Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 10.11.21 10:53

RinaV, :idea: ты мне не доверяешь?
Sawko писал(а):
10.11.21 09:58
42

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 10:57

Sawko писал(а):
10.11.21 10:53
ты мне не доверяешь?
ой извиняюсь, я не правильно прочитала, думала автору 42.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 10.11.21 10:58

katjaku писал(а):
10.11.21 08:47
Может даже вести себя так, как будто он не обижен и у нас полная гармония в семье. А дома выдает
Типично абьюзерское
RinaV писал(а):
10.11.21 08:55
Таких противных людей такая хорошесть бесит
Типично абьюзерское. Непсих был бы рад, что жена #нитакая.
Но я тоже не считаю, что нужно разводиться. Ибо пока авторка не научится устанавливать и отстаивать границы, не научится себя уважать, вляпается в туже какашку а то и хуже (не если она конечно не решит в монашки уйти). Пусть учится с этим мужем. И тут либо он изменится (потому что изменение одного затрагивают другого обязательно), либо он уйдёт (если изменения жены будут ему неприемлемы).
katjaku писал(а):
10.11.21 08:56
я так не смогу
Это ничего не изменит по сути, по факту он станет даже злее.
katjaku, а Вы боитесь конфликтов по жизни?

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 10.11.21 11:01

Miss Marple писал(а):
10.11.21 10:58
Пусть учится с этим мужем.
да, его не жалко.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 11:02

katjaku, когда он "быкует", у Вас появлялось ощущение, что хочет ударить?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 11:02

katjaku писал(а):
10.11.21 10:50
Я не знаю даже - боюсь или нет?
И что вы думаете делать?
Последний раз редактировалось IrinaB 10.11.21 11:14, всего редактировалось 1 раз.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 11:04

Miss Marple писал(а):
Ибо пока авторка не научится устанавливать и отстаивать границы, не научится себя уважать, вляпается в туже какашку а то и хуже
Согласна. Правда я думала, что абьюзеры это что-т потрешовее. КМК он просто по другому не научен выражать свои эмоции, не отслеживает их, не понимает как среагировать нормально на недовольство. Абьюзеры это все же кровопийцы жесткие, а он дите недолблёное.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 11:07

RinaV писал(а):
10.11.21 11:04
дите недолблёное
долбленое, мамой
Поэтому если его треснуть как Мама, он начнёт жену любить и уважать) как маму)

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
katjaku писал(а):
10.11.21 10:50
когда пить начал сильные
а папа алкоголик? Я пропустила

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 11:17

Miss Marple писал(а):
Вы боитесь конфликтов по жизни?
Нет, с посторонними людьми не боюсь. Но очень не люблю. Даже не то, что избегаю - но если вступаю в конфликт и даже выхожу из него победителем, так сказать, потом на душе погано.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 11:29

IrinaB писал(а):
10.11.21 08:24
и ребёнка надо позвать обязательно. Пусть он обязательно видит как надо маме и папе общаться
Конечно же, ребёнку гораздо лучше видеть, как папа постоянно орёт на маму, называет её плохой матерью, ничтожеством, тупой и пр.
Это разовая акция, и только если вся предыдущая часть не помогла.
ensous писал(а):
10.11.21 08:25
Как мужчина я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ говорить такое мужу
В обычной ситуации и обычному мужу я бы тоже такое НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовала. А так же жене, детям и чужим людям. Но этот муж будет реагировать на шок и "сильный удар" ступором и отползанием от жертвы.

Впрочем, даже с ним лучше просто разрывать дистанцию. Но раз уж он ходит за ней по дому и даже на улицу может пойти – тут иди так, или долговременный отъезд.
altayshaman писал(а):
10.11.21 08:32
Уж на что я миролюбивый, но за подобное Ж точно в бубен прилетело бы.
От него не прилетит. Он боится "оплеух". Поэтому и автора так спецефически изводит.
Повторюсь, это очень крайняя мера, если ни отказ " принять" обвинения, ни игнор, ни физическая дистанция уже не получаются, шок-контент. Просто "замолчи" или "отойди от меня" на него не подействуют. Собственно, они уже не действовали, авторка пробовала.
katjaku писал(а):
10.11.21 08:41
Я с ребёнком его папу не обсуждаю (и при нем не обсуждаю, ибо никому эту ситуацию не рассказывала), но недавно сын сам выдал - когда услышал, что я оправдываюсь по телефону - мол, что папа опять до чего-то докопался? сейчас опять придёт недовольный?
Держите, пожалуйста, это в голове всё время. Пусть это всегда будет фактором для принятия Вами решений.
katjaku писал(а):
10.11.21 08:41
Так он меня разбудил и стал выносить мозги. То есть тоже - бережно выносил обиду всё это время
Я уже писала, повторюсь, значит, разрывайте дистанцию снова и снова при каждой попытке возобновить скандал. Даже просто физически выходите из помещения, из здания, уезжайте в гости. Пусть он привыкнет, что каждая порция мозговвноса от него = Вас нет рядом.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 11:31

