Полностью согласен ,но в этой теме я почему то верю ,хз почему=)
Как оставить мужа в покое
Нет,не буду.Volga-volga писал(а): ↑25.06.25 10:56Если в твоем окружении М наденет женское платье, нанесет макияж и будет жеманно говорить в нос, воспримешь ли ты его как мужчину?
Но я и не воспринимаю мужика,который строит беседку или делает ремонт как "жеманный в женском платье"!
По мне так это прямо "мужик-мужик".
Меня наоборот восхищает в мужчинах когда он может и умеет делать то,что не могу и не умею я.
Да! Мы же хотим чтобы они запоминали что важно НАМ.
Это в первую очередь.Если не поможет тогда значит не судьба.
А тут некие древние инстинкты.М должен уходить из пещеры и возвращаться с добычей.
Но я скажу и такую вещь-ОЖП удобнее когда М покидает дом ,не мешается под ногами при уборке и готовке,можно насобачить на лицо маску,потрындеть по телефону с подружкой,позырить сериал,который он ненавидит.
Как и некий древний инстинкт что ОЖП встречает М с охоты,практически все М любят чтобы Ж к его приходу была дома,даже если там все убрано и еда на плите,надо чтоб была и все.
Ага,в спешке забыл бензин заправить,например.
Ну то есть, она должна включаться в любую бытовую мельчайшую ситуацию, просчитывать его реакции, прогнозировать возможный ход событий, а он ничего не должен сделать, чтобы свое недовольство высказывать в приемлемой для нее форме?
Можно не вопить, если не хочется. Но указать надо. Вы разные. По психотипу.
Он взрывается на косяки. Вам по барабану.
Но вы же хотите, чтоб он не взрывается. А это значит, надо убирать причину раздражения. Косяки.
Он себя не переделает.
Не надо на меня свои пороки вешать. Я вообще не пью.

Так мы не знаем, как там было. Автор писала, что вначале было иначе. Может у него уже просто терпение лопается. Просто не может сдержаться.
Мне кажется, что если бы муж мой постоянно косячил, то рано или поздно я бы тоже стала на него орать. Терпение бы лопнуло просто.
Отправлено спустя 58 секунд:
Раздражение имеет тенденцию накапливаться.
Да нее,мне кажется-больше разговаривать.Делиться.
Ну я,например,точно бы сказала "Ой а ты видал,наша улитка сколько яиц наструячила?",просто между делом.
У него может быть понятие семьи это "все вместе".Так понимает близость.
Должен.
Для тебя трусы и улитки- косяк, для меня нет. Я никогда не пойму крик по бытовым вопросам, для меня это настолько чуждо.
Наверное, единственная ситуация, когда я могу заорать по бытовой теме, если нафик сожгут мою квартиру

И в свой адрес я терпеть это не могу органически.
Может по какому-то не бытовому вопросу пойму- оскорбила какие-то глубокие чувства, задела что-то не связанное с бытовухой.
Кая_,
У тебя никогда небыло страстного секса. Так и запишем
У тебя никогда небыло страстного секса. Так и запишем
Ну вот для этого М косяк,для кого-то тут на форуме тоже косяк.
Удилять внимание в том и есть чтобы запомнить,что твоему М нравится а что категорически не нравится.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Зеркально-то же самое,если Ж нравится получать от М цветы-значит надо их периодически дарить,пусть даже М не понимает зачем и сам цветы не любит.И знает что они завянут.
Но вот для нее букет это ХОРОШО а пустая ваза на 8 марта это пипец как ПЛОХО,лично ей.
это прямо про меня.
Ненавижу веники и дарить ин не люблю
Травма с детства
Последний раз редактировалось Taiti 25.06.25 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- старейшина
Точно так же не воспринимается всерьез человек, не обеспечивающий себе базовые потребности, не имеющий финансовой независимости.
Это чуть более приемлемо для женщины, и абсолютно неприемлемо для мужчины.
Да, бывают частные случаи и исключения, да, по объективным причинам человек может не работать или не иметь другого дохода. Но это все с оговорками, все требует объяснений.
Ты спрашивала про бэкраунд, почему он важен.
Да именно потому, что в таком микросоциуме бэкграунд - это накопленный социальный капитал. Общие цели, общие дети - это тоже капитал. Это совсем не то же самое, что упасть кому-то на ручки.
И мужчина, который по умолчанию занимает позицию «я помогаю маме» - он не уважает себя и соответственно подозревает в этом близких, и начинаясь требовать уважения.
Поэтому автор обречена огребать за улиток, трусы, и прочие поводы, которых она (и никто) физически не в состоянии предусмотреть и учесть.
Простыми словами, он чувствует свою несостоятельность и компенсирует это, унижая свою Ж и ее детей.
Ремонты и беседки - это прекрасно, но в ситуации автора именно что «клок шерсти»
Она и сама это признает.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Автор общается корректно, не переходит на личности, не огрызается, не хамит.
Мне она не кажется глупой или вздорной.
И если она с незнакомыми людьми выдерживает такой стиль общения, то скорее всего и со своим М, человеком которого она любит и хочет всячески угодить, тем более общается корректно.
Совершенная у нас только трипса
Volga-volga писал(а): ↑25.06.25 10:58Зачем тянешь сову на глобус?
Вопрос не в том, что сидит дома.
А в том, что все оплачивает автор
Но зачем читать?
Можете почитать про поведение в конфликтных ситуациях, но не для того, чтобы его умаслить, а чтобы себя чувствовать лучше.
1. Проанализируйте, почему вы так реагируете- хотите оправдаться? Возможно, родители наказывали криком или игнором.
2.Крик другого человека- это его эмоция, а не ваша вина, вы не обязаны нести за чужие эмоции ответственность.
3.Сохранять паузу, не оправдываться, выходить из токсичного пространства
4. Проговорить потом границы допустимого.
Ну и тд. что-то может возьмете на заметку
-
- старейшина
вот +++++. Я тоже из этого исхожу с некоторых пор
да уж, ходи по тонкой нитке, не зная что и когда его может задеть. Я Тринити уже писала - некоторые вещи ты делаешь на свое усмотрение потому что ты считаешь так правильно, и всё. Ну или ты букашка дома.
почему , да, виновата. Но это не намеренное действие. Женщина может из-за этого убивается ещё сильнее чем он от отсутствия трусов, потому что с ней теперь навсегда чувство вины и никчемности
-
- посвященный
Я бы с тобой согласилась если бы ремонт реально был бы не особенно и нужен,так,цвет обоев ЕМУ не нравится,например.Volga-volga писал(а): ↑25.06.25 12:34Ремонты и беседки - это прекрасно, но в ситуации автора именно что «клок шерсти»
И дачу она бы ненавидела и собиралась продавать.
Тогда да,ну хоть чем-то занят и на диване не лежит,пусть хоть что-то делает чтобы оправдать свое существование.
Но ремонт планировался и раньше,просто руки не дошли и улучшайзинги на даче ей нравятся.Так что поспорю насчет "клока шерсти" тут.
"Клок шерсти" это то что он мелкого возит и готовит периодически,тут да.
Мне тоже.