Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 30.10.18 11:21

Невозмутимый, спорить не буду здесь, давайте о Гуфь в теме Гуфь (хотя нет, не надо :mrgreen: )

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Альба писал(а):
30.10.18 11:20
Спать пока дети ползают
Думаю, что так и не поспишь, но полежать отдохнуть можно.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 30.10.18 11:36

Альба, о, так ТС еще и прикормом по очереди кормит? Я как-то пропустила этот момент. Это вообще капец. Я знаю на 100% - проверено на себе - что можно одновременно кормить с ложечки 2 детей и параллельно есть самой. А если этот процесс растянуть на три отдельных - это ж капец сколько времени займет :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ТС, вам - домашнее задание. Распишите тот же день, но БЕЗ участия в этом мужа. Вот нет его. В командировке, на рыбалке, в запое - хоть где. Может, вы тогда оцените, как сильно вам облегчает жизнь муж. Или хотя бы поймете, какая жизнь вас ждет, если вы разведетесь сейчас из-за каких-то мелких подколок и придирок.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 30.10.18 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 11:39

Strekoza писал(а):
30.10.18 11:08
Гуфь, ты излишне остро реагируешь, тебе не кажется? Это мужчины форума тебе корону до небес отрастили, но это же не значит, что все должны это мнение разделять. И тебе никто пока в этой теме ничего плохого не сказал, кроме того, что ты пока не долечилась (а это вроде бы правда).
Да просто я вроде все по делу советую, мне близко и понятно, то, что сейчас мучает автора, а меня задвигают, мол кули ее слушать, она болезная.
Не надо меня любить и почитать, но я таки имею право подсказать автору. Не?

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 11:44

Учитель Истории писал(а):
30.10.18 09:25
Я могу 6-7 дней спать по 4 часа, без потери адекватности и работоспособности.
Но потом мне надо вволю выспаться одну ночь.
Вот! Спасибо.
Всего один мужчина отписался по-честному.

кошка на крыше
бывалый

Насилие в семье

Сообщение кошка на крыше » 30.10.18 11:47

Funny_Animated писал(а):
30.10.18 11:39
ТС, вам - домашнее задание. Распишите тот же день, но БЕЗ участия в этом мужа.
я ей уже писала об этом. Тишина была мне ответом.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 11:48

Много вопросов, на все отвечу когда отвечу.
С конца начну. Муж ВСЕГДА питался отдельно. Он так решил, он на этом настаивал. Это его заскок. Я в самом начале (6 лет назад) пыталась его кормить "разносолами", но он отвоевал питаться так, как он сам решил (вангую, кто-нибудь обязательно скажет, что готовила отраву.).
Мы можем есть вместе, но каждый свою еду.

Его распорядок в будни:
6:30 подъём,
Зарядка, приготовление завтрака, позалипать в ванной, завтрак
8:10 - 8:30 выходит на работу
17:30 возвращается с работы, ест. Потом решает, присоединится ли к вечерней прогулке. Если да, то после прогулки идёт в ванну и сидит там до купания детей, если нет, то вместо прогулки идёт в ванну.
В 21:00 по 15 минут купает каждого ребёнка. Это дело, которое он выбрал сам и, да, сажает в ванночку и приглядывает.

Ещё: я никогда не говорила, что он плохой отец. Он отличный отец, кроме одного момента. Он может быть плохой муж, но отличный отец.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 11:48

Сибирячка писал(а):
30.10.18 11:07
Пельмеши - с мужем. Мужская физ сила шикарная вещь на кухне при работе с тестом :D
За 2 часа около 700 шт.

Рецепт: домашний фарш, домашнее тесто, муж - 1 шт.
Можно в боксерах, чтоб за попу удобно было ущипнуть и стирать много не пришлось :P
Кстати! Готовка впрок - это реальное спасение. Не может муж, привлеки сестер, подруг, бабушек на пару часов. Можно впрок заготовить: фаршированные перцы, голубцы, котлеты, шинкованные овощи (не все!), ежики, вареники и ПЕЛЬМЕНИ ЖЕ!. Все это в контейнеры по порциям разложить и убрать в морозильную камеру. У меня когда выдавался час или полтора времени - я готовила впрок - до сих пор эта привычка осталась. Сейчас вот фрикадельки лежат на всякий пожарный.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Humbes писал(а):
30.10.18 11:48
Он может быть плохой муж
Вот она туточки мякотка и нащупалась.
Чем он плохой то?

