Метания

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 12.04.14 00:55

Я читала ваши темы. Вы такая, ну как бы помягче, удивительная. У вас почти двое детей, но вы живете сегодняшним днем буд-то. Может чудок забыть о себе самой и подумать прям вот тупо о детях, о завтрашнем дне этих детей.
Разве наши сегодняшние проблемы кому нить нужны кроме нас? разве они чего нибудь стоят?

Вот смотрите. Мы вчера хоронили друга, и мимоходом зашли на могилу прапрадеда. Ему в 1917 году было как и мне-45 лет! Кто знает как ему тогда жилось? Кто знает о чем он думал? Кто знает чего он хотел?
Мы не знаем о нем почти ничего. Зато мы есть. Вот на этом то и спасибо.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.04.14 22:39

arta писал(а):
не париться звучит замечательно... но 9 числа был день рожденья первого мужа, ему исполнилось бы 38 лет, вот всю неделю и пробивает на слезы, воспоминания разные лезут
Крокодиловы слёзы. Сами сгнобили мужика.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 12.04.14 23:25

arta, без тебя ему будет лучше в долгосрочной перспективе. Точно тебе говорю — сам таким же лошком, как твой "муж" был.
Пострадает без пельменя на голове некоторое время, конечно, но этим своим пельменем ты ему жизнь портишь. Уже в безвольного амебу чуть не превратила. Кроме прицепа еще собак на него навесила выгуливать и т.п.
Ты ему платить должна за домашнюю работу, а возмущаешься почему-то, что он помимо выгулов твоего потомства ещё смеет в танчики играть.
Про бл..дь я сказал всё правильно. Достаточным условием названия тебя таковой является твой прицеп

arta
бывалый

Сообщение arta » 12.04.14 23:52

я тут почитала тему Рыжей весны и что-то совсем расстроилась...

Дидро
без тебя ему будет лучше в долгосрочной перспективе
много лет назад я пришла на этот форум с подобной проблемой с первым мужем, и таки повелась на то, что ему без меня будет лучше, все говорили об этом практически единогласно, и я ушла, мы расстались, через два года после расставания (все два года он пытался меня вернуть) он оказался в лесу и на мой день рожденья я тащила его труп из леса замерзший в одеяле вместе с мчсовцами, моим отцом и братом

я теперь не знаю кому и как будет лучше, НЕ ЗНАЮ

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.04.14 00:07

Дидро писал(а):http://traditio-ru.org/wiki/женщина легкого поведения

Достаточным условием названия тебя таковой является твой прицеп
вы бы еще упячку с лукоморьем процитировали, такая же пародия на википедию

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 00:12

arta писал(а):если мужчина слаб и незрел, то выхода нет совсем? и он не повзрослеет? ссылку "ex" прочитала, надо быть веселой несмотря ни на что и тогда нужный мужчина найдется, но неужели совсем нет шансов как-то мотивировать такого мужчину? у меня аналогичная проблема, я тщательно прочитала всю тему, в поисках ответов на эти же самые вопросы

пока совет только один "не пилить" но что же делать если совсем нет денег, а мужчина сидит за компом и играется в сетевые игры?

неужели и правда есть такой тип мужчин?
Он будет играть в игры и жить для себя, потому что ты для него - старая доминирующая самка, обременённая чужим для него ребёнком, а он сам ещё ребёнок. Неужели ты настолько тупая, что не понимаешь: чем раньше он от тебя уйдёт, тем будет безболезненней?
Он никогда не будет тебе мужем, потому что ты для него - прежде всего недостойная старуха с прицепом. Про твой негодный характер, непроходимую тупость и проч. уже говорить не буду - это обсуждено здесь на миллионы раз.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 13.04.14 00:20

arta писал(а): много лет назад я пришла на этот форум с подобной проблемой с первым мужем, и таки повелась на то, что ему без меня будет лучше, все говорили об этом практически единогласно, и я ушла, мы расстались
зачем тогда опять спрашиваете при таком печальном опыте?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.04.14 00:29

