Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 16:43

Виринея писал(а):
03.01.21 16:00
Не знаю, девчонки, как вы выжили ?

Мой способ.
Берете любые емкости, ака мешки для мусора большие черные, или сумки большие клетчатые, или коробки - что есть (я рекомендую именно черные мешки). Вот прям сегодня.
И складываете в них его вещи. Все до единой, включая носок, потерявший пару, чашку, пену для бритья, фотографии, которые не хотите оставлять себе. Не нужно складывать аккуратно, если не хочется, кладите как получится. Реветь можно, если хочется.
У Вас двушка? Тогда складываете эти мешки в одну комнату, и ей это время не пользуетесь. Нет ее, это - склад.
На освободившиеся полочки раскладываете свои вещи, они не должны стоять пустыми.

Про ФБ - если не боитесь, то можно пойти по моим стопам: пишете пост о том, что случилось. Хотите - кратко, хотите - выплескивая боль. И просите не поднимать в разговоре с вами эту тему, совсем и никогда. Вам нечего стыдиться. В произошедшем нет Вашей вины. Думаю, Вы и там получите поддержку, но уже не от нас - безымянных пикселей, а от людей, которых знаете и которым Вы дороги.

Это - то, чем заняться сегодня и завтра. Еще не забудьте вымыть пол и все освободившиеся поверхности. Можно несколько раз.

Абсолютный запрет на общение с мужем, любое. Все - через детей. Накрайняк - буковками в ватсапе (но лучше не надо). Санчас - благо! Он спасает крышу от полного протекания. Выполнять, не думая ни о чем.

Виринея, просто поверьте - дальше будет легче. Правда! Хоть сейчас это трудно себе представить.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 03.01.21 16:52

Виринея писал(а):
03.01.21 16:28
Ну где там Денди ? Пусть придёт ,потопчется на моих обломках. Может я ,вообще, тогда ничего чувствовать не буду. И может разозлюсь в конце концов ?
Ну у вас теперь новая жизнь.

Нелегко и тяжело будет первое время.

Но все утрясется и образуется. БУДЕТ ДРУГОЙ МУЖЧИНА ,

ЖиЗнь продолжается. И от Вас одной зависит какая она будет эта жизнь .

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 16:58

Денди писал(а):
03.01.21 16:52

Вы себе противоречите. Или вы меня утешаете ? :shock: Я же старуха,кто на меня посмотрит?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 17:01

Виринея, милая, Вам щас вот вообще не надо думать о том, кто на Вас и как посмотрит. Все будет, как будет, но - потом.
Видите, даже Денди хочет Вас поддержать.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 03.01.21 17:02

К моей овдовевшей в 40 бабушке в последний раз сватался жених, когда ей было за 60. И это - военное поколение, когда мужчин было совсем мало. Все зависит от того, какая женщина.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 03.01.21 17:03

Привет Виренея, тяжко вам, это понятно. Мне помогали упражнения физические, фитнес, ставало легче. Потом я строила планы и думала что мне нужно сделать, что б доказать что я лучше, успешнее,красивее. Записывала планы, мечтала. Себя баловала - покупала дорогую косметику, красивую одежду. Еда мне в горло не лезла и постоянно тошнота. Даже на работе один раз бегала в туалет вывернуть то, что съела. А самое главное что помогало - не видеть и не слышать . Только звонил и опять начинались качели. Поэтому в блок его , в ЧС, Нельзя пить алкоголь, а я допустила ошибку - выпила, на следующий день меня накрыло ужасно. И кстати Виренея, вы не одна. У вас есть вы - самый главный и неповторимый человек для вас. Теперь у вас будет время подумать и узнать лучше себя . Может неспроста вся ситуация, растворились вы в муже. Посмотрите интервью первой жены Валерия Меладзе с Корчевниковым. А м будет ещё лезть к вам, разорвите все контакты с ним и начинайте думать - что вы хотели всегда и не воплотили в жизнь, так как на себя махнули рукой. Что хотели именно вы, о чем мечтали, записывайте план действий , набрасывайте варианты как это осуществить и начинайте потихоньку действовать

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 03.01.21 17:07

Виринея писал(а):
03.01.21 16:58
Вы себе противоречите. Или вы меня утешаете ? :shock: Я же старуха,кто на меня посмотрит?
Каждой женщине по мужчине найдется. Кого вы выберете уже зависит от Вас.

Будет это надежда или опора или очередная проблема

Кисточка
любитель

Сообщение Кисточка » 03.01.21 17:08

Птица-синица писал(а):
03.01.21 11:23
Мне было сложно понять, почему ко мне относятся с такой ненавистью. Говорят, это нормально.
а почему? есть какое-то объяснение? сейчас наблюдаю такую тенденцию :roll:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.01.21 17:15

Siberia писал(а):
03.01.21 17:02
К моей овдовевшей в 40 бабушке в последний раз сватался жених, когда ей было за 60. И это - военное поколение, когда мужчин было совсем мало. Все зависит от того, какая женщина.
Моей бабушке было за 70 :D Жаловалась мне: Маша, ну они же старпёры!!! Я благоразумно промолчала, что ей тоже не шестнадцать :D

