Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Re: Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 02.01.21 23:14

Натальяк, прочитал. Искренне и от души спасибо за труд.
Но... Откровенно говоря, я полагал, что совпадёт примерно на 50 процентов. По примерным моим прикидкам получилось даже меньше. При этом я не могу сказать, что мне описание понравилось или не понравилось. Просто я себя не узнал в этом портрете. Какие-то черты (обстоятельства моей жизни совпадают, какие-то нет).

Женился почти в 27. По нашим меркам это было довольно поздно.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ах, да. Удивительно, но гороскопы овнов (я овен) куда точнее Адлера. Вот там я действительно удивлялся, насколько точно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.01.21 23:21

А Виринея не появлялась?
Виринея,как прошел Новый Год?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Натуля а я старшая сестра.
Старше почти на 5 лет.
Семья была полная (мама единственная дочь,папа младший сын из троих детей,но двое старшие были один брат папин сын,сестра мамина дочь)
И папа умер в мои 14.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.01.21 23:26

Ещё раз перечитал «портрет».
Совпало:
1. Влияние дедушки и бабушки. Это действительно самые дорогие и близкие мне люди из раннего детства. Думаю, самая глубинная, изначальная моя доброта оттуда.
2. Лидерские качества. Пожалуй, это тоже от бабушки с дедушкой (высокая самооценка) + наличие младших братьев (забота и ответственность за них, априорное превосходство над ними).

На этом - всё.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кармен писал(а):
02.01.21 23:23
Натуля а я старшая сестра.
Старше почти на 5 лет.
В общем, ты властная и у нас бы не было шансов :D

БЖ-1 была старшей сестрой. Очень мягкий и даже слабовольный человек. Заводилой и лидером у них была младшая сестра. Мы друг друга терпеть не могли, аж искрило.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.01.21 23:41

Учитель Истории писал(а):
02.01.21 23:29

БЖ-1 была старшей сестрой. Очень мягкий и даже слабовольный человек. Заводилой и лидером у них была младшая сестра.
Странно как так получилось.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.01.21 23:42

Адлер многого не знал. Подозреваю, что поэтому.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я как-то сам формировал деление людей на типы. Всего было четыре типа, по два антипода в каждом. Но это было на уровне гимнастики для ума, забавных размышлений, не более того.
Будь у меня соответсвующее образование и желание пографоманить, тоже, возможно, начал развивать оригинальную «психологическую теорию» :trololo:

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 02.01.21 23:51

nataliak писал(а):
02.01.21 21:24

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
На сколько лет сестра старше твоего мужа?
На 6

Children
посвященный

Сообщение Children » 03.01.21 00:28

Йоу . А чо туд ?? Гадают на кафейной гуще гараскопов в картах таро ?!

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Камлания будут , завите , у миня бубен есть и карона с рОгами .

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 03.01.21 01:09

Натали, а как думаешь, может ли человек свой характер оценивать реально? Или один реально видит, другой вообще фантазирует на счёт себя, третий - 50/50.
Пример из жизни. На тренировке по хореографии. Девочке педагог делает замечание насчёт рук (они у нее корявые). Она не расслышала, переспросила у меня. Я ей сказала "он сказал тебе поправить руки, они у тебя плохие". А она удивлённо "серьезно? А я смотрю на себя и мне кажется, что так красиво!"
И ещё - а вот эту штуку практически все танцовщики проходили, даже проф. Ты танцуешь, в зеркале ж вроде видишь себя и кажешься себе, что ты просто офигенный, что там такой характер и подача, короче, зажигаешь, паркет. А потом видишь себя первый раз на видео. Почти у всех реакция "мда.. Какой кошмар"

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
То есть мы себя не так видим, как видят нас люди со стороны.
Так вот, может, и характер мы свой не видим толком? И вообще, какое впечатление производим реально на других людей? И правильный ориентир - это реакции других людей на нас, а не как нам самим кажется?

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 01:39

Кармен писал(а):
02.01.21 23:23
А Виринея не появлялась?
Виринея,как прошел Новый Год?
Я здесь. Тоже читаю. А у меня всё закончилось. Новогодняя ночь расставила все точки в нашей семейной истории. У мужа случился срыв,алкоголь тоже поспособствовал. Просил прощения за то,что полюбил другую. Я предложила не плакать ,не страдать, а воссоединиться с любовью. Сказал,что я ничего не понимаю. Конечно, я осознала,какая я чёрствая и бесчувственная. :mrgreen: Он так страдает,не может выбрать, а мне этого,естественно, не понять. :facepalm: Интересно, что он думает по поводу моих эмоций ? Думаю, что он об этом вообще не думает. В общем, он нашёл временное жильё с завтрашнего дня. Почему с завтрашнего ? Мы сегодня делали тест,у нас у обоих- негативный результат. Самоизоляция закончилась. И семья наша тоже закончилась. Я очень много сделала, наступила на горло своей гордости. Мне ,честно говоря, плевать на это. Просто,любовь - это оправдание всего и сильно меняет всё. Только мне непонятно,почему нужно так страдать ? Любовь оправдывает всё ! Он и с дочерью сегодня поговорил наконец. Застала их обоих с опухшими глазами. Сказал,что он и здесь не может быть, и там не может. Поэтому будет один. Но это ведь неправда ! Он не будет один. Дети вроде взрослые, а так страдают. Подруга мне сказала : Дурак он! Такую семью просрал! " И ведь я это тоже понимаю,оттого и горько !
Последний раз редактировалось Виринея 03.01.21 01:43, всего редактировалось 1 раз.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 01:41

