Муж говорит - сделай аборт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.05.20 01:29

Евпатий Коловратий, рискую, говоря такое
Но с позиции моего уже возраста, я б на месте автора родила - уперлась бы, наплевала бы на мужнины злобные взгляды, и родила бы.
Никуда б он не делся, полюбил бы малыша или малышку. Да он сдался бы уже на пятом месяце, кмк
А если б делся куда - скатертью дорога
Лучше сухой хлеб вместе с ребёнком есть, чем себя так насиловать

Но это мне легко говорить - сейчас, когда я знаю, что муж - понятие относительное. Сколько ему не угождай - не выслужишься :mrgreen:

Прошу прощения у женщин АБФ за мой негативизм :facepalm: Издержки, знаете ли :D

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 11.05.20 01:34

nataliak писал(а):
11.05.20 01:29
на месте автора родила
Потому и говорю, надо работать на опережение. А коль уж такое случилось - думать, очень хорошо думать, прежде, чем принять решение.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.05.20 01:41

Евпатий Коловратий,
Кмк, ее проблема не в том, что она мало или некачественно думала :D какое решение ей принять

Ей не хватило элементарно стойкости
Быть бессловесной овцой легко: тебя ведут - ты идёшь.
Потом можно чувствовать себя жертвой, ненавидеть, тосковать, кипеть от желания мести - развлечений полно.
А постоять за себя, держать удар, понимая, что тебе есть, что защищать - трудно.

Поэтому, кмк, это не ей урок, а скорее нам.
А ей я по-женски, по-человечески сочувствую. Не каждый имеет характер Скорпи или Кармэн. Но, кмк, мы можем в себе характер воспитывать.

Муж ее - урод (мужчины АБФ, можно меня ругать :mrgreen: ). Устроил холокост, блин. И спит спокойно.

Пойдём и мы спать?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.05.20 02:04

Та подождите вы траур устраивать, может еще и не пошла она никуда.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.05.20 08:01

lady Cat, :D
Понятно, что это наши с Евпатией фантазии :lol:

Но кмк, если б все там было, как ты говоришь, тема бы так резко не прервалась

Сергей_старший
бывалый

Сообщение Сергей_старший » 11.05.20 13:15

По моему мнению: рожать в такой ситуации или нет решает женщина. Ну, просто потому, что это её организм и её здоровье. Мнение мужчины чисто консультативное. Я только обратил внимание на то, что при зачатии муж был в пьяном состоянии, а значит могут быть отклонения и значительные
yaya писал(а):
23.04.20 22:29
В марте муж подпил на празднике
Единственный, хоть какой-то вялый аргумент за аборт. Остальное вообще ни о чём.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.05.20 13:39

Сергей_старший писал(а):
11.05.20 13:15
при зачатии муж был в пьяном состоянии, а значит могут быть отклонения и значительные
наследственный материал, который в зачатие пошел был сформирован не в момент пьянки, он только вечером напился. В смысле само формирование сперматозоидов - не сиюминутное. Если он квасил месяцами - то тогда да, вариант наследственных поломок есть. Но вроде бы проблема только в том, что ППА не получился. а не в системной пьянке.

Сергей_старший
бывалый

Сообщение Сергей_старший » 11.05.20 13:48

RinaRi, Хорошо, если так. Однако, этиловый спирт такой этиловый.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 11.05.20 13:56

nataliak писал(а):
11.05.20 01:29
Но с позиции моего уже возраста, я б на месте автора родила
Честно? Сомневаюсь, что родила бы, если бы муж был против.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
nataliak писал(а):
11.05.20 01:41
Муж ее - урод (мужчины АБФ, можно меня ругать ). Устроил холокост, блин. И спит спокойно
Холокост все таки это нечто другое. Нельзя так категорично. Ситуации бывают разные. Если подходить с такими мерками, думаю большое количество ОМП во всем мире - «уроды».

