Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Катерина 80
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 03.01.21 05:47

Учитель Истории писал(а):
02.01.21 23:45
Я как-то сам формировал деление людей на типы. Всего было четыре типа, по два антипода в каждом.
Всего 4? :o И какие же это были типы? :D

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Учитель Истории писал(а):
02.01.21 23:16
Откровенно говоря, я полагал, что совпадёт примерно на 50 процентов. По примерным моим прикидкам получилось даже меньше. При этом я не могу сказать, что мне описание понравилось или не понравилось. Просто я себя не узнал в этом портрете.
Имхо: Вы могли себя и "перевоспитать" в чем-то в течение жизни.
Т.е. должны были бы стать таким как Адлер написал (согласно обстоятельствам Вашего непростого детства), а стали таким, каким сами захотели.

Я верю в то, что человек может ВСЁ (если сильно захочет, конечно) :D

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 03.01.21 06:05

Sibir писал(а):
03.01.21 05:14
Поступок мужа не понятен. Несмотря на затасканный "бес в ребро" должна быть голова на плечах.
.
Вот интересно на АБФ уже все жевано пережевано о разнице в возрасте.

И приоритетах молодости женщин перед старыми кошелками.

Все равно какой то высер будет..

Ну каждый сам себе ССЗБ.

Новый год встретил прекрасно.

За вас всех тоже рад. Новый Год новые перспективы новые достижения

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 06:07

Денди, не все же бросают старых жен

Отправлено спустя 40 секунд:
Виринея, жизнь на этом не кончается, поверьте.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 03.01.21 06:16

Денди писал(а):
03.01.21 06:05
Денди, что Вы к этому возрасту прицепились? :roll: :D
Небольшая разница +/- 1-4 года - не критично.
Полно таких примеров..

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Виринея писал(а):
03.01.21 02:10
Нет ,я ему не противна и он бы остался ,если бы я молчала и терпела. Но я оказалась непонимающей! :mrgreen:
А я считаю : пусть идёт, поживете без него, отдохнёте, соберётесь с мыслями, восстановите свой эмоциональный баланс.

Что хорошего, что он туда-сюда бегает и Вы это видите? От этого ещё больнее, по-моему.

А так не будете видеть, не будете ничего знать. Как-будто в длительную командировку уехал.
Вы восстановитесь быстрее.

Вам он него просто немного нужно отвыкнуть, кмк.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 03.01.21 06:32

Денди писал(а):

Не нужно примерять себе доспехи бога.
Могут придавить.
Вместе с высером.

Olen_ka

Сообщение Olen_ka » 03.01.21 06:34

Гость1000 писал(а):
03.01.21 01:11
правильный ориентир - это реакции других людей на нас, а не как нам самим кажется?
Так ведь другие люди тоже нас воспринимают через свой жизненный опыт, своих тараканов в башке. И зеркала бывают кривые и люди )

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 06:37

Гость1000 писал(а):
И правильный ориентир - это реакции других людей на нас, а не как нам самим кажется?
А если ты в руках манипулятора? Нет уж, ориентир внутри меня. Мало ли че у людей в башке.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.01.21 06:45

Денди писал(а):

И приоритетах молодости женщин перед старыми кошелками.

Ну каждый сам себе ССЗБ.

Новый год встретил прекрасно.

За вас всех тоже рад. Новый Год новые перспективы новые достижения
Денди, вас от тотального фиаско в личной жизни не спасает никакая разница в возрасте с вашими многочисленными женщинами - то ли жёнами, то ли наложницами, то ли я не знаю кем они вам приходятся.

И бьете вы их, и отбираете их собственные квартиры, ох пардон, убеждаете продать и вложить в ваш бизнес, и заставляете работать на вас без зарплаты и держите на голодном финансовом пайке.
И ничего не спасает вас от того, что ни с кем из женщин вы не можете создать ничего хотя бы отдалённо напоминающее семью.
Такую семью, которая была у Виринеи 32 года.

Когда такой странный персонаж, как вы, берётся давать оценку нормальной семье - это выглядит дико.
Это как будто серийный маньяк - насильник начинает рассуждать о любви, о взаимопонимании, о нежности.

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
Виринея, пожалуйста, поверьте, дело не в возрасте.
Дело в новизне.
Это часто важнее возраста и любых других ТТХ другой женщины.
Дело в тех эмоциях, которые новая женщина будит в вашем муже.
Он сейчас, как наркоман.
И ходит за очередной дозой к той даме.
Вы же чувствуете, что он как будто и не он.
При этом, у вашего мужа сохранилась критика к своему состоянию. Он понимает, что творит дичь, но против себя, против своих желаний пойти не в состоянии.
Как бы высоко он не ценил вашу семью, вас, отношения с детьми - он у себя один и жизнь у него одна.
И ему страшно представить, что он лишится возможности испытывать те эмоции, которые он испытывает там.
Поэтому важно понимать, что он выбирает не между вами и той женщиной, а между вами и собой.
Люди со здоровой психикой всегда выбирают себя.
Поэтому он выбирает себя и свои новые ошеломительные эмоции.