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 17:17

Кисточка писал(а):
03.01.21 17:08
а почему? есть какое-то объяснение?
Обесценить то, что было. Потому что иначе - ты придурок и подлец, бросающий хорошую жену и детей. А если убедить себя, что БЖ - дрянь, то и ниразу не придурок, а наоборот - герой и молодец.
Ну и я отказалась играть по его правилам, по которым играла 15 лет, это, конечно, тоже добавило негатива. Сочувствовать ему, бедняжке, отказалась, остаться не просила, о помощи с дитем не умоляла. Общим знакомым, опять же, о предстоящем разводе рассказала. Самка собаки, кароч, а не то, что он думал все эти годы :lol: Все предыдущие разы я поступала же с точностью до наоборот! Испортилась, наверное...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.01.21 17:21

Какая ж ты... непонимающая! :D

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 17:25

Да ваще. До сих пор стыдно! :D
И вот как только моя понималка сломалась, так волшебным образом вечная депрессия кончилась, а нормальная жизнь, опять же, волшебным образом началась.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 17:31

Денди писал(а):
03.01.21 16:52

Ну у вас теперь новая жизнь.

Нелегко и тяжело будет первое время.

Господи, да почему рядом должен быть обязательно мужчина. Если вы имеете в виду секс, то ,как я поняла, для этого не надо жить вместе. Для меня это же не тот случай ,когда,как говорят М,что сисек много разных,не одна так другая. В том -то и дело,что для меня других М не существует. Не знаю,зачем я вам тут распинаюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
наверное,для меня это писанина- терапия. иначе реву,как дура.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 17:43

Конечно, терапия! Вот и пишите. И ревите на здоровье, сегодня можно. И вещички пакуйте потихоньку. Надо!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.01.21 18:02

М-дааа,черные мусорные мешки это хорошо придумано.
Может попросить детей помочь?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 18:11

Виринея, к сожалению, я Вас понимаю.

Что делать, закончился Ваш брак, Ваш родной муж. Закончился как сахар в сахарнице.
Вы в этом не виноваты ни капельки.

Я не знаю как Вас утешить

Но могу сказать, что хотя я очень любила и все ещё люблю своего БМ, я нашла массу плюсов в жизни без него. Честное слово.

Переболейте этим сейчас, как гриппом. Вы выздоровеете.

Мне помогла забота со стороны друзей. Они мне подарки дарили на развод, как на день рожденья

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 03.01.21 18:19

Я вспомнила, мне нравилось смотреть сериал Секс и Город, отвлекало немного. Ещё снотворное пила, так как спать нормально я не могла. И снился муж почти каждую ночь. Это психосоматика. И качало после общения сильно, после этого шла по улице и плакала, на работе - тоже было. Каждый день меня "лечила" моя подруга, созванивались по телефону. Ох я ей и надоела, но, я ей очень благодарна сегодня. Когда он третий раз ушёл, ещё хуже мне стало - я тогда перешла на другое место работы, это тоже отвлекало. Новый коллектив, больше сосредоточиваться нужно. Виренея идите работать куда угодно, не ради даже денег, а что б выбить дурные мысли из головы. И при этом стройте планы на жизнь. Почитайте книгу девочка и пустыня

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 18:23

Виринея писал(а):
03.01.21 17:32
наверное,для меня это писанина- терапия. иначе реву,как дура.
Ревите. Можете просто лечь и лежать. Можете даже выпить немного, особенно если с близкой подругой.
Сейчас у Вас пора горевания. Самое-самое освобождение от горя.
Никакого бега, никакого фитнеса, никаких сборов вещей мужа. Лежите, ревите, жалейте себя. Пока не надоест.
Это несколько дней.
Когда оклемаетесь - тогда и видно будет, бегать Вам или прыгать. Думаю, начать было бы правильно с прогулок. Когда ходишь, думается лучше всего.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.01.21 18:27

Ещё тортик можно.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 03.01.21 18:31

Amarkets2 писал(а):
03.01.21 18:19
Когда он третий раз ушёл, ещё хуже мне стало - я тогда перешла на другое место работы, это тоже отвлекало. Новый коллектив, больше сосредоточиваться нужно.
а как так получилось ,что 3 раза ваш муж уходил ? вы его принимали обратно 2 раза ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 18:38

Pisces писал(а):
03.01.21 18:27
Ещё тортик можно.
Точно.
Можно все, что позволит хоть как-то сгладить болевой шок.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.01.21 19:01

Olen_ka писал(а):
03.01.21 06:34
Так ведь другие люди тоже нас воспринимают через свой жизненный опыт, своих тараканов в башке. И зеркала бывают кривые и люди )
Так самому нужно выбирать тех людей, мнение которых о тебе важно.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 03.01.21 19:11

Когда такой стресс лучше не оставаться одной. Может позвать с ночевкой близкую подругу и выговориться за рюмочкой?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тортик наверно не полезет, а коньячок со скоростью один маленький глоточек в четверть часа душевную боль притупит. Можно из горлышка (если в одиночку) - так вкуснее.
Последний раз редактировалось Siberia 03.01.21 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.01.21 19:14

Виринея,делайте как ВАМ лучше.
Кому-то лучше "выговориться за рюмочкой".
Кому-то наоборот спрятаться под одеялом и никому не показываться.
Кому-то пойти на дискотеку)
Бывает вылечивает бездействие,бывает действие (собирать его вещи в черные мешки).
Кто-то посуду бьет и делается легче.
Кому-то надо уехать.
Подумайте.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я бы категорически не советовала спиртное,бухать можно только от хорошего настроения.
От плохого никак нельзя.Оно усилится.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.01.21 19:19

Я выпивал в подобной ситуации. Норм.

Закрыто