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 11:59

Humbes писал(а):
30.10.18 09:52
1:07 - спать
2+ - покормить сына
2:30 - покормить дочь
4:15 - покормить сына
4:40 - покормить дочь
6:00 - сын проснулся, кормлю.
6:30 - у мужа звонит будильник.
Вот я тут выискала где же Авторша спала.
В итоге-с 1 до 2 ночи,час.
С 3 (ну раз в 2.30 кормила дочь) до 4.15 это еще час и 15 минут.
ну и с 5 до 6 это еще час.
Итого три часа 15 минут с двумя перерывами.
Вопросы есть?
Автор,Вы так сдохнете,я не шучу.
Что делать?
В жопу эти утренние прогулки ,если с 11 до 13 с чем-то дети приучены спать-значит ДОМА находиться и спать всем одновременно.
Гуляйте в то время,когда они бодрствуют.Поняли? Дети без утренней прогулки выживут,а Вы без сна-НЕТ.
Второе.Вы кладете детей спать голодными,поэтому они всю ночь просят есть каждые 2 часа.
Самая сытная пища-перед сном.От ночной кормежки отучайте.Не должны девятимесячные дети всю ночь не спать и жрать просить.Там уже давно должен быть промежуток часов пять когда ребенок просто спит.Пересмотрите режим питания!

Сибирячка
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Сибирячка » 30.10.18 12:00

Humbes писал(а):
Мы можем есть вместе, но каждый свою еду.
А откуда берется "его еда"? Он не разрешает тебе ему готовить, я правильно понимаю?
И отдельно спать тоже решение, котрое он поддержал, настаивал и пр?
Странный чувак, но он же изначально такой был, за такого замуж пошла...

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 12:01

Manann, мысли о суициде после беременности бывают и при хорошем муже. Это депрессия. Заболевание, а не просто плохое настроение. Лучше бы в таких случаях обращаться к специалисту. И не к психологу, а психотерапевту. И к эндокринологу, гормоны проверить.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 12:01

Гуфь, какие пельмени-перцы,она спит три часа в сутки! :facepalm:
Это называется "раз у них нет хлеба пусть едят пирожные".

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 12:04

Кармен писал(а):
30.10.18 12:01
она спит три часа в сутки!
А кто ей спать не дает? В 9 месяцев ночами сиськой кормить... Тетке нужно не то, чтоб быстро, не то, чтоб чисто, а чтоб заколебаться. И было в чем мужа обвинить.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 12:05

Кармен писал(а):
30.10.18 12:01
Гуфь, какие пельмени-перцы,она спит три часа в сутки! :facepalm:
Это называется "раз у них нет хлеба пусть едят пирожные".
Я ж написала - привлечь неравнодушных в помощь. Пусть подружки подсобят, мама, соседка

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 12:05

Кармен писал(а):
30.10.18 00:44
И напишите все что Вы едите сами
Автор писала.
Humbes писал(а):
28.10.18 20:33
Обычный мой рацион: утром каша; днём что-то, что можно добыть на улице (булка, кефир, йогурт, кофе, шоколад), если взяла с собой, то яблоки; на ночь пельмени или яичница, в полночь творожки, булки; мелкие перекусоны сразу после кормления. За детьми овощное и мясное пюре доедаю

Сибирячка
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Сибирячка » 30.10.18 12:06

Кармен писал(а):
30.10.18 11:59
В жопу эти утренние прогулки.
На закрытый балкон коляску, пусть там гуляют-спят.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 12:08

Невозмутимый писал(а):
30.10.18 09:22
Где насилие-то в семье? Читаю и нигде не могу найти про битие, скандалы и гнобление мужем несчастной жены.
Психологическое насилие, давление, прессинг.
Унижать можно и с милой улыбкой на устах.
Почему он так себя ведет? Скорей всего - таким образом выражает свое недовольство женой. Но она в неадеквате, поэтому реагирует остро, истерично, чем еще больше его раззадоривает.
Мое личное мнение - нельзя никому и никогда позволять себя - унижать, оскорблять..Нельзя позволять мужчине в семье - деспотизм и самодурство.
Даже если -200, тупая дура, баба, животное и пр. Это не причина и не объяснение.

Тут уже писали, что жене нельзя выносить мозг, иначе муж будут - гулять, бухать и пр. Т.е. во всем всегда виновата - женщина. :lol:
А когда у жены крыша едет???
Скорей всего автор просто - не справляется с обязанностями жены и мамы, после будет - проще и легче. Но от того - как они проживут этот сложный период, как справятся, зависит вся их дальнейшая жизнь.

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 12:11

скорпи писал(а):
30.10.18 12:08
нельзя никому и никогда позволять себя - унижать, оскорблять
Так в чем дело? Пусть собирает манатки - и к маме. А по факту - унижает и оскорбляет Автор своего мужа. Несчастному мужчине в этом доме нет места.

Сибирячка
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Сибирячка » 30.10.18 12:12

В декрете одно главное правило: спит ребенок - спит мама. А не бежит жрать наготавливать и и полы намывать.