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 11.05.20 21:51

Муж урод 100 пудовый. Самое женское дело -- детей рожать. Материальных проблем нет, жена умница -- чего ещё надо ? В конце концов с пелёнками возиться не ему. Помирать он собрался ! Мне вот 49, и я развёлся, потому что рожать больше не хочет. Двоих родила и думает это подвиг великий. Перед друзьями стыдно : у всех по 4, по 5-6 детей, кое у кого 7-8. У кого 3, значит жизнь не удалась. Теперь вот бегай другую ищи , бабы все хилые пошли , 1-2 ребёнка и хорош. Возится с пелёнками лень. Моя мать родилась в товарном вагоне, по пути в эвакуацию, в 1941- м. Её тётка с пятью детьми от немцев в эшелоне ехала со своей соседкой ( у этой 4 детей) Так во время авианалёта соседку ту убило прямым попаданием. Так тётка моей матери всех забрала и 9-ых одна без мужа вырастила. Ни в детдом ни в приют не сдала. И ведь война, голодуха, разруха, мужья у всех на фронте сгинули. Благодаря таким бабам и мы все сейчас живём. Вон на Петросяна пусть посмотрит её муж.

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
"Чего муж хочет", "чего жена хочет" , "чего общественность хочет" . Чего ребёнок хочет никому не интересно? Он жить хочет, раз зачатие произошло. А муж пусть сам ляжет и помрёт, раз жить не хочет в 46 лет. Рожать однозначно и никого не слушать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.05.20 00:00

Автор
рожайте,не бойтесь.
Ни одной нет женщины кто бы после рождения ребёнка пожалел об этом, в последствии, через годы. А вот кто сделал аборт, те жалеют все, без исключения.
А муж никуда не денется, если он нормальный муж, а если нет, так значит он так и так бы ушёл, вопрос времени и все.
У нас тоже был момент в семейной жизни когда муж отправлял на аборт, в мою третью беременность, из- за того что по первому УЗИ было подозрение на отклонения у ребёнка. Сказал- кому он будет нужен такой, когда нас не станет? На здоровых детей повесишь? А их спросила ты, им это надо?
Я ночь проревела и под утро поняла, что не смогу аборт сделать, не смогу и все, если не нужен ему такой ребёнок, то мне он нужен. Предложила развестись сама,сказала буду рожать, муж тогда сухо сказал-рожай. Недавно дочке 2 годика исполнилось, абсолютно нормальный, обычный ребёнок. И глядя на ее кудряшки, мне становится порой не по себе, от того, что её могло бы не быть, из- за ошибки первого УЗИ и наших с ним сомнений. Сейчас муж в зубах носит дочку.
Рожайте, все будет хорошо.

Amatea
бывалый

Сообщение Amatea » 12.05.20 00:51

Павл69 писал(а):
11.05.20 22:05
Моя мать родилась в товарном вагоне, по пути в эвакуацию, в 1941- м
И вам 49. Угу. Хороша у вас математика ;-)

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 12.05.20 00:57

Он про свою мать пишет.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.05.20 03:44

rosewood писал(а):
23.04.20 22:35
Автор, если согласитесь на аборт, сможете потом простить мужа?

не забывается такое и не прощается, женщиной.
Если сейчас и подчиниться мужу она и сделает, как он сказал, то ее боль от потери ребёнка, потом постепенно перерастет в ненависть к мужу. Знаю такие случаи и мало ему в итоге не покажется...

AR
посвященный

Сообщение AR » 12.05.20 12:50

Василиса-премудрая писал(а):
12.05.20 00:00
Ни одной нет женщины кто бы после рождения ребёнка пожалел об этом, в последствии, через годы.
Какое смелое заявление!

И сколько историй, как рожденный малец живет у бабушек-дедушек, так как мамаше он не нужен, мешает.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 12.05.20 14:47

Ага , а ещё полно мальцов вообще в детдомах живут. Ключевое слово ЖИВЁТ !! Рождённый и живущий у бабушек- дедушек , не нужный мамаше малец, всегда лучше, чем убиенный, и убиенный собственной мамашей малец. И прихоть папаши не оправдание.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Помню в 90-х смотрел какую то передачу по ТВ об абортах, там спор шёл врачебный в каких случаях надо делать аборт, а в каких нет. Так один врач встал в конце и говорит: вот вам задачка : женщина больна сифилисом, у неё 5 детей , все больны врождённо сифилисом, беременна в шестой раз. Рожать или нет ? Все в ответ единодушно :"нет". А он говорит: Это был 18-й век. Абортов тогда не делали. Она родила ребёнка. Это был Бетховен."

