Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Topaz
любитель

Сообщение Topaz » 26.05.14 20:02

По поводу неполной семьи я оказался прав.Тем паче, автор, шанс по изменению твоего МЧ, стремится к нулю. У него в принципе нет навыков быть мужиком... здесь не помогут разговоры, просьбы ультиматумы. Это у него в подкорке, всетки ситуацию придется решать тебе.
А как отношения со свекровью?

zero
любитель

Сообщение zero » 26.05.14 20:07

А как отношения со свекровью?
Со свекровью отличные отношения, она меня очень любит, иногда созваниваемся, часто переписываемся вконтакте, спрашиваю у нее совета, вместе с мужем приезжаем к ней в гости примерно раз в пару недель. И вообще, она сказала, что всегда будет на моей стороне в случае каких-то разногласий с мужем) Но это было шуточное, если что. То есть никто в наши отношения лезть не собирается (что с моей, что с его стороны). За это очень благодарна родителям.

Topaz
любитель

Сообщение Topaz » 26.05.14 20:11

хм, удивлен, считаешь что свекровь искренна? ты как никак ее "сокровище" себе присвоила, растила его она без мужа... действительно удивительно, что она готова занимать твою сторону в ваших разногласиях.

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.05.14 20:11

МГимо обычный говно вуз как все! работал как та ,я в одной нормальной конторке ( непреметной такой),так там, на должности бальших папочек ,4 единицы нипических крснодиплпломников Мгимо,не проработало и по пол года ! А мужичёк с Томским Технологическим(или типо того ) ,рулит уже с пяток лет ,и ставит раком Московский филиал ! так шо нинада за МГИМО ,чухня всё это!

Topaz
любитель

Сообщение Topaz » 26.05.14 20:12

Афтор, а как ты сама ситуацию прогнозируешь, как ты себе видишь дальнейших ход событий?

zero
любитель

Сообщение zero » 26.05.14 20:15

хм, удивлен, считаешь что свекровь искренна? ты как никак ее "сокровище" себе присвоила, растила его она без мужа... действительно удивительно, что она готова занимать твою сторону в ваших разногласиях.
Считаю, что искренна, естественно. И я никого не присваивала, он позвал меня замуж, тем самым пригласив меня в семью. Что за бред
У меня адекватная свекровь

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.05.14 20:16

zero писал(а): Не понимаю, смысл вам отписываться, давать советы, если вы не читаете тему, мои ответы?
Не понимаю, смысл Вам спрашивать, если вы не читаете комментарии?
Разложили же все по полочкам, разжевали. С разных сторон. Не надо обсуждать мужа, не он пришел с проблемой. Не важно, инфантил он или нет.
Зеро, Вы ведете себя в семье неправильно.
У Вас в сознании заложена ОПРЕДЕЛЕННАЯ МОДЕЛЬ СЕМЬИ. Что делает М, что делает Ж. Если М не делает то, что должен в Вашем представлении - у ВАС проблема. А не думали, что совсем не факт, что ВАША модель есть истина в последней инстанции? Или с разбросанными корками никак не может быть счастливой семьи? Или с долгом по квартплате?
У нас вон двое мелких, так что только не разбросано!
Вам с ним надо было решать о границах приемлемости, а не с форумом. причем не давить что Вас не устраивает, а выяснять, что устраивает его.
Не пилить, а сделать его жизнь с вами более комфортной, чем без Вас. Я имею в виду эмоционально. И не ждать, что он в ответ сразу станет другим.
Да, забейте на корки. В ЕГО семье видимо корки похер :D

zero
любитель

Сообщение zero » 26.05.14 20:19

Ок

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.05.14 20:20

До кому вы долбите -вдалбливаете ?? Тут проще накуй послать ,ибо 22 года ,вся такая независма самостоятельна (каралева на всю голову ) К года 30, пару тройку раз подобосрётся ,тогда начнёт ключать мозги башкиголовы(хотя аб чём я ?)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 26.05.14 20:28

У авторши серьезный комплекс прынцессы. МГИМО, все дела. Вот она вся такая из себя, а тут какой-то левый муж, живет в ее хате и вкладывает вроде как по всем расклалам меньше, чем берет. А тем временем голоса мамы/подруг твердят авторше, что она, такая крутая и перспективная, могла бы найти кого-нибудь и получше. Вот и вся недолга. Поэтому и придирки к мужу - шкорки, неулилчетвнимания и тд.

Жизнь, в принципе, немного со временем приземлит. Но это будет потом. А пока вот так.
Насчет МГИМО - ничего особенного эта контора из себя не представляет, раньше в совковые времена он был распиарен как путь в привилегированную касту советского социума. А сейчас по факту то же самое, что и везде.

Topaz
любитель

Сообщение Topaz » 26.05.14 20:31

К сожалению, ни разу не бред. И у вас автор есть тому доказательства, например покупка гардероба вашему мужу. Это выходит за рамки обычной материнской любви, тут она гипертрофирована. Ваша свекровь относится к сыну как к ребенку, и соответственно будет его его защищать как своего маленького ребенка. Поэтому я и удивляюсь вашим хорошим отношениям.

Topaz
любитель

Сообщение Topaz » 26.05.14 20:33

Если б молодость знала... если б старость могла...

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 20:43

Не пилить, а сделать его жизнь с вами более комфортной, чем без Вас. Я имею в виду эмоционально. И не ждать, что он в ответ сразу станет другим.
Золотые слова.

Автор, вы не можете сделать из него хорошего мужа, но вы можете сделать из себя - хорошую жену.

Это всё, что в ваших силах.

