Курума писал(а): ↑15.05.22 19:20
восприняла бы такое поведение от своего близкого человека так же как и Птица- синица – как второе предательство вдогонку предательству мужем. А это очень страшно, остаться без поддержки близких, когда у тебя швах со всех сторон.
Нуу это чересчур. Требовать, чтобы бабушка посвятила свою жизнь поддержке тебя, забила на свои дела и свою (возможно) личную жизнь, а тот факт, что бабушка просто предоставила свою квартиру и помогает материально - считать предательством. Слишком много требований к людям. Они (кроме родного отца этого ребенка) ничего ребенку не обязаны, и уж тем более не обязаны менять свою жизнь оттого, что ты развелась с мужем.
Курума писал(а): ↑15.05.22 19:31
Чтобы не растить сына в семье, где отец "выслуживается", а мать к нему холодна и равнодушна. Это гораздо вреднее ситуации, когда родители живут врозь.
с чего ты взяла, что это вреднее?
Курума писал(а): ↑15.05.22 19:41
Я знаю, что это гораздо лучше, чем в фасаде семьи.
откуда ты это знаешь? Почему так категорична? Лучше-хуже это весьма расплывчатые понятия, я тебе скажу что их вообще не существует применительно к другим людям, понимаешь? Только я сама могу сказать, что лучше для меня, никак не ты!
Птица-синица писал(а): ↑15.05.22 19:56
Весьма вероятно, что дочь Марины говорит ей, что все ок, чтоб не тревожить маму, которая все равно ничем не поможет.
а еще более возможно, что дочь Марины похожа на Марину, и совершенно спокойно думает иначе, чем ты и Курума. Я еще раз повторю, все разные, и я БЫ, как дочь Марины - смогла так же.
Firefly писал(а): ↑15.05.22 19:58
Почему жизнь дочери важнее, чем жизнь самой Марины?
Я искренне спрашиваю. Без стеба.
Не понимаю твоей логики.
я присоединяюсь к вопросу.
Курума писал(а): ↑15.05.22 20:09
оставлением дочери один на один с бедой.
не, все-таки ты несправедлива к людям и требуешь от них слишком многого.
Оксана30 писал(а): ↑15.05.22 20:38
Няньками быть не хотят. Стоит поблагодарить и выруливать самой.
Ну нихрена ж себе самой... Ты тоже считаешь, что Марина должна свою жизнь к ногам дочериного развода кинуть?
Курума писал(а): ↑15.05.22 21:29
моя мама, никогда не откажет мне в помощи, если я буду в этой помощи нуждаться.
А я никогда не откажу в такой помощи ей. И никому из наших.
в любом объеме? Ну хорошо. Допустим, мама попросит помощи - освободить твою квартиру для твоей родной сестры, она развелась с мужем и ей негде жить. Квартира у тебя одна, есть муж и двое детей. Мама просит помощи. Поможешь? Освободишь? Причем нужно именно освободить квартиру, другой объем помощи маму не устроит (типа дать совет как быть, дать денег на аренду, устроить на ъорошую работу). Нет. Мама просит тебя и семью съехать из квартиры. Помощь нужна именно эта. И не надо щас что мама такого не попросит. Ну вот уже попросила.
Птица-синица писал(а): ↑15.05.22 21:30
Если мне плохо и трудно - я жду помощи от самых близких.
В объеме, котором ТЕБЕ НАДО, или в объеме, в котором ОНИ МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ? А если объемы эти разнятся, близкие - предатели?
Птица-синица писал(а): ↑15.05.22 22:43
что Вы так яростно пытаетесь доказать?
Так это не она, а ей (ты и Курума) довольно яростно доказываете, что они живут неправильно! Она просто рассказала свою историю, а вы рассказали про предательство и изломанные психики.
Птица-синица писал(а): ↑15.05.22 22:43
Пытаетесь убедить себя в своей правоте?
со стороны - это вы с Курумой себя убеждаете.
Птица-синица писал(а): ↑15.05.22 22:55
свое право жить так, как вам нравится. Хотя на это право никто не нападает.
ну здрасти - не нападает! Предательницей, разнодушной назвали уже не раз! Ничессе не нападает... Кстати сукой тоже величали...
Кармен писал(а): ↑15.05.22 23:04
морда не треснет от "мать еще должна"?
дада!
как это никто? Ты и Курума называете ее предательницей, осуждаете ее решение, по сути этим требуете от нее других действий. Я могу представить, как от своих близких вы ничего там не требуете... Теюе рассуждения о семейном духе, поддержке, плече и вот это все - это гораздо хуже, чем требования
Птица-синица писал(а): ↑15.05.22 23:18
мама мужа в больнице, а муж отдыхает...
Звучит так, как будто мать при смерти, а сын поехал отдыхать. Хотя ситуация совсем другая на самом деле. Синица, ты реально виноватишь Марину во всем подряд, и необоснованно