Ну у меня такой вот прям уверенности нет. И потом, мне по большому счету все равно, вброс это или правда (надеюсь вброс конечно). Обсуждаем ситуацию саму, а не правдивость. Сериалы же тоже обсуждаем, книги.. Хотя все это по сути вброс
Любим друг друга, но развала семьи не избежать
Поддерживать авторитет (Имхо) свой каждый сам должен.
Ну как ты поддержишь авторитет отца или матери, если он или она сами его роняют?
Если орут, истерят, психуют, не держат слово, приходят на рогах, действуют в неадеквате, ведут себя аморально, и так далее - как ты можешь поддержать его или ее авторитет?
Говорить на чёрное, что оно белое?
Можно и нужно родителям действовать сообща. Тогда эта «поддержка авторитета» будет самым естественным делом.
Но для этого им нужно договориться, хотя бы по основным моментам.
В этой (надеюсь вброшенной, хотя я такие семьи видела) семье проблема не в подростке и даже не в Гарри (кмк), а в том, что муж и жена не считают нужным договариваться как действовать в отношении детей. Не хотят или не могут договориться.
Кмк, Stalker прав: возможно проблема тут не в отношении отчима и пасынка, и даже не в «любовных треугольниках», а в отношениях мужа и жены.
Какие именно у них проблемы в отношениях я не знаю, но обычно это проблемы коммуникации и борьба за власть. Отсюда недоверие, стремление все контролировать, уверенность, что я прав потому что я знаю как правильно, часто это замешано на некотором презрении к супругу или супруге.
Кстати, на мой взгляд, глава этой семьи - тетка.
Я не знаю уважает ли она своего мужа, но то как она здесь его «психологически препарирует» и сообщает нам о нем личные и нелестные детали, меня как-то «царапает». При том, что она в курсе, что он это читает.
И это тоже вопрос границ.
Нет стен - нет дома. Нет границ - нет семьи.
Не претендую
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Можно тут посмотреть
https://psyjournal.ru/articles/struktur ... hoterapiya
Последний раз редактировалось nataliak 27.09.21 10:06, всего редактировалось 3 раза.
- Крамольник
- аксакал
А по мне так не вброс.
Это плач Ярославны, которая до сих пор считает что она хитрее всего мира, но перспектива стать РС4П уже замаячила в полный рост.
Нужно обратить внимание на сообщение , где она педалит что у нее нет никакой матзаинтересованности от гарри.
Я такую же выхолщенную дичь слышал от чуда РС1П с которым мне довелось жить и после которого йа на АБФ заехал.
С виду все пристойненько, только волчьи уши из овечьей шкуры торчат.
Аленям читать.
пысы.
Гарри беги иначе тоби п-да,
РС4П ТС можешь начинать региться на тиндере,
жизнь эту связь-химеру в итоге все равно размотает в лоскуты,
да будет так.
Сам, Все Сам(с)
Это плач Ярославны, которая до сих пор считает что она хитрее всего мира, но перспектива стать РС4П уже замаячила в полный рост.
Нужно обратить внимание на сообщение , где она педалит что у нее нет никакой матзаинтересованности от гарри.
Я такую же выхолщенную дичь слышал от чуда РС1П с которым мне довелось жить и после которого йа на АБФ заехал.
С виду все пристойненько, только волчьи уши из овечьей шкуры торчат.
Аленям читать.
пысы.
Гарри беги иначе тоби п-да,
РС4П ТС можешь начинать региться на тиндере,
жизнь эту связь-химеру в итоге все равно размотает в лоскуты,
да будет так.
Сам, Все Сам(с)
Не согласна
Ему надо сейчас решить эту проблему. (После этого можно валить
Если сбежит сейчас (как и в два предыдущих раза) то так и будет бегать
А он мужчина ещё молодой. Ещё жить и жить
Последний раз редактировалось nataliak 27.09.21 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Кстати Да! Garry, оставьте его воспитание. А все недовольство выражайте жене. Пусть она бежит вам за сыром в ночи, пусть драит ковер. Комната пасынка - вообще его территория, пусть хоть всю захламит. Забейте.
Деньги...все, что своровал, пусть жена возмещает, сразу же. Т.е. по факту, он будет воровать у нее. Своровал в магазине, отправляйте жену краснеть и разбираться.