А зачем пинать людей на уйди -не уйди.
Этот вопрос должен назреть либо сдуться.
Живут и живут, работать мужика не заставишь - есть секс, беременность ну и пусть живут.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 00:31

Старушка с прицепом пытается прогнуть сопляка, искренне недоумевая - "чё это он не прогибается" - и вопрос таки не назрел? :?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.04.14 00:32

нет, их устраивает такая жизнь. надо будет - САМ уйдет

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 00:34

Его на форум надо, а то судя по всему авторша прикармливает его пельменем и тут же мозговыносы устраивает.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.04.14 00:37

нет, нельзя человека заставлять быть счастливым. Пока сам человек не дозреет, любые попытки загнать в правильную модель - насилие.
Да может он маменькин сынок и Арта для него идеальная женщина

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 00:39

На сколько лет "идеальная"?
С ней он тупо проёпывает своё время, причём время молодости. Это ничем не компенсируемый и невосполнимый ресурс. Чтобы потом не жалел, его на форум надо.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.04.14 00:47

кто то и в 16 уже старпер.
поэтому понять и простить.
пусть сами разбираются

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.04.14 01:37

Рысичъ писал(а):Про твой негодный характер, непроходимую тупость и проч. уже говорить не буду - это обсуждено здесь на миллионы раз.
обсуждено, но мне все равно некоторые моменты непонятны

характер действительно негодный, полностью осознаю, так как сильно не хватает самоконтроля, которым хотела бы обладать, но увы

с тупостью согласна, но приговором не считаю, так как при любом уровне ресурса, даже таком низком как у меня, а сейчас во время беременности еще ниже чем обычно, считаю, что все-таки можно разобраться в обозначенной проблеме, если таки удастся найти все данные изложенные доступным для моего понимания образом

я продолжаю собирать информацию, так как при всех обозначенных мнениях все же не нахожу достаточной аргументации для принятия конкретного решения, остаются темными многие моменты

при всей непонятности его поведения я чувствую, что он меня любит

как такое может быть? если это ложь, то почему меня так убежденно обманывают мои инстинкты? почему молчит инстинкт самосохранения? а он вообще молчит, так как полностью уверен, что я легко справлюсь со всеми проблемами

а хуже всего что эту долбанную уверенность чувствуют и муж с сыном, они свято уверены, что я справлюсь с чем угодно даже с ядерной войной... единственное, что сын иногда боится, что я умру, а муж нынешний даже этого не боится (хотя первый боялся и говорил, что если я умру, то умрет тоже и эту же херню мне недавно озвучил мой сын, он сказал "мама я так тебя люблю, что если ты умрешь, то я тоже умру") я не психолог и мне вообще неясен был ход его мыслей потому что он был вне контекста с тем о чем мы разговаривали до этого естественно у меня был ступор и я какое-то время не знала что вообще сказать, потом сказала, что я хочу чтоб он жил не зависимо от того буду ли я на этом свете или на другом и что я буду делать все возможное чтобы как можно дольше жить, а даже если умру то все равно буду хотеть, чтобы он жил и что если любит меня то будет жить

возможно еще и из-за этого мне и не удается убедить мужа в том, что мне нужна помощь, он верит, реально верит в то что я могу выкрутиться из любой ситуации, так же как и мой сын

мне не удается доказать, что проблема есть

даже сейчас я лежу в больнице и сдаю отчеты по интернету, понимаю, что это стратегическая ошибка в моей жизни, но я не могу подвести директоров доверивших мне ведение бухгалтерского учета в своих фирмах, да и вообще остаться без какого-либо заработка

возможно мне надо сжечь Москву совсем бросить работу, чтоб посмотреть что будет, но вот тут как раз таки включается инстинкт самосохранения и протестует
Он будет играть в игры и жить для себя
а если совсем не давать денег? даже на сигареты, такси и не покупать ему никакую одежду? даже носки и трусы? не платить за интернет?