И вы, кстати, тоже выбираете себя.
Потому что он много раз вам сказал, что уходить не хочет, а хочет жить с вами дальше.
Но вы понимаете, что для вас эта ситуация разрушительна и вы хотите сохранить себя в целости и сохранности, чего бы вам это не стоило.
Это и свидетельствует о том, что у вас все хорошо с инстинктами самосохранения, что вы сильная, хотя вы сейчас чувствуете себя как новогодняя елка после праздника.
Но это острый стресс в вас блокирует все, кроме болевых ощущений.
Пока слишком больно, чтобы чувствовать что-то, кроме отчаяния.
Постарайтесь максимально отдать вещи мужу сразу.
Заберите ключи или поменяйте замки. Отправьте мужа везде в чёрный список.
Вещи он пусть вывезет на склад или в гараж - и уже оттуда забирает в свою квартиру.
Уходите на максимально жесткий санчас.
Полная информационная блокада.
И лучше всего никаких ссор, выяснения отношений, оскорблений.
Все тихо, мирно и неумолимо.
Дорогой, спасибо за счастливые 32 года вместе, за наших прекрасных детей и внуков, но дальше так продолжаться не может. И всё.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 03.01.21 07:24

Интересно когда женщины приходят на мужской форум. Спросить мнения у мужчин.
И когда мнение этим женщинам не нравиться, поливают помоями.

Семья нужна женщине. Мужчине по большому счету она и не нужна.

Ньютоне, Тесла, Гоголь обошлись без семьи.

Лев Толстой бежал от жены роняя тапки на закате жизни .

Так что жена, особенно на закате это обуза .
Как Я могу спорить с Львом Толстым.
Проверено великими на практике .

Необходимость и незаменимость женщины внушается нам мужчинам женщинами постоянно.

Но это не так и не для всех.

Если мужчина из себя что то представляет, то и без женщины прекрасно обойдется.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 07:25

Аэтот без двух сразу не может обойтись, и?

Отправлено спустя 39 секунд:
Мнение одного мужчины, это еще не мнение всех.
Вдобавок, вы что? Образец?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 03.01.21 07:29

Денди писал(а):
03.01.21 07:24
Семья нужна женщине. Мужчине по большому счету она и не нужна.
Если мужчина из себя что то представляет, то и без женщины прекрасно обойдется.
:lol: :facepalm:
(Наоборот тоже вполне работает :wink: )

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 07:32

И кому нужен такой муж как Денди, рабыне какой то?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.01.21 07:43

Денди писал(а):
03.01.21 07:24
.

Ньютоне, Тесла, Гоголь обошлись без семьи.

Лев Толстой бежал от жены роняя тапки на закате жизни .

Так что жена, особенно на закате это обуза .
Как Я могу спорить с Львом Толстым.
Так и продолжите общение с великими. Они, может и не ответят, но промолчат одобряюще.
А тут так, простые тетки, включая меня, как уж есть , обычная жизнь, простые переживания, без величия. Ушел муж - больно и страшно.
И не до Толстого с Теслой, у этих, кстати, свои переживания были.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.01.21 07:48

Денди, вы вполне искренне ставите себя рядом с Львом Толстым, Николой Тесла, Исааком Ньютоном и Николаем Гоголем?
О-ля-ля!
Все гораздо печальнее, чем мне представлялось ранее.
Ну про Льва Толстого вы очень сильно заблуждаетесь. Почитайте о нем и о его жене чуть больше, чтобы не позориться и не делать поспешных выводов.
Мы с вами как-то пытались обсуждать Уинстона Черчиля и вы продемонстрировали в отношении этого политического деятеля ровно такую же дремучую невежественность, как в отношении Льва Николаевича и Софьи Андреевны.

Если у мужчины, особенно гения, есть рядом отличная жена, как у того же Льва Николаевича, то это практически всегда гарантирует реализацию его талантов на 100 процентов.
Особенно это актуально в случае с Достоевским, например.
А тот же Гоголь умер в 42 года, буквально уморив себя голодом.

Ну и в принципе, я могу привести список замечательных женщин, которым не нужны были мужчины, чтобы реализовать себя в искусстве, в литературе, в науке.
И на этом странном аргументе начать утверждать, что мужчины женщинам вообще ни к чему.