А уж как она с его воспитанием разберётся - ее проблемы. Не даёт вам воспитывать, пусть сама корячится.
Отстранитесь. Полностью.
Может сработать. Сын, видя, что он делает плохо прежде всего, матери, возможно, исправится. Ну а нет, так нет.
А в данном случае это чья проблема?
Она даже не РСПшки.
У РСП одна проблема, что Алень смазал лыжи и надевает шапку бежать, вот она тут и выкручивается всеми способами что бы это не допустить.
Создала отвлекающую проблему, накачала и расскрасила как доминантную в отношалках и вбросила сюда: Ойнимагурешить(с).
Фокусники так делают. Отвлеки внимание клиента ярким событием и дербань его на полную катушку, пока он хлопает ушами.
Это АБФ, тут каждый своего фокусника помнит как вчера, так что и в цЫрк ходить не надА.
А что Алень там скачет, оставляя детей , воспитывая отжиманиями чужих и плодя с негодной теткой своих новых, так это его личное желание как испохабить свою собственную жизнь и нервную систему.
Алень должен страдать . АБФ. (С)
Нам то лишь бы попкорн был с колой и кресла в первом ряду мягкие перед кругоой ареной.
Не одобряю
Консультации на АБФ для того чтобы старожилы могли помогать новичкам и друг другу, и а не для того, чтобы развлекать старожилов да ещё на уровне «ооо, так тебе и надо»
Имхо.
Мы же с тобой получили тут помощь? Почему другим не положено?
Для себя желательно определить смысл позиции Помогать и Спасать.
Если есть Запрос, то можно и помочь.
Тут не Запрос, а наипалово в теме, тонкое и хитрое но кружево.
Печально что этого не видно, но с практикой этт приходит..
Алкоголики РСП наш профиль (с)
Если есть Запрос, то можно и помочь.
Тут не Запрос, а наипалово в теме, тонкое и хитрое но кружево.
Печально что этого не видно, но с практикой этт приходит..
Алкоголики РСП наш профиль (с)
Хорошее решение вопроса: покупаете второй холодильник, с замком. Ключи только у вас. Туда убираете то, что считаете, нужно распределять справедливо на всех. И выдаёте всем по справедливости. Чтобы один не обжирал всех.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Это ее проблема. Не устраивает, пошла бы и договорилась, что б больше не кормили.GARRY писал(а): ↑25.09.21 01:27Самая любящая его бабушка из всех, мама БМ, договорилась в школьной столовой что бы его после уроков кормили, а она будет оплачивать, по итогу он начал жрать не стандартные порции, а по 4-5 отбивных, или котлет, в итоге за месяц проел две трети ее зарплаты, довел бабушку до слез
Вы чего так переживаете за ее слезы? Ее решение - ее ответственность.
- Крамольник
- аксакал
сколько стоит одобрение?
Это новый сервис? В качестве наказания какие санкции, отлучение от сообщества феминисток и независимых женщин, проклятие?
У тебя тоже так дома, решётки на окнах и стальные двери в каждой комнате?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Автор, не расстраивайся у тебя бизнес. Справишся сама как-нибудь.
Не продаётся
Санкций нет
К людям надо помягше (с)
Вот скажи, Трипса, если ты считаешь «сделать иначе чем сказали родители» преступлением (а не непослушанием), то каким словом ты называешь другие проступки (не хочу приводить примеры, но могу, если надо)?
И, сори, что возвращаюсь к уже пройденному, ты вот прям всегда делала то, что говорили родители ? Если да, то у тебя плохая память.
Но ты же не преступница.
И живешь дома, а не в тюрьме.
-
Стилет
- старейшина
а потом будет - ты не принял моего сына!
