Siberia писал(а): ↑03.10.20 00:25
Они еще со школы друг друга знают. Юность, молодость, возможно и детство провели на глазах друг у друга.
Мы с мужем поженились в ранней юности. Мне 19, ему 21. Студенты.
Он все умел делать сам. Шикарно картошку жарил - такие стильные у него эти ромбики получались!
А потом муж занялся бизнесом и у него всё получилось.
И тут образовался вонючий голос. Не было раньше. А как в работе поперло - прям Путь козла в полный рост мне устроил.
Люди меняются. На мужчин магически действует успех в социуме. И не успех тоже действует - только в плохую сторону.
То есть такое бывает, если у мужчины в социуме дела не идут, в работе всё шиворот навыворот - и он дома самоутверждается.
Раньше они с женой были на равных. Оба работали.
Теперь жена, как ни крути, в зависимом положении. В декрете женщина уязвима.
Кстати, у меня муж резко отрезвел с рождением ребёнка и вообще перестал разговаривать вонючим голосом.
Но он ребёнка оооочень хотел и ждал.
У автора всё чуть по другому. Муж и в работе не преуспевает, и дома уже не на первом месте у жены.
Пришёл какой-то мелкий узурпатор и теперь всё для него!
Да кто он такой вообще?!?!?
Это такая немного злая ирония. Со слезами на глазах.
Фактически, муж требует от автора, чтобы он был первым и более любимым ребёнком.
Чтоб еда свежая всегда, чтоб жена устраивала плач Ярославны по съеденным хорьком цыплятам (не знаю, какую реакцию муж хотел от автора на смерть живности), чтоб чай и сахар, и размешать!
Все эти обиды мужа - очень детские. Автор может в это поиграть, но пока, кажется не видит в этом смысла.
Да и обидно, что муж так специфически себя ведёт.
Это только мой взгляд на ситуацию. Я могу ошибаться.