находишь?
Во-вторых, с арифметикой у тебя просто беда. Тебе повторить расчеты? Или сама посмотришь? Если НЖ подаст на алименты, то на двоих детей присудят 33 процента, т.е. по 16,5 на каждого. Но на этот случай Автор дождалась, пока набежит приличная пеня. Ею-то она и шантажирует своего БМ. Тебе трудно понять? Благородное дело защиты интересов ребёнка она осуществляет через шантаж. Думаю, это ей со временем икнется.
В-третьих, ты откуда знаешь, что он бросил их без копейки? Он тебе сам в этом признался? Свечку держала? Или это в тебе говорит солидарная ненависть к бывшим мужьям?

Экие вы, бабы, право! :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 22:32

Кармен писал(а):Кстати о справедливости.
Парни,но ведь ОМП тоже может попасть в аналогичную ситуацию и таки было тут где-то на эту тему.
Ну например.Теряет М работу,а впереди лето.Жена зарабатывает достаточно.Ну а что,вон надо ремонт сделать,крышу на даче перекрыть,огород там вскопать,веранду перестроить,а не повременить ли с работой до осени? Ну семья же.
Он денег зарабатывает? Нет.Бездельничает? Нифига,пашет тока так.
А тут у жены в июле херак и бабочки! Пшелвон.
По закону она ему ни копейки не должна вот с того самого дня.
А по справедливости выкинуть его без копейки денег ,если он не зарабатывал это время но при этом работал на семью? На мой взгляд-НЕТ.Он не пил и не бездельничал.
Так вот тут зеркальная ситуация.
Ты описала на удивление типичную ситуацию: именно так бабье и поступает. С обычной своей присказкой: "Это твои проблемы!"
Не знала? Кури форум.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 25.08.16 23:28

Странно читать рекомендации ТС отдать сына в семью мужа.
Его вторая жена - шлюха, спавшая с женатым, детным мужиком.
Негоже отдавать детей на воспитание шлюхам.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 23:30

Учитель,а зачем пишешь тогда что поступать надо как "бабье"?
Ну,если сам осуждаешь.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.08.16 04:25

Учитель Истории писал(а):Здесь хотя бы налицо расчетливая тварь, которая решила вырвать кусок хлеба из глотки чужого ребёнка и купить на эти деньги шоколадку своему.
Можешь называть меня как угодно).)... Но это нормально... Это естественный отбор в действии... Опосредованный современной реальностью... Материнским инстинктом называется... Женщины не всех детей на свете любят... Это миф... Только своих... На чужих в принципе пофиг, не ее гены, не их она будет растить, спасать, защищать и искать лучшей доли)))... Идите отсюда и не мешайте своего пестовать)))... И что?... Природой заложено защищать именно свой генотип...

Я не отрицаю, что есть бабы с более развитым материнским инстинктом... А детей рождается сейчас мало... Нереализованный инстинкт остается... Вот они и сублимируют либо на чужих детях, либо на мужиках отыгриваются).)... Но это далеко не все...

У мужиков всё же по другому... У них нет врожденного отцовского инстинкта... Он заточен на защиту и обеспечение "матки" с потомством... В современном понятии это выражается в таскании ей бабла... Причем, как это ни странно, "матка" с потомством может быть любая... Своя или не своя - без разницы... От своих спокойно может уйти, забыть и обеспечивать какую-то левую РСП с чужим потомством... Ему без разницы . Матка есть? - есть... Потомство чье-то есть? - есть... Всё правильно - тащу бабло)))... Государство хотя бы этот процесс пытается упорядочить как-то ему напомнить - у тебя свои гены есть, давай-ка тащи лучше туда... И это логично...

А по автору... Она пошла по закону... Ей по закону всё перерасчитают, ты не бойся)))... И что кричать?... Законы читать надо, там всё прописано... Кому, что и как положено, не надо ничего выдумывать... У нее случай не уникальный... Стандарт... А тут спор какой-то забавный)))... Из разряда "одна баба сказала". Читайте первоисточники)))...

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.08.16 04:51

Так тем и замечательно что " по закону" . Во первых- акуенный опыт БыМы, дарагой такой сука опыт. Во вторых - Закон что дышло,, надеюсь все в курсе?. Ну и в третьих , сам подход решения проблемы; Через создание проблем БыМы. Ждём продолжения банкета.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.08.16 06:12

А что ты хотел?... Дети - жутко дорогая штука)))... Осознанно нужно в это предприятие ввязываться... Когда сам готов, в том числе материально... С осознанием всех рисков)))... Ребенок - это пожизненно... И если с тобой живет - еще дороже)))... Намного дороже)))... И не 18 лет)))... Пока там начнет зарабатывать сам)))... А некоторые вообще дитятке всю жизнь в попу дуют... И ничего что дитятко - взрослый половозрелый самец)))... Не бывает?... Сколько угодно... Хотя я сама не сторонница этого)))...