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а стого, что это всегда одно и тоже блюдо только под разным соусом. Тетка может и так сказать - милый, а ты на меня мало денег тратишь! Умолчав, что просто тетка на прицеп начала больше тратить. То есть не напрямую деньги идут на прицеп, а через посредника. Так что не надо сказок
совсем никакой заинтересованности, ага. РС2П находит аленя пожирнее и готового впрячься в отетовотвсе. Быстренько дважды от него овуляется. Младшим 3.5 и 1.5 года - разница между ними около двух лет. Пока яжемать была в гормональном угаре: беременность, роды, ГВ, следующая беременность, роды, ГВ, она полностью делегировала функцию воспитания 2П аленю. Тот не имея за душой положительный опыт родительства (помним его прицепа, которым не давали заниматься) с энтузиазмом впрягается. "Воспитует" как умеет. Маме пох, она занята младенцами и, чтоб алень не соскочил от нагрузки, периодически льёт ему в уши, какой он заипатый родитель, не то что БМ. У аленя растут крылья и корона, он местами начинает перегибать палку. Непростой малой - любимец маменьки и бабушки с дедушкой взвывает и на семейном совете решается, что ремень - непедагогично. Ок, подумал алень заменю лишением ништяков и отжиманиями. Засада в том, что пацан с первого раза усек, что аленя прогнули и способ которым его прогнули. Теперь каждый раз при конфликте он искал поддержки со стороны матери и её родных. И находил. У Черники к пубертату сына заканчивается гормональный угар и начинает доходить: "ля, а сынку то наказывают. Раньше вообще лупили, даштошэтотакое. Не дам в обиду кровиночку". А тут ещё алень просел по полимерам и кредит, слава всевышнему, оказался закрыт.она с бывшим взяла кредит на дом, они начали строиться но успели только поставить коробку без внутрянки, и переехали в голые стены, а там сразу разбежались, он нашел другую, и оставил ей дом и кредит. Мы уже вместе делали внутрянку, выплачивали кредит,
По тому, что мамО госпожа своего раба, которого родила?
А как же, роднуличка, "отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал"?
Насмешила.
Вполне возможно. Вообще без проблем можно. Но увы, надо уважать не только мужа, но и ребёнка.Mari_cutie писал(а): ↑27.09.21 08:06Нужно быть волшебницей чтобы смочь урегулировать все конфликты. Это не возможно.
Баба так в принципе не умеет.
БабО осознанно роняет свой авторитет когда пытается запретить ребёнку эмоциональную сепарацию.Mari_cutie писал(а): ↑27.09.21 08:06При чем часто и мать не имеет особого авторитета и влияния на ребенка.
Её же предмет собствености.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Все РСПешки так делают. Без исключения.
Алень теряет остатки своей доминации и понеслось...
наконец ему все надоело вкрай, а тут ещё хронический недойоп и он регится на СЗ. Пока алень беспечно перебирает и списывается с новыми ожп. Будущая РС4П чутьем улавливает куда дует ветер и что алень вот-вот соскочит. Она находит АБФ смекает что к чему и устраивает Гарри шикарную демку. Алень снова в стойле, можно выдохнуть.И так и бегал туда сюда, как станет потише вроде спокойнее, я возвращаюсь, какое то время спокойно, потом повторяется, старший в залете, я наказываю, он открыто идёт на конфликт, я не терплю, конфликт усиливается, она встревает, опять его жопу прикрывает, он видя что можно спрыгнуть с наказания и забить на мое мнение, этим пользуется, и может открыто нахамить, за это полкчает по роже, она ещё сильнее на меня накидывается и все по кругу, я к родителям и т. д.
Беда пришла откуда не ждали - взрослеющий сына снова стал чудить и доводить прирученного аленя до бешенства, однажды привысив "болевой порог" оного.
М тут такие поборники чистоты в доме, что готовы с ноги бить в голову лишь бы эта чистота была.
Куда только оно потом все девается, когда оказывается, что "быт - это не мужская хоботня".
То одно говорят, то другое.
Определились бы уже сами четко. Они чистюли, этому учат своих сыновей и сами поддерживают чистоту в доме вместе с женой.
Или "быт - бабская хоботня" и нефиг тогда доставать пацана.
А то крутят правила как удобно самим: сегодня так удобно - значит, такое правило, завтра - так, значит, другое.
И как с такими иметь дело?
Куда только оно потом все девается, когда оказывается, что "быт - это не мужская хоботня".
То одно говорят, то другое.
Определились бы уже сами четко. Они чистюли, этому учат своих сыновей и сами поддерживают чистоту в доме вместе с женой.
Или "быт - бабская хоботня" и нефиг тогда доставать пацана.
А то крутят правила как удобно самим: сегодня так удобно - значит, такое правило, завтра - так, значит, другое.
И как с такими иметь дело?
Я нарезал там цитаток. от баб. Можно перечитать, чтобы понять.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Неспособны понять, что требуется всего лишь не свинячить? Устраивать ежедневное ПХД не требуется.