Но я не буду этого делать, потому что считаю, что женщины нужны мужчинам, а мужчины нужны женщинам.
Не только для секса, не только для продолжения рода, но и для общения, дружбы, нежности, заботы и да, для долго и счастливо и в один день.
Не у всех получается, не всем везёт пронести через всю жизнь и сохранить до конца.
Но я верю Габриэлю Гарсия Маркесу (он был долго и счастливо женат и очень благодарен жене за всемерную поддержку его литературной карьеры), который сказал - Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Вам, Денди, этого просто не понять. Вам нечем.
Да и зачем вам это?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 08:02

Виринея писал(а):
03.01.21 01:39
Я здесь. Тоже читаю. А у меня всё закончилось. Новогодняя ночь расставила все точки в нашей семейной истории.
Здравствуйте, Виринея.
Очень жаль, что закончилось именно так. Значит, у мужа пересилили внутренние аргументы за то, чтобы расстаться, начать все с чистого листа.
Для Вас это тоже точка отсчета. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И вот эта точка - апогей боли. Самое трудное время. У меня в подобной ситуации было желание лечь и умереть. Я даже лёг.
Но... потом сильно захотел кушать. Причём со временем кушать я захотел гораздо сильнее, чем умереть. Встал и поел.
Думаю, с этого и начал возвращаться мой аппетит к жизни. Наверное, если бы мне тогда кто-то сказал, что меня впереди ждёт целых полтора десятилетия счастливых и в целом успешных лет, я бы не поверил. Но так и произошло. Я оказался на самом дне ямы, а поскольку умереть мне не удалось, к тому, чтобы спиться, я не приспособлен физиологически, то любое продолжение неизбежно вело меня наверх.
А теперь просто поверьте: это типичный путь миллионов и миллионов, мужчин и женщин, любого возраста.
Дальше будет только легче. Конечно, в случае, если Вы решите барахтаться. А я не сомневаюсь, что именно так Вы и решите.
Нужен ли Вам санчас? Возможно. Если невыносимо трудно продолжать общаться с мужем - да, пожалуй. Если сумеете со временем спустить ситуацию на тормозах - не стОит.
Нужно ли Вам слушать Кармен? Не думаю. Она хороша тогда, когда человек решает что-то отжать у другого. Если Вам удастся договориться с мужем - не пачкайтесь.
Предлагаю Вам слушать Светлячка, Рыбку, Катерину.
Что ещё? Побольше сна, по-возможности полноценное питание, какие-то приятные процедуры/занятия, любимая хорошая музыка, не тяжёлое чтиво, побольше прогулок. Общение с близкими, но без ковыряния в ранке.

Как и прежде, желаю Вам всяческого добра. И переживаю за Вас.

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Виринея писал(а):
Интересно, что он думает по поводу моих эмоций ? Думаю, что он об этом вообще не думает.
Думаю, думает.
Он понимает, что делает Вам больно. И на этот раз не в силах Вас защитить от этой боли, поскольку сам же является ее источником. Поэтому и переживает. Равнодушные подонки уходят не так.
Я не выгораживаю Вашего мужа. Просто объясняю.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Виринея писал(а):
Любовь оправдывает всё !
Мужчина так не думает. Он чувствует ответственность за семью.
Вот его и разрывает между долгом (перед семьей, Вами, дочерью) и желанием начать другую жизнь, которое он так и не смог преодолеть.

Ещё раз: я не оправдываю Вашего мужа (он в оправданиях не нуждается). Я лишь показываю его мотивы, как вижу это с позиции мужчины.
И да: понимание может помочь Вам со временем выстроить отношения с мужем не как с врагом, а как с человеком, с которым у Вас было когда-то много хорошего.
Правда, до этого ещё далековато.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 03.01.21 08:33

Интересно, чем его только эта любовница зацепила? Взрослый же человек, жизнь прожил.. - должен понимать, что всякая страсть рано или поздно проходит :roll: (Я это в 40 понимаю).
И потом "что"?! ^sad^

На одной чаше весов стабильность, устроенная жизнь, проверенная временем жена, а на другой, - полнейшая неизвестность.

Не стоило бы так хорошими и верными людьми "раскидываться". ^sad^

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 03.01.21 08:49

Виринея,сил вам и здоровья!
Пусть это " самое темное время" побыстрее пройдет .
Соглашусь с УИ ,самая острая боль чуть позади. Т.е. тот самый "ужасный конец" случился. Но дальше боль будет понемногу утихать. Обязательно будет. Не надо только ее кормить ненавистью к бывшему. Это яд,прежде всего для самого ненавидящего.