У сестры мужа двойняшки, тоже жестила, обкаканные ползунки не стирала, а со психу кидала в котел.
Мол, горите синим пламенем, говняные штаны :mrgreen: Сейчас смеется, после уже третьего родила.
Ну и вообще некисло ее коряжило, плюс операцию одному ребенку делалал в месяц. Но говорит, нервы себе ухлестала.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 30.10.18 12:13

Funny_Animated писал(а):
30.10.18 08:18
Складывается ощущение - пока еще напрямую не подтвержденное ТС, просто исходя из общего описания - что муж там в роли "принеси-подай", причем жена даже может сама этого не осознавать.
Вооот,ты выхватила главную причину проблемы.И троллинг мужа-единственный протест,который он себе может позволить.

Сибирячка
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Сибирячка » 30.10.18 12:15

скорпи писал(а):
Почему он так себя ведет?

Потому что может себе это позволить.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 12:16

скорпи писал(а):

Почему он так себя ведет? Скорей всего - таким образом выражает свое недовольство женой. Но она в неадеквате, поэтому реагирует остро, истерично, чем еще больше его раззадоривает.

Женщина а таком состоянии крайне ранима и инстинктивно ждет защиты и помощи. Мужчина же инстинктивно готов защищать детей, тк они слабее.
М не понимает Ж. Считает ее истеричкой и манипуляторшой. Она его - агрессором и насильником.
Что делать?
За помощью пришла она, а не муж. Значит и помогать выгребать нужно ей.
Объяснить автору, что это временно, что она сейчас уязвима, и как ей это максимально купировать. Выйти из этого состояния. Не затаив обиду на мужа.

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 12:17

скорпи писал(а):
автор просто - не справляется с обязанностями жены и мамы
А кто в этом виноват? Она сама влезла в эту телегу. Ее никто не гнал. Если все так сложно - пусть сдаст детей в дом малютки и живет себе припеваючи. У моей бабушки было пятеро детей. В деревне. Где скотина и огород. И печь с дровами. Дедушка умер от ран. Мама растила нас двоих в бараке. С керогазкой и туалетом на улице. Одна, т.к. отец погиб. Что такое памперсы, стиральные машинки и пр. даже не слышали. Вопрос - почему они справлялись, а Автор, при наличии всей современной техники, в истерике?
Последний раз редактировалось MarfutkA 30.10.18 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 30.10.18 12:18

Humbes писал(а):
Ещё: я никогда не говорила, что он плохой отец. Он отличный отец, кроме одного момента. Он может быть плохой муж, но отличный отец.
Тогда, пожалуйста, перенесите вечернее гуляние чосов на 7 и попросите его взять на себя эти прогулки. Без вас. А до семи пусть после работы отходит-отдыхает. Скорее всего, он согласится.

И ещё, у Вас очень много времени отнимает питание детей по требованию. Попробуйте перейти на график. Некоторое время нужно будет отвлекать днём и оттягивать прием пищи, ночью просто укачивать вместо кормёжки, увеличивать порции прикорма. Но это полезно детям и поможет высыпаться вам. Если бы муж с этими людьми качиваниями ночами первые 2-3 дня смог помочь, было бы отлично! Если нет, то вы и сами справитесь, честное слово. В крайнем случае, давайте им бутылочку с водичкой вместо груди.

Дети уже в том возрасте, когда они могут спать по 8-9 часов ночью. Но тогда днём всего два-три раза по часу-полтора. Если сможете организовать такой график - это будет просто земля и небо с тем, как вам приходится урывать себе сон по минутам сейчас.
Последний раз редактировалось Альба 30.10.18 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сибирячка
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Сибирячка » 30.10.18 12:18

Кстати, про сестру мужа, муж у нее дагестанец, а точнее цахур, он не сидел с детьми от слова вообще.
И не кормил, и не мыл, и штаны не менял, 5 минут в день потетешкался, когда дети в хорошем расположении духа, и все. Сама-сама, она еще работала с их 4 мес.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 12:20

Сибирячка писал(а):
30.10.18 12:15
Потому что может себе это позволить
Именно на это я и делала акцент.
Двое детей, никуда не теперь не денется, пусть терпит, т.к. полностью от него зависима.
Вот в такие моменты и вылазит все нутро, НАТУРА.

Время пройдет, дети подрастут, автор придет в себя, может даже наладит быт, приведет себя в форму, начнет сама зарабатывать..
Но осадочек останется 100% . Будет возможность и мужу таки прилетит бумеранг или нож в спину.

Самое интересное, что он к тому времени забудет - за что..Скорей всего такое отношение к жене будет уже для него - нормой.
Вот это и хреново.

Ответить