Крах или свобода?
Крах или свобода?
Miss Marple, Улыбнули.
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
Я во многом с Вами согласна, что Вы написали. Только одна неувязочка - мы то теперь тоже затрачиваем силы во внешней борьбе.
И 2ое, ну не зря же говорят, что женщины любят ушами. Вот Вы привели свой пример, я с Вами согласна. Но например в начале отношений муж говорит, что ты у меня красивая такая, я тебя люблю. А через 5 лет, чё у нас пожрать на ужин, а ты как в том анекдоте хоть в противогазе сиди. Вот вроде много не надо, подойди в шею поцелуй, скажи ммм как ты вкусно пахнишь, ведь это 5 минут, а радости нам на 5 часов. Эхх
Крах или свобода?
Птица-синица, спрошу. А вы флиртовали когда нибудь. Старались обратить внимание других мужчин на себя в присутствии мужа. Ну в ресторанах, на корпоративах и тд. Только честно.
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
Возможно, мне БМ при расставании так и говорил, вот я для тебя как тапочки старые, которые ты задвинула за шкаф, а ты думала я никуда не денусь ...
Аааа что это мне напоминает женское неудилял...
Последний раз редактировалось Miss Marple 22.07.20 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
я бы так не думала, если бы не знала, с какими глазами он мне врал. Если врал так и тогда, то, значит, легко мог врать и в любой другой период. Чему верить? На какие воспоминания опереться?
Я цеплялась за те воспоминания, о том периоде, когда, я была уверена, он меня любил и радовался, что не потерял, ценил меня. Это все с его стороны оказалось ложью.
Я не обесцениваю свои чувства, они были настоящими.
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
..
Последний раз редактировалось Miss Marple 22.07.20 13:16, всего редактировалось 3 раза.
Крах или свобода?
возможно и так. Вот я нахожусь уже 5 лет в отношениях. В день я делаю минимум 10 комплиментов. Но они уже не слышимы Ж. Привыкла. А когда ссоримся , мне заявляют, что я давнот не хвалил. Я ответил открой вацап ми посмотри. Минимум пару раз в день поцелуйчики. Она да ж сама засмеялась. Привычное не ценится.Miss Marple писал(а): ↑22.07.20 13:03Но например в начале отношений муж говорит, что ты у меня красивая такая, я тебя люблю. А через 5 лет, чё у нас пожрать на ужин, а ты как в том анекдоте хоть в противогазе сиди.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Соглашусь, есть корреляция, но по разному. Вы просто привыкаете, а нам со временем прекращаете давать это.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
нет. Я могла разговаривать с другими мужчинами в его присутствии, но это не было флиртом.
Я могла сказать что-то типа "Ура, завтра с Ваней работаю". (Тем же тоном "Ура, завтра с Таней работаю"
Это плохо?
Крах или свобода?
На то, что в тот момент, в то время и в том месте вам было хорошо. Все должно, в идеале, вспоминаться с улыбкой и налетом грусти. Проще будет. :D
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
возможно это ваша оценка , а не его.Птица-синица писал(а): ↑22.07.20 13:09Я могла разговаривать с другими мужчинами в его присутствии, но это не было флиртом.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, нет, у меня не было недостатка в словесных комплиментах от мужа, мне хватало. Я тоже старалась хвалить, благодарить. За разгруженную посудомойку, за прогулку с дочерью, за поменянную лампочку, за заработанные несколько тыщ подработкой, за принесенную картошку из магазина, за удачный видеоролик по Проекту. Даже за удачную прическу или купленные ботинки :D И за советы мне, когда я их просила - тоже. (Например, он пару раз помог мне подобрать очень удачные образы для НГ корпоратива).
Даже не старалась, нет. Дляменя это было естественно.
Ну не была я вечно брюзжащей каргой, правда, как бы вам со Сварщиком ни хотелось верить в обратное!
Да, со временем я перестала хвалить ВСЕ, иногда допускала критику. Могла(изредка!!! Для меня это вообще редкость) что-то сказать раздраженным тоном.
Даже не старалась, нет. Дляменя это было естественно.
Ну не была я вечно брюзжащей каргой, правда, как бы вам со Сварщиком ни хотелось верить в обратное!
Да, со временем я перестала хвалить ВСЕ, иногда допускала критику. Могла(изредка!!! Для меня это вообще редкость) что-то сказать раздраженным тоном.
Крах или свобода?
А почему мы должны верить в обратноеПтица-синица писал(а): ↑22.07.20 13:18Ну не была я вечно брюзжащей каргой, правда, как бы вам со Сварщиком ни хотелось верить в обратное!