IrinaB писал(а):
10.11.21 11:17
а папа алкоголик? Я пропустила
Папа стал сильно пить, когда мне было лет 10 +-. Были 90е Развелись родители, когда мне было лет 14, видимо на фоне того, что кроме сильных пьянок (между попытками закодироваться) стали случаться пьяные связи на стороне.
После этого у него было ещё лет 5 страшных запоев. Сейчас он выпивает, но уже не валяется и может себя контролировать, в целом

Отправлено спустя 37 секунд:
Salt писал(а):
10.11.21 11:02
когда он "быкует", у Вас появлялось ощущение, что хочет ударить?
Несколько раз бывало ощущение, хотя руками не махал.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 11:35

Курума писал(а):
10.11.21 11:29
Конечно же, ребёнку гораздо лучше видеть, как папа постоянно орёт на маму, называет её плохой матерью, ничтожеством, тупой и пр.
Это разовая акция, и только если вся предыдущая часть не помогла.
я против таких разовых акций. Мое сообщение было сарказмом
Я сама с мужем ругалась, он хотел разойтись уже и мы все выясняли условия. Была ситуация, когда мы поехали налаживать отношения в Сочи прямо перед разрывом, а он на третий день заявил, что мы расходимся. Я конечно в слёзы и ор, у меня началась истерика, на хрена он нас потащил. И тут моя дочь во время моего крика как закричит «Мама, не плачь». Два года человеку. Все, у меня все как отрезало. Я решила, что она этого видеть не будет ни да что, развод так развод, хер с ним, лишь бы я больше так никогда не плакала и мы больше пои ней так не орали. Ну мы были на грани уже и не могли сдерживаться. Я когда думала о том, как бы хорошо брак было бы сохранить, сразу вспоминаю ее испуганные глаза и прямо знаете, отпускает.
А а целом можно вы и правы, он псих и любит ее мучать. На автор по какой то причине соглашается на это и соглашается, чтобы ребёнок так рос. А значит не так уж он и плох

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 11:36

IrinaB писал(а):
10.11.21 08:49
Меня тут конечно закидают, но вы в своё время сразу не пресекли это не из-за любви, а потому что по какой то причине для вас это тоже оказалась ачотакова, не бьет, на пьёт, помогает
О, да. Это я, я снова закидаю. И Вы даже знаете, как именно – напишу, что Вы нашли новый угол атаки на неё, уже с третьей или четвёртой стороны 😁
IrinaB писал(а):
10.11.21 08:49
И вы ему разрешили это. И сами попали в ситуацию, когда вынуждены так вести себя. Бросать трубку, посылать нах
Ну, тут снова возражу, что разрешала она постепенно и незаметно для себя, а "нормальные" методы убеждения на него не действуют. Поэтому вопрос не столько в границах, как можно с ней и с ребёнком (при ребёнке), она худо-бедно определила для себя. Вопрос в том, как сделать так, чтобы муж эти границы не нарушал.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
IrinaB писал(а):
10.11.21 11:35
я против таких разовых акций
По другому УЖЕ не вышло. И конечно же, я абсолютно согласна с Вами, лучше, чтобы это всё происходило не при ребёнке. Ему ни папину агрессию, ни папины "поражения" видеть не стоит от слова совсем.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 11:42

Курума писал(а):
10.11.21 11:38
Это я, я снова закидаю
вот упёртая вы) я на неё нападаю, чтобы она прекратила наконец. Просто ее жалеть это размещать и дальше быть жертвой. Я кстати беру свои слова назад, автор жертва, но добровольно. Кидайте

Отправлено спустя 48 секунд:
Курума писал(а):
10.11.21 11:38
границы не нарушал.
нету границ то. Чего не нарушать

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 11:48

IrinaB писал(а):
А значит не так уж он и плох
Тут уже писали несколько раз про "ещё не дошла до дна". Мой близкий человек понял, что всё, и ушёл от жены только когда она пырнула его ножом.
И он, вопреки бытующим тут на АБФ мнениям, не был ни тряпкой, ни " аленем", ни "явной жертвой" или невротикомневротиком, дураком тоже не был.