"Судьба никогда не отворяет одной двери, не захлопнув прежде другой". Дверь в вашу прошлую счастливую жизнь захлопнулась с треском,но в то же время открылась другая,пока не известно что там,но вы живы и это главное. Поживете - увидите.

Читая вашу тему я как бы вижу один из вариантов своего возможного будущего. У меня тоже неправильная по меркам АБФ разница в возрасте с мужем. Выводы определенные сделала. Что мне делать "здесь и сейчас".

Желаю вам еще раз здоровья и пусть ваша боль с каждой прожитой вами секундой становится все меньше и меньше!!!!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 08:49

Гость1000 писал(а):
Так вот, может, и характер мы свой не видим толком? И вообще, какое впечатление производим реально на других людей? И правильный ориентир - это реакции других людей на нас, а не как нам самим кажется?
Совершенно верно. Мы не вполне правильно оцениваем впечатление, которое производим на людей. И люди не вполне правильно оценивают то, какие мы есть на самом деле.
Но есть хороший вопрос: какие люди? Ведь разные люди к нам, одному и тому же человеку, относятся ПО-РАЗНОМУ!
И кому верить?

Лично я выбрал такой путь. Прежде всего, я стараюсь следовать тем нравственным и моральным ориентирам и ценностям, которые выработал в течение своей жизни, пройдя через все поражения, победы, ошибки и удачные решения.
Время от времени я «сверяю стрелки» с людьми, которые мне близки, но которые не стесняются мне говорить правду. Остальных слушаю вполуха или вообще не слушаю.
То есть я капитан с компасом, который, при необходимости, может идти и навстречу ветру.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 03.01.21 08:50

Катерина 80 писал(а):
03.01.21 08:33
Интересно, чем его только эта любовница зацепила?
Новизной ощущений. Это действительно наркотик. Она - ДРУГАЯ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 08:58

Виринея писал(а):
03.01.21 01:47
Так что ,тему ,наверное, можно закрывать. Финита ля комедия. Хотя, если хотите можно общаться и дальше. У нас тут уже сложился , типа, клуба по интересам
Решайте сами, конечно. Но очень многим форум помог прийти в себя.
Как бы то ни было, но у Вас здесь появились друзья и приятели. Я бы не отвергал их желание помочь.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Margaritaya писал(а):
03.01.21 02:05
Может стоило спросить? И сказать ему, что вы тоже страдаете. Иногда мы ожп такие гордячки.
Очень разумное мнение, я считаю.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Катерина 80 писал(а):
03.01.21 05:53
Всего 4? :o И какие же это были типы? :D
Ммм...
1. Воины.
2. Философы.
3. Торговый люд.
4. Обыватели.

В каждой группе есть положительная и отрицательная категории. Например, 1 - рыцари и главари банд, 3 - купцы (как Садко) и торгаши и так далее.
Чистые типы почти не встречаются.
Но, повторюсь, это баловство :)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 03.01.21 09:12

А "философы" - они автономы и чисто наблюдатели или просто склонны долго рассуждать/анализировать перед любым действием?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 09:13

Катерина 80 писал(а):
03.01.21 05:53
Т.е. должны были бы стать таким как Адлер написал (согласно обстоятельствам Вашего непростого детства), а стали таким, каким сами захотели.
Как и любой другой человек.
Что бы ни говорили адлеры, корчаки, лесгафты и прочие (при всем к ним уважении), но жизнь гораздо богаче. И не стоит на месте.
Кстати, больше всего мне нравятся те психологические оценки ситуаций и людей, которые даёт Светлячок.
Даже стало интересно: есть ли у неё соответствующее образование?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 03.01.21 09:14

Сижу у друга в Алмате отмечаем . Новая жена 25илет, прежней 52.

Старая жена долларовый миллионер, но не остановило

И вот как это он? Трое детей не остановили.

Вы теперь обьясните мне в чем вопрос, как не в сиськах молодых :!: :!: :!: :!:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.01.21 09:14

Учитель, а распиSдяи и пофигисты? Это мой типаж, мне куда пройти?
А впрочем, пофиг. :D
И там и тут пустят, я ж не с пустыми руками приду.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 09:16

tomica писал(а):
03.01.21 09:12
А "философы" - они автономы и чисто наблюдатели или просто склонны долго рассуждать/анализировать перед любым действием?
Две категории.
Плюс: деятельные натуры, которые пытаются донести до людей свои мысли, наблюдения, плоды размышлений, чтобы улучшить мир.
Минус: созерцатели, замыкающие свой анализ и наблюдения на самих себя.

Закрыто