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
История что- нибудь помнит об отце или матери Бетховена ? Нет. А о нём знают все.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 12.05.20 15:18

Василиса-премудрая писал(а):
12.05.20 00:00
Ни одной нет женщины кто бы после рождения ребёнка пожалел об этом, в последствии, через годы.
В последствии может и нет, но на текущем горизонте планирования у любого решения есть свои плюсы и минусы
И да. Мне попадались экземпляры, которые в личном разговоре с подругами говорили, что возможно, не стоило рожать. Сама в какой-то момент думала, а стоило ли...
И да. Я из тех людей, которым мама многократно говорила, какие лишения она из-за меня терпела. Начиная тяжёлыми родами и незаконченной вышкой.
И я такая стопудово не одна. Тяжело, знаете ли, в детстве, жить, неся ответственность за мамины 33 несчастья. Не добавляет счастья в жизни.
Поэтому, на мой взгляд, вот такие заявления
Павл69 писал(а):
12.05.20 15:02
убиенный, и убиенный собственной мамашей малец
- это давление и завиновачивание.
Каждый вправе принять сам любое решение. Каждому самому нести ответственность за принятые решения.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 12.05.20 21:48

_Авторша писал(а):
12.05.20 15:18
Тяжело, знаете ли, в детстве, жить, неся ответственность за мамины 33 несчастья. Не добавляет счастья в жизни.
Знаю. сам такой. До сих пор меня пилит моим отцом. Природа такая бабья : во всех своих косяках обвинять кого угодно, кроме себя. Как будто ребёнок виноват в неправильности её выбора.
Опять же ключевое слово ЖИТЬ. Вот у Вас , например, есть право собственного выбора : не нравиться так ЖИТЬ, можете НЕ ЖИТЬ. Но это будет Ваш выбор . Ваш. А не Вашей матери, возомнившей себе, что ей позволительно принимать решения относительно Вашего бытия или небытия. quote=_Авторша post_id=5785599 time=1589285894 user_id=53355]
Каждый вправе принять сам любое решение. Каждому самому нести ответственность за принятые решения.
[/quote]Правильно , но только решения, касающиеся своей жизни или нежизни. А вот жизнь Вашего зачатого ребёнка - это его жизнь. И распоряжаться его жизнью не имеет права никто.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сори. Цитату правильно вставить не очень получилось

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Аборт - узаконенное детоубийство. И не иначе.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 12.05.20 22:50

Павл69 писал(а):
12.05.20 21:52
Аборт - узаконенное детоубийство. И не иначе.
рожай , кто те запрещает :D

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 12.05.20 23:06

Optimism писал(а):
12.05.20 22:50
рожай , кто те запрещает
Optimism писал(а):
12.05.20 22:50

рожай , кто те запрещает :D
Ахаха. Какой дельный совет ! Так и ты рожай непорочным зачатием от святого духа.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Извини. Судя по посту, подумал, что ты женщина.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 12.05.20 23:26

Павл69 писал(а):
узаконенное детоубийство
Дрочить - узаконенный геноцид...
В презервативе - узаконенное детоубийство...
Отсутствие полового акта за в период овуляции... Тоже узаконенное детоубийство, получается...
Или норм?
Почему две отдельные половые клетки - это планирование беременности, а если они в одном организме оказались - сразу детоубийство?
Для понимания - я не за аборты - разумеется предохраняться проще и правильнее. Я за право решить СВОЮ судьбу. При чём это право должно быть у обоих родителей.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Павл69 писал(а):
решения, касающиеся своей жизни или нежизни
Беременность, роды, воспитание. То есть лет 20 жизни ответственных родителей. С этой частью жизни как быть?

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 12.05.20 23:47

:roll: Да уж...
У ТС, - все переживания закончились одним днём, 24.04.2020 г. :idea: :!:
Если восстанавливать хронологию событий, то за 2 дня до этого, автор заподозрила беременность, а в этот день сделала тест.
2 дня назад появились знакомые симптомы и я сегодня сделала тест.
Поплакала несколько раз, и создала тему на АБФ.