Просто, как я уже писала, агрессия накапливается очень постепенно и на фоне внешнего благополучия. Человек гоняет мысли, а вдруг ему/ей плохо, а вдруг я не так понял, всё же в целом хорошо, вдруг исправить что-то можно.

Самое страшное, что иногда это "дно" люди так и не чуют, постепенно превращаются в безвольных развалин. Таких, про какую Соль рассказывала. А некоторые вообще реально гибнут. Если не ошибаюсь, Кармен так подругу похоронила. Её муж в прямом смысле запытал до смерти.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
katjaku писал(а):
10.11.21 08:56
Это прекрасно и феерично звучит, я даже похихикала над тем, как будто сказала ему это, но это слишком жестко, я так не смогу
Ну хоть похихикали 🤗
Вот видите, Вы человек с совестью и жалостью. Вам очень трудно будет жёстко "держать удар", отбивать атаки.
Придумайте тогда тот способ, на который Вы способны.
Вместо "иди нaxyй", стакан воды в лицо, как тут советовали. Тарелка об пол. Громко расхохочитесь и воскликните: "Блин, у тебя всё доёбушки по одному сценарию! У тебя где-то шпаргалка есть, в каком порядке сто делать?"

Или просто уходите, уходите и уходите. Не берите трубки, не говорите вообще ничего при встрече, молча разворачивайтесь.

У Вас есть вайбер или ватсап? Включите видеозвонок его маме/другу и в момент она покажите ему экран с её/его лицом.

Нужно что-то, что ломает его алгоритм и при этом неожиданное, желательно, напугающее его.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
katjaku писал(а):
10.11.21 09:01
Наверное, если бы была хорошая, то всего бы этого у нас не было
Прекратите. Про то, как сын реагирует на "обидки" в голове всегда держите, а вот эту фигню навсегда из головы выкиньте. У Вас не та ситуация, и Вы уже успели по противоречивым и непредсказуемым поводам для "обидок" это заметить.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sawko писал(а):
10.11.21 08:59
Фраза "Я не буду терпеть твои истерики" без экспрессивного дополнения в начале - несет точно такую же смысловую нагрузку
Понимаете, дело НЕ в смысловой нагрузке. Он прекрасно понимает положение дел и игнорирует её переживания/боль. Смысл именно в экспрессивной, выбивающей его из колеи подаче.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 12:08

Курума писал(а):
10.11.21 12:03
Смысл именно в экспрессивной, выбивающей его из колеи подаче.
Тут есть доля правды. Как один из вариантов, я посоветовала автора сделать что-то, что вызовет у него чувство сильного стыда за свои обидки. У меня есть черта язвить, если мне что-то не нравится и колоть как муж атвора в достоинства. И к моему великому сожалению, я так довела до слез своего М однажды, это сложно представить, но было. Мне было тааак стыдно, что я больше это не повторяла с ним. И реакция была настолько непредсказуемая, что меня выбило из колеи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 12:14

ZdesMike писал(а):
09.11.21 21:37
Женщина, безапелляционно судящая своего мужа - глуп он или не глуп?!! Мда.
Если женщине стыдно за своего мужчину, если его поведение, поступки, взгляды на жизнь ну вообще ни как не совпадают с ее, то жить вместе не получится, потому что рано или поздно она начнет презирать его. Нет уважения, нет любви.
По мне так деньги и пр. это не показатель.. А вот если муж совершает какую то подлость, то это подрывает уважение к нему полностью.
По большому счету, муж - это авторитет для жены. Пока так есть, в семье все хорошо.
ZdesMike писал(а):
09.11.21 21:37
Спину муж на работе повредил - пшел вон, инвалид, нахлебник! Трудный период у мужа - пшел! Заработок упал - пшел вон, неудачник!... Пшел! Пшел! Пшел!...
Своих в беде не бросают. Если так происходит, значит жена и не жена ему вовсе, а обычная потреплять, которая живет с кем то лишь за ради своей выгоды.
Семьей они так и не стали.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
IrinaB писал(а):
А а целом можно вы и правы, он псих и любит ее мучать. На автор по какой то причине соглашается на это и соглашается, чтобы ребёнок так рос. А значит не так уж он и плох
Каждая жертва найдет своего мучителя. Значит такие отношение к себе - она допускает. Может он именно тот, кто ей нужен. "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже!"