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
я счастлива, что в то время (и вообще до его ухода) я не знала, что он врал тогда. Я не представляю, как бы я пережила эту информацию тогда.
достаточно было бы дать мне понять, что ему это неприятно. Никаких претензий он мне не выдвигал. А не общаться с коллегами мужского пола я не могу
Да, иногда он говорил "я ревную" про кого-то из тех, с кем я общаюсь. Это всегда звучало, как полушутка. Я также отшучивалась. Чаще всего звучало, что у него есть бумага о праве собственности на меня (свидетельство о браке). Я никогда не давала повода для ревности (настоящего повода, а не выдуманного, придумать-то можно все, что угодно).
А, нет, вспомнила! Один раз я притащила домой букет, подаренный мне благодарными клиентами (я их собаку лет 10 лечу), и целых полчаса не кололась, кто мне его подарил
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
мне так показалось, сорри
Принято считать, что баба пилит и ест мозг.
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
Иногда мне кажется нарциссов выращивают в одном инкубаторе. У меня также БМ задвигал, просто что я его собственность. А ведь это должны были быть красные флажки для насПтица-синица писал(а): ↑22.07.20 13:31Чаще всего звучало, что у него есть бумага о праве собственности на меня (свидетельство о браке)
Последний раз редактировалось Miss Marple 22.07.20 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Крах или свобода?
Приведу пример. Моя БЖ. в отличие от вас любила флиртануть. Не отказывалась от предложения потанцевать. Нет она у меня спрашивала формально разрешения. Вот как я должен был себя повести? Дать отказ? Эт проявить слабость. Согласиться эт показать силу и свою самодостаточность. Да, в душе мне было плохо. Это ж очевидно. АК вместо того, что б самой отказать эт решение сваливалось на меня. Проверка на прогиб называется.
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
Miss Marple, Основная проблема в МПО эт не умение говорить, слышать, понимать и сопереживать.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Miss Marple, это не было флажками, я сама часто шутила на эту тему. "Не переживай, у тебя бумага есть, с печатью". И он так говорил.
Я вообще ко многому не относилась серьезно, мы очень много шутили и смеялись. Я в принципе ко всему так отношусь по жизни.
Фантом, я бы не унизила его прилюдно, "обнимаясь" с другим. Но у нас таких ситуаций в принципе не было, я не умею танцевать 8) Но представить себе, что я могла бы позволить кому-то обнимать меня за талию или даже просто говорить комплименты в присутствии мужа - я не могу.
Я вообще ко многому не относилась серьезно, мы очень много шутили и смеялись. Я в принципе ко всему так отношусь по жизни.
Фантом, я бы не унизила его прилюдно, "обнимаясь" с другим. Но у нас таких ситуаций в принципе не было, я не умею танцевать 8) Но представить себе, что я могла бы позволить кому-то обнимать меня за талию или даже просто говорить комплименты в присутствии мужа - я не могу.
Крах или свобода?
Птица-синица, ладно проехали. Начинается новая жизнь и она будет гораздо интереснее если сами ее захотите.
Я остался без жилья, без работы, сменил город, построил новую карьеру, родил ребенка, появились новые друзья . реализовал хобби которое ранее не мог. Все у вас получится. :D
Я остался без жилья, без работы, сменил город, построил новую карьеру, родил ребенка, появились новые друзья . реализовал хобби которое ранее не мог. Все у вас получится. :D
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
да, целиком и полностью. В нашем браке все уперлось в "сопереживать". Причинять мне боль, знать об этом - и искренне считать "а что такова, я же остался с собой".
У меня всплывают кусочки жизни, давно забытые...
Моему сыну был год или около того, где был старший - я не помню, может, у деда или у моих родителей. Выходные. Муж собирается на игру (он тогда увлекался Вархаммером 40000), у них там что-то вроде чемпионата, он в составе команды. У меня грипп, температура под 39, меня ломает, слабость, головная боль. Намекнула, что он мне нужен тут. "Я не могу не пойти, я не могу подвести людей". Ок, иди, мы как-нить справимся. Я постелила одеяло на пол, чтобы ребенок не свалился с кровати, если меня вырубит. По стеночке доползала до кухни, чтобы покормить сына чем-нибудь или налить себе чай. Так и прожили день, я лежа на полу, сын чем-то занимаясь вокруг меня. Приехал он вечером, когда температура перевалила за 39 и я написала, что сейчас, кажется, умру. Одну игру доиграть таки не успел "Я сказал, что как-нибудь без меня справятся, у меня же жена заболела". Купил жаропонижающее по дороге, занялся ребенком, налил мне чай с лимоном. Спас.