Гость1000 писал(а):
03.01.21 01:11
Натали, а как думаешь, может ли человек свой характер оценивать реально? Или один реально видит, другой вообще фантазирует на счёт себя, третий - 50/50
Ты права 100% :D

Есть такая штука, называется окно Джагари - насколько мы способны знать и понимать себя.

Там тоже система координат, как у Корчака-Лесгафта.
Ось абсцисс допустим от «Я не знаю» до «Я знаю», ось ординат от «Они не знают» до «Они знают».

Получается что у каждого человека есть 4 поля:
1) «Я знаю и они знают» - информация которую мы не скрываем
2) «Я знаю, но они не знают» - «у каждого есть тайный личный мир» (с), то, что мы о себе знаем, но не спешим об этом рассказывать
3) «Я не знаю, а они знают» - это то, что со стороны видней. Иногда это очевидно всем кроме нас
4) «Я не знаю и они не знают» - обычно это часть психики, находящаяся глубоко в подсознании.

Чем лучше у человека осознанность, критическое мышление и контакт с окружающими тем меньше у него пунктов 3 и 4.
Пункт 3 делает человека потенциально уязвимым, понижает его статус и т д.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Виринея, я Вас обнимаю и шлю Вам слова поддержки. Вы такая сильная и цельная женщина, настоящая женщина, дай Вам Бог здоровья.

Ничего, Вы справитесь
По крайней мере, Ваша совесть чиста, упрекнуть себя не в чем.
А это облако в штанах пусть пойдёт прогуляется. Опозорился перед детьми, ещё и рыдал, прости господи. Выдыхайте. Будет легче. Вот увидите.

Теперь слушайте Кармэн. Ее советы бесценны

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 01:47

Так что ,тему ,наверное, можно закрывать. Финита ля комедия. Хотя, если хотите можно общаться и дальше. У нас тут уже сложился , типа, клуба по интересам

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 01:52

Виринея, как Вы?
Как Вы себя чувствуете?

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 01:53

Знаете,у меня завтра образовалась экскурсия по городу для горожан. Дети мои решили прийти погулять,друзья детей и мои. И муж нарисовался ,сказал ,что тоже хочет. Вот объясните,мужчины, как ,вообще, так можно ? Он совсем ничего не понимает ? Или он хочет меня добить ? Стала думать ,может я сама виновата, что позволила себе так долго терпеть ? И теперь он думает,что со мной так можно ? Когда я ему сказала ,что это ненормально. Спросил;"Почему ? Там же наши дети будут ! "

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
nataliak писал(а):
03.01.21 01:52
Виринея, как Вы?
Как Вы себя чувствуете?
Я себя не чувствую. Вернее , чувствую ... новогодней ёлкой после праздников. Всё посыпалось, выкинули на помойку.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не знаю ,с чего вы решили ,что я сильная. Не чувствую никакой силы.
Последний раз редактировалось Виринея 03.01.21 02:04, всего редактировалось 1 раз.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 02:02

Виринея писал(а):
03.01.21 01:39
Он так страдает,не может выбрать, а мне этого,естественно, не понять. :facepalm: Интересно, что он думает по поводу моих эмоций ? Думаю, что он об этом вообще не думает.
Может стоило спросить? И сказать ему, что вы тоже страдаете. Иногда мы ожп такие гордячки.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Муж вас не избегает, интересно почему. Минимум, вы ему не противны. А где эта, звезда?