Сразу же после появления темы, - ТС получила целый шквал сочувствия и сопереживания от форумчан обоих полов.
В числе прочих, - сам посочувствовал:
Павлов писал(а):
23.04.20 22:54
Идиёт твой мушшш.

Не ругайсо, - просто убалтывай, объясняй, терпеливо. :)
За этот день (или сутки?), 24.04.2020 г., стало ясно многое из жизни ТС и ее семьи.
Что она мужа любит; в принципе, о муже - плохих слов не говорила вообще.
И он о ней заботится (домработница есть, предложена была даже няня, но автор сама отказалась).
Как она пишет, - при любом заболевании, включая ОРВИ - сразу беспокоился. :)

Однако, общение автора с форумом, закончилось уже 25.04 2020.
С тех пор, ни одного сообщения, от неё, - не было. :idea: :!:
...Следует, наверное, предположить, что в её семье, - все нормально? :)

Поплакала, и муж слёзки утёр? :wink:
Ну аж как всё закончилось, с ёё беременностью, - понятия не имею.
Хрустального шара нету. 8)

Так с какого же перепугу, - такой поток "овуляшества" от форумчан обоих полов, по сей день!? :P :facepalm:
Может, беременность разрешилась естественным путем (подробности не буду упоминать). :roll:
Может, они вдвоем с мужем эту проблему решили (в каком аспекте, - не наше дело). 8)

...Давайте уже прекращать это обсуждение "ниачём". :)

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 13.05.20 00:09

Аборт- искусственное прерывание уже свершившейся беременности. "дрочить" - просто грех, причём смертный. " в презервативе" грех, ибо вообще грех как либо препятствовать появлению детей. С овуляцией то же самое.
Для понимания права решить СВОЮ судьбу - проще и правильнее родителям не жить друг с другом вовсе. Если решили, что вы семья, что вы родители, не фиг удивляться появлению детей. Ибо семья - это прежде всего дети. Детей нет - что за семья. "СВОЯ" судьба родителей в их детях. Если детей нет, нахрена сам то свет родился? Чтоб кончить свой век в сумасшедшем доме с восемью кошками, размышляя о СВОЕЙ судьбе ?

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
_Авторша писал(а):
12.05.20 23:36
Беременность, роды, воспитание. То есть лет 20 жизни ответственных родителей. С этой частью жизни как быть?
Ну если считать, что дети кем то придуманы, что бы отнять у вас 20 лет жизни, то лучше, конечно, посвятить эти 20 лет кошкам. Какие вообще конкретные предложения прожить эти 20 лет СВОЕЙ судьбы ? И для чего, кому передать плоды своих 20-летних трудов ? Кошкам ? А вдруг они то же кем то придуманы, что бы отнять у вас ВАШУ судьбу ?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 13.05.20 01:03

Павлов писал(а):
12.05.20 23:47
Так с какого же перепугу, - такой поток "овуляшества" от форумчан обоих полов, по сей день
Вероятно, это отражение личных переживаний каждого.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 13.05.20 07:03

Павлов писал(а):
Однако, общение автора с форумом, закончилось уже 25.04 2020.
Эээх... Здоровое поведении здорового человека... Аж завидно :)
Задала вопрос, получила ответ, ушла :)
Павлов писал(а):
...Следует, наверное, предположить, что в её семье, - все нормально?
Да даже если не нормально. Очевидно, что обсуждать с форумом свою семью Автор больше не планирует.
Павлов писал(а):
Так с какого же перепугу, - такой поток "овуляшества" от форумчан
В интернете опять кто-то неправ (с)

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Павл69 писал(а):
13.05.20 00:23
грех как либо препятствовать появлению детей
А у Вас дети есть? Сколько? И сколько лет Вам?
Павл69 писал(а):
Какие вообще конкретные предложения прожить эти 20 лет СВОЕЙ судьбы ?
Очень много букв. Мир велик, занятий много. Кошек не люблю, в отличие от мужа и сына, так что, видимо, и кошки тоже
Павл69 писал(а):
И для чего, кому передать плоды своих 20-летних трудов ?
Для себя. Все остальное, на мой взгляд, нездорОво.

Ответить