Второй. Я родила дочь три недели назад. Он сидит с друзьями у нас дома. Я чувствую, что как-то мне нехорошо. Меряю температуру: 38,5 и растет. Тихо подзываю мужа, говорю так и так, плохо мне, что это такое - не знаю, может грипп, может послеродовые осложнения какие-то. Ладно, говорит, я тебе сейчас чай принесу. И уходит в компанию друзей. Друзья разошлись только после того, как один из них случайно обнаружил, что со мной что-то не то, собрал остальных, сказал, что мне нужен покой и всех их увел.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фантом, спасибо!!!
Я не знаю, что меня ждет дальше, но мне очень интересно! Мне кажется, что скучно не будет
Отправлено спустя 4 часа 27 минут 32 секунды:
Что-то накрыло меня от всех этих разговоров капитально... Давно такого не было.
Помыла пол. Два раза
Отчертила прототип настолки, если повезет, завтра на смене протестируем.
Отпустило
Прорвемся, пожалуй! :D
Крах или свобода?
Вы только фото больше не публикуйте
Крах или свобода?
Класика жанра - пилбилденегнедавалвнимание неудилял!Miss Marple писал(а): ↑22.07.20 04:37Для роднулечки не надо, если не можешь, для детей пусть приносит, он несет 50% ответственности за них. Родить, спихнуть содержание на другого, а самому стараться для души, а рожа не треснет?! В первом браке родил, воспитанием не занимался, в браке с Птицой-синицей также, сейчас в третьем осеменит, а содержат пусть бабы, а он не для этого рожден, а для души...стрекоза плять.
Ага.
Нет, не желаете удачи. И явно об этом написали. Про то, что проект таки не принёс денег.Птица-синица писал(а): ↑21.07.20 21:44Mihel, его планы - это его труд. Я искренне желаю ему удачи. Переживаю я исключительно за результаты МОЕГО труда (моя работа, мое воспитание детей и мое хобби).
И вот замечательная хоботня - "так и не принёс денег", после секаса пошёл заниматься своими делами о чём говорят? О том, что нифига вы, женщины, не сподвижники.
Вот обязательно надо считать что у БМ квартира - помойка, обязательно надо запримачить - типа вот это моя квартирка, а ты здесь птичка на жёрдочке, не нравится - пошёл вон. Почему ремонт не делаешь!
И ой, мужчина для себя чем-то занялся? Какой ужсть! А ведь доллжен на вторую работу устроится, он же тратит на семью меньше денег чем вы!
Пошёл заниматьься после секаса, а должен был щебетать какие вы распрекрасные.
Ой, муж то лохопед, денег мало, вниманияниудиляет...
И, товарочки, "мальчика нельзя много хвалить". Вы даже похвалить мужчину не в состоянии. Мужчина, созидатель. Комплиммент что сказать не в состоянии, профессорки в воспитании детей. Мужчине комплимнт "у тебя такой большой буй" мимо ушей. Мужчина принимает комплимент своему созидательному труду.
Например как он сексится умело.
Но вы такое сказть не можете. Вам признать что мужчина что-то делает хорошо, ну кроме как деньгим отдаёт, но мало, западло большее, чем блатному на зоне с петухом с одной шлюмки есть.
Зато можно посоветовать "реже мальчика хвалить", пусть он к совершеннолетю лбом в кровь об стенку стучится, что бы заслужит похвалу поступков от мамочки. Не дожётся.
А потом, как предмет женского потребления, по тому, что жизнь гробит, что бы мамочке угодить перейдёт в прямое пользование к бабе, которая алешку распознав в спервого разу сначала замордует на двух работах, обберёт до нитки, на алики посадит и на теплотрассу выгонит, что абсолютно закономерный итог мамкиного предательства мальчика - воспитания его как предмета женского потребления.
Так же и с мужем, примак знай своё место, почему рот открыл, пока ремонт не сделан, ты не прав, не по твоему.
И дети это видят, и дети теряют уважение к отцу.
И в один прекрасный день муж вместо надёжного тыла получает дома второй фронт. Небезопасно. На работе "конкуренция" и серпентарий коллег, а дома жёнушка так и ждёт потыкать, какое он овно, ремонтик не делает, г..м то есть проектом занимаетя. А должен жежвниманиеудилять.
