Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.14 16:59

Ну вот мы и пришли к тому, что если договора с бабушкой/няней, особо по своим делам не побегаешь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 17:03

Рыжжжая писал(а): Если работать надо, надо решать... А если женщина не может решить такую, на мой взгляд, простую задачу с личным тайм-менеджментом, то ей и карьеру строить не получится, тогда действительно лучше эти несколько лет пока ребенок маленький потратить полностью на него и семью. Это уже не тот тип личности. Не хорошо это и не плохо, просто так и все.
Правильно,кто хочет ищет возможности,кто не хочет-причины.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 17:17

Кармен писал(а):Нене,MacDuck,почему алименты.
Речь идет о семейной паре,никто разводиться не собирается.
Тогда о каком ВЫЧЛЕНЕНИИ ее "доли" идет речь? 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 17:21

Ни о каком!
Это как вариант.
Устраивает?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 17:22

Меня - да.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 06.04.14 17:24

Как всегда, М и Ж покидались друг в друга какашками, а на самом же деле (будь то ситуация авторши или любой другой ОЖП), если мужчина не хочет регистрировать брак, то никакие ультиматумы тетке в этом случае не помогут. Не, она, конечно, может добиться желаемого штампа, но что это будет за "семья" и какие у нее перспективы в дальнейшем, объяснять не надо.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 17:25

So be it!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 17:34

MacDuck писал(а):Меня - да.
Окей,следовательно С ВАМИ лично женщина,если готова зарабатывать,ничего не теряет в случае ГБ.
1.У нее никто не собирается отбирать заработанное,недвига будет,ее личная.
2.Ее никто не будет за шкирку запирать дома и мешать зарабатывать.
3.У ребенка будет няня и никто ей не будет выносить за это моск.
4.В случае тявканья по поводу ее статуса всех заткнут.

Фух))) Позитивчег однако.
Но Вы пока такой здесь адын)))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 17:42

Кармен писал(а): Окей,следовательно С ВАМИ лично женщина,если готова зарабатывать,ничего не теряет в случае ГБ.
Да поймите вы простую вещь: моя женщина в ГБ имеет совершенно иную мотивацию, чем те бабы, что требуют синьки в паспорте. Ей нужен Я САМ, а не сомнительный статус. Она сейчас норовит все деньги отдавать мне.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 17:44

Кармен писал(а): 2.Ее никто не будет за шкирку запирать дома и мешать зарабатывать.
Минуточку! Сейчас у нее получается ухаживать за мной и моим домом. Но если она захочет работать по 12 часов+ выходные и положит болт на традиционные женские обязанности, то нафига она мне? :shock:

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 06.04.14 17:49

Блин! Уже на четвертый круг пошло одно и тоже!

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.04.14 18:37

MacDuck писал(а): Минуточку! Сейчас у нее получается ухаживать за мной и моим домом. Но если она захочет работать по 12 часов+ выходные и положит болт на традиционные женские обязанности, то нафига она мне? :shock:
Положит болт или не сможет выполнять своих обязанности в полной мере, из-за 12часового рабочего дня, включая выходные разные вещи.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.04.14 18:49

ЭсимМатти писал(а): Женское дело, в первую очередь, рожать детей, обеспечивать хозяйтство, и только во вторую, работать, по соглашению с мужем.
Вообщем ОМП мрут быстрее, чем ОЖП, из-за сердечно-сосудистых заболевании. В основном из-за нервов, ответственность за семью, ответственность на работе. Двойная нагрузка.
Поэтому нужно ОЖП и тоже зарабатывать, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на ОМП в частности обеспечения семьи, просто ради здоровья ОМП.
Так что женское дело не всегда состоит в первую очередь в рождении детей.
Даже в Библий говорится, жена-помощница.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.04.14 19:08

Матиола писал(а): Где-то с год назад в мужском разделе была тема от одного мужчины, про беременную жену, как сильнее её загнобить. И в ней было упоминание о том, как его ГЖ унизили в турагенстве, сказав, что он раз не ЗЖ, то не имеет права стоять около стойки и что-то решать. Женщина подчинилась и села в кресло ожидания. Думаете ей это было приятно? Мужчина рассказывал с гордостью, дескать послушная. А я вот не увидела его защиты своей женщины. По-моему он должен был сразу поставить этих агенток на место. Ан нет...
А почему он должен ставить на место сотрудниц турагенства?
Официально ему, эта ОЖП не жена. Помните,что ОМП указывали при переписи населения, указывая свой статус?
ОЖП здесь берега попутала и также будет путать когда её мужчины, будут спрашивать замужем ли она или нет.
Будет называть, что замужем, то бишь указывать ложную информацию касающегося её статуса.
MacDuck, интересно как ваша ГЖ называет вас как друг или как муж?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 19:23