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 02:07

Margaritaya писал(а):
03.01.21 02:02
Может стоило спросить? И сказать ему, что вы тоже страдаете. Иногда мы ожп такие гордячки.
Я ему всё это сказала. Только он в угаре своих эмоций моих не замечает. Да, и чего теперь об этом рассуждать. После драки кулаками не машут.Только не верю я почему-то, что там будет долго и по-настоящему. Хотя,наверное, это мой женский эгоизм.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Margaritaya писал(а):
03.01.21 02:05
Муж вас не избегает, интересно почему. Минимум, вы ему не противны. А где эта, звезда?
Нет ,я ему не противна и он бы остался ,если бы я молчала и терпела. Но я оказалась непонимающей! :mrgreen:

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 02:11

А дело имхо не в драке. Не обязательно же вы совсем не будете общаться, тем более общие дети. Он должен понимать, что вам тоже больно. Чистое имхо и теория.
А вообще странно, еще не ушел, а уже мечется туда сюда. Квартиру нашел, на сколько? Та же скоро освободится.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Виринея писал(а):
03.01.21 02:10

Нет ,я ему не противна и он бы остался ,если бы я молчала и терпела. Но я оказалась непонимающей! :mrgreen:
Ну, главное, не пожалеть. Имхошечка.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 02:14

Margaritaya писал(а):
03.01.21 02:13
А дело имхо не в драке. Не обязательно же вы совсем не будете общаться, тем более общие дети. Он должен понимать, что вам тоже больно. Чистое имхо и теория.
А вообще странно, еще не ушел, а уже мечется туда сюда. Квартиру нашел, на сколько? Та же скоро освободится.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ну, главное, не пожалеть. Имхошечка.
Вот и нашёл до того времени ,когда освободится его квартира.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 02:26

Виринея писал(а):
03.01.21 01:59
И муж нарисовался ,сказал ,что тоже хочет. Вот объясните,мужчины, как ,вообще, так можно ? Он совсем ничего не понимает ? Или он хочет меня добить ? Стала думать ,может я сама виновата, что позволила себе так долго терпеть ? И теперь он думает,что со мной так можно ? Когда я ему сказала ,что это ненормально. Спросил;"Почему ? Там же наши дети будут ! "
Мотивы его понятны - он испытывает стресс расставания, оплакивает семью и прошлую жизнь, ему трудно быть одному и т д
Но Вас сейчас должен волновать Ваш комфорт. Поэтому просто скажите ему «Я прошу тебя не приходить. Мне будет тяжело и больно тебя видеть».

И хватит уже его нытьё слушать. Смысл?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Может Вам сделать программу экскурсий доя школьников? Краеведение типа. Допустим 4 экскурсии в год. Если сделать договор с минобразования, работу будет некуда девать.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.01.21 02:49

Виринея писал(а):
Знаете,у меня завтра образовалась экскурсия по городу для горожан. Дети мои решили прийти погулять,друзья детей и мои. И муж нарисовался ,сказал ,что тоже хочет. Вот объясните,мужчины, как ,вообще, так можно ? Он совсем ничего не понимает ? Или он хочет меня добить ? Стала думать ,может я сама виновата, что позволила себе так долго терпеть ? И теперь он думает,что со мной так можно ? Когда я ему сказала ,что это ненормально. Спросил;"Почему ? Там же наши дети будут ! "
Наташа выше написала - он так пытается как бы зафиксировать, что он в семье. Вот он, вот дети, внуки.
И даже почти бывшая жена готова его видеть на экскурсии.
Он так пытается смягчить для своей психики результаты последних его действий и решений.
Хочет расстаться цивилизованно.
А может ещё немного продлить семейную жизнь в прежнем формате.

Даже уехав, он будет пытаться приходить домой - за вещами, за какой-нибудь компьютерной мышкой или за одеколоном забытым.
Будет пытаться звонить и узнавать как дела, как здоровье.

Понимаете, Виринея, ему сейчас не до вас.
Вот совершенно.
Кстати, такое поведение, как мне кажется говорит о том, что он не ходок и ему полностью снесло крышу.
Потому что у него, кажется, самый настоящий гормональный гон.
Уровень дофамина, эндорфина, серотонина и адреналина такой высокий, что он сейчас готов заплатить почти любую цену, чтобы пить и пить этот забойный коктейль из гормонов и кайфовать.
И чувствовать себя восхитительно живым и полным что.
И даже распад семьи, потеря жены и уважения детей ему не кажется запредельной ценой за этот полет души.
Это в моей системе координат амок, как о нем писал Цвейг.

И муж будет челночить и пытаться быть в семье - мне так кажется.
Вам бы уйти после его отъезда на санчас.
Виринея писал(а):
Я себя не чувствую. Вернее , чувствую ... новогодней ёлкой после праздников. Всё посыпалось, выкинули на помойку.
Это очень понятное состояние. Большое белое безмолвие. И только белые ходоки неподвижно стоят и смотрят своими пустыми глазами в ожидании, когда закончится агония.
Это ощущение пройдёт, утихнет. Нужно время.
Есть дети, есть внуки. Будет любимая работа, когда ковид отступит.
Виринея писал(а):
Не знаю ,с чего вы решили ,что я сильная. Не чувствую никакой силы.
Ну было бы странно, если бы после удара бейсбольной битой по голове чувствовали силу.
У вас пока пустота в голове, звон колоколов и головокружение. И поток отрывистых мыслей - Как он мог? Неужели это все? Он что, не понимает, что творит? Господи, ну почему это случилось с нами? Это дурной сон и я хочу наконец проснуться!