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.08.16 06:20

Я очень много чего хочу, но ни никак не от Бжика. И насчёт дороговизны дитеф , это ваша личная интерпритация. В цээлом , ,,,,дальше будем посматреть , кто в куда и сколько раз. Не жила зла афтырю , но в ещё начинаниях тоже не поддерживаю.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 06:34

Мара, да все верно: своего в первую очередь обеспечить и защитить. У любой! Но вот какая странная штука, эта курица не видит и не понимает, что защита и опека - не только накопление бабла, ой, простите "подушки" для маленького. Мало того, что она эту самую подушку, пусть и законную и правильную, вот так криво выбивает (ну, согласитесь, можно же по-человечески на ВЕСЬ объем алиментов подать!), так еще и откровенно вредит сыну, портя его отношения с отцом. Она, она своим поведением, настроем и иже с ними клин вбивает! Отец не от сына, а от нее шарахается, чтобы лишний раз не общаться. Где тут женская мудрость во благо ребенка?!
Все тут как-то странно зацепились за суммы и за понятия "должен-не должен" папашка, а ведь суммы и подлянка (по способу!!! а не по сути получения денег!) БМу в данной истории совсем не самое главное.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.16 06:51

Кармен писал(а):Учитель,а зачем пишешь тогда что поступать надо как "бабье"?
Ну,если сам осуждаешь.
Я пишу, что БМ ТС должен выкинуть её без копейки? Где?
В твоём опусе даже фразеологизм отражает вот это бабское: "выкинуть его".
Самки богомола, ейбо :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.16 06:58

Мара, я Вас никак называть не собираюсь: хотите быть самкой с маткой, без этики и морали - будьте ею.
Однако же обращаю Ваше внимание, что не у всех из участвующих в обсуждении женщин такая же позиция, как у Вас.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.16 07:18

Мар_а писал(а):А некоторые вообще дитятке всю жизнь в попу дуют... И ничего что дитятко - взрослый половозрелый самец)))... Не бывает?... Сколько угодно... Хотя я сама не сторонница этого)))...
Вот здесь не соглашусь.
Ведь Вы что советуете Автору? Правильно, вырвать бабло у отца мальчика любыми путями. Какие выводы мальчик сделает из этого? Правильно:
1. Самое главное в жизни - бабло.
2. Бабло настолько важно, что его можно трясти даже с близких людей.
Поэтому когда мальчик станет взрослым, с большой долей вероятности он скажет маме: "Гони бабло".
Посмотрите на сыновей матерей-одиночек и разведенок, как они жалуются на своих сыновей-тунеядцев. А ведь они сами их такими воспитали.

Чего уж там: матка есть - мозгов не надо. Так, Мара?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.08.16 09:43

Детям на терки родителей (особенно материальные) пофиг... Не вникают, не понимают, не входят в положение и по возможности сохраняют нейтралитет... И с удовольствие получают ништяки от всех родственников)))... Только давай)))... Сам себя от 0 до 18 вспомни... Машинкам в детстве радовался?... Особенно модельным)))... А радиоуправляемым, еще и парочке (чтоб гонки устраивать - ух!., наверное тоже... Сейчас правда другие игрушки)))... И в мыслях, как и кем это было заработано, добыто, отжато))), не было... На то и детство)))... И позже тоже... Про машинку-то вспомнят, а про деньги нет)))...

И вообще... Без надрыва)))... Проблемы чужой ОЖП - это ее проблемы)))... Пусть сама и решает)))... Посоветовала бы лучше в кино сходить, но не на что)))... Я "Служанку" из вредности скачала - дома смотреть буду... У меня последние дни отпуска)))... И нервничать не собираюсь... Ни по какому поводу)))... Шучу... Шучу...

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.08.16 09:50

ЧЁ эта ?? Я всигда был за маму ( дибил пля ), а вот за аткаты с обоих канфликтующих сторон эт даа ! У меня падчерица , своё брала , то с меня долю малую ,то с мамы ,кто больше и понтовитее даст .Интэрэсна пасматреть чего с этого "чуда " выросло.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.08.16 10:15

Надо же)))... А я всегда была за себя).))... Взрослыми только так, особенно мужиками)))... Меня и папа материально баловал (алименты по любым меркам большие были, и без них хватало подарков)... И из отчима веревки можно было вязать... И дедушки все под пятой были)))... И родные, и неродные... Ангелок же, голубоглазенький, весь в белокурых локонах, ресничками хлоп-хлоп... Правда мама всегда говорила - ангелок-то ангелок, но тот, который с рожками).))... Шучу... Шучу...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.16 10:30

Вы, вероятно, так и не усвоили разницы между мужчинами и женщинами, девочками и мальчиками.
Напомню: у Автора - сын.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 10:35

Чорт, а я изполной семьи, откатов не было, вот жеж где не повезло

Закрыто