Stal писал(а): MacDuck, интересно как ваша ГЖ называет вас как друг или как муж?
Называет "ЛЮБИМЫЙ МОЙ". Ну еще масса ласковых слов, которые я приводить не буду.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 19:24

Stal писал(а): Поэтому нужно ОЖП и тоже зарабатывать, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на ОМП в частности обеспечения семьи, просто ради здоровья ОМП.
Достаточно просто не истерить, не выносить мозг, не манипулировать, а быть милой и доброй женой, заботливой и нежной.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.04.14 19:27

MacDuck писал(а):
Да поймите вы простую вещь: моя женщина в ГБ имеет совершенно иную мотивацию
Ну я-то как раз понимаю.
Желаю счастья.*без малейшей иронии*

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 06.04.14 21:42

- считает это непомерным обязательством на всю жизнь и это его пугает
Делает все правильно. Видимо интуитивно, либо батя молодец...
Но однозначно, не понимает СУТИ рождения своего ребенка. Несмотря на большую тему - вводных мало.
Подозреваю , что юноша еще не созрел...
Хотел еще много чего написать, но суть одна отправьте его сюда если не боитесь...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 21:47

Маслов писал(а): Подозреваю , что юноша еще не созрел...
Это из чего такой вывод?

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 06.04.14 21:48

из выделенных мной слов.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 21:52

Это всего лишь слова бабы. Не его.

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 06.04.14 21:57

Согласен, вот если баба не сцыт, пусть направит его сюда. А так то и говорить нее о чем....

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.04.14 22:15

Мира писал(а):В первую очередь, мне хочется чтобы рядом был родной человек.
Отдавать любовь, теплоту, поддержку и получать то же самое взамен. В идеале, хотелось бы иметь ребенка/ детей...вдаваться в детали не буду.

И в разговоре со своим мужчиной, мы пришли к выводу, что мы хотим одного и того же, просто видим это по разному ))
Мира
1. Ваш молодой человек ясно дал понять, что ему не всё равно, будете ли вы жить в законном браке или в "свободном".
2. Следовательно, чтобы жить с ним долго и счастливо, именно вам должно быть всё равно, есть ли в ваших паспортах соответствующие метки или их нет.
3. "Долго и счастливо" в незарегистрированном браке может длиться столько времени, сколько вы будете его устраивать в качестве гражданской жены или просто сколько он сам этого захочет. В этом случае при разрыве отношений он ничего не теряет, и сам разрыв исполнить технически проще. То же относится и к вам — вы вправе уйти легко в любой момент.
4. "Долго и счастливо" может длиться ровно столько же и при наличии соответствующих штампов, но в этом случае при решении одного из супругов о разводе могут возникнуть немалые технические трудности у одной из сторон или даже у обеих.

Теперь вводим один момент.
Наличие технических трудностей на случай вероятного разрыва можно обеспечить и в незарегистрированных отношениях путём взаимных договорённостей об имущественных и иных (относительно возникших детей, к примеру) обязательствах друг перед другом. Разумеется, имеют юридическую силу (да и то не всегда) только договорённости, заверенные должным образом на бумаге — на каждый момент своя отдельная бумажка.
(Сложности, возникающие в форсмажорных обстоятельствах типа необходимости свиданий в тюрьме или больнице и т. п. не рассматриваются, ибо зависят не от ваших договоров между собой, а от правил соответствующих учреждений — в случае ГБ это просто нужно принять как данность)

И задаём себе и тому парню несколько ключевых вопросов.
1. Пойдёт ли ваш любимый "на берегу" на официальное оформление договорённостей, распределяющих ваши права в случае гипотетического разрыва? (Ведь если он намерен прожить с вами в таком же состоянии всю жизнь до старости, то ему должно быть всё равно, наверное, сколько и каких договоров вы между собой заключите. :wink:) И уверены ли вы, что сможете о таком распределении полюбовно договориться?
2. Спросите себя — вам всё равно на то, что ему не всё равно?
3. Первый вопрос — согласна, абсурд. 8) Конечно, вы не подступитесь к нему с подобными предложениями. Поэтому спросите себя — готовы ли вы жить с ним на этих условиях столько, сколько ему понадобится?
Решить за него, как надолго вы ему будете нужны, вы не можете. Это может быть год, три или вся жизнь.

И только после ответа на последний вопрос вы можете дать себе право решать — рожать ли (не "хотеть") с этим человеком детей. Раньше решать за будущего ребёнка, можно сказать, преступно.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 06.04.14 22:18

Охренеть. 23 страницы, ни о чем. Вернее о том, что бабадура. Писец.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 22:20

Александровна писал(а):может длиться столько времени, сколько вы будете его устраивать в качестве гражданской жены или просто сколько он сам этого захочет.
А должно быть как-то иначе? 8)

Закрыто