мне нужно убедиться в этом самой, но пока не удается совсем не давать денег, он тогда просит у сына и он дает, да и полностью убрать деньги со всех карточек тоже невозможно, включая кредитные на них лимиты по 200 тысяч в минуса могут уходить и сыну на карту перевожу деньги на еду в школе

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.04.14 01:44

нужно не зарабатывать самой, вообще.
или приносить такие крохи, что еле-еле на хлеб хватает
он либо сольется, либо пойдет искать денег

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.04.14 01:44

Рысичъ писал(а):С ней он тупо проёпывает своё время, причём время молодости
а я молодею? странно, но у меня порой как раз таки возникает ощущение, что времени больше трачу я, так как вместо жизни мне приходится тратить его на зарабатывание денег в то время как он в это время играет на компе

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.04.14 01:48

главное чтобы потом не сказать самой - лучше б в танчики играл, грабанет еще кого-нибудь или в кредит влезет

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.04.14 02:03

Maman писал(а):нужно не зарабатывать самой, вообще.
ему достаточно минимума... еду я закупаю собакам большими пакетами, каши всех видов в пакетах 10-ти килограммовых, консервы, сгущенка, варенья, мед, молоко упаковками по 12 пачек я всегда дома храню запасы, даже если ничего не покупать и не пополнять запасы, то хватит где-то на пол года-год... у меня еще морозильная камера всегда забита... привычка... мне так спокойней... в магазин ходим только за вкусностями, овощами и хлебом, остальное закупаю оптом

за интернет приходится платить так как он мне необходим для работы, безлимит, кабельное

а не закупать еду я не знаю как... тогда опять-таки включается инстинкт самосохранения и кричит что надо пополнить запас например свечей которые я храню упаковками 200 штук, или что надо пополнить ряды банок с кукурузой, горохом и фасолью так как часть израсходована, или что мало пакетов с солью или сахаром... и пока не восполню то чувствую дикое беспокойство... еще с прошлых жизней...

а в машине два бака с бензином, заливаю всегда только один, и по нему ориентируюсь, если закончился надо заправляться, но прекрасно могу ездить еще 37 литров на втором... так же запасы тосола, тормозухи, масла, лампочек для фар

может если бы не постоянные запасы о которых он в курсе, то как-то было бы проще...

я просто не доживу пока все закончится у меня психика не выдержит, сломаюсь и побегу зарабатывать деньги

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.04.14 02:08

Maman писал(а):главное чтобы потом не сказать самой - лучше б в танчики играл, грабанет еще кого-нибудь или в кредит влезет
насчет грабежа как-то сомневаюсь, разве что в долг...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.14 02:09

Не "сольется", а пошлет в направлении мужского полового органа.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.14 02:09

Не "сольется", а пошлет в направлении мужского полового органа.

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.04.14 02:22

MacDuck писал(а):Не "сольется", а пошлет в направлении мужского полового органа.
мне без разницы, главное тогда будет ясность, любое развитие предпочтительней гнетущей неизвестности, проблема в том как создать достаточно реалистичные условия, чтоб их ощутил муж, но при этом не забеспокоился сын, и самой бы не свихнуться от беспокойства

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.14 02:34

arta писал(а): мне без разницы, главное тогда будет ясность
Хватит ВРАТЬ, баба. Тебе давно есть ясность. А сочувствия, за которым ты пришла сюда, ты не получишь.

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.04.14 02:50

MacDuck я конечно баба, и не супергениальный аналитик, но уж явно не сочувствие выискиваю в этой куче мусора, просто один мудрый чел сказал, что знания столь ценная штука, что их не зазорно добывать из любого источника, к тому же тут периодически ссылки интересные бывают, и просто разные точки зрения, я за время этой темы уже раза 3 поменяла точку сборки и посмотрела на все под другими гранями

интернет для меня вообще хорош тем, что не вызывает почти никакого эмоционального отклика, только информация. Если в жизни я мало способна к конструктивному диалогу, так как вмешивается эмоциональное отношение к источникам, то в форумах как-то не припомню, чтоб меня что-либо задевало

эх... вот бы в реале так...

Закрыто