Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Денди, вы сами себя что ли убеждаете в очевидном ,что молодость лучше старости?!
Это действительно так. :D
Это действительно так. :D
-
Катерина 80
- посвященный
Которые с минусом :D
Сами по себе.
Сами по себе.
А, соглашусь! :D
- Учитель Истории
- модератор
Это обыватели.
Плюс: наши славные трудяги, хорошие родители, верные друзья.
Минус: нытики, всепропальщики, иждивенцы, сплетники и прочая, и прочая, и прочая, и несть им числа.
Но в Вас есть немного от философа: Вы не согласные совсем уж боком пройти, не сказав своего слова на пользу другим.
Ну, и от купца изрядный кусочек в Вас тоже имеется ))
-
Катерина 80
- посвященный
Так себя же и надо наблюдать в первую очередь, вроде? Познай себя -познаешь мир. Так же говорится?Учитель Истории писал(а): ↑03.01.21 09:16Две категории.
Плюс: деятельные натуры, которые пытаются донести до людей свои мысли, наблюдения, плоды размышлений, чтобы улучшить мир.
Минус: созерцатели, замыкающие свой анализ и наблюдения на самих себя.
-
Катерина 80
- посвященный
Интересное разграничение.) По Вашей классификации, я -чистый обыватель (мне нравилось просто жить, учиться, работать, общаться :D )Я считала, что мир - прекрасен.Учитель Истории писал(а): ↑03.01.21 09:13Как и любой другой человек.
Что бы ни говорили адлеры, корчаки, лесгафты и прочие (при всем к ним уважении), но жизнь гораздо богаче. И не стоит на месте.
Но сама жизнь вынудила стать воином и философом.
Да и у многих, наверное, так же получилось.
Торгаш - точно не моё.
- Учитель Истории
- модератор
О, это очень хороший вопрос, спасибо!Катерина 80 писал(а): ↑03.01.21 09:22Так себя же и надо наблюдать в первую очередь, вроде? Познай себя -познаешь мир. Так же говорится?
А как же разум может познать себя, если не через собственную эманацию в окружающую действительность?
По этому циклу мы и развиваемся:
Анализ данных
- Учитель Истории
- модератор
Ну вот, собственно :DУчитель Истории писал(а): ↑03.01.21 09:38Овен не соглашается не потому, что упёртый, а потому, что всегда прав 8)
Кто бы сомневался)
- Учитель Истории
- модератор
Да, чистых типов не бывает практически. Как и редко можно встретить тип, совмещающий черты от героя и торгаша.Катерина 80 писал(а): ↑03.01.21 09:31Интересное разграничение.) По Вашей классификации, я -чистый обыватель (мне нравилось просто жить, учиться, работать, общаться :D )Я считала, что мир - прекрасен.
Но сама жизнь вынудила стать воином и философом.
Да и у многих, наверное, так же получилось.
Торгаш - точно не моё.
Важно стремиться в поле «плюс» и бежать поля «минус».
Поле минус - минное поле, и вредит, прежде всего, самой личности. На длинной дистанции все антигерои, как правило, проигрывают.
Об этом много сказано. Например, про береги платье снову. Но не у всех хватает силы духа в это верить очень долго.
Именно поэтому для меня главный порок - малодушие.
Не изменяйте себе, люди. Крепитесь.
-
Катерина 80
- посвященный
А что собственно плохого в Рыбах?
Именно для ОЖП - это очень хороший знак. Вот насколько М-Овны - мужской знак (100 % мужественность), настолько и Рыбы - женский знак (чистая женственность). Их можно противопоставить как мужское и женское начало. Недаром они даже рядом стоят.
Разумеется, речь о правильных Рыбах.
- Учитель Истории
- модератор
Ничего плохого в Рыбах. Моя первая жена была Рыба.
Но вот там так и случилось: ни рыба, ни мясо. Но дети просто замечательные и я ей за это сильно благодарен.
-
Катерина 80
- посвященный
Учитель Истории писал(а): ↑03.01.21 09:54Ничего плохого в Рыбах. Моя первая жена была Рыба.
Но вот там так и случилось: ни рыба, ни мясо. Но дети просто замечательные и я ей за это сильно благодарен.
Не по теме
Скорее, ввиду возраста еще.) И Вы, возможно, были молодым и горячим. Может "давили" психологически. Так, предположение..
Как то плохо сочетаются вода и огонь.
Мешают по моему друг другу.
Для огня больше воздух подходит.
Мешают по моему друг другу.
Для огня больше воздух подходит.
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Катерина, да, есть такое.
Жена друга сказала, что БЖ-1 «чуть-чуть не дотерпела».
Думаю, она была права.
Жена друга сказала, что БЖ-1 «чуть-чуть не дотерпела».
Думаю, она была права.
-
Margaritaya
- посвященный
Вот Денди пишет, дело в молодых сиськах. А они разве не молодых ищут?
- Учитель Истории
- модератор
Они ищут молодых, богатых, красивых.
Но в конечном счёте, как правило, соглашаются на что-то одно. Да и то, не совсем на то, на что рассчитывали ))
Но в конечном счёте, как правило, соглашаются на что-то одно. Да и то, не совсем на то, на что рассчитывали ))
-
Катерина 80
- посвященный
Не по теме
Да,обычно плохо.)
Но Ж-Рыб и М-Овна можно рассматривать как редкое исключение. Это везде пишут. Если Овен будет стараться быть помягче, а Рыбы научатся озвучивать свои потребности и желания, а не замыкаться в себе после разногласий, то получится очень даже неплохой тандем.
Всё зависит от того, насколько оба -духовно зрелые. Поэтому, лучше, если они вступают в отношения не в молодости.
Но Ж-Рыб и М-Овна можно рассматривать как редкое исключение. Это везде пишут. Если Овен будет стараться быть помягче, а Рыбы научатся озвучивать свои потребности и желания, а не замыкаться в себе после разногласий, то получится очень даже неплохой тандем.
Всё зависит от того, насколько оба -духовно зрелые. Поэтому, лучше, если они вступают в отношения не в молодости.
Молодые,богатые,красивые - это весьма временные явления - особенно первое и третье.
Второе несколько постабильнее. Но удочка в собственных руках всегда лучше рыбы в виде чужого угощения.
Второе несколько постабильнее. Но удочка в собственных руках всегда лучше рыбы в виде чужого угощения.
Молодость лучше старости, потому что больше энергии, больше времени жизни и больше здоровья.
А тайный смысл есть только в том случае, если он нужен.
Вам - не нужен.
Вы считаете, что молодость - достаточное основание для смены старой жены на новую.
Больше никаких тайных смыслов для вас нет и быть не может.
Потому что деньги тоже не бином Ньютона.
А в вашей системе координат молодость и бабло рулят всем, судя по вашим темам и постам.
В разных сочетаниях.
Ну и ещё - вы очень боитесь собственной старости и яростно её отрицаете.
Хотя вы уже старый и страшный, как моя жизнь.