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 03:54

Может все не так трагично? Просто крах иллюзий?
"БЛАГОПОЛУЧНЫЙ РАЗВОД?
(5)Благополучный развод? Моя восьмидесятипятилетняя мать озадаченно покачала толовой, не веря даже в возможность такого. Мы сидели в гостиной дома престарелых, в котором она жила, и когда ее друг вошел в комнату, то гордо провозгласила: "Моя дочь пишет книгу, названную «Развод — это благо»". Подумав, что меня не расслышали, я вежливо поправила ее, чтобы вновь услышать ее собственную версию названия, сообщенную другому. И снова я ощутила необходимость ее поправить, правда — результат был тот же. Два года спустя моя мама все еще называла книгу по-своему. Используя те же слова, но меняя их порядок, мы придаем им совершенно новое значение.

Каждые тринадцать секунд в мире расходится одна пара. Каждый год только в Соединенных Штатах свыше одного миллиона семей совершают развод. На каждые две пары, заключающие брак, в год приходится, одна разводящаяся. Ни одна из них, как правило, не хочет разводиться. Они агонизируют, часто годами, утверждая, что это было самое тяжелое время (6)в их жизни. Можно утверждать, что развод стоит на втором месте по персональному индексу стресса, уступая только смерти любимого человека. Это экстраординарный весьма болезненный опыт, который так или иначе сокращает нашу жизнь.

Является ли развод благом? Обычно ответ однозначен: "нет". Между тем развод есть то что есть: объективная реальность нашего общества, одна из форм социального общежития, играющего роль предохранительного клапана для неудавшихся браков. Вполне вероятно, эта функция и есть единственное благо в разводе. Безусловно, лучше пройти через временный критический период, чем долгие годы испытывать боль и страдания от неудачного брака."
Констанция Аронс, крах или новая жизнь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.01.21 04:37

Виринея писал(а):
Но это ведь неправда ! Он не будет один.
Вам должно быть совершенно параллельно где он будет и как.
Вы санчас от Мейсона изучили?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 04:50

Девы, а есть те, кто развелся и с эксами норм общается? Или знакомые такие.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.01.21 05:05

Виринея писал(а):
Он совсем ничего не понимает ? Или он хочет меня добить ? Стала думать ,может я сама виновата, что позволила себе так долго терпеть ? И теперь он думает,что со мной так можно ? Когда я ему сказала ,что это ненормально. Спросил;"Почему ? Там же наши дети будут ! "
Все он прекрасно понимает ,просто Вы его распадлючили своим мудробапством до полного акуения.
Плевал он на Вас с высокой колокольни,он хочет делать так,как удобно ЕМУ,а остальные заткнутся и потерпят.
Перестаньте с ним миндальничать,подумайте,наконец,о себе.Не хотите его видеть-так и скажите,а не пойти ли тебе в жопу.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Margaritaya писал(а):
03.01.21 04:50
Девы, а есть те, кто развелся и с эксами норм общается?
Да есть,полно таких случаев.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Firefly писал(а):
03.01.21 02:49

Даже уехав, он будет пытаться приходить домой - за вещами, за какой-нибудь компьютерной мышкой или за одеколоном забытым.
Будет пытаться звонить и узнавать как дела, как здоровье.
Непременно.И это надо жестко пресечь.
Иначе это кишкомотство будет годами длиться.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 03.01.21 05:14

Виринея писал(а):
И семья наша тоже закончилась.
Крайне печально. Нечасто мне попадались женские темы где ОЖП не в чем упрекнуть.
Поступок мужа не понятен. Несмотря на затасканный "бес в ребро" должна быть голова на плечах.
И это. Тему не нужно закрывать.
Кармен еще не развернулась)).
Практические советы понадобятся.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.01.21 05:46

Мне очень жаль, Автор.
Жалко разрушенных надежд на спокойную жизнь с проверенным, надёжным мужем, жалко того что силы сейчас придется тратить на неприятную возню с документами, жалко того что не совсем понятно как жить дальше, и нового года , который, навсегда будет с этим разговором и расставанием связан, тоже жалко.
Хотя с другой стороны, любая определенность лучше неопределенности.
И вот что ещё важно: это ощущение ёлки без иголок - пройдет.
И растерянность - пройдет.
И жизнь так или иначе - наладится и успокоится.
В этом нет и не может быть никаких сомнений.
Нужно просто время.
Удачи Вам, Автор.

Закрыто