Было бы круто. Я за :D
Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Эээ стоп,минуточку.
Это мужа больше нет,а половина машины ЕСТЬ.
Если машина остается ему-он должен Вам денег за половину машины.
Вам же надо как-то жить,пока не найдете работу?
Зачем отдавать ему ВАШИ деньги? За что такая премия,за разрушенную семью и испорченный НГ?
Начинайте думать О СЕБЕ.Вы достаточно наделали "благородных жестов".
-
Катерина 80
- посвященный
Я думаю, что имеет смысл подписать брачный договор вот прям сразу после окончания новогодних праздников.Кармен писал(а): ↑03.01.21 15:17Эээ стоп,минуточку.
Это мужа больше нет,а половина машины ЕСТЬ.
Если машина остается ему-он должен Вам денег за половину машины.
Вам же надо как-то жить,пока не найдете работу?
Зачем отдавать ему ВАШИ деньги? За что такая премия,за разрушенную семью и испорченный НГ?
Начинайте думать О СЕБЕ.Вы достаточно наделали "благородных жестов".
По горячим следам.
Сесть и подумать о разделении семейного имущества.
Сходить к нотариусу и подписать этот документ.
Потом подать на развод. После подписания брачного договора. Чтобы не делить имущество по суду.
Тут такое дело, что Виринее сейчас будет тяжко и противно этим заниматься.
У неё жизнь рухнула, а надо думать о брачном договоре и разделе имущества.
СилОв на это никаких нету и тошно.
Хочется, чтобы все закончилось как можно быстрее.
Но мне думается, что если машина - это единственный актив к разделу - то имеет ли смысл её делить?
Ну заберёт муж тогда, не знаю, телевизор, холодильник или ещё что?
Совместно нажитое же?
Поскольку у Виринеи взрослые дети, то скорее всего семейные активы уже частично переданы детям.
У родителей по квартире.
Если нет дачи, гаража, какого-нибудь домика в Юрмале (условно) - то есть ли смысл жёстко требовать половину стоимости машины?
С одной стороны - да. А с другой - нервы дороже.
Если это не дорогая новая иномарка - может не стоит?
А в чем проблема?
Надо разделить все по закону, если муж захочет получить половину цены холодильника и ТВ - посчитать и отдать ему. Вычесть из положенной Виринее половины стоимости машины.
Никаких особых нервов в разделе имущества нет.
Последний раз редактировалось nataliak 03.01.21 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Это новая лизинговая машина. Я на неё не претендую. Всё равно мне её не оплатить сейчас.
Так это не его машина
А есть вообще что делить?
А есть вообще что делить?
Я при ехала домой,он был ещё здесь . Собрал сумку. Я ему из холодильника еду отдала. Сказал, что - ну всё ,я пошёл . Сделал ко мне движение с распростёртыми руками. Я его остановила,сказала, что всё кончено и объятий не будет.
Отправлено спустя 30 секунд:
Не знаю, девчонки, как вы выжили ?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сколько обычно длиться ? Он ведь съехал в гостиницу,поэтому вещи только необходимые взял. А предстоит ещё много чего забирать. Но это в конце января.
Отправлено спустя 30 секунд:
Не знаю, девчонки, как вы выжили ?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сколько обычно длиться ? Он ведь съехал в гостиницу,поэтому вещи только необходимые взял. А предстоит ещё много чего забирать. Но это в конце января.
Тем более.
Кредитная машина. Вообще не имеет смысла связываться.
Если есть, что делить - то делить надо сейчас.
Лучше с помощью мирного брачного договора.
Если делить нечего, то вещи упаковать и уходить на санчас.
Надо отдышаться.
Слишком много слез, слишком много вопросов к самой себе.
Ещё одно наблюдение и совет.
Детям будет тоже очень трудно. И сыну, и дочери.
Они вас обоих очень любят.
От того, что из отец повёл себя не самым разумным образом - они его любить не перестанут.
Могут осуждать внутри себя или вслух, могут меньше уважать, но перестать любить папу сложно.
Тем более - хорошего папу, умного, доброго, помогающего и до некоторых пор - надежного.
Постарайтесь держать с детьми нейтралитет. И не заставляйте их выбирать сторону.
В то же время пока будете на санчасе - попросите детей и внуков ничего вам не говорить, не рассказывать о муже.
Попросите дать вам время прийти в себя.