А внимание не уджеляет, по тому, что не относятся к нему не то, что как к равному, а хуже чем к кошечке или собачке, по тому, что кошечку и собачечку на улицу не выгонят, жалко, а вот мужа-то вообще запросто. Не нравится - пестуй!
И вот важ муж сначала в перестаёт чувствовать близость, по тому, что его в штыки, потом перестаёт чувствовать себя в безопасности, по тому, что роднуличка на пупу изголиться, то бы Победить мужлана.
И когда он с василисой по проекту стал пересекаться, это не он к ней в постель прыгнул, это именно вы его туда за член затащили. И там для него безопасно, а дома - нет.
И свалил он к ней по тому, что только Штирлиц в состоянии жить под перманентный давлением годами и десятилетиями, обычный мужчина из-за постоянного стресса и ощущения опасности дома и спивается, и мрёт от сердечно-сосудистых заболеваний.
А что это мужчины так мало живут?
Так вот этот развод ему пяток лет жизни подарил, радоваться надо, по-мужски.
И вы его сыну "папка то твой НАС бросил" сколько раз на дню талдычите?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
зюма, не буду
Чо людей пугать
Mihel, вы о какой-то своей боли пишете.
Ничего из описанного не было. Ни проживания в моей квартире, ни попреков в маленьком доходе, ни настраивания сына против отца (наоборот).
И хвалю я всех и всегда, и мужа, и детей, и подчиненных - я считаю, что хвалить полезно и слишком много не бывает.
С работы, где был серпентарий, я уговаривала его уволиться, он долго не решался. Когда ушел с небольшой потерей в деньгах, дома стало гораздо спокойнее (и потеря в зп быстро скомпенсировалась подработками).
Ремонтиком занималась я, предъявляя ему идеи на утверждение. У нас есть надежный человек, который качественно и быстро делает ремонт, только скажи, что нужно и денег дай
Муж не заточен под работу руками, ему проще заплатить тому, кто сделает хорошо.
Да, я хочу, чтобы его Проект взлетел. Он много сил в него вложил, если все получится, это будет заслуженная (им заслуженная!) победа. И, если так случится, я прерву свое необщение с ним и искренне его поздравлю.
Mihel, вы о какой-то своей боли пишете.
Ничего из описанного не было. Ни проживания в моей квартире, ни попреков в маленьком доходе, ни настраивания сына против отца (наоборот).
И хвалю я всех и всегда, и мужа, и детей, и подчиненных - я считаю, что хвалить полезно и слишком много не бывает.
С работы, где был серпентарий, я уговаривала его уволиться, он долго не решался. Когда ушел с небольшой потерей в деньгах, дома стало гораздо спокойнее (и потеря в зп быстро скомпенсировалась подработками).
Ремонтиком занималась я, предъявляя ему идеи на утверждение. У нас есть надежный человек, который качественно и быстро делает ремонт, только скажи, что нужно и денег дай
Да, я хочу, чтобы его Проект взлетел. Он много сил в него вложил, если все получится, это будет заслуженная (им заслуженная!) победа. И, если так случится, я прерву свое необщение с ним и искренне его поздравлю.
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
Нет другая классика - денегнедавал и невоспитывал свое потомство из разных гнезд, мужик-кукушка.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ахахахаха точно про БМ автора
Вы, Mihel, нормальных то мужиков - созидателей, не путайте с нарцисстическим шлаком, у которого смысл жизни пристроить джепку в комфорт.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И тут Вы абсолютно правы. А зачем он примачит? Переехать на территорию бабы и жить за её счёт, думаю о высших материях. А сам себя будешь уважать в таком случае?!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И то верно, так кошечка то мозг не выносит, по чужим бабам не шляется, сидит ластится- внимание удиляет. А мужик лежит на диване о проекте мечтает десятый год, хорошо кушает, хорошо спит, чужим бабам в уши о любви заливает. Ну и по факту он хуже кошечки, и тогда да на теплотрассу.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ага и так в 3-4? раз в жизни, как чуть менее комфортно становится так к другой бабе под крылышко. Сильная мужская позиция, чё. Онавменяневерила, онаденегтребовала, онаменянеподдерживала...и скупую мужскую слезу ещё пустить
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Нет желаем БМ удачи, потому что никто свои надцать лет жизни не вычеркивает, она и так не длинная. Боль чувствуем, зла не желаем, всё остальное решать не нам, а Богу. Хотим ли мы сатисфакции, ну возможно от боли и не о таком задумаешься, но пусть уж Бог (Вселенная, Мироздание) решают - у них своя видимость справедливости, нам не понятная и не подвластная).