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 12:23

katjaku писал(а):
10.11.21 11:31
Несколько раз бывало ощущение, хотя руками не махал.
а ситуацию сможете вспомнить? Что вы ему говорили/делали/молчали?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 12:26

RinaV писал(а):
10.11.21 09:39
Разница есть, какое то патологическое поведение не исправить, а привычку вести себя определённым образом сложно, но можно, если конечно он сам ее осознает
Ну вот смотрите. Вы осознаёте, пытаетесь исправлять в себе, но всё равно действуете прямо по нарциссическому паттерну. Зависть к достоинствам (пытаетесь уколоть именно в них, растоптать) – острое чувство стыда за свою нехорошесть (боитесь разоблачения и осуждения) – новая атака, когда что-то не нравится (а м.б. как раз просто нашли повод для самооправдания, чтобы атаковать и "заслуженно", наказать).

Вам кажется, что это "не прям монстр". Но тем, кому от Вас прилетает, какая разница, считаете ли Вы себя монстром и пытаетесь ли бороться с этой своей "дурной чертой"?

Действовать-то они по отношению к Вам должны исходя не из Ваших усилий себя сдерживать и не из Вашей оценки своих действий и намерений, а исходя из результата – готовы они терпеть такое или нет, становятся ли Ваши доёбушки реже, исчезают ли совсем, если за них Вам "давать по рукам"?

Понимаете, у Вас это не просто привычка, иначе Вы бы давно от неё отказались, осознав её хреновость. А уж как её назвать "врождённой чертой характера" или "патологией" дело сто десятое.

Тем более, что " жрать" такие люди всё равно не перестанут. Возможно, как Вы или муж Соли, снизят накал до минимума, на который способны, а возможно и нет, будут чем дальше, тем сильнее атаковать. Это тоже надо держать в уме. И понимать, что совсем этот "недостаток" никуда не денется, всю совместную жизнь жить придётся #вотсэтимвот.

Как Синичка написала несколько страниц назад, нельзя заставить вампира перейти на вишнёвый сок, можно только подобрать поудобнее позу и место, где укусы поменьше болят.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 12:29

скорпи писал(а):
10.11.21 12:22
Каждая жертва найдет своего мучителя. Значит такие отношение к себе - она допускает
вот и я об этом. Но в меня кидаются(
Без второго не построить отношения мучитель -жертва, сын - мамаша, папик -шлюха (уж простите). Поэтому поведение поменяется только тогда, когда автор не его изменит, а себя. То есть в какой то момент она поймёт, что с ней так нельзя разговаривать (мозгов нет, дура, овца, потаскуха). И тогда ее реакции сами изменятся. И она так ему ответит, что он точно поймёт, что уже все, что то изменилось. А если напоказ/ вот тебе вода в рожу, потому что я не жертва!!!!! Не сработает
Но в целом че то мне кажется, что автор не готова.
Там ещё и у самой в семье, папа пил, маме изменял. Там с собой бы разобраться

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 12:30

Sawko писал(а):
10.11.21 10:32
Еще - Авторица.
Но это если написанное вызывает во мне протест
О, у меня тоже почему-то "авторица" ругательное, а "авторка" прикольное, более личное, чем "автор" 😇

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 10.11.21 12:31

Курума, ну вот значит, я не одинок в своих ассоциациях.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 12:33

Курума писал(а):
10.11.21 12:26
нарциссическому паттерну
вы правы. Но а нарутссическом паттерне нужен второй с нужной реакцией и самооценкой. Если второй меняется, а не делает вид и не сдерживается, паттерн ломается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 12:34

Курума писал(а):
10.11.21 12:26
можно только подобрать поудобнее позу и место, где укусы поменьше болят.
А зачем?? Если обидчику не жаль свою "жертву", если ему не стыдно за ту боль, которую он причиняет, а еще и удовольствие от унижений получает, то те, кто не желает быть жертвой сами должны все это прекратить. Ни поза, ни изменение "места" не помогут, только бить в ответ так же больно по слабым местам, либо не ввязываться в эту гнилую войну и расстаться.
Перевоспитать садиста не получится.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 12:36

Курума, нуненаю) меня это теперь совсем не цепляет. Раньше да, реагировала сильно, колбасило долго. Бррр, как вспомню...
На дне ведь делать нечего, оставаться там неохота, вот начинаешь выбираться, а если пытаются скинуть обратно, то можно и брыкнуть ногой. Неаккуратно. По носу попасть. Случайно. Надоедает в итоге по носу получать, начинают помогать карабкаться, ну или остаются на дне.

Ответить