Молча. Главное не позволять себе страдать вечно. Сразу, прямо сейчас, усвойте, что то, что Вы сейчас чувствуете - ненадолго. Ровно настолько, насколько Вы позволите ЭТОМУ растянуться. Дайте себе срок на ГЛОБАЛЬНЫЕ страдания - 2 недели. На слезы, на постоянное обсуждение этой ситуации с родными и друзьями, на острую фазу короче. Потом, после 17 числа, переходИте в следующую фазу- привыкайте к одиночеству. Выкиньте его оставшееся барахло, сделайте апгрейд в интерьере квартиры - то, что связано с ним (грубо говоря кровать) - долой из дома нахрен. Подушку его тоже, кстати. После 17. И просто запретите себе с ним общаться. Не пускайте его в дом (а он полезет) не берите трубки, не отвечайте на смс, сообщите ему, что важное он может передать через детей.
И всьооооо. И идите работать. И бегать по парку.
Вот так и вЫживите. Ни одна от этого не померла еше. А от того, что жить с дерьмовым мужем - мрут бабы. Спасибо скажите Боженьке, что Вам не пришлось.
-
Margaritaya
- посвященный
Начинается самый дурдом, постепенный уход
После 17 числа нахрен всё из автобуса! Нечего у себя склад устраивать, нечего из себя благородство выжимать. Пусть забирает барахло, либо грузовая газель уводить эти тряхомундии по неизвестному адресу.
Будьте жестче, Виринея. Он Вам достаточно нагадил. Вы имеете полное право теперь поступать ТОЛЬКО в своих интересах.
Ну или страдать долго и длинно, как собачья пестня.
Вам выбирать.
Я предпочла - быстро.
Ни разу не пожалела, чесслово.
Если я правильно поняла суть санчаса,то я пока к нему не готова. Там ведь нужна добрая воля отказаться от человека, смириться и не надеяться. Я не надеюсь, но смириться тоже не могу.Firefly писал(а): ↑03.01.21 16:02От того, что из отец повёл себя не самым разумным образом - они его любить не перестанут.
Могут осуждать внутри себя или вслух, могут меньше уважать, но перестать любить папу сложно.
Тем более - хорошего папу, умного, доброго, помогающего и до некоторых пор - надежного.
Постарайтесь держать с детьми нейтралитет. И не заставляйте их выбирать сторону.
В то же время пока будете на санчасе - попросите детей и внуков ничего вам не говорить, не рассказывать о муже.
Попросите дать вам время прийти в себя.
Последний раз редактировалось Виринея 03.01.21 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Я ,как все, думаю - ну за что ? Он и дочери всё твердил,что мама ни в чём не виновата. Я по городу пройти не могу,все знакомые привет ему передают. Думаю,может в ФБ объявление сделать ,что мы больше не вместе . невыносимо читать поздравления и пожелания счастья нашей чудесной семье !
-
Катерина 80
- посвященный
Прочитала сообщение Мадамы на одном дыхании. Часто даёт реально очень практичные и ценные советы.
Виринея Вам 58!
Сколько той жизни осталось..
Тьфу-тьфу, конечно. Желаю, чтобы прожили ещё столько же. Но для себя и счастливо. :D Ушёл и черт с ним.
Вспомните, что всегда хотели сделать, но откладывали на потом из-за мужа и семьи. И вперёд, - воплощать в жизнь.
Виринея Вам 58!
Сколько той жизни осталось..
Тьфу-тьфу, конечно. Желаю, чтобы прожили ещё столько же. Но для себя и счастливо. :D Ушёл и черт с ним.
Вспомните, что всегда хотели сделать, но откладывали на потом из-за мужа и семьи. И вперёд, - воплощать в жизнь.
Тяжко и противно сидеть без денег!Firefly писал(а): ↑03.01.21 15:29
Тут такое дело, что Виринее сейчас будет тяжко и противно этим заниматься.
У неё жизнь рухнула, а надо думать о брачном договоре и разделе имущества.
СилОв на это никаких нету и тошно.
Хочется, чтобы все закончилось как можно быстрее.
Но мне думается, что если машина - это единственный актив к разделу - то имеет ли смысл её делить?
Естественно ЕСТЬ СМЫСЛ делить машину,особенно если это единственный актив!
Если б было еще пару домиков и пять квартир то тогда да,ну эту машину!
Не забываем что Виринея без работы и ей нужны деньги на жизнь.
Если вам аккаунт в фейсбуке не нужен для работы - его же можно на время закрыть?Виринея писал(а): ↑03.01.21 16:12Я ,как все, думаю - ну за что ? Он и дочери всё твердил,что мама ни в чём не виновата. Я по городу пройти не могу,все знакомые привет ему передают. Думаю,может в ФБ объявление сделать ,что мы больше не вместе . невыносимо читать поздравления и пожелания счастья нашей чудесной семье !
Меня нет в соцсетях, поэтому я не знаю механику процессов.
Но лучше в период санчаса уйти из соцсетей.
И не мониторить мужа. Это тоже важно.
Эта ситуация ни за что!
Так получилось. Как сказал один человек про подлодку «Курск» - Она утонула...
Так и ваш муж - Не мы такие, жизнь такая.