Или делаете это, меняете свой взгляд на семью, на мужа - или разводитесь.

Выбор невелик, на самом деле.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 26.05.14 23:03

Нормально так авторшу то нагнули. И меркантильная она, и прунцесса, и лоботряска, и вуз ейный гавно, и ваще куйней мается она по жизни. Особо ретивые даже по предкам пробежались.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 23:11

Шуршуняка, а по ком пробегаться-то? По мужу её?
Нет, это не вумансру, здесь по одной наводке мужа не начнут хаять со всех сторон.
Да и чем это поможет?
Мужа она не изменит, как уже сказано.
Может изменить только себя.

Или вы считаете, что ей меняться ни к чему, что она уже хорошая жена?
Если да, то на основании чего такие выводы?

Topaz
любитель

Сообщение Topaz » 26.05.14 23:21

Мужа ей не изменить. Что выросло - то выросло.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 23:26

...а развод - не вариант.

Следовательно, набираться терпения, смирения, ума, и... взрослеть вместе.
Через проблемы, через долги, безденежье и обоюдные косяки.

Ну как ещё-то?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 26.05.14 23:27

Vogel писал(а):Шуршуняка, а по ком пробегаться-то? По мужу её?
Нет, это не вумансру, здесь по одной наводке мужа не начнут хаять со всех сторон.
А я предлагала мужа хаять? Нет. Но и ее хаять на 23 листа тоже особо не за что. Ну да, глупая еще. А кто из нас был сильно вумным в ее возрасте?

Vogel писал(а):Или вы считаете, что ей меняться ни к чему, что она уже хорошая жена?
Если да, то на основании чего такие выводы?
Я на это даже не намекала, не надо передергивать. Да, она не является хорошей женой. Но и не ху*евая. Среднестатистическая молодая дурилка картонная, которая вышла в замуж и обалдела от того, что все не так, как ей думалось и казалось.

Topaz
любитель

Сообщение Topaz » 26.05.14 23:48

"Через проблемы, через долги, безденежье и обоюдные косяки." - не тот случай анфортенли.[/quote]

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 26.05.14 23:56

Александровна писал(а):zero, вас на данный момент что именно больше волнует: долг или обман?
Это и ещё пара вопросов были тут: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 66#3135466

zero, вы, верно, заняты учёбой и делами, поэтому у вас остаётся мало времени не то, чтобы отвечать, а даже и читать ответы более или менее внимательно? Последние ваши ответы весьма избирательны и касаются только тех вопросов, на которые вы могли бы ответить быстро. Например, о свекрови, МГИМО и т. п. Эти ответы полезны нам для более глубокого анализа вашей ситуации, но из них остаётся неясным, какие выводы вы делаете, какие решения принимаете — вообще, в каком направлении движется ваш мыслительный процесс, и как влияет на него обсуждение вашей темы. Вы, видимо, просто слишком заняты… Но обсуждение так и застрянет на уровне анализа раннего и дальнего прошлого, если от вас не поступит других ответов, ориентированных на ваше настоящее и будущее.

Да, тема хрестоматийна — хоть сейчас в учебники "для девочек". :) Только название изменить на:
Вышла замуж - поняла…

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 27.05.14 04:41

Всю тему не читал, только пару первых страниц. Однако уже могу заметить следующее:

Единственный косяк мужа - неоплата за квартиру.
В остальном же у автора прослеживается комплекс принцессы. Автор не знает, зачем вышла замуж и как обращаться с мужем, ее волнует только собственное мироощущение.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 27.05.14 06:20

zero писал(а):отец от них ушел в его детстве, рос с матерью
Собственно говоря, вот и причина столь странного поведения твоего мужа - бабское воспитание. Это не лечится. У меня двоюродный племянник матерью воспитан - моральный урод. zero, ты, конечно, можешь найти нормального патриархального мужа, только учти, что с таким мужем тебе будет ещё тяжелее, ибо у тебя тоже не патриархальное воспитание.

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 27.05.14 07:34

Эхх родители...навоспитывают моральных фриков,а потом кто то с ними всю жизнь мучается.Незря наверное сейчас много баб разродиться не могут,просто не дают общюю психологическую атмосферу испохабить,так неджеж пробирочки всякие придумали и сурогатных матерей..

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.05.14 09:08

Двойные стандарты цветут бурным цветом на АБФ, особенно в последнее время.
Чего вы на девку накинулись? Неужто сами не были молодыми и глупыми? Или сразу с правильной прошивкой родились?
Молодая женщина пришла за СОВЕТОМ, а не за помоями. Она анализирует, взвешивает все свои ошибки. И это уже хорошо.
Нормальные молодые ребята, которых просто не научили ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.05.14 09:16

Lavinia писал(а):Ох, автор, не были вы готовы к рутинной бытовухе, рано вам замуж было.
Есть барышни, которые к этой самой бытовухе не готовы вообще никогда. А есть девчонки молодые, которые и в 17 лет полностью пригодны для семьи.
Автору мама просто не привила основные правила семейного общежития.

Автор! Ты нормальная женщина, просто неопытная, мало даже теоретических знаний психологии, не выработалась ещё чисто женская составляющая характера. Запомни одно: семья в большей степени нужна женщине для возможности родить и вырастить потомство. Вот от этого и отталкивайся. Раз мужик тебе достался незрелый, так делай всё для того, чтобы он созрел. Только поменьше эмоций и пустого трепежа.
Договориться всегда можно. И вопрос распределения семейного бюджета тоже можно решить сообща, раз муж не желает и не умеет его вести.

Закрыто