Мой способ.
Берете любые емкости, ака мешки для мусора большие черные, или сумки большие клетчатые, или коробки - что есть (я рекомендую именно черные мешки). Вот прям сегодня.
И складываете в них его вещи. Все до единой, включая носок, потерявший пару, чашку, пену для бритья, фотографии, которые не хотите оставлять себе. Не нужно складывать аккуратно, если не хочется, кладите как получится. Реветь можно, если хочется.
У Вас двушка? Тогда складываете эти мешки в одну комнату, и ей это время не пользуетесь. Нет ее, это - склад.
На освободившиеся полочки раскладываете свои вещи, они не должны стоять пустыми.
Про ФБ - если не боитесь, то можно пойти по моим стопам: пишете пост о том, что случилось. Хотите - кратко, хотите - выплескивая боль. И просите не поднимать в разговоре с вами эту тему, совсем и никогда. Вам нечего стыдиться. В произошедшем нет Вашей вины. Думаю, Вы и там получите поддержку, но уже не от нас - безымянных пикселей, а от людей, которых знаете и которым Вы дороги.
Это - то, чем заняться сегодня и завтра. Еще не забудьте вымыть пол и все освободившиеся поверхности. Можно несколько раз.
Абсолютный запрет на общение с мужем, любое. Все - через детей. Накрайняк - буковками в ватсапе (но лучше не надо). Санчас - благо! Он спасает крышу от полного протекания. Выполнять, не думая ни о чем.
Виринея, просто поверьте - дальше будет легче. Правда! Хоть сейчас это трудно себе представить.