Firefly писал(а): ↑04.01.21 06:30
Напишу по поводу возраста.
Была такая пьеса у Радзинского - Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано.
Хотя вот на АБФ девушки пишут, что замуж никогда не поздно.
Но с замужем загвоздка в том, что надо разлюбить мужа сначала, а то ж место в сердце занято и как увидеть и полюбить другого, если муж и в голове, и в сердце, и под кожей.
Ну я о возрасте хотела написать.
Лет 8 назад я наткнулась на интересный проект Владимира Яковлева «Возраст счастья». Владимир Яковлев - это основатель издательского дома «Коммерсант», талантливый и неординарный человек.
В проекте «Возраст счастья» он глобально и всеобъемлюще рассматривает вопросы жизни в старшем возрасте.
Он начал с издания очень красивых и красочных книг с вдохновляющими историями. Про 90-летнего дядечку, который танцует балет, а его внуки переживают, когда он делает сложные прыжки на выступлениях.
Про английскую медсестру, которая выйдя на пенсию рванула в Голливуд и стала таки актрисой и даже сыграла в 88 лет главную роль в комедийном сериале.
По женщину, которая в 76 лет, кажется, начала прыгать с парашютом.
Про нашу российскую женщину 64 годочков, из Сибири, которая стала призером IRON MAN. И страстно хотела стать победителем, но на следующий год эти престижные соревнования по триатлону должны были проходить на Гавайях и российской пенсионерке было вообще нереально рвануть на Гавайи на триатлон.
Ну ей помогли создать заявку на краудфандинговой площадке и люди со всего мира скинулись спортсменке на поездку на соревнования.
Она их не выиграла. Но ведь участие иногда важнее победы.
Васильев как раз пытается убедить народ, что в 50, 60, 70 - жизнь не заканчивается.
Что есть смысл двигаться, хотеть, танцевать, мечтать и созидать.
А не доживать свой век в тоске и печали.
Мне ещё нравится как ролевая модель Айрис Апфель. Он потрясающая. В свои 99 лет - зажигалка. Дизайнер, журналист, рекламное лицо крупных компаний и икона стиля. Она не боится быть яркой, смешной, будоражащей.
Я давно не покупаю бумажных книг. Читаю все в ридере.
Но книги серии «Возраст счастья» я купила и периодически листаю. Они красивые и мотивирующие.
Ну или просто дающие надежду, что все возможно.
В конечном итоге, можно будет сказать себе словами героя Джека Николсона из Пролетая над гнездом кукушки - Я хотя бы попытался.