Навалился амок, страсть, не справился и хочет попробовать другой вариант жизни.
Он готов рискнуть.
Его жизнь, его выбор.
Можно не принимать его выбор и не смиряться с ним - но кому от этого будет больно и невыносимо?
Только и исключительно вам.
Это только продлит вашу агонию и отсрочит выход из пике.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Машина лизинговая. Там нечего делить.
У Виринеи есть небольшая подушка финансовой безопасности.
Если ковидные дела закончатся - начнётся работа.
Ну и думаю, что все равно придётся пока суть да дело искать сейчас альтернативные источники заработка.
Чтобы не обременять детей и не брать деньги мужа.
Я понимаю, что я сейчас не в адеквате. Вообще ничего не соображаю. Я просто никогда не жила одна. Мне не страшно. Мне одиноко . Уже. И осознание ,что есть и дети , и друзья не помогает. Такое же чувство было ,когда умерла мама.Хотя семья была рядом,но я чувствовала будто одна осталась. Без мамы. Теперь без мужа, друга и любимого. Понимаю,что мои чувства не уникальны. Сколько женщин через это прошли !
Ну где там Денди ? Пусть придёт ,потопчется на моих обломках. Может я ,вообще, тогда ничего чувствовать не буду. И может разозлюсь в конце концов ?
Виринея, конечно, 32 года вместе.
Руконожный синдром.
Вы как будто лишились разом руки и ноги.
Как дальше жить вот так - без этого дорогого и любимого человека?
Фантомные боли неизбежны.
И придётся какое-то время полежать в правильном направлении, потом ползти, потом вставать и пытаться идти.
А сейчас - самое лучшее - много-много спорта.
Именно аэробной нагрузки. Ходьба, лыжи, бег, эллипс, плавание.
Много и долго, монотонно. Чтобы вымывать кортизол.
Любая вода отлично помогает. Баня. Тоже любая. Сауна, хаммам, русская баня, особенно с вениками и обливаниями ледяной водой или холодной купелью.
Массаж. Тоже любой. Потому что костенеешь в этом горе.
Ещё я в лес ходила и обнимала деревья. И ещё кричала во весь голос.
Только подальше в лес надо уйти. Выкрикивать из себя боль. А потом обнять понравившееся дерево и прижаться к нему всем телом, щекой прислониться.
Мне помогало.
Руконожный синдром.
Вы как будто лишились разом руки и ноги.
Как дальше жить вот так - без этого дорогого и любимого человека?
Фантомные боли неизбежны.
И придётся какое-то время полежать в правильном направлении, потом ползти, потом вставать и пытаться идти.
А сейчас - самое лучшее - много-много спорта.
Именно аэробной нагрузки. Ходьба, лыжи, бег, эллипс, плавание.
Много и долго, монотонно. Чтобы вымывать кортизол.
Любая вода отлично помогает. Баня. Тоже любая. Сауна, хаммам, русская баня, особенно с вениками и обливаниями ледяной водой или холодной купелью.
Массаж. Тоже любой. Потому что костенеешь в этом горе.
Ещё я в лес ходила и обнимала деревья. И ещё кричала во весь голос.
Только подальше в лес надо уйти. Выкрикивать из себя боль. А потом обнять понравившееся дерево и прижаться к нему всем телом, щекой прислониться.
Мне помогало.
Виринея, печально, что это всё же произошло.
Сил Вам!
Может и лучше, что сейчас, а не через пару недель, как запланировано было.
Хоть нервы Вам немного за эти недели сэкономил, и на том спасибо.
Всё обязательно у Вас нормализуется, выплывите, обязательно!
А он спустя время, когда бабочки подохнут, скорее всего, еще ой-как пожалеет.
Вплоть до старых отверток, тюбиков с засохшим клеем, 10-ти летних изношенных стелек для обуви, и т.п.
Это всё реальные примеры того, что ушедшим мужьям вдруг срочно требовалось, чтобы прийти, глаза помозолить, нервы порасшатывать.
Сил Вам!
Может и лучше, что сейчас, а не через пару недель, как запланировано было.
Хоть нервы Вам немного за эти недели сэкономил, и на том спасибо.
Всё обязательно у Вас нормализуется, выплывите, обязательно!
А он спустя время, когда бабочки подохнут, скорее всего, еще ой-как пожалеет.
Одним разом всё-всё-всё подчистую ему соберите.
Вплоть до старых отверток, тюбиков с засохшим клеем, 10-ти летних изношенных стелек для обуви, и т.п.
Это всё реальные примеры того, что ушедшим мужьям вдруг срочно требовалось, чтобы прийти, глаза помозолить, нервы порасшатывать.
Последний раз редактировалось Elib-a 03.01.21 16:43, всего редактировалось 1 раз.