Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 10:21

Ох, Виринея, как все знакомо... Я тоже - бесчувственная, потому что не понимала, как ему тоже плохо. Он мне рассказывает, какие чашечки его Настоящая купила уже для их квартиры, а я не понимаю, как он страдает :D
И на ДР сына предлагал посидеть всем вместе, асотакова. Причем сынин ДР пришелся на самый трэш, когда все уже всë знали и всë решили, но БМ жил еще с нами, ожидая, пока та квартира освободится. И сын-подросток все знал. Он свой ДР в результате вместо мая в сентябре отметил. Когда отошел от этого всего.

Виринея, это хорошо, что он съехал. Самый кошмар уже позади. Я знаю, сейчас в это трудно поверить, но Вы просто знайте: самый темный час позади. Дальше будет легче. Потихоньку, сначала очень медленно, а потом все увереннее небо начнет светлеть.
Мой личный совет - сделать так, чтобы не контактировать с ним, совсем. Никаких звонков, никаких встреч. Нужно забрать вещи? Уходите на это время из дома. Нужно что-то сообщить? Пусть передает через детей.

И да, Вы очень сильная женщина. И поэтому Вы не сломаетесь, не раскиснете, и станете счастливой. Иначе не бывает!

Не закрывайте тему, Виринея! Пишите, если захочется чем-то поделиться или что-то выплеснуть. За Вас многие переживают.
А если сделаете виртуальную экскурсию по Вашему городу - я обязательно "приду", с детьми :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 10:30

Птица-синица писал(а):
03.01.21 10:21
Нужно забрать вещи? Уходите на это время из дома. Нужно что-то сообщить? Пусть передает через детей.
Лайфхак: можно самой собрать его вещи и сложить в одном углу.
Приехал один раз на грузовичке, забрал всё и уехал. Повода вернуться «за пеной для бритья» нет.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Птица-синица писал(а):
А если сделаете виртуальную экскурсию по Вашему городу - я обязательно "приду", с детьми :)
Я знаю, где живет Виринея и давно планировал поездку в те места. Появится возможность, обязательно исполню это желание.
И да: мой любимый формат - индивидуальный гид. Не за бесплатно, конечно )

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 10:42

Учитель Истории писал(а):
03.01.21 10:34
Лайфхак: можно самой собрать его вещи и сложить в одном углу.
Приехал один раз на грузовичке, забрал всё и уехал. Повода вернуться «за пеной для бритья» нет.
Вот да :D Я с большим удовольствием сложила вещи БМа в челноковские сумки. За сумками специально ходила в хозяйственный :lol: Вышла аккуратненькая горка :D
Но повод вернуться за забытой вещью все равно нашелся, прям на следующий день. Но не прокатило: вещь была хоть и ценной, но маленькой. Я сказала, что ее можно забрать из почтового ящика.
Больше "забытых вещей" не было :mrgreen:
03.01.21 10:34
Я знаю, где живет Виринея и давно планировал поездку в те места. Появится возможность, обязательно исполню это желание.
И да: мой любимый формат - индивидуальный гид. Не за бесплатно, конечно )
Я тоже хочу! Но это когда еще будет!
(Я не знаю, где живет Виринея, но верю, что это красивый и интересный город).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 10:51

Да, город очень красивый, хотя я в нем никогда не был. Все откладываю «на потом» )

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 03.01.21 10:53

03.01.21 09:45
Поле минус - минное поле, и вредит, прежде всего, самой личности. На длинной дистанции все антигерои, как правило, проигрывают.
Об этом много сказано. Например, про береги платье снову. Но не у всех хватает силы духа в это верить очень долго.
Именно поэтому для меня главный порок - малодушие.
Не всё получается комментировать, но всё читаю с интересом. Со многим согласна.)
Малодушие - очень плохо. Чистая совесть и еще честность - самый лучший выбор (для самого же человека), в долгосрочной перспективе.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Firefly писал(а):
Ну и ещё - вы очень боитесь собственной старости и яростно её отрицаете.
Хотя вы уже старый и страшный, как моя жизнь.
Firefly, ну Вы и разошлись.. :lol:
Денди уже не изменишь. :D
Я думаю, он и сам всё прекрасно понимает.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 11:02

Реакция на Денди является такой бурной и дружной потому, что многим давит на любимую мозоль.
То есть такая реакция именно потому, что его высказывания касаются точки сильного внутреннего напряжения реагирующего.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.01.21 11:10

Мне плевать на Денди по гамбургскому счёту.
Я довольно бурно реагировала на него в двух темах - когда он писал, что маленькая девочка сама хотела делать минет пьяному сожителю матери, который её домогался.
И в теме самого Денди, когда он написал, что не будет брать к себе свою дочь - подростка, когда мать девочки попала в больницу.
Вот в тех темах я не на шутку разошлась и действительно горячилась.

А в теме Виринеи я пишу Денди исключительно потому что считаю, что он целенаправленно долбит Виринею относительно возраста.
А это во первых - подло. А во вторых - глупо.
Мужу Виринеи 55, любовнице - 49.
Прям молодая премолодая.
Именно поэтому муж Виринеи и уходит, ага.

Ну и Денди в принципе тему Виринеи не читал.
Ему плевать, что и как на самом деле.
Главное - запульнуть своим ядом в израненную женщину.
Гиперкомпенсация какая-то, как по мне.
Какое-то неудержимое желание виртуально отхлестать любую женщину до которой дотянется своим ремнём.
А вот фигушки.
Последний раз редактировалось Firefly 03.01.21 11:17, всего редактировалось 2 раза.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 11:10

Спасибо вам всем за поддержку. Мужу сказала, чтобы не ехал на экскурсию. Предложил взять машину, но я сказала, что теперь её у меня нет. Отдала ему второй ключ. Сказал, что могу всегда ею воспользоваться при необходимости. Т. е., он хочет дружить. Так и сказал, что мы же не чужие. Вы знаете, я сама себе поражаюсь. Мне его жалко, у него такой вид... Я, видимо, привыкла о нём заботиться. Сказала ему напоследок, что навряд ли я готова дружить семьями и не уверена, что его Ж тоже этого захочет. Кстати, это я вынудила его ускорить разъезд. 31-го он собрался под вечер съездить, как он сказал в магазин. Я сказала, что пусть едет и Новый год там же проводит. Он не уехал, но потом начался весь кошмар.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
tomica писал(а):
03.01.21 09:59
Как то плохо сочетаются вода и огонь.
Мешают по моему друг другу.
Для огня больше воздух подходит.
Это мой случай. Я-огонь, муж - воздух. Мне он, как воздух нужен. Поддерживать огонь.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 11:23

Ох, Виринея... Их одним штампом делают, что ли? БМ тоже все говорил, как он меня ценит и дорожит нашими взаимоотношениями.
И как он будет заботиться о дочери еще :D

Надо ли говорить, что вся моя ценность моментально ушла в ноль, если не в минус. Мне было сложно понять, почему ко мне относятся с такой ненавистью. Говорят, это нормально.

Держитесь, Виринея. Это пройдет. Я точно знаю!

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 03.01.21 11:25

03.01.21 09:38
Овен не соглашается не потому, что упёртый, а потому, что думает что всегда прав 8)
Так будет корректнее :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 11:34

А вот это очень важно: уверенность в своей правоте.
Часто побеждают именно эти люди, уверенные в себе.
Остальным лишь остаётся сказать из-за угла: «Ну, ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЕШЬ, что прав» 8)

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 11:37

03.01.21 11:02
Реакция на Денди является такой бурной и дружной потому, что многим давит на любимую мозоль.
То есть такая реакция именно потому, что его высказывания касаются точки сильного внутреннего напряжения реагирующего.
Может и мозоль, а может просто задолбал своей незамутненностью.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Может денди садист?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
03.01.21 11:34
А вот это очень важно: уверенность в своей правоте.
Часто побеждают именно эти люди, уверенные в себе.
Остальным лишь остаётся сказать из-за угла: «Ну, ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЕШЬ, что прав» 8)
А зачем вам со всеми бороться? Чтобы что?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 11:39

когда он писал, что маленькая девочка сама хотела делать минет пьяному сожителю матери, который её домогался.
И когда он написал, что не будет брать к себе свою дочь - подростка, когда мать девочки попала в больницу.
Точно. :facepalm: Спасибо, что напомнила

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 11:43

Имхо муж Виринеи не прям муdak, я верю, что у него есть теплые чувства к ней и доброта и сожаление, что так вышло, но сердцу (кую) не прикажешь. Жиза. И ненавидеть не стоит, очень сильное чувство, выматывает ненавидящего. Лучше презирать :trololo: а еще лучше понять и простить, простить и отпустить, надо жить дальше, имхо.

Отправлено спустя 47 секунд:
А почему Денди дочку не взял?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 11:45

Margaritaya писал(а):
03.01.21 11:39
А зачем вам со всеми бороться? Чтобы что?
А низачем. Само получается 8)

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 03.01.21 11:48

Виринея, это хорошо, что наконец все решилось. И как раз в НГ. То есть в новом году не будет вашей прежней тягомотины. Можете начинать новую жизнь прям с 1 января.
А по поводу того, что муж хочет общаться - ну да, у него же привычка к вам и семье. Так ему легче. Разорвать одним махом ему тяжело, поэтому хочет постепенно привыкать к новому положению.
Если вы согласитесь с ним общаться, вы ему просто поможете легче пережить разрыв за счёт собственных нервов. Но дороже вы ему не станете, наоборот, он будет постепенно отвыкать и привыкать к новому образу жизни. Ну вот как курить бросают постепенно или плавно переходят на правильное питание.
Помогать мужчине стоит, когда вы вместе. Как только он выбирает не вас - больше ничего не надо для него делать.
Так что послушайте Кармен - не надо с ним общаться, только по делам, если есть какие-то нерешённые вопросы. Маленьких детей нет. А вот всякое личное общение, экскурсии - не надо этого всего.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 03.01.21 11:54

А давайте сделаем на АБФ монумент имени меня, можете собираться возле. Обсуждать мое творчество. Где Яправ а где не прав.

Главное у меня есть свое мнение, и с него меня не свернуть. А остальное это следствие.

Всех люблю всех обнимаю

Отправлено спустя 41 секунду:
А давайте сделаем на АБФ монумент имени меня, можете собираться возле. Обсуждать мое творчество. Где Я прав а где не прав.

Главное у меня есть свое мнение, и с него меня не свернуть. А остальное это следствие.

Всех люблю всех обнимаю

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.01.21 11:58

А давайте абф сделаем монументом имени его :trololo:
Повторить :trololo:

Отправлено спустя 36 секунд:
Нет никакого творчества, чуфня какая то.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 03.01.21 12:35

Виринея писал(а):
03.01.21 11:16
он хочет дружить. Так и сказал, что мы же не чужие. Вы знаете, я сама себе поражаюсь. Мне его жалко, у него такой вид... Я, видимо, привыкла о нём заботиться.
Оу, Виринея, мои поздравления) Вам несказанно повезло, просто еще не пришло осознание. Вот вы жили, жили со своим мужем, заботились о нем, заботились, а теперь у вас есть возможность любить и заботиться о себе и только о себе. Задумайтесь, когда в последний раз была такая возможность? Жизнь прекрасна, возможностей море, ограничений теперь нет) А для того, чтобы быть счастливым, совершенно не обязательно быть в отношениях. Счастья Вам.)

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 03.01.21 13:11

Margaritaya писал(а):
03.01.21 02:05
Муж вас не избегает, интересно почему.
думаю потому что ТС была хорошей женой, и у него нет к ней претензий. Если бы не это морок с новой звездой, жили бы ни тужили.

Отправлено спустя 30 минут 51 секунду:
tomica писал(а):
03.01.21 09:59
Как то плохо сочетаются вода и огонь.
это хорошее сочетание не для спокойной жизни, а для масштабных дел (можно и рамках семьи).

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Виринея, думаю, он отболеет и через два-три года вернется, потому любовницы приедаются, а хорошие жены на дороге не валяются.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.01.21 14:33

А и хорошо, что в новый год все решилось. Новая жизнь прям с первого января началась, весь хлам в старом году остался.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 03.01.21 14:34

А оно надо будет, возвращение то

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.01.21 14:40

Ага, большой вопрос

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 03.01.21 14:57

Надо или нет - это другой вопрос. Скорее всего потом - уже не надо. А сейчас эта мысль может облегчить...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И потом, если быстро там все закончить и вернуться - еще есть шанс попасть в "надо".

Отправлено спустя 46 секунд:
имхо, разумеется, все зависит от того как устроена ТС.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.01.21 15:07

Денди писал(а):
03.01.21 06:05

И приоритетах молодости женщин перед старыми кошелками.
Ты не поверишь,но с мужчинами та же фигня) :lol:
Я,конечно,понимаю,как у тебя рвет пукан,что женщина 30 лет жила с мужчиной чуть моложе ее,а где-то ее так и не дождался старикан лет на 15 старше,ахаха).))
Дамы,а представьте,на какие космические орбиты улетит Денди,когда Виринея найдет себе следующего мэна еще моложе предыдущего? :lol:
Это же будет харакири в прямом эфире))
Виринея,дорогая,не закрывайте тему,дальше будет все интереснее))
Тема,по сути,только начинается,до этого 225 страниц Вы топтались на месте и ставили капельницы дохлой лошади)))
Вам же надо непременно помочь закопать это животное,стол накрыть на поминки,ну в конце концов.)
Вы хороший и интересный человек,смотрите сколько народу подтянулось!

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
tomica писал(а):
03.01.21 08:49
Виринея,сил вам и здоровья!
Пусть это " самое темное время" побыстрее пройдет .
Соглашусь с УИ ,самая острая боль чуть позади. Т.е. тот самый "ужасный конец" случился. Но дальше боль будет понемногу утихать. Обязательно будет. Не надо только ее кормить ненавистью к бывшему. Это яд,прежде всего для самого ненавидящего.

"Судьба никогда не отворяет одной двери, не захлопнув прежде другой". Дверь в вашу прошлую счастливую жизнь захлопнулась с треском,но в то же время открылась другая,пока не известно что там,но вы живы и это главное. Поживете - увидите.
+100,хорошо